Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 21.01.2013 19:29
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Не спрашивал.
Оказалось, что у нас сбором ртути занимается пожарная служба.
Чистый МЧС. Когда спасают жителей от разлива Немана, они тоже работают, на водоплавающих машинах.
ну и слава богу.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.01.2013 17:01
Во, у меня вопрос - празднее некуда: не пикты ли придумали пиктограммы?
Автор: Beaver
Дата: 22.01.2013 17:26
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Не - задолго до них - еще в месопотамии пиктографическое письмо было.
(от лат. pictus — нарисованный и греч. γράμμα — запись)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E8%...F0%E0%EC%EC%E0
Автор: Гамиль
Дата: 22.01.2013 17:34
Цитата:
8-О
Задал поиск по слову "пиктограммы" и наткнулся вот на что:

Глава 66. Пиктограммы - предупреждение небес

Только в конце 2000 года стало ясно, почему еще в начале 1998 года мне было предложено написать книгу и опубликовать ее не ранее 2001 года, поскольку стало очевидным то, что скрыть уже невозможно: в конце декабря 2000 года в вечерних новостях российских телеканалов ОРТ-1 и НТВ сообщили об обнаружении зарубежными астрономами недалеко от орбиты Сатурна большого объекта диаметром свыше 700 км, имеющего эффективную температуру поверхности более чем вдвое большую, чем у Солнца.
...
Я давно знал, что это за объект и, честно говоря, до этого сообщения сомневался в самой возможности такого, как сомневался и в правдивости подобной информации, поэтому и не мог говорить без доказательств... Теперь могу.
АСТРОНОМЫ ЗЕМЛИ В 2000 ГОДУ ВПЕРВЫЕ ОБНАРУЖИЛИ ОКОЛО САТУРНА ЯДРО НОВОЙ СТРОЯЩЕЙСЯ ИСКУССТВЕННОЙ ПЛАНЕТЫ - РЕКЛОСТЕРА «ЗЕМЛЯ-2».
...
Такого большого количества пиктограмм на Земле никогда ранее не появлялось, и поэтому похоже, что перед всеми нами, живущими сегодня на Земле, в ближайшие годы перспектива Праведного суда Земли Богом-Создателем вполне реальна, и от этого Суда нам просто некуда деться...

-------------------------------------------------------------
Процитированный опус выпущен в виде книги в 2002-м году.

Автор - "инженер, окончил в 1976 году Казанский авиационный институт, работал на строительстве Нижнекамской ГЭС и Камского автомобильного завода, служил офицером Ракетных войск стратегического назначения Вооружённых сил СССР. В управлении Главного конструктора КамАЗ проектировал новые автомобили, а позже создал первую в Советском Союзе фирму по производству бронированных автомобилей для инкассации. На протяжении длительного времени - более 30 лет, занимается самостоятельными исследованиями в области естественных наук."

Во как ракетное топливо штырит!
Автор: третий
Дата: 22.01.2013 17:34
Цитата:
Лакоголь, ИМХО, они придумали. Под псевдонимом "вересковый мед"
Дата: 22.01.2013 17:38
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Глава 66. Пиктограммы - предупреждение небес
Шо, опять? Только фанатов конца света 2012 отбуцкали ... Ж8-О

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
имеющего эффективную температуру поверхности более чем вдвое большую, чем у Солнца.
Напомнило первоисточник: "Познакомился я там с несколькими профессорами. Один из них все время ходил за мной по пятам и разъяснял, что прародина цыган была в Крконошах, а другой доказывал, что внутри земного шара имеется другой шар, значительно больше наружного. " :)
Автор: VSR
Дата: 22.01.2013 18:15
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Шо, опять? Только фанатов конца света 2012 отбуцкали ... Ж8-О

Напомнило первоисточник: "Познакомился я там с несколькими профессорами. Один из них все время ходил за мной по пятам и разъяснял, что прародина цыган была в Крконошах, а другой доказывал, что внутри земного шара имеется другой шар, значительно больше наружного. " :)
И тут про свет и светоч пишут - "Вам дебилы, посвящается!"
-----
Ученые считают, что отмена "зимнего времени" привела к гибели большого числа людей
"Если человек не глуп и не ленив, значит, он опасно болен"
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=286416
Дата: 22.01.2013 18:21
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Ученые считают, что отмена "зимнего времени" привела к гибели большого числа людей
Бред какой-то. Можно подумать, длина светового дня зависит от перехода на зимнее время. Один черт, выезжая на час позже на работу, зимой никто света не видит.
Дата: 22.01.2013 18:24
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Бред какой-то. Можно подумать, длина светового дня зависит от перехода на зимнее время. Один черт, выезжая на час позже на работу, зимой никто света не видит.
Брутанское учОнство вещь заразная... И всё равно, весь день просидит при искусственном освещении.
Автор: Ваенга
Дата: 22.01.2013 18:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
сунь пылесос в пластиковый пакет для мусора, завяжи его. на короткое время сбора хватит.
Антисовтечки, билят.

Клизмой резиновой. Одноразовым шприцем. Всасывать капли ртути, далее надеть презерватив (если очень хочется - то на себя) и выкинуть.
Дата: 22.01.2013 18:30
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Брутанское учОнство вещь заразная... И всё равно, весь день просидит при искусственном освещении.
Зато три минуты - между автобусом и метро - на смутную зарю потаращится и уже оздоровится на год вперед.

Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Антисовтечки, билят.
Ты не понял! Разбиваешь градусник, просасываешь ртуть пылесосом и выбрасываешь на фиг КВАРТИРУ!
Дата: 22.01.2013 18:35
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Это что, получается, все врачи без исключения, что мне встречались, были халтурщиками?
Нет, просто у них на Вас не было времени.

Давление измерить - задача не тривиальная. Рука должна быть на уровне сердца. В идеале давление нужно мерить лежа. Действительно меряется три раза, затем вычисляется среднее.

На практике никто этим не заморачивается.

По поводу погрешности. Тонометр каждые полгода нужно калибровать. Электронный - каждый месяц, там какой-то датчик чего-то там очинно чуткий к внешним воздействиям. Но вот сколько работаю - только один раз у нас тонометры откалибровали. И это было событие.
Автор: хухоль мобильная
Дата: 22.01.2013 18:39
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Бред какой-то. Можно подумать, длина светового дня зависит от перехода на зимнее время.
можно подумать нет
а вставать с утра в темноте, ясен пень, куда как приятней, чем при свете
и в выходной начинать день в десять - это тоже счастье неслыханное
Дата: 22.01.2013 18:41
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
а вставать с утра в темноте, ясен пень, куда как приятней, чем при свете
В ответ возвращаешься при свете с работы.
Дата: 22.01.2013 18:41
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Антисовтечки, билят.

Клизмой резиновой. Одноразовым шприцем. Всасывать капли ртути, далее надеть презерватив (если очень хочется - то на себя) и выкинуть.
я уже проникся и осознал. не надо меня на опыты. а то могу и укусить. :)
Дата: 22.01.2013 18:43
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я уже проникся и осознал. не надо меня на опыты. а то могу и укусить. :)
Да обрушится на тебя карающая клизма!
(может хоть один раз меня минует) :)
Автор: Проходящий
Дата: 22.01.2013 18:44
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Организим - он, сцуко, по Луне и Солнцу ориентируецца, а не по распоряжениям ЦК ВЦСПС
Дата: 22.01.2013 18:44
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Бу-га-га!
Дата: 22.01.2013 18:46
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
а ты оказывается не тучка....
Автор: шаман КСФ
Дата: 22.01.2013 18:47
Цитата:
А бриты - бритвы, а майя - майонез?
Дата: 22.01.2013 18:48
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Организим - он, сцуко, по Луне и Солнцу ориентируецца, а не по распоряжениям ЦК ВЦСПС
Зимой ты почти весь световой день один черт проводишь на работе. Что, в выходные солнце в 9 появляется? Так зато светло до 19. А у меня вон ближе к 17 и уже темнеет. Где-то теряешь, а где-то находишь.
Давно уже пропал экономический эффект от перевода часов, потому что уже давно освещение на фабриках не является основным потребителем. А вот проблем с переводом часов действительно немеряно.

Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Бу-га-га!
(медленно отползает)
Попал Рядовой.
Дата: 22.01.2013 18:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а ты оказывается не тучка....
И даже не медведь. :)
Дата: 22.01.2013 18:52
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
И даже не медведь. :)
да. это я вижу. придется плотинку порушить.
Дата: 22.01.2013 18:53
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Зимой ты почти весь световой день один черт проводишь на работе. Что, в выходные солнце в 9 появляется? Так зато светло до 19.
Ы-ы-ы!!! Проводим научный опыт. Ставим время по Солнцу и заставляем пипл шастать на работу к 6 часам. Смотрим и много думаем, ежли убежать сподобимся.

Цитата:
А у меня вон ближе к 17 и уже темнеет.
Вона в маленькой рыбацкой деревеньке™ ващще дней 5 как рассвело. И чего?

Цитата:
Давно уже пропал экономический эффект от перевода часов,
Да его, собссно, особо у нас и не было
Дата: 22.01.2013 18:53
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да. это я вижу. придется плотинку порушить.
Ты сначала от клизмы оклемайся. :)
Дата: 22.01.2013 18:55
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ты сначала от клизмы оклемайся. :)
ты не за меня, ты за себя переживай. с доктором мы договоримся. кохер например в аренду взять... буравчик какой... :)
Дата: 22.01.2013 18:56
Цитата:
Ы-ы-ы!!! Проводим научный опыт. Ставим время по Солнцу и заставляем пипл шастать на работу к 6 часам. Смотрим и много думаем, ежли убежать сподобимся.
Я просыпаюсь в 5.40 утра. По дороге на работу солнце "вижу" минут 10 в сумме - на пересадках между видами транспорта. Выхожу с работы в 17.20 - уже прилично темнеет.
Как-то не помер до сих пор.
И в таком режиме живет очень немалая часть людей.
Тебе намного легче станет, если ты увидишь свет за окном, когда проснешься и в сумме проведешь те же 10 минут "под солнцем" по дороге на работу?

Цитата:
Вона в маленькой рыбацкой деревеньке™ ващще дней 5 как рассвело. И чего?
Поясни?
Дата: 22.01.2013 18:56
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
кохер например в аренду взять
Насчет кохера это ты ко мне обращайся - он теперь у меня! Вручен, так сказать, лично Ваенгой. :-Р
Дата: 22.01.2013 18:57
Цитата:
Ы-ы-ы!!! Проводим научный опыт. Ставим время по Солнцу и заставляем пипл шастать на работу к 6 часам.
А теперь пожалуйста спроси у людей, живущих за Полярным кругом, как они все за полярную ночь не вымерли.
Дата: 22.01.2013 19:08
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А теперь пожалуйста спроси у людей, живущих за Полярным кругом, как они все за полярную ночь не вымерли.
А с чего там вымирать-то? Чай не Свальбард какой, это там в потьмах ишшо с месяц шарицца
Цитата:
Поясни?
Полярная ночь закончилась

Цитата:
Я просыпаюсь в 5.40 утра.
А в 3:40 слабо попробовать недельку? Речь-то не про светло-темно. В том же Мурманске летом солнце круглодневно, но вставать по местному времени таки всё одно легче, чем по самарскому.
Дата: 22.01.2013 19:09
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Насчет кохера это ты ко мне обращайся - он теперь у меня! Вручен, так сказать, лично Ваенгой. :-Р
товарищ! доктор на то и доктор, что его мона использовать как практически неограниченный ресурс разных за6имательных штучек для инквизирования разных типов. :)
Дата: 22.01.2013 19:11
Цитата:
А с чего там вымирать-то? Чай не Свальбард какой, это там в потьмах ишшо с месяц шарицца
Ты хоть по этому линку ходил? Отсюда обсуждение пошло.

Цитата:
А в 3:40 слабо попробовать недельку? Речь-то не про светло-темно. В том же Мурманске летом солнце круглодневно, но вставать по местному времени таки всё одно легче, чем по самарскому.
Да с чего 3.40? Как кто-то просыпался в 5.40, так и продолжает просыпаться. Более того - с отсутствием перевода часов нет стресса смена времени пробуждения. Что-то ты путаешь или меня запутать пытаешься.
Дата: 22.01.2013 19:11
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
доктор на то и доктор, что его мона использовать как практически неограниченный ресурс разных за6имательных штучек для инквизирования разных типов. :)
Я тебе среди "разных типов" даже место передо мной уступлю. ;)
Дата: 22.01.2013 19:12
по переходу или непереходу нужно определится и перестать метаться. только привыкнешь и на тебе.
Дата: 22.01.2013 19:13
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Я тебе среди "разных типов" даже место передо мной уступлю. ;)
это я тебя прод! :)
Дата: 22.01.2013 19:21
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ты хоть по этому линку ходил? Отсюда обсуждение пошло.
А... Пастернака, вестимо, не читал. Как заполярный абориген смотрю на чередование света и тьмы филосовски.

Цитата:
Да с чего 3.40? Как кто-то просыпался в 5.40, так и продолжает просыпаться. Более того - с отсутствием перевода часов нет стресса смена времени пробуждения. Что-то ты путаешь или меня запутать пытаешься.
А что, приливы-отливы, к примеру, тоже по кремлевскому будильнику происходят? Головы входят в рассогласование с организмами. Да и в головах, как мощщно демонстрируют думцы и иже с ними, тоже разлад какой-то. Насилие над природой ни к чему хорошему не приведет.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
по переходу или непереходу нужно определится и перестать метаться. только привыкнешь и на тебе.
Вернуть надо нормальное поясное время. Без всяких "декретных", "летних" и прочих
Автор: Коати
Дата: 22.01.2013 19:47
Цитата:
Вернуть надо нормальное поясное время. Без всяких "декретных", "летних" и прочих
А какое оно - нормальное?
Дата: 22.01.2013 19:53
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
За всех не скажу, а в СПб - это когда в полдень тень по Пулковскому меридиану лежит.
Как-то смешно, стоя на середине 2-го часового пояса, изображивать Уральский хребет
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.01.2013 19:54
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
http://ru.wikipedia.org/wiki/Поясное_время
Дата: 22.01.2013 20:02
Цитата:
За всех не скажу, а в СПб - это когда в полдень тень по Пулковскому меридиану лежит.
Как-то смешно, стоя на середине 2-го часового пояса, изображивать Уральский хребет
От! Тень, пояс... Полдень - это когда пушка стреляет. Заведите у себя и вас полдень будет...

Часовой пояс GMT +2, время: 12:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы
Все для дачи на сайте www.floraplast.ru садовые коллекции оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100