Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 08.02.2015 13:48
Re: 5-й Украинский топик
Тов.Сильвер, это вот тебе к вопросу о военной учебе укров
Комментарий Мокрушина:
Цитата:
Мы в Чечне вообще старались только по центру дороги и ехать. Не из жажды покрошить имперским сапогом весь асфальт в горной республике, а токмо из-за понимания, что обочины - излюбленное место для закладки фугасов.
То ли наброс такой тупой (склоняюсь к этому варианту), то ли они действительно там непуганные идиоты...
Автор: Боец НФ
Дата: 08.02.2015 13:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
а понты???
понты в Хорватии???
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.02.2015 13:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот и в Хорватии тоже что-то на аэродроме догнивает :)
Да мне вообще-то пох. Чем больше натовских пилотов нагребет полный рот земли, тем лучше. Пусть себе летают.
Автор: Baloo
Дата: 08.02.2015 13:50
Лидеры России, Украины, Германии и Франции проведут в среду, 11 февраля, встречу в Минске, посвященную урегулированию украинского кризиса. Об этом сообщил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, слова которого приводит агентство Reuters.

http://lenta.ru/news/2015/02/08/4meet/
Дата: 08.02.2015 13:51
Тоже от Мокрушина:
Сон разума породил чудовищ
Цитата:
Установка АГС на колесо от зенитки в украинском батальоне "Киевская Русь". По уверениям создателей, отрицательный угол под 45° почти, а вертикальный - под 120°. Можно было навесом крыть, как минометом.
Агрегат "пал" в боях 19 августа под Фащевкой.
Слайды (помни о ТБ, товарищ!)
:))
Автор: aviapasha
Дата: 08.02.2015 13:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Как офицер, как коммунист, как человек (с) докладываю: МиГ-21, 5 лет простоявщий на бетоне - это просто хлам. Его невозможно восстановить. Уже нет оборудования, оснастки, стапелей. Ни одному здравомыслящему специалисту не придет в голову позариться на такое.
Это зависит от того, в каком состоянии они там стояли. Если была надежда, что смогут кому-то продать, если не иорданцам, так нигерийцам или конголезцам, то могли найти пару дедушек, хорошо помнящих, как правильно консервировать технику для ДХ, у нас в середине 1990-х из почти тридцати Ка-26 летали постоянно бортов пять-семь, остальные простояли три-пять лет законсервированными, потом были возвращены в лётное состояние и проданы венграм/болгарам/румынам и отлетали у них остаток ресурса. А оборудование, оснастка, стапеля для ремонта как раз на этом заводе присутствовали, вот о квалифицированных специалистах и достаточном количестве запчастей информации нет, вполне возможно, что спецы на пенсии, а молодёжь подключить правильно блоки локатора сможет, а вот разобраться, что же там начинает глючить через восемь минут работы (реальная неисправность в нашем ДРЛ-7СМ, молодой инженер полдня лазил по схеме и не разобрался, а на следующий день Петрович подумал минут десять, не подымаясь на два этажа, и сказал, какую плату мне надо пойти и заменить) - уже нет.
Автор: Uncle Fedor
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Лидеры России, Украины, Германии и Франции проведут в среду, 11 февраля, встречу в Минске, посвященную урегулированию украинского кризиса. Об этом сообщил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, слова которого приводит агентство Reuters.

Второе минское соглашение?
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
понты в Хорватии???
Ну как сербов и босняков резать - так понтов хватало.

Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
В Югославии таких соглашений было - вам по пояс. И сильно это помогло?
Автор: Baloo
Дата: 08.02.2015 13:55
Цитата:
Расклад сильно изменился.
Дата: 08.02.2015 13:56
Цитата:
Да мне вообще-то пох.....
Я тоже это всячески приветствую. ибо даже если никто и не гробанется - на этот металлолом хорваты тратят силы, деньги, время, людей. Так что я - всячески "за" :)
Дата: 08.02.2015 13:57
Цитата:
Пусть сначала хотя бы приедут в Минск (а то всякое уже бывало) :)
А там - посмотрим :)
Дата: 08.02.2015 14:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Пусть сначала хотя бы приедут в Минск (а то всякое уже бывало) :)
А там - посмотрим :)
ВВП сейчас по телеку говорит, что приедут. Куда они денутся...
Автор: Сильвер
Дата: 08.02.2015 14:05
Цитата:
Фу, как грубо! Они предпочитают ЭТО называть "имплимеетацией минских соглашений с учетом сложившейся реальности".

По сути - то же самое, но куда больше льстит самолюбию стран, которые вынуждены уступить. :-)))
Дата: 08.02.2015 14:11
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>

Дай-то Бог!

Но вообще-то опасаюсь я... Либо амеры скомандуют: "К ноге!" - и все послушаются, либо "на местах" кто-то (с любой из сторон) "гнилую инициативу" проявит... :-(
Бывало уже... :-(
Дата: 08.02.2015 14:14
Гыгы. Жил-был в РФ нацик Любченков. Естественно, поехал он после Майдана на Украину, естественно вступил там в какое-то нацистское говно формирование типа "сотни самообороны". Естественно, хотел вида на жительство на Украине. Естественно, летом на нем укроСМИ попиарились.
А потом этму козлу отказали в ВНЖ и планируют депортировать в РФ (где его ждут или ФСБшники, или "серые братья" - бо наговорил он там на 282 железно, а может быть - и не только на "282" )
Любченков, естественно, опротестовал решение о депортации - и вот, фееричный финал:
Цитата:
"Выступая на стороне ответчика в судебном заседании по делу о предоставлении российскому гражданину Петру Любченкову статуса политического беженца, представитель Государственной миграционной службы Украины заявила, что Россия – «это демократическая страна» и у нее нет оснований считать, что жизнь и здоровье истца могут подвергаться опасности.

В ходе заседания судья задал вопрос представителю миграционной службы, изучали ли сотрудники, прежде, чем отказать Любченкову в статусе беженца, риски для его жизни и свободы в результате возвращения его на территорию страны-агрессора. Отвечая на этот вопрос, представитель ответчика заявила, что «це надумана думка» и ни о каких фактах политического преследования граждан в России ей не известно".
https://news.pn/ru/RussiaInvadedUkraine/125440
:))))
Автор: КомДив
Дата: 08.02.2015 14:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Самое время МИД РФ послать запрос о судьбе этих граждан и потребовать их встречи с нашими дипломатами.
Уже:
Представители МИД РФ обратились к Киеву с просьбой показать доказательства присутствия солдат из РФ на Украине, но ответа не последовало.
http://lifenews.ru/news/149558
Дата: 08.02.2015 14:22
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Уже:
Представители МИД РФ обратились к Киеву с просьбой показать доказательства присутствия солдат из РФ на Украине, но ответа не последовало.
Гут. Но надо не останавливаться на достигнутом, КМК, и постоянно тему этих паспортов трепать. Паспорта-то ажно сам Шоколатенфюрер показывал... И где эти люди?
Дата: 08.02.2015 14:22
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Уже:
Наши уже стебутся от души:

Киев не представил Москве копии документов, якобы принадлежащих российским военным, которые президент Украины демонстрировал накануне в Мюнхене. Об этом РИА "Новости" сообщил в воскресенье директор второго департамента СНГ МИД РФ Виктор Сорокин.
"Мы вчера вечером попросили украинскую сторону предоставить реальные копии документов с фамилиями, поскольку такие корочки, которые были показаны вчера, можно купить и на рынке. Реальных доказательств нет, по состоянию на сегодня украинская сторона не смогла предоставить копии этих документов", - заявил сотрудник МИД России.

Выступая в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности, Порошенко помахал с трибуны "очевидными доказательствами" российской агрессии. В руках у него было шесть документов: один военный билет, три российских общегражданских паспорта и два заграничных.

"Сколько еще доказательств необходимо миру для того, чтобы признать очевидный факт - присутствие иностранного военного оборудования, российских инструкторов и регулярных войск? Сегодня я взял с собой паспорт и военный билет российских солдат и офицеров, которые пришли к нам и оставили их. Это лучшее доказательство агрессии и присутствия российских войск", - заявил Порошенко. Логичного шага – открыть документы и зачитать хотя бы пару фамилий – не последовало.

На недавний Всемирный экономический форум в Давосе президент Украины привозил продырявленный желтый кусок металла. С его слов, это была "часть автобуса из Волновахи со следами российской ракеты, которая попала в людей".
================

"Вот минерал, вот чатл, вот цак. А гальку и песок я приложил к объяснительной записке и сдал в деканат Раечке, чтобы она отослала в ЮНЕСКО" (с)
Дата: 08.02.2015 14:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дай-то Бог!
Да опять ничем не кончится. Слишком разные позиции у сторон.
Дата: 08.02.2015 14:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Чему они там учатся? Некоторые укры научились правильно держать АК (а особо старательные - даже его разбирать-собирать)?
Они осознали, что надо копать окопы? Расчеты артели научились кидать снаряды в пушки? Вот и вся их воинская наука. ИМХО - не очень то и много
Я не знаю, но ведь возможно же, что и еще чему-то учатся...
Чего мы не замечаем.

Цитата:
А теперь посмотри на цену этой науки: потеря сотен единиц бронетехники, практически уничтожены укроВВС, расстреляны орудия и израсходован моторесурс остальной техники, опять же, потеря изрядной части этих самых "обучившихся"...
Кстати, меня давно интересовал вопрос: а украм есть, где лейнера в стволах менять?
Я имею в виду не только наличие места для смены, но и наличие квалифицированного персонала, оборудования, возможность заказать или изготовить новые лейнера...
Ну и не только лейнера... Как я понимаю, дульный тормоз и откатники тоже менять надо иногда...
Есть такая возможность у укров?
Дата: 08.02.2015 14:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да опять ничем не кончится. Слишком разные позиции у сторон.
Позиции - разные. И "окончательного мира" точно не будет. А вот какой-то докУмент может и родиться. Он нужен, как минимум, трем из четырех сторон.

Другое дело, что его обязательно потом нарушат. Но это - ПОТОМ. А я про сейчас говорю :-)
Автор: третий
Дата: 08.02.2015 14:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не знаю, но ведь возможно же, что и еще чему-то учатся...
Чего мы не замечаем.

Кстати, меня давно интересовал вопрос: а украм есть, где лейнера в стволах менять?
Я имею в виду не только наличие места для смены, но и наличие квалифицированного персонала, оборудования, возможность заказать или изготовить новые лейнера...
Ну и не только лейнера... Как я понимаю, дульный тормоз и откатники тоже менять надо иногда...
В Мотовилихе, вестимо. Или в Чехии.
Автор: Piligrim
Дата: 08.02.2015 14:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дай-то Бог!

Но вообще-то опасаюсь я... Либо амеры скомандуют: "К ноге!" - и все послушаются, либо "на местах" кто-то (с любой из сторон) "гнилую инициативу" проявит... :-(
Бывало уже... :-(
А Путин не может скомандовать Захарченке "К ноге?"
Дата: 08.02.2015 14:32
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В Мотовилихе, вестимо.
Т.е. Вопрос только в деньгах? А материалы, оборудование и опытный персонал - в наличии?
Дата: 08.02.2015 14:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Наши уже стебутся от души:
...
Да не только наши. Даже многие укры отреагировали как-то так или так
:)
Автор: BigMaximum
Дата: 08.02.2015 14:34
Цитата:
Ни одному здравомыслящему специалисту не придет в голову позариться на такое.
Может, здесь собака порылась?
Дата: 08.02.2015 14:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Позиции - разные. И "окончательного мира" точно не будет. А вот какой-то докУмент может и родиться.
Так нужен не документ, а отсутствие войны. А с этим проблемы.
Дата: 08.02.2015 14:36
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А Путин не может скомандовать Захарченке "К ноге?"
Скомандовать может. Но ты же знаешь, даже США признали, что "Россия не контролирует сепаратистов"...

Опять же - для "возобновить войну", достаточно контролировать немногих. А для "не возобновлять" - нужно контролировать ВСЕХ.
Т.е. "Ястребам" нужны гораздо меньшие сила и власть, чем "голубям". :-(
Автор: Hit282
Дата: 08.02.2015 14:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Теоретиццки - да, практически - .уй. Да и лейнеры - удовольствие только для крупных калибров. По крайней мере на укрофорумах активно обсуждалась возможность и попытки производства стволов для арты на каком-то заводе буровых труб :-). Пару лет назад были стоны ХТЗ об отказе РФ поставлять орудия (или стволы) для новых укротанков - пришлось закупать в Германии. Да там не только стволы - "подвеска"этих стволов в жоппе: репортажик на Евроньюс, с украинской стороны - ствол при выстреле описывает какую-то невообразимую загогулину вместо отката...

Да, наткнулся на фото обучения бийцев урковермахта военно-полевой неотложной медицине, доставил учебный объект: http://ic.pics.livejournal.com/napol...7_original.jpg
Дата: 08.02.2015 14:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так нужен не документ, а отсутствие войны. А с этим проблемы.
1) Как показывает опыт Приднестровья, отсутствие войны достигается через череду документов. Попыток сторон их соблюдать. Нарушений. Новых документов...

2) наличие документа нужно Германии, Франции и России и само по себе. Для пи-ара своих "усилий". И для противодействия попыткам США ужесточить санкции.

Потому я и написал, что сейчас реальная цель - документ. Ну и ПОПЫТКИ двинуться к миру. Пока - только попытки. ЯТД и в Кремле, и в Донецке все понимают, что соглашение будет второй стороной нарушено. Обязательно и грубо :-)
Дата: 08.02.2015 14:43
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
...
Да, наткнулся на фото обучения бийцев урковермахта военно-полевой неотложной медицине, доставил учебный объект: http://ic.pics.livejournal.com/napol...7_original.jpg
В данном случае - совершенно зря стебешься. Свинка для этих целей отлично подходит, тут все правильно.
Автор: zema
Дата: 08.02.2015 14:50
Макар с новым "шедевром"....
Новая песня Андрея Макаревича «Разговор с соотечественником»
https://www.youtube.com/watch?v=_JT9...Q&spfreload=10
повторюсь-еще не Шнур, но уже не Макаревич...
и глаза -как у срущей собаки...
Автор: Hit282
Дата: 08.02.2015 15:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В данном случае - совершенно зря стебешься.
Я не стебусь - просто доставило :-) Вспомнил курсы оказания экстренной помощи - похоже, только там какой-то пластик был :-) А ножку после штопки - в котел! :-))
Автор: BigMaximum
Дата: 08.02.2015 15:24
Вроде не было здесь.
Интересное интервью с ополченцем "Я тоже украинец":
http://www.youtube.com/watch?v=hpfM7vIryF4&spfreload=10
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.02.2015 15:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вообще говоря, это вполне тривиальный войсковой ремонт. Я не знаю оргштатной структуры ВСУ. но у нас это уровень дивизионных ремонтных мастерских, если не полковых.
Автор: Санитар
Дата: 08.02.2015 15:28
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Отличный объект, годный. Вот только что они с ним делают? Искусственную вагину пытаются смастерить?
Автор: Наблюдатель
Дата: 08.02.2015 15:31
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Представители МИД РФ обратились к Киеву с просьбой показать доказательства
дык пущай в Минск привезет. Так сказать для разугреву перед переговорами. И автобусную дверцу надо обязательно захватить. Я даже не буду подсказывать куда ее можно будет засунуть. Но непременно поперек.
Дата: 08.02.2015 15:32
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
...Но непременно поперек.
Плашмя :)
Автор: Санитар
Дата: 08.02.2015 15:35
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Макар с новым "шедевром"....
Новая песня Андрея Макаревича «Разговор с соотечественником»
https://www.youtube.com/watch?v=_JT9...Q&spfreload=10
повторюсь-еще не Шнур, но уже не Макаревич...
и глаза -как у срущей собаки...
Мда... Нет слов.
Автор: solist
Дата: 08.02.2015 15:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тоже от Мокрушина:
Сон разума породил чудовищ
Слайды (помни о ТБ, товарищ!)
:))
Да, процесс переноски АГС еще и с колесом - гораздо сильнее укрепляет воинских дух, способствует боевому сплачиванию, взаимовыручке и развитию грыжи! :)

Часовой пояс GMT +2, время: 23:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100