![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
А Лев наш Николаевич, на минуточку, был графом. И ему было дохера чего можно. Ну чудил, не без этого. Но вот по доллару за слово ему платили в с свое время нихера ни с хера собачьего. |
|
Цитата:
Это, увы, один из последних отстойников думающих людей, и их тараканов тако ж. Цитата:
Вот Элтон Джон... нуу, это ладно. А Мусоргский - бухал! (с) ;-))) Все творческие люди - в большей или меньшей степени моральные уроды. Увы. |
|
Цитата:
Подробности объяснят спецы. |
|
Цитата:
2. http://bookworm-e-library.blogspot.ru/2008/12/ohenry-plutonian-fire-1905.html |
|
Цитата:
Потому Высоцкий очень во многих песнях для меня - истина. Он не сказал ничего нового, он просто сказал это по своему красиво. В чем, собственно, для меня и заключается "волшебная сила искусства" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вычеркиваем. А если серьезно, то у Достоевкий, при всем его непростом внутреннем мире, все же достоин называться писателем. Скажу скромно - на мое имхо. Потому что его литературная поденщина между делом поднимает целый пласт проблем общества и провоцирует на подумать. Хотя да, докопаться до смысла в его творениях довольно трудно. Их, этих смыслов, там может быть несколько. Но есть и точность бытоописания, и сложная психология портретов и люди у него в произведениях живые. А что за Мусоргского... Ты памятник ему на озере Жижицком видел? Так вот. У Высоцкого такого нет. И не будет. |
|
Цитата:
На монетах заместо герба. Ноя - не жалею... (с) |
|
Цитата:
Маш, я четал Аццкое пламя, и неоднократно, как и автора в целом. А конкретно сей рассказ - кладезь давно любимой мною фразы: "Чтобы стать художником, нужно сначала стать подлецом". |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Зато есть на монете и обещают на монете государства Малави. |
|
Цитата:
И какие такие великие неизвестные Истины пооткрывал нам "наше всё"? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну, как памятник Бальзаку, например ;-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Нет? Тогда жаль. Надеюсь, что это еще впереди. |
|
Цитата:
(с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Стрелы равно между воинств летали, и падали вой; Но едва аргивянам в лице он воззревши, эгидом Бурным потряс и воскликнул и звучно и грозно, смутились Души в их персях, забыли аргивцы кипящую храбрость. Цитата:
2. Нет повести печальнее на свете |
|
Цитата:
Цитата:
Ну, а сравнивать с кем будем? Вот, если абстрагироваться от волшебного имени "Пушкин" и назвать его для себя "Кацман" или "Иванов"? Я не сомневаюсь, что хуже не будет. Но будет ли ТАК ЖЕ? Магия слов, имен, понятий. Мы все ей подвержены, ни ангелов, ни терминаторов не бывает. |
|
Цитата:
Мог бы сейчас поговорить о субъективном и объективном, но не буду ;) И еще. Всему свое время. Мой период увлечения Пушкиным уже прошел. Как и стихами вообще. Как и интерес к личной жизни поэтов, тоже. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так, товарищи, не отвлекаемся... Ars longa, vita brevis est |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Праздные вопросы - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |