![]() |
|
|
Пользуясь случаем, урывками на новой работе, прочёл и попробовал прочесть: 1. "Москва слезам не верит". Вот это порну-уха!))) Фильм очень люблю, увидел книжку вечером проглотил. Не жалею. Не в восторге. Порнушка, написанная автором сценария, спустия 14 лет, после выхода фильма. 2. Один из лучших романов конца 20 века "Медея и её дети" Улицкой. Что-то и так и эдак. И с середины и урывками...не затянуло. Может, не на той волне был |
Цитата:
Не будет, не будет щасття! Мне не надо про всех попаданцев типа "СВпецназГРУ против Гитлера" и прочее "Инженер для Императора". А этого добра - 99%. Мне надо Таинственный остров на новый лад. Денисовская "Стратегия" и Валерьевский "Форпост" - идеально. Цитата:
|
Цитата:
вот тебе и чувак с ноля, и геолог, правда инженер из него никакой:) |
Цитата:
я же лучше собаки(с) |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё Величко - цикл "Терра инкогнита". Мне понравилось. |
Цитата:
|
Читал как-то книженцию про попаданца в будущее, времен глубоко после конца цивилизации, и как он там нашел таких же сотоварищей и начал с нуля восстнаваливать житье-бытье. Там он совсем в духе Сайруса Смита разрабатывал разнообразные аппараты. В конце ему начали сниться сны, в которых он сам с собой в прошлом связывается и начинаются совсем уже рояли в кустах:)) Название из головы вылетело, хоть ты тресни не вспоминается. То ли какой-то "Чудесный мир Ивана какого-то", то ли "фантастический мир его же", то ли Жизнь... В общем не помню. Если кто нарвется, маякните, а? |
К предыдущему. Вот оказывается даже Божена, мать ее, Рынская и то полезная:)) Почитал про нее в соседней ветке и увидел фамилию ейного мужа. И вспомнил, что героя той книги как-то похоже звали. Начал в яндексе искать и он мне все подсказал! Оказывается автор, господин Андрей Валерьев, с той поры книжку переименовал, и называется она теперича "Форпост", цельная тетралогия. Попробую освежить воспоминания. А то времени прошло много, и возможно оценка поменяется. Тогда она мне показалась вполне себе читабельной. |
скачал ТГ2, буду посмотреть 1ю серию |
Цитата:
Хроники Зареченска. Вам должно понравиться. |
Цитата:
еще есть такой автор Олег Филимонов. по моему у него три книги всего дилогия и отдельная еще. рекомендую. |
Цитата:
в Пышму? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё можно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ежели боян - пинать нэнада. |
Таки читаю Розова "токсичная честность". Что сказать... Хантер будет раочарован - како ВАЩЕ не пьют... И трахаются куда реже... Прочел две трети книжки, пока две, так ска-а-ать, "любовные сцены" и еще три упоминания, типа "они взяли ключи от машины, отъехали подальше и "зажгли", "она вернулась на сутки раньше. и обнаружила. что он кувыркается с некоей юной длинноногой особью женского пола" и "нам было неплохо тут, на этой заправке..." В общем, считай, что и не трахаются. И это, да... Ядреной супербомбы ТОЖЕ нет. Одна мелькнула, но, вроде, муляж оказался... Тинейджеры в меру глупы, тянут, в лучшем случае на МНСа, но никак не на нобелевского лауреата... Что развилось еще дальше. так это его привычка описывать любую религиозную деятельность, как бизнес, основанный на глубочайшем идиотстве ширнармасс... Причем делает это "с огоньком"... Ну и тенденция "на самом деле все положительные герои книги в представлении общества - редкие отморозки (мафиози, сомалийские пираты, рок-музыканты, африканские каннибалытеррористы...), а вот все, кто в представлении общества "условно-положительны" (миллиардеры, политики, спецслужбы, полиция, органы по антимонопольному регулированию и борьбе с терроризмом) - на редкость неприятные, при ближнем рассмотрении, люди. ну и выведен. естественно, антигероями... :-)) Что для него удивительно, генералов. адмиралов и полицейских он в этот раз отнес к "нейтральным". Работают на уродов, но сами и не идиоты. и честные... :-))) |
Цитата:
1) 5 книжек "базовой" Меганезии 2) 3 книжки "приквеллов" к Меганезии 3) 2 книжки "вбоквеллов" к Меганезии 4) 1 книжка (я не читал еще) по средневековой Европе (ЕМНИП, "золотая жаба Меровингов") 5) 1 фанфик по ТББ Стругацких Итого, выходит, я знаю про 12 "книжек". Но, учитывая, что большинство его книг 800-1100 страниц формата А4 (11-м кеглем с нормальными интервалами), т.е. около 70-100 авторских листов... То всего у него, ЯТД, около 800-900 авторских листов. Средний роман тянет на 10-12 авторских. Т.е. у него, получается, если пересчитать на обычные рОманы, около 80 "кнышшек". При 12 названиях. :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Типа, подожди, отведаешь еще хлебов авторских... |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |