![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
блог bmpd сегодня на-гора про авиацию выдает: "Министерство обороны Российской Федерации разместило информацию о проведении электронного аукциона на выполнение работ по ремонту с модернизацией самолетов типа Су-25 в вариант Су-25СМ3. Заказанная партия из пяти самолетов станет стартовой для серийной модернизации в вариант Су-25СМ3, до настоящего времени модернизация проводилась до уровня Су-25СМ. По 2014 г. включительно было модернизировано 84 штурмовика, включая четыре опытных, из которых два используются для отработки следующих этапов модернизации. К настоящему времени из них потеряно пять Су-25СМ. Цена работ по модернизации одного самолета определена в 350,2 млн.руб. (при этом в нее не включены подвесные контейнеры для станции активных помех комплекса радиоэлектронного противодействия «Витебск-25»), итоговая начальная цена контракта установлена в 1,751 млрд.руб. Срок выполнения работ определен до 25 ноября 2016г. Модернизация будет проводиться в соответствие с утвержденными в 2015г. Техническими условиями 81.0000.М.010.998, которые доступны для ознакомления в составе аукционной документации." По ссылке много скриншотов из ТУ, если кому интересно. (для меня - тёмный лес) :) "четыре Су-35С 27 ноября прибыли на аэродром Приволжский близ Астрахани, где вошли в состав 116-го Учебного центра боевого применения 185-го Центра боевой подготовки и боевого применения истребительной авиации ВКС России. В настоящее время состав авиационной техники 116-го Учебного центра включает две эскадрильи истребителей МиГ-29 (в основном старых типа 9-12), и теперь в его состав начали поступать новые истребители Су-35С." "1 декабря 2015 года начался перегон из Иркутска в состав 200-й учебной авиационной базы (возможно, что с 1 декабря - уже учебного авиационного полка) восстановленного Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков (КВВАУЛ) имени А. К. Серова в Армавире (Краснодарский край) очередных четырех учебно-боевых самолетов Як-130, построенных Иркутским авиационным заводом (ИАЗ) АО "Корпорация "Иркут" по программе 2015 года и принятых ВКС России накануне. " ну и в догонку, хоть и не авиация, но близко :) "Как сообщает известный близкий к кругам министерства обороны США инсайдер Билл Герц в материале "Russia Flight Tests Anti-Satellite Missile", опубликованном 2 декабря 2015 года на веб-ресурсе freebeacon.com , Россия произвела первое успешное испытание ракеты противоспутникового перехвата перспективной системы противоракетной и противокосмической обороны "Нудоль", разрабатываемой АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей". Согласно осведомленным источникам в министерстве обороны США, на которые ссылается Билл Герц, испытание указанной ракеты было осуществлено 18 ноября. Согласно этим источникам, данное испытание стало первым успешным после двух неудачных." |
Про "Трансаэро" уже все высказались-определились. Вроде бы. Такой вот ещё взгляд. Пассажирско-региональный: |
Нахрена нужна какая-то непонятная сертификация лётной годности ("техосмотр ЛА"?!!)? ....Главное — та самая пресловутая политическая воля, которой, к сожалению, сегодня так не хватает Украине. |
Цитата:
|
Цитата:
Обидно за альма-матер... У него что, Краснодар в Армавире? Или наоборот? Или училище перевели, как Качинское в Волгоград? |
Ну, и возвращаясь к некоторым спорам, можно поставить точку. Цитата:
|
Цитата:
|
Для поддержки рынка авиаперевозок принято решение о снижении ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на воздушные перевозки с 18% до 10%, чтобы обеспечить «разумные» цены на билеты. Об этом в интервью пяти российским каналам заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. «Задача в том, чтобы рынок сохранить и, более того, простимулировать его. Мы приняли решение, чтобы НДС на воздушные перевозки был снижен с 18% до 10%. Эта льгота сохранится для того, чтобы цены на билеты были достаточно разумными», — сказал Медведев (цитата по «Интерфаксу»). Он отметил, что в сфере воздушных внутренних перевозок нужно развивать конкуренцию, создавать альтернативные маршруты и развивать сегмент эконом-класса, а также проводить льготирование различных маршрутов. Работу над этим Медведев пообещал продолжить. Ситуацию, в которую попала авиакомпания «Трансаэро», Медведев назвал банальной. «300-миллиардные в рублях долги, их просто не нужно было делать, это ошибка в прогнозе, которая очень дорого обошлась компании». Разбираться с этой ошибкой, чтобы она не повторилась, по мнению премьера, должны разные структуры. Подробнее на РБК: |
Цитата:
|
Цитата:
СТРАННЫЕ! Я в прошедшие выходные летал в Сочи из Москвы. Туда 1700рэ с копейками S7, обратно 3 с чем-то Северной звездой. Брал-бы на другой день - еще-б тысячу сэкономил... Это кстати дешевле чем на поезд! "Победа" Москва-Сочи гоняет вообще за 1511... |
Цитата:
Ну так не училище же! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Вот если честно - я охренел от цен на авиабилеты. Поскольку летаю редко. Я никак не ожидал что билеты стоят НА СТОЛЬКО дешево. Никогда не интересовался ценами на авиабилеты. Москва-Сочи я рассчитывал 5-10 штук. Вообще мне пофиг сколько они стоят. Мне и 50 оплатили-бы. Но когда покупал билет за 1600рэ до Сочи.... Да блин яндекс.такси выдаем мне поездку от липецкой до шереметьево 1050 рублей! Грубо говоря, если я поймаю таксиста-частника, то его услуги по транспортировке на 50 км. обойдутся дороже чем Победовские на почти 2000км :-) Блин. Москва-Калининград 1371 рубель. 20 баксов!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стоимость кстати сильно варьируется от дня недели, времени вылета (утром дороже) и всяких разных параметров. Раза так в два. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У Аэрофлота ценник разный, вот сегодня, моя знакомая отправила сотрудника в командировку Челябинск-Москва-Челябинск со сборами агентов за 4350, билеты брали в понедельник. |
Зажрались вы все, вот что я скажу. Цены Ижавиа (Ижевск) |
Цитата:
|
Направления разные бывают... В тот-же Ижевск летают всего 2 АК. Чем они и пользуются. А всего две потому что направление не очень. Нет смысла гонять пустые самолеты... |
Экая невиданная птица! |
Цитата:
Теперь она снова наша. :) Аналог в Ейске построили... |
Да нитка ниткой! Ты птичку видел?! Из Су-27(30) сделали что-то типа 34 не с тандемной посадкой, а летчики сидят рядом, как в 24-ой. И прилепили "КУБ" к названию... |
Цитата:
Интересная уха.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот как у нас сегодня рейсовый "Арбуз" садился: |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |