Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lmn
Дата: 22.06.2016 21:26
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
странно. У нас и по дорогам активизировались так, что не проедешь местами и возобновили выкройку бесплатных парковок....а Люберецкий район отнюдь не богатей в подмосковье.
Дороги и у нас потихоньку делают, я про дворы
Автор: BigMaximum
Дата: 22.06.2016 21:32
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Это вряд ли. Там сейчас +30 С ночью, +40 ... +45 С днем в тени. А оной тени в пустыне йок.
Расскажи это "афганцам" и прочим "ангольцам" и т.д.
Автор: lancer
Дата: 22.06.2016 21:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Делается. Но я бы хотел ознакомиться с результатами независимого аудита деятельности мэрии и правительства Москвы. Вопрос в том, во что это обходится.
(тихонько) "Не воруйте с убытков, воруйте с прибылЕй"©ММЖ. Не оно?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.06.2016 21:41
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(тихонько) "Не воруйте с убытков, воруйте с прибылЕй"©ММЖ. Не оно?
Оно самое. И, на мой взгляд, это полностью относится к мэрству Лужка.
Дата: 22.06.2016 21:42
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Рассчитывать на то, что противодействия России со стороны "партнеров" не будет, может только полный белоленточник. И если раньше упор делался на сугубо политические и экономические меры, то с отсутствием желаемых результатов и получением местами обратного эффекта :-) идет "наступление по весм фронтам". И лучше-легче не будет. Но мое ИМХО, что итог будет в пользу России, хоть и по очкам. Разумеется, если не будет очередного кукурузника или горбатого...
Остается только надеяться. Я очень хорошо помню и Горбатого, и Ельцина и надеюсь, что на старости лет мне не придется жить при очередном враге народа.
Дата: 22.06.2016 21:48
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Расскажи это "афганцам" и прочим "ангольцам" и т.д.
Да, мой бывший начальник РОВД рассказывал мне, как он срочку тянул в Сирии в ПВО. Когда на аэродром приземлялся Ан-12, все, кто мог, бежали во внутрь его, дабы охладиться, снег сгрести со стенок бортов.
Дата: 22.06.2016 22:06
Цитата:
Оно самое. И, на мой взгляд, это полностью относится к мэрству Лужка.
Угу. Но в какой-то момент он перестал контролировать какой-то важный параметр... Кто ж ему доктор?
А кстати, нынешний градоначальник у вас- как Вы считаете, "с прибылЕй"? Или наоборот?
Дата: 22.06.2016 22:22
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Угу. Но в какой-то момент он перестал контролировать какой-то важный параметр... Кто ж ему доктор?
А кстати, нынешний градоначальник у вас- как Вы считаете, "с прибылЕй"? Или наоборот?
По-моему, наоборот. Потому что Лужок реально помогал старикам и ветеранам. При Собянине в лучшем случае продолжаются старые программы (или сворачиваются, как со сносом пятиэтажек), но ничего нового не появляется. Зато размер взноса на капитальный ремонт составляет 15 рублей на квадратный метр. То есть каждая семья в месяц стала платить как минимум на 700 рублей больше. Самое смешное, что старики, которые явно не доживут до ближайшей капиталки, тоже платят. Для сравнения: в Московской области на 2016 год размер платы равен 8 рублей 30 копеек в месяц, В Санкт-Петербурге и Ленинградской области он составляет от 2,5 рублей до 3,5 рублей.
Автор: Grey
Дата: 22.06.2016 22:23
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Дороги и у нас потихоньку делают, я про дворы
Я точно не знаю, но могу предположить, что дворы в ведении управляющих кампаний. У нас как раз прошлым летом перед домом улицу ремонтировали, так только въезды во дворы заасфальтировали на насколько метров и всё. Возможно, дальше муниципальная территория закончилась.
Дата: 22.06.2016 22:42
Цитата:
По-моему, наоборот.
Ясно, спасибо.
Автор: Grrr
Дата: 22.06.2016 23:19
Цитата:
А Кац предупреждал. В самом-самом начале. Из сирийцев военные - как из говна пуля, не хотят защищать свою страну.
То, что пишут в разных интернетах - сирийская армия не просто не хочет воевать. Там две основных проблемы:
- алавиты не готовы к войне за восстановление целостности Сирии, их больше заботит, как остаться в живых и защитить свои семьи.
- среди не-алавитов процветает предательство.

Реально боеспособны там несколько подразделений спецназа, хизбаллоны и спецназ персов. Персидская "смазка для штыков" - афганцы, и всякие прочие палестинцы - небоеспособны. Но персы свое участие резко сократили (хотя сейчас Сулеймани срочно прибыл в Сирию). На Ракку шла армия при поддержке российских инструкторов и российских ЧВК. Соответственно, когда армия драпанула, ребятам пришлось выходить из окружения.

Вообще же это поражение, конечно, знаковое, т.к. было распиарено как "десять сталинских ударов". А черные по его результатам получили много интересных трофеев и восстановили свой образ "повергателей неверных".
Автор: lmn
Дата: 22.06.2016 23:26
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Я точно не знаю, но могу предположить, что дворы в ведении управляющих кампаний. У нас как раз прошлым летом перед домом улицу ремонтировали, так только въезды во дворы заасфальтировали на насколько метров и всё. Возможно, дальше муниципальная территория закончилась.
В большом городе у управляющих компаний постоянные издержки меньше, а фонд поступлений больше
Автор: serdus
Дата: 23.06.2016 03:21
а на втором фронте небось удобная тишина сейчас?
Автор: Шурик
Дата: 23.06.2016 04:31
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
а на втором фронте небось удобная тишина сейчас?
Наступление иракской армии после взятия Фалуджи, вроде бы, остановилось, в Южном Курдистане тоже, вроде как, без перемен.
Автор: Baloo
Дата: 23.06.2016 18:45
Поддерживаемые США и Россией курдские силы и оппозиционные сирийские группировки вошли в город Манбидж неподалеку от Ракки. Об этом в четверг, 23 июня, сообщает BBC News со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека.

Наступление провели «Демократические силы Сирии» — союз курдских и арабских группировок, образованный в конце 2015 года. Они смогли продвинуться на территорию города после того, как окружили его в конце мая. Внутри они вступили в тяжелые бои с боевиками «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России).

Манбидж находится на перекрестке дорог, которые связывают Ракку — самопровозглашенную «столицу» ИГ — с северными районами страны и провинцией Алеппо.

https://lenta.ru/news/2016/06/23/manbij/
Автор: Grrr
Дата: 26.06.2016 00:20
... Пишут, что черные подходят к Итрии и Пальмире.

...Хотя и не Сирия, но отношение имеет. Прошло два сообщения о безобразиях между персами и курдами в Иране. Персы обвинили США в поддержке курдских амбиций на развал Сирии, Ирака и Ирана.
Дата: 26.06.2016 00:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Пишут, что черные подходят к Итрии и Пальмире.
Хреново...
Интересно, " придётся у...ть чем-то тяжёлым", или как? :-///
Дата: 26.06.2016 08:51
https://youtu.be/AlPS7XwRcP0?t=25
события 5-ти дневной давности, но интересное есть
Дата: 26.06.2016 09:18
https://www.youtube.com/watch?v=JORLIGLXP4o
Ми-28Н работают по ИГИЛовцам
Дата: 26.06.2016 09:39
Интересно, что за боеприпас?
https://www.youtube.com/watch?v=-DoJadcClb0
СПБЭ?
Автор: Прохожий
Дата: 26.06.2016 11:55
Ниже в комментариях: РБК-500 СПБЭ-Д

я и не представлял что такое вообще возможно (экономически оправдано)
Дата: 26.06.2016 12:08
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Ниже в комментариях:
Спасибо!
Дата: 27.06.2016 21:41
"МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Боевики террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) на севере Сирии получили 100 зенитных ракет, передает телеканал "Аль-Маядин".
"Есть данные, которые указывают на доставку 100 зенитных ракет группировке "Джебхат ан-Нусра" на севере Сирии", — говорится в сообщении телеканала.
Других подробностей телеканал не сообщает."
http://ria.ru/syria/20160627/1453259930.html
Автор: serdus
Дата: 27.06.2016 22:02
Цитата:
"МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Боевики террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) на севере Сирии получили 100 зенитных ракет, передает телеканал "Аль-Маядин".
"Есть данные, которые указывают на доставку 100 зенитных ракет группировке "Джебхат ан-Нусра" на севере Сирии", — говорится в сообщении телеканала.
Других подробностей телеканал не сообщает."
http://ria.ru/syria/20160627/1453259930.html
Какое-то странное сообщение, или они имели ввиду пзрк?

Интересно, почему телефон предлагает заменить пзрк на ёжик?! Операция игельс!
Автор: surf
Дата: 27.06.2016 23:25
Цитата:
"МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Боевики террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) на севере Сирии получили 100 зенитных ракет...
Сауды "шалят"?
Дата: 01.07.2016 11:58
Пишут, что бородатые сбили сирийский самоль, какой - пока точно не знают, МиГ или Су. Пилот пленён.
Автор: Fboat
Дата: 01.07.2016 13:30
Отбтые позиции бармалеев. https://sendvid.com/8cwnl0lp
Автор: Недолетчик
Дата: 01.07.2016 21:47
Наши бойцы наблюдают за работой ударных вертолетов - https://youtu.be/48JSugZEJ2I
Дата: 01.07.2016 23:48
Каким может быть завершение российской операции в Сирии
Дата: 02.07.2016 00:05
Задавать вопросы может любой дурак. Отвечать на них гораздо сложнее. В статье нет ни намека на ответы, поэтому ее ценность равна нулю. Обычная болтовня военного ик-сперта
Дата: 02.07.2016 00:11
Цитата:
Вроде как подтверждают из Сирии, что на ниже размещенном видео таки он стреляет до конца по шахидмобилю:
"Касаемо печального эпизода...
Это восточный Хомс,вектор к ДэЗ.. была операция по разминированию с прикрытием (рейд),участвовали наши специалисты и бойцы ЧВК совместно с Сирийцами..никаких гумконвоев и прочего там отродясь не было..Черные выслали смертника..
После взрыва кроме Андрея,погиб еще боец из ЧВК ..но про них естественно не говорят их там нет..Касаемо танкистов, сообщают вроде ребята остались живы"
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic....2&p=16#p750255
Само видео - https://youtu.be/dK7NKU5yC1o
Непонятно. По машине смертника лупят из всех стволов, но он все равно доезжает до танка и подрывает его. А погибший морпех, если не ошибаюсь, стрелял из-за капота гантрака.
Дата: 02.07.2016 00:13
Цитата:
Обычная болтовня военного ик-сперта
Ну, я тоже не увидел там "каким может быть завершение".
Мне показалось интересным перечисление получилось-не получилось.
Автор: Шурик
Дата: 02.07.2016 02:20
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
По машине смертника лупят из всех стволов, но он все равно доезжает до танка
Смертники атакуют на бронированных машинах. Бронируют как раз для того, чтобы тот мог доехать до места.
Дата: 02.07.2016 12:32
Цитата:
Пилот пленён.
Уже расстрелян. Фото с дырой в голове тащить не буду.
Дата: 02.07.2016 12:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, я тоже не увидел там "каким может быть завершение".
Мне показалось интересным перечисление получилось-не получилось.
Да мы это обсуждали здесь не раз. Оно, в принципе, очевидно. К вам-то претензий никаких, просто задрал информационный мусор. Я уже забыл, когда читал серьезную аналитику.
Дата: 02.07.2016 15:46
В наших СМИ пошли слухи что к берегам Сирии хотят отправить "Адмирал Кузнецов".
Дата: 02.07.2016 21:36
Фото из Ракки. 18+
Казнь.
http://otvaga2004.mybb.ru/click.php?...s.ru/mOFDS.jpg
Дата: 02.07.2016 22:41
Шахидомобиль забуксовал, шахид убежал. Шахидомобиль расстреляли из танка. Обломки упали рядом с оператором.

https://youtu.be/s_LPMZ2q5WI
Автор: Baloo
Дата: 06.07.2016 17:00
Представители Сирийской свободной армии согласились на перемирие, предложенное правительственными силами в честь праздника Ид аль-Фитр (Ураза-байрам), посвященного окончанию священного для мусульман месяца Рамадан. Об этом в среду, 6 июля, сообщает Reuters.

«Мы, вооруженные революционные группы Сирии, приветствуем всякие усилия по установлению перемирия в период Ид аль-Фитр. Мы заявляем, что будем сохранять его так долго, как это будет делать противоборствующая сторона», — говорится в заявлении одного из высокопоставленных ополченцев в Twitter.

Ранее 6 июля о введении режима тишины на всей территории страны заявили сирийские военные. Он был установлен в 01:00 и должен продлиться до конца дня 8 июля.

https://lenta.ru/news/2016/07/06/okay/

Часовой пояс GMT +2, время: 23:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100