Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Юстиц-советник
Дата: 22.04.2016 13:44
Re: Праздные вопросы - 3
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Мне, простому сельскому парню, совершенно без разницы кто собирает налог: федеральная власть, местная или частные лавочки. Платежи обязательны? Значит налог.
Как неизлечимый гуманитарий, абсолютно ничего не понимаю в программировании. Поэтому воздерживаюсь от высказывания суждений на эту тему, тем более, публично.
Автор: Beaver
Дата: 22.04.2016 13:45
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Я тоже именно за этим. Уже N лет вижу тенденцию. И докладывало ней не раз и не два.
Ты не одинок, что её видишь.
Да вы с Сильвером все больше сливаетесь в единый образ. Ну, как братья Стругацкие. :)))))))))))
Автор: серегин
Дата: 22.04.2016 13:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Теоретически, РФ и Китай могут страну просто поделить. Практически - гладко это не пройдет.

Но тут еще надо учитывать и положение вокруг. И Каримов уже очень не молод, и таджики тоже в любой момент могут провалиться к чертям собачьим обратно в гражданскую войну. А на юге - Афган. Т.е. если Россия предложит, в условиях надвигающейся внешней войны, военную защиту - может и сработать
Гладко? Однозначно нет. Не для этого замещали весь север монголами, узбеками и прочими. Второе, мечта кланов сейчас оторвать все себе. Банально отнять и поделить по новой. Военную защиту так же может обеспечить китай на юге. Когда сцепятся киргизы и узбеки. Вернее, даже не защиту, а видимость. Потому как им вообще без разницы кто там выйдет победителем Таджикистан, нам вообще как угрожает? Вот абсолютно без разницы что там происходит. В данном случае имхо нужна как раз таки контролируемая буферная зона
Автор: Летчик запаса
Дата: 22.04.2016 13:49
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Игорь, не смеши. Анекдот.ру - рупор пропаганды. Да там, насколько я понимаю, осталась горстка подростков. Взрослые сознательные люди туда не ходят.
И вообще, подавляющее число "новых" анекдотов, просто дешевая адаптация к нынешним реалиям анекдотов старых.
А глубже подумать? КТО и ПО КАКИМ МОТИВАМ занимается "перелицовкой старья на коньюнктурный лад"?

Представители каких слоев "оргазмируют"? Откуда? И кто поощряет? На какое бабло, наконец, хостинг, где сервер, кто редколлегия и кто/почему её нанял?

Это "горстка подростков" переписывает анекдоты времен Брежнева? ;) "Скончалась от старости модель вечно юного человека..." (С) ;)))
Автор: Боец НФ
Дата: 22.04.2016 13:50
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
сейчас сплошным потоком лепят сериалы про деятелей культуры и искусства СССР, и во всех сериалах показывают как их мучали в СССР.
Но доля сериалов про СССР, где нет "кровавой гебни", тоже повысилась.
Автор: Дронт
Дата: 22.04.2016 13:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/впадая в КД/ разумеется, ЧАСТЬ проектов замораживается. Или "сдвигается вправо"! Разумеется! А вы чего ожидали, батенька? Кризис на дворе! И не простой, а "большой и системный".
Чего я ожидал? Что придет матрос и установит советскую власть.
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Как неизлечимый гуманитарий, абсолютно ничего не понимаю в программировании. Поэтому воздерживаюсь от высказывания суждений на эту тему, тем более, публично.
Вот видите, программирование спокойно разрешает не трогать его. Но налоги касаются каждого.
Дата: 22.04.2016 13:51
Цитата:
Как неизлечимый гуманитарий, абсолютно ничего не понимаю в программировании.
В нейролингвистическом?
Да что там понимать - наливай да бей. Вот и пример налицо.
Дата: 22.04.2016 13:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
анекдоты - зеркало общественных настроений.
Где-то читал, что политические анекдоты Совка "вбрасывались" специальными учреждениями спецслужб СЗМ. Не все, но многие. Годов еще с 30х, а расцвело все буйным цветом во времена "голосов".

"Формирователи настроений" были уже тогда.
Автор: YoccoMotr
Дата: 22.04.2016 14:07
Люди так переживают из-за анекдот.ру... Что же с ними случится, если Эхо Москвы почитают...)
Автор: surf
Дата: 22.04.2016 14:09
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Так кинулись же. Почти все сериалы уже два года используют СССР: кто полностью, кто частично (несколько первых серий).
Кинулись обсирать по-новой, а не прославлять.
Обсирать "совок" они завсегда готовы, отдельные кадры-даже и бесплатно.
Автор: КомДив
Дата: 22.04.2016 14:10
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Перечислишь?
Автор: surf
Дата: 22.04.2016 14:13
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Пример? Не скажу, что заядлый зритель, но во всех тв-сериалах/фильмах, что мне попадалист на глаза в последние года два тема "гэбни" и тяжкой жизни в совке неизменно присутствовала.
Дата: 22.04.2016 14:14
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Люди так переживают из-за анекдот.ру... Что же с ними случится, если Эхо Москвы почитают...)
Это "зоологическая ненависть". Носителей можно списать.
А анекдоты.вру - это классический случай "мягкой пропаганды". Хрестоматийный, можно сказать, иллюстрирующий саму суть метода влияния на незрелые умы с помощью"хиханек", которые вовсе не хиханьки.
Очень опасная штука. Потому что большинство отмахивается "да что там может быть опасного, там школота резвится и я туда хожу чистапоржать".
Автор: Flyin
Дата: 22.04.2016 14:16
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Перечислишь?
про Павличенко- "Битва за Севастополь". и всё..?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.04.2016 14:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А пошли? А то ты еще год назад писал, что "не видишь"...
http://baikalelectronics.ru/products/T1/
Дата: 22.04.2016 14:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Перечислишь?
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Пример?
Это мне надо пересмотреть все те названия сериалов, которые я видел за последнее время. А я смотрю подряд все российские сериалы. Потому что не смотрю Голливуд. Но могу попробовать. Только из дома, потому что с работы на трекер не выйду.

Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Про войну-то как раз таких больше, типа "Брестской крепости". Но я не о военных.
Автор: Гамиль
Дата: 22.04.2016 14:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И не только официальная. Имхо, киношно-медийно-телевизионная тусовка почти поголовно ненавидит СССР и все, что с ним связано. Меньшов недавно неплохо об этом высказался.
И вот они сейчас кинутся рассказывать, "как хорошо было в СССР"?
не смешно.
Канал "Культура" все чаще гонит неприкрытую антисоветчину.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.04.2016 14:40
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
(потрясенно)
там нет ни одной кровавой гэбни и заградотряда?
Автор: Grrr
Дата: 22.04.2016 14:40
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Гладко? Однозначно нет. Не для этого замещали весь север монголами, узбеками и прочими. Второе, мечта кланов сейчас оторвать все себе. Банально отнять и поделить по новой. Военную защиту так же может обеспечить китай на юге. Когда сцепятся киргизы и узбеки. Вернее, даже не защиту, а видимость. Потому как им вообще без разницы кто там выйдет победителем Таджикистан, нам вообще как угрожает? Вот абсолютно без разницы что там происходит. В данном случае имхо нужна как раз таки контролируемая буферная зона
1. Если кланы не договорятся, будет война
2. китайцы военную защиту обеспечивать особо не будут.
3. война в Таджикистане при наличии талибов на границе и Хазб-у-тахрир в подполье приведет к усилению религиозного противостояния. Хотя - пока Узбекистан держится, он и работает буфером.
Автор: YoccoMotr
Дата: 22.04.2016 14:44
Цитата:
Вообще-то, я на это и намекнул, на нерепрезентативную выборку...)
Автор: Гамиль
Дата: 22.04.2016 14:45
Цитата:
Акциз на бензин и дизтопливо, вы таки будете смеяться, снижается. И дальше, как ни странно, будет снижаться.
??
http://www.snezhana.ru/excise_7/
Дата: 22.04.2016 15:04
А, ну вот например "Обратная сторона Луны", "Овечка Долли была злая и рано умерла", "Исчезнувшая империя", "Фарца", "Назад в СССР", "Восьмидесятые", "Пионеры-герои". Это только те, что я вспомнил из-за их характерных названий.

Да и вообще, в пару-тройку последних лет пошли фильмы-байопики типа "Легенды 17", "Королёв", "Первый в Космосе"... Там нет кровавой гебни.
Дата: 22.04.2016 15:06
Цитата:
А анекдоты.вру - это классический случай "мягкой пропаганды". Хрестоматийный, можно сказать, иллюстрирующий саму суть метода влияния на незрелые умы с помощью"хиханек", которые вовсе не хиханьки.
Очень опасная штука. Потому что большинство отмахивается "да что там может быть опасного, там школота резвится и я туда хожу чистапоржать".
Хорошо, а что должен сделать патриот и порядочный человек?
Вступить с аборигенами в дискуссию? Обратить их в свою веру? Сигнализировать властям? Что?
Потому что с раскаленным клеймом бегать и на недостатки указывать я тоже могу.
План действий каков?
Дата: 22.04.2016 15:09
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Вступить с аборигенами в дискуссию? Обратить их в свою веру?
Вот и плакаты для этого есть специальные:

http://www.maximonline.ru/images/th/...Njc3YjkxNQ.jpg

Отсюда:
http://www.maximonline.ru/humor/made...le/newslogans/
Дата: 22.04.2016 15:21
Цитата:
Я тоже знаю о нерепрезентативности и учитываю её ;)
Дата: 22.04.2016 15:23
Цитата:
Да я на это же самое намекал, но нас не слышат. ;)
Автор: Замполит
Дата: 22.04.2016 15:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
нет, родство-то, вроде, настоящее... Документы только - "найденные"™... Да и про баронов тех... Немцы-то они немцы, а вот откуда они
Убил...
Я, братику, баронов в лицо не бачив, а бачив только баронские задницы, когда воны тикали от нас. Но я тебе скажу, что твои аристократы даже на те задницы не похожи.
Дата: 22.04.2016 15:27
Цитата:
Вступить с аборигенами в дискуссию? Обратить их в свою веру? Сигнализировать властям? Что?
Потому что с раскаленным клеймом бегать и на недостатки указывать я тоже могу.
План действий каков?
Ни в коем случае не вступать в срачи с троллями (они этого и добиваются), не пытаться "переорать хабалок" и что-то доказать фанатикам "веры в"...
Просто понимать корни и причины. Опасно невежество, а кто понимает - тот как минимум может отдавать себе отчет и в других точках зрения на "материал анекдота"...
Дата: 22.04.2016 15:30
Цитата:
Ни в коем случае не вступать в срачи с троллями (они этого и добиваются), не пытаться "переорать хабалок" и что-то доказать фанатикам "веры в"...
Просто понимать корни и причины. Опасно невежество, а кто понимает - тот как минимум может отдавать себе отчет и в других точках зрения на "материал анекдота"...
ну то есть - ходить туда чисто поржать?
Дата: 22.04.2016 15:32
Цитата:
Не - почувствовать свою круть по сравнению с остальными посетителями ресурса. :)
Автор: серегин
Дата: 22.04.2016 15:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
1. Если кланы не договорятся, будет война
И она должна будет набрать обороты для повода миротворческой миссии.
Дата: 22.04.2016 15:41
Цитата:
Или понаблюдать за поведением оппонентов, дабы учесть их мотивы. Как Сильвер (скромно - и я).
Например, анекдот о Крыме и "троллейбусы ездят на рабах" полгода назад - означает, что кому-то успешные пуски энергомостов хуже горькой редьки, раз он поставил задачу "обстебывать" их -> надо обратить внимание на запитывание линий потребителей и нарастить усилия. Итог: http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=19008

Дзюдо, панимаешь. А не "кули тут думать, прыгать надо!!!" (С)

Ты скажешь "а что я могу?". Ты - не можешь, он - не может... а таких десятки и сотни тысяч - если каждый напишет (к примеру) умный комментарий на профильном ресурсе (не на этихм анекдотах, конечно, не на "эхе") то...
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 22.04.2016 15:44
Цитата:
Итог:
И это хорошо! Поеду ка я летом посмотрю лично как там дела )))
Автор: WeaponMaster
Дата: 22.04.2016 15:45
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Перечислишь?
Восьмидесятые. Это самый всеутюжный.
Дата: 22.04.2016 15:47
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
И это хорошо! Поеду ка я летом посмотрю лично как там дела )))
Только для этого всё и делается. Чтобы бздыхам комфортно стало :)))
Дата: 22.04.2016 15:50
Цитата:
Например, анекдот о Крыме и "троллейбусы ездят на рабах" полгода назад - означает, что кому-то успешные пуски энергомостов хуже горькой редьки, раз он поставил задачу "обстебывать" их -> надо обратить внимание на запитывание линий потребителей и нарастить усилия.
Это еще у Пикуля было:
Цитата:
Например, резкое сокращение поголовья гусиных стад в Германии должно навести агента на мысль о заготовке консервов.
Автор: КомДив
Дата: 22.04.2016 15:56
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А, ну вот например "Обратная сторона Луны", "Овечка Долли была злая и рано умерла", "Исчезнувшая империя", "Фарца", "Назад в СССР", "Восьмидесятые", "Пионеры-герои". Это только те, что я вспомнил из-за их характерных названий
Божжиии...
Ты всё это смотрел???
А как они "Фарцу" без гэбни сняли? С ментами погаными? :-)

Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Восьмидесятые. Это самый всеутюжный.
Ты не поверишь!
Решил узнать, что за сериал. Ткнул наугад - и таки попал в "гэбню":
Сезон 4. Серия 2
В Советском Союзе за каждым предприятием и учреждением был закреплён офицер КГБ. Знакомство Ивана с КГБшником не прошло бесследно. Теперь Ваня не знает, стал ли он стукачом, или всё обошлось и он просто «трепло».
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92....D0.BE.D0.BD_1
Автор: Baloo
Дата: 22.04.2016 15:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А как они "Фарцу" без гэбни сняли?
Надо будет посмотреть.
Дата: 22.04.2016 16:05
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Решил узнать, что за сериал. Ткнул наугад - и таки попал в "гэбню":
Это тебе таки сильно повезло. Из почти сотни серий в пяти сезонах попасть именно на эту.

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ты всё это смотрел???
Я же говорю, я подряд все российские сериалы смотрю. Кроме супердлинных.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 22.04.2016 16:17
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Если открыть не сайт некой бухгалтерши, а Налоговый кодекс, то там картина будет, как ни странно, иной. Особенно при сравнении действующей и предыдущих редакций статьи 193.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да и вообще, в пару-тройку последних лет пошли фильмы-байопики типа "Легенды 17", "Королёв", "Первый в Космосе"... Там нет кровавой гебни.
"Первый в Космосе" не смотрел, описание отпугнуло.
В "Королёве" вопрос пыток в НКВД с ломанием челюстей и зверского ГУЛАГа освещён до навязчивости подробно. "Легенда № 17", если не путаю, получал предложения "освещать" команду и указания относительно исхода игры.
Если это отсутствие "кровавой гебни", то я даже не знаю...

Часовой пояс GMT +2, время: 09:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Оптовый склад тут заборы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100