![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
=== Фпесду. Ещё я об альтернативки не марался. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Прсто мне тут тычут в харю, что дескать он чуть ли не единственный вник во все хитросплетения политики РИ времен Первой Мировой, и что все это на основе каких-то там архивных изысканий в Стэнфордах и Массачусетсах. И что все сугубо документально. А мне ответить, вроде как и нечем. Не читал гения русской словесности:)) ИЧСХ, желания никакого:) |
Цитата:
Цитата:
|
пизнец( ТГ второй сезон на РЕН TV, а я только последнюю серию посмотрел((( рву волоса во всех возможных местах((( |
Цитата:
|
Цитата:
Видишь ли, я считаю, что книги в жанре альтернативной истории - это своеобразная мозговая чесотка. У нас и так-то историю знают через пень-колоду, а все эти опусы приведут к тому, что люди окончательно утратят элементарные представления о своем прошлом. Всё это малограмотно, псевдоисторично, убого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а теперь серьезно, в 1985 его архипелагулак читался как откровение, на действия МГБ/КЕЙДЖиБИ, (оправдание1) мне тогда было 19 лет (оправдание2) молод был, тогда казалось, что всё, что в "бумаге" есть правда сейчас немолод, всякая белоленточная и креакловская хня пролетает мимо |
Цитата:
это литРПГ, для тех, кто не играет в компиргы читать непонятно |
Цитата:
Цитата:
Не ему посвящено, но очень подходяще: "Если к вам приближается человек, отягощённый сознанием того, что он Совесть Нации, - необходимо проявлять осторожность в высшей степени. Этот человек - маньяк, который уверен в том, что у вас нет совести, а у него её на всех хватит. Следовательно - совестливому ему по отношению к бессовестным вам позволено совершенно все. Ему позволительно вас предать, обмануть, обокрасть, оклеветать - просто потому, что вас без совести всё равно не жалко, а он, с совестью, несёт несравнимо повышенную ценность. Берегитесь такого человека. Для него не важно, что именно он все время врёт, клевещет, предает, отнимает и крадёт. Он имеет право - потому, что у него есть Цель. У вас Цели нет, вы о ней ничего не знаете, поэтому по отношению к вам можно все. Вы - бесцельный. Все дела и мотивы «совести нации» нужно рассматривать именно под этим углом. Только так станет понятно, чего ждать." А вышеприведенный текст был посвящен вот этому вот эээ... субъекту: |
Цитата:
Солженицин в "Красном колесе" пишет вроде бы правду, именно что вроде бы. Когда начинаешь разбираться, перепроверять с источниками и документами, читат книги солидных историков, становится противно. Но многие ли станут следить за руками нобелевского стукачка? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это покруче, чем "дот из слябов". ЗЫ А кто такие эти слябы? |
Цитата:
как то так знаю. Кста - впервые встретился в книге у латыниной. |
Читаю сборник рассказов Майка Гелприна "Кольт сорок пятого калибра". ЗЫ Это тот самый американец, который из Штатов писал: "Гринчевский? Знаю, конечно..." Но рассказики такие... Неплохие. Так что - рекомендую. :-)) ЗЫ Кстати, купил еще и еще сиквелл к "Пикнику на обочине". Хармонт 20 лет спустя... Но пока не читал. Сыну отдал. |
4 октября с 14:00 до 18:00 в конференц-зале РГБ пройдет читательский марафон «Каренина. Живое издание». Впервые в мире более 700 человек из разных городов и стран в прямом эфире на Google+ более чем за 30 часов прочтут знаменитый роман Льва Толстого «Анна Каренина». (…)Читательский марафон пройдет 3—4 октября на площадках в Москве, Санкт-Петербурге, Ясной Поляне, Владивостоке, Новосибирске, Нью-Йорке, Париже, Лондоне и во многих других городах. // |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ закачку начал только сейчас ЗЫЫ нашел в другом месте, там мне удобнее качать |
Все! Все пропало. Дочитал последнюю книжку Валерьева, "Проект Родина". Жизнь потеряла смысл. Не дайте помереть дурой, посоветуйте хороший цикл попаданцев типа Стратегии Вадима Денисова, книжек Калашникова Якут, Оператор... В общем из серии - "попадаем с голой жопой, начинаем выживать" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ можешь у Солиста спросить, у него тоже есть, что почитать |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |