Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.09.2014 16:16
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Громадяне, а никто не подскажет книжку с критикой "Красного колеса" Солженицына? Ну или если кто читал, то что-нибудь скажите. А то чота пока решиться не могу, стоит ли окунаться в это... эту... в общем вотЪ.
Не стоит. Солженицин - мессия недоёбанный.
Дата: 28.09.2014 16:18
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Дык эта. Оне "Архитектора" вместе ваяют, первая часть вышла, вторая в издательстве.
Сюжет этой альтернативки заключается в том, что руководителем Третьего Рейха к концу 1942 года, в результате военного переворота становится Альберт Шпеер. Что происходит дальше, мы узнаем из второй, еще не написанной книги, а первая как раз на этом и заканчивается.
===
Фпесду. Ещё я об альтернативки не марался.
Автор: Сильвер
Дата: 28.09.2014 17:11
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Все также словообилен? Все пьют какаву, а в перерывах трахаются?
Перечитал. И понял, что ты на него клевещешь! На самом деле. там не "пьют какаву, а в перерывах трахаются", а совсем наоборот - "трахаются, а в перерывах - пьют какаву", разницу понимать надо! :-))

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тинейджеры умны как профессора Сорбонны? С помощью малокалиберного пистолета отправляют на дно авианосцы?
Ну дык! Это ж тинейджеры коммунизма нового мира! Постиндустриального! ВотЪ! И арми такие же! :-)))))
Автор: ig_71
Дата: 28.09.2014 17:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Дык это я знаю. Еще с времен евонных обустраиваний России в начале 90-х.
Прсто мне тут тычут в харю, что дескать он чуть ли не единственный вник во все хитросплетения политики РИ времен Первой Мировой, и что все это на основе каких-то там архивных изысканий в Стэнфордах и Массачусетсах. И что все сугубо документально.
А мне ответить, вроде как и нечем. Не читал гения русской словесности:)) ИЧСХ, желания никакого:)
Автор: YuryD
Дата: 28.09.2014 18:01
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
А мне ответить, вроде как и нечем. Не читал гения русской словесности:)) ИЧСХ, желания никакого:)
Читал ПСС, просто читать было нечего :( Тот самый случай, когда на безптичье и жопа соловей...
Автор: Замполит
Дата: 28.09.2014 19:55
Цитата:
Ещё я об альтернативки не марался.
Силюсь вспомнить - кто мне порекомендовал мартьяновских "Вестников времен"?
Автор: Hunter
Дата: 28.09.2014 20:03
Цитата:
Я могу. Хаецкая начинала в авторском дуэте с Андреем Мартьяновым повестями в мире Конана, и это было хорошо.
Спасибо. Я, собственно, с Конана и обратил на нее внимание. Может - думаю - она и еще чего-нибудь ваяет. А "Архитектор" на мой взгляд странная книжка. Пока совершенно непонятно зачем она написана.
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Не читал гения русской словесности:)) ИЧСХ, желания никакого:)
Плюнь, не связывайся. Я пытался. Мутное содержание и совершенно зубодробительный слог. Не одолел и четверти, бросил.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 28.09.2014 20:03
пизнец( ТГ второй сезон на РЕН TV, а я только последнюю серию посмотрел(((
рву волоса во всех возможных местах(((
Дата: 28.09.2014 20:06
Цитата:
он в хорошем смысле или в плохом?
Дата: 28.09.2014 20:11
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Силюсь вспомнить - кто мне порекомендовал мартьяновских "Вестников времен"?
"Вестники времен" - это не альтернативка в чистом виде, это своеобразное попаданчество, хотя ты прав, эту серию я вынес к мусоропроводу, хотя книги вообще выбрасываю редко.
Видишь ли, я считаю, что книги в жанре альтернативной истории - это своеобразная мозговая чесотка.
У нас и так-то историю знают через пень-колоду, а все эти опусы приведут к тому, что люди окончательно утратят элементарные представления о своем прошлом. Всё это малограмотно, псевдоисторично, убого.
Дата: 28.09.2014 20:13
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
он в хорошем смысле или в плохом?
Я к фигуранту такую неприязнь испытываю, что спокойно о нем писать не могу.
Автор: Петруха
Дата: 28.09.2014 20:14
Цитата:
"Вестники времен" - это не альтернативка в чистом виде, это своеобразное попаданчество, хотя ты прав, эту серию я вынес к мусоропроводу, хотя книги вообще выбрасываю редко.
Видишь ли, я считаю, что книги в жанре альтернативной истории - это своеобразная мозговая чесотка.
У нас и так-то историю знают через пень-колоду, а все эти опусы приведут к тому, что люди окончательно утратят элементарные представления о своем прошлом. Всё это малограмотно, псевдоисторично, убого.
В "Библике" эти опусы занимают сейчас места раз в пять больше Фоменко в годы оны.
Дата: 28.09.2014 20:38
Цитата:
понял....значит он и долбится и денег не отдает))
а теперь серьезно, в 1985 его архипелагулак читался как откровение, на действия МГБ/КЕЙДЖиБИ, (оправдание1) мне тогда было 19 лет
(оправдание2) молод был, тогда казалось, что всё, что в "бумаге" есть правда

сейчас немолод, всякая белоленточная и креакловская хня пролетает мимо
Дата: 28.09.2014 20:48
Кстати, дочитал я шестую часть "Анклавов". И скажу. что она "вполне". Т.е. и тематически связана с "анклавами", и Панов там есть, и стиль вполне себе "анклавовский".
Дата: 28.09.2014 20:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, дочитал я шестую часть "Анклавов". И скажу. что она "вполне". Т.е. и тематически связана с "анклавами", и Панов там есть, и стиль вполне себе "анклавовский".
таки не добрался, перечитываю "Барлиону"
это литРПГ, для тех, кто не играет в компиргы читать непонятно
Автор: solist
Дата: 28.09.2014 21:11
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Читал ПСС, просто читать было нечего :( Тот самый случай, когда на безптичье и жопа соловей...
Не дай Будда так оголодать! (с)

Цитата:
proditor vulgaris, чего уж там...

Не ему посвящено, но очень подходяще:
"Если к вам приближается человек, отягощённый сознанием того, что он Совесть Нации, - необходимо проявлять осторожность в высшей степени. Этот человек - маньяк, который уверен в том, что у вас нет совести, а у него её на всех хватит. Следовательно - совестливому ему по отношению к бессовестным вам позволено совершенно все. Ему позволительно вас предать, обмануть, обокрасть, оклеветать - просто потому, что вас без совести всё равно не жалко, а он, с совестью, несёт несравнимо повышенную ценность. Берегитесь такого человека.
Для него не важно, что именно он все время врёт, клевещет, предает, отнимает и крадёт. Он имеет право - потому, что у него есть Цель. У вас Цели нет, вы о ней ничего не знаете, поэтому по отношению к вам можно все. Вы - бесцельный.
Все дела и мотивы «совести нации» нужно рассматривать именно под этим углом. Только так станет понятно, чего ждать."

А вышеприведенный текст был посвящен вот этому вот эээ... субъекту:
http://vg-news.ru/files/old/news/201...%8C_2_450.jpeg
Дата: 28.09.2014 21:15
Цитата:
понял....значит он и долбится и денег не отдает))
Солженицинские книги мне напоминают игру опытного карточного шулера, который играет вроде бы честно, но выиграть у него невозможно.
Солженицин в "Красном колесе" пишет вроде бы правду, именно что вроде бы. Когда начинаешь разбираться, перепроверять с источниками и документами, читат книги солидных историков, становится противно.
Но многие ли станут следить за руками нобелевского стукачка?
Дата: 28.09.2014 21:22
Цитата:
Солженицинские книги мне напоминают игру опытного карточного шулера, который играет вроде бы честно, но выиграть у него невозможно.
Солженицин в "Красном колесе" пишет вроде бы правду, именно что вроде бы. Когда начинаешь разбираться, перепроверять с источниками и документами, читат книги солидных историков, становится противно.
Но многие ли станут следить за руками нобелевского стукачка?
получается почти по Гебельсу.. чем чудовищнее ложь, тем более она похожа на правду, особенно если во лжи есть вкрапления правды
Автор: aviapasha
Дата: 28.09.2014 21:43
Цитата:
пизнец( ТГ второй сезон на РЕН TV, а я только последнюю серию посмотрел(((
рву волоса во всех возможных местах(((
http://alive-ua.com/serial/86602-taynyy-gorod-2-2014-satrip.html
Дата: 28.09.2014 21:49
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
СПС за ссылку
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 29.09.2014 06:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сообщение от Hunter
Тинейджеры умны как профессора Сорбонны? С помощью малокалиберного пистолета отправляют на дно авианосцы?
Ну дык! Это ж тинейджеры коммунизма нового мира! Постиндустриального! ВотЪ! И арми такие же! :-)))))
(записывает в ЧЗК) армии - говно и авианосцы у них хуевенькие, если от мелкашки тонут...
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 29.09.2014 06:08
Цитата:
СПС за ссылку
Рус, если стянешь - поделись, плиз... (твердо) шобы було!
Дата: 29.09.2014 08:43
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
(записывает в ЧЗК) армии - говно и авианосцы у них хуевенькие, если от мелкашки тонут...
Там мелкашки хитрые. Заряжены радиактивной дробинкой и установлены на беспилотник. Стреляют ентой дробинкой в датчик радиации на авианосце. Ну и экипаж в панике покидает авианосец, а его захватывают "ополченцы". :-)))
Это покруче, чем "дот из слябов".

ЗЫ А кто такие эти слябы?
Автор: Проблесковый
Дата: 29.09.2014 08:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там мелкашки хитрые. Заряжены радиактивной дробинкой и установлены на беспилотник. Стреляют ентой дробинкой в датчик радиации на авианосце. Ну и экипаж в панике покидает авианосец, а его захватывают "ополченцы". :-)))
Это покруче, чем "дот из слябов".

ЗЫ А кто такие эти слябы?
Выходной полупродукт на металургическом комбинате - заготовка для проката листовой стали. Здоровый брусок стали - разного размера, но по форме скорее прямоугольная хреновина а-ля бетонная плита. - . По размерам от 400 до 2500 ширины и 1000 - 6000 длинны.
как то так знаю. Кста - впервые встретился в книге у латыниной.
Автор: sluhatch
Дата: 29.09.2014 08:57
Упс, не туда ((
Дата: 29.09.2014 09:56
Читаю сборник рассказов Майка Гелприна "Кольт сорок пятого калибра".

ЗЫ Это тот самый американец, который из Штатов писал: "Гринчевский? Знаю, конечно..."

Но рассказики такие... Неплохие. Так что - рекомендую. :-))

ЗЫ Кстати, купил еще и еще сиквелл к "Пикнику на обочине". Хармонт 20 лет спустя... Но пока не читал. Сыну отдал.
Автор: Hunter
Дата: 29.09.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
сиквелл к "Пикнику на обочине". Хармонт 20 лет спустя...
Чей?
Дата: 29.09.2014 10:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Чей?
Его же. Майк Гелприн. :-))
Автор: mat-ed
Дата: 29.09.2014 11:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
кто такие эти слябы?
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
400 до 2500 ширины и 1000 - 6000 длинны.
и примерно 200 - 300 толщины. Сварить - практически танковая башня получится, ну, с несколько меньшей прочностью, поскольку сталь - не термообработанная броневая.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 29.09.2014 11:59
4 октября с 14:00 до 18:00 в конференц-зале РГБ пройдет читательский марафон «Каренина. Живое издание». Впервые в мире более 700 человек из разных городов и стран в прямом эфире на Google+ более чем за 30 часов прочтут знаменитый роман Льва Толстого «Анна Каренина». (…)Читательский марафон пройдет 3—4 октября на площадках в Москве, Санкт-Петербурге, Ясной Поляне, Владивостоке, Новосибирске, Нью-Йорке, Париже, Лондоне и во многих других городах.
// http://www.rsl.ru/ru/s7/s409/2014/karenina
Дата: 29.09.2014 12:04
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
4 октября с 14:00 до 18:00 в конференц-зале РГБ пройдет читательский марафон «Каренина. Живое издание». Впервые в мире более 700 человек из разных городов и стран в прямом эфире на Google+ более чем за 30 часов прочтут знаменитый роман Льва Толстого «Анна Каренина».
Не понимаю я этого. Зачем делать из лучшего романа ЛН какую-то клоунаду?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.09.2014 12:06
Цитата:
приобщать новое поколение в новом формате
Автор: sluhatch
Дата: 29.09.2014 12:07
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
приобщать новое поколение в новом формате
Тогда надо флеш-моб "туфли на платформе" -- на всех платформах пригородных электричек.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 29.09.2014 12:07
Цитата:
Пиарщики осваивают бюджет.
Дата: 29.09.2014 17:12
Цитата:
обязательно поделюсь, когда скажешь как тебе передать, весит то прилично
ЗЫ закачку начал только сейчас
ЗЫЫ нашел в другом месте, там мне удобнее качать
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.09.2014 17:22
Все! Все пропало.
Дочитал последнюю книжку Валерьева, "Проект Родина". Жизнь потеряла смысл.
Не дайте помереть дурой, посоветуйте хороший цикл попаданцев типа Стратегии Вадима Денисова, книжек Калашникова Якут, Оператор...
В общем из серии - "попадаем с голой жопой, начинаем выживать"
Автор: Полицейский
Дата: 29.09.2014 17:35
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
и примерно 200 - 300 толщины. Сварить - практически танковая башня получится, ну, с несколько меньшей прочностью, поскольку сталь - не термообработанная броневая.
Что весом она от 10 до 40 тонн, в длину до 13 метров, и обычно в желлездорожный вагон помещаются в лучшем случае 2-3 или вообще одна.
Дата: 29.09.2014 17:38
Цитата:
скачал, 4,30 гига как передать?
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.09.2014 17:44
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Все! Все пропало.
Не дайте помереть дурой, посоветуйте хороший цикл попаданцев типа Стратегии Вадима Денисова, книжек Калашникова Якут, Оператор...
Дмитрий Хван. Цикл "Зерно жизни"
Дата: 29.09.2014 17:57
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Все! Все пропало.
в гугле, яндексе и прочих поисковиках набираете " попаданцы" и будем вам щастье
ЗЫ можешь у Солиста спросить, у него тоже есть, что почитать

Часовой пояс GMT +2, время: 20:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100