Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 30.01.2019 12:12
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
У нас в доме сантехник с Луганска. Говорит, что из местных старики да совсем не инертные никчемушники остались.
Примерно то же самое говорят про Россию многие свалившие зарубеж. Они даже нам это говорят.
Автор: Рыська
Дата: 30.01.2019 12:13
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Зато есть переулок Отличников, Свечной, Вьетнамский и Эстонский :))
Ну вот зачем вы это, а? нарочно???))) Теперь хоть ветку новую городской топографии открывай)) я ж нашла список улиц наших на свою голову, и просто второй день читаю, как поэму вместо работы))) Вот вы знали, что у нас есть переулок Автоматчиков недалеко от Дозорного переулка)) А еще Алфавитная, Агрономическая, Авиационная, Автогенный переулок, улица Нового Года и улица же Рождественская) Лучше всего, конечно, Счастливая... Хочу жить на Счастливой! Хотя на Ясеневой тоже ничего в общем)) И это еще так.. что вспомнилось прям вот щас)
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.01.2019 12:13
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Примерно то же самое говорят про Россию многие свалившие зарубеж. Они даже нам это говорят.
Интересно, что рассказывают заробитчане, свалившие с под Полтавы, Сум и Мукачево собирать клубнику в Польше ? Или польские сантехники, ремонтирующие унитазы в Лондоне ?
Автор: Arise
Дата: 30.01.2019 12:14
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А добрая четверть, а то и треть граждан РФ, у которых на Украине остались родственники, видят в новостях далеко не прикольненький "Дом-2".
Вот да
Автор: Сильвер
Дата: 30.01.2019 12:17
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Вот вы знали, что у нас есть переулок Автоматчиков недалеко от Дозорного переулка
В этом смысле мне больше всего нравились улицы и переулки Одесской Аркадии. :-))

PS Хотя и в Е-бурге тоже народ накреативил: Шпалопропиточная, Бетоноукладчиков, Гурзуф (при чем тут Крым?)...
Автор: Рыська
Дата: 30.01.2019 12:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
при чем тут Крым?)
Ага и у нас - Балтийский тупик. Где Воронеж, а где Балтика?? Балтийский переулок, кстати, тоже есть - не иначе матросы-балтийцы селились семьями))Впрочем и Беломорская есть тоже - то ли о Белом море, то ли о Беломор-канале. А вот Айдаровская улица - это о чем? Однако ж... Я ж говорю - поэма))
Дата: 30.01.2019 12:26
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
еломорская есть тоже - то ли о Белом море, то ли о Беломор-канале.
То ли о городе Беломорск...
Дата: 30.01.2019 12:39
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Ага и у нас - Балтийский тупик. Где Воронеж, а где Балтика?? Балтийский переулок, кстати, тоже есть - не иначе матросы-балтийцы селились семьями))
В Москве тоже есть. И улица и метро и станция Красный Балтиец. К матросам ДКБФ они не имеют никакого отношения. Потому что названы они так как там селились служащие Белорусско-Балтийской железной дороги.
Автор: капитан Тушин
Дата: 30.01.2019 13:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То ли о городе Беломорск...
То ли о киоске табачном (в раньше времени были такие), в котором продавался Беломор...
Автор: Шандор
Дата: 30.01.2019 13:05
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Ага и у нас - Балтийский тупик. Где Воронеж, а где Балтика?? Балтийский переулок, кстати, тоже есть - не иначе матросы-балтийцы селились семьями))Впрочем и Беломорская есть тоже - то ли о Белом море, то ли о Беломор-канале. А вот Айдаровская улица - это о чем? Однако ж... Я ж говорю - поэма))
А там где я живу - прекрасные названия улиц. Рядом - перекресток улицы Рыбачий причал и улицы Волнистой. Параллельно идет Муссонная, а Коралловая дальше примыкает.
Дата: 30.01.2019 13:14
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
То ли о киоске табачном (в раньше времени были такие), в котором продавался Беломор...
Не видал, чтобы только "Беломор"...
Дата: 30.01.2019 13:17
https://www.rusdialog.ru/images/cont...fa8ba6c4d9.jpg

И не мечтайте, господа украинцы. Путина мы вам не отдадим. Самим нужон.
Дата: 30.01.2019 13:21
Цитата:

Ндя... Зря они так. Ответ может оказаться неожиданным.
Дата: 30.01.2019 13:24
Цитата:

Кстати, помнится, ещё года три-четыре назад публиковали опросы с Украины. Тогда достаточно много жителей украины отвечало, что "хотело бы в президенты Путина, если бы он был за Украину". Или как-то похоже...

Сейчас, КМК, ВВП там настолько сильно демонизировали, что так уже никто не выскажется. Даже если вдруг и думает...
Автор: Полицейский
Дата: 30.01.2019 13:28
Цитата:

Пилигрим ну как после этого не ржать? Ну скажи а?
Дата: 30.01.2019 13:30
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ндя... Зря они так. Ответ может оказаться неожиданным.
Да вряд ли. Пропаганда работает
Автор: Полицейский
Дата: 30.01.2019 13:31
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А РПЦ как "многовековая российская институция" фактически закончилась в 1917 г. Особой роли в политической жизни не играет, ни на что особо не влияет, поэтому никому особо не интересна. Конечно, порой раздражает официально поддерживаемое поповское мракобесие, но последнее время как-то полегче стало.
А я вот не стал бы недооценивать роль церкви, он не стал бы.
Дата: 30.01.2019 13:33
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А я вот не стал бы недооценивать роль церкви, он не стал бы.
Как я понимаю, тут имеют в виу, что и переоценивать не стоит.

PS Хотя... Сейчас в своём понимании не стоит быть особо уверенным.
Автор: Hund_1
Дата: 30.01.2019 13:54
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Ага и у нас - Балтийский тупик. Где Воронеж, а где Балтика?? Балтийский переулок, кстати, тоже есть - не иначе матросы-балтийцы селились семьями))
Так это, университет откуда пошёл? :-)
Дата: 30.01.2019 14:02
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Европейский Балтийский?
Дата: 30.01.2019 14:27
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Европейский Балтийский?
императорский Юрьевский
Автор: КомДив
Дата: 30.01.2019 14:29
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Неужели из тупика?
Дата: 30.01.2019 14:40
Цитата:
Терпи! Это тебе не ужасно остроумные и свирепо безжалостные смехотульки, а серьёзный "мучительный выбор" (с)

Слово "Россия" и его производные Порошенко за всю свою речь произнес 21 раз. А вот, к примеру, "пенсии" или "пенсионеры" - три раза, "зарплаты" - два, "социальный" - пять раз, "бедность" - трижды.
https://strana.ua/news/183645-ili-po...oroshenko.html
Автор: Tank_T34
Дата: 30.01.2019 14:46
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Европейский Балтийский?
Бери выше! Балтийский Технический - осиное гнездо советских артиллеристов. (мы ж на военном сайте!)

Пётр виноват. Корабли в Воронеже строил ))))
Автор: svh75
Дата: 30.01.2019 14:50
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
а то и треть граждан РФ, у которых на Украине остались родственники
Да откуда? Треть граждан РФ - это почти 50 миллионов человек. Что, у каждого жителя Украины в России по нескольку родственников?
Дата: 30.01.2019 14:52
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Неужели из тупика?
высшее образование завсегда выводит из тупика, предварительно туда заведя :-)
Автор: BigMaximum
Дата: 30.01.2019 14:57
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Что, у каждого жителя Украины в России по нескольку родственников?
Ну только у меня под сотню человек родственников там. Многих и не видел никогда.
Дата: 30.01.2019 15:01
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Да откуда? Треть граждан РФ - это почти 50 миллионов человек. Что, у каждого жителя Украины в России по нескольку родственников?
У людей много родственников. Вот у меня где-то в Одессе сейчас должны жить дети сводного брата моего деда. И внуки.

Это тоже родня. Мы общались, пока я в одессу ездил отдыхать. :-)
Дата: 30.01.2019 15:06
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А что удивляет? Почему родственник у гражданина Украины должен быть только один? Без жен или мужей, братьев, сестер, детей, родителей?

2011 год, украинский источник:
http://novoross.info/people/10361-kazhdyy-vtoroy-zhitel-ukrainy-imeet-rodstvennikov-v-rossii-i-bolshinstvo-ne-schitaet-rossiyu-zagranicey.html
...данные исследования, проведенного украинской компанией Research & Branding Group.
...Каждый второй житель Украины имеет родственников в России: 28% респондентов имеют близких родственников в России, 21% имеют дальних родственников, с которыми поддерживают контакты.
Дата: 30.01.2019 15:09
Цитата:
Белорусско-Балтийской железной дороги
Возле тех улиц и станции Красный Балтиец проходила Московско-Виндаво-Рыбинская дорога.
Дата: 30.01.2019 15:11
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Терпи! Это тебе не ужасно остроумные и свирепо безжалостные смехотульки, а серьёзный "мучительный выбор" (с)

Слово "Россия" и его производные Порошенко за всю свою речь произнес 21 раз. А вот, к примеру, "пенсии" или "пенсионеры" - три раза, "зарплаты" - два, "социальный" - пять раз, "бедность" - трижды.
https://strana.ua/news/183645-ili-po...oroshenko.html
Очень сильно - "а Путин в курсе, что у него в марте выборы ?"
Дата: 30.01.2019 15:11
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А что удивляет?
Ну у нас вот из всей семьи ни у кого на Украине родни нет.
Дата: 30.01.2019 15:29
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ну у нас вот из всей семьи ни у кого на Украине родни нет.
значит, уехали в Израиль :-)
Дата: 30.01.2019 15:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
значит, уехали в Израиль :-)
Если бы... :-)
В Молдавию в советские времена одна ветка затесалась было. Но сейчас и там уже никого не осталось.
Автор: Piligrim
Дата: 30.01.2019 15:52
Цитата:
Ржать, где смешно, нужно обязательно. Иначе будет в организме перенапряженье и смятенье духа, ведущее к депрессивным состояниям и скорой апоплексии.
Автор: Nix
Дата: 30.01.2019 15:55
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Лично я долгое время достаточно легко относился к тому, что Украина стала отдельным государством ... Ну куда мы друг от друга денемся, мол?
Абсолютно аналогично!
Думал, что поиграют в самостийность со своими смешными фантиками-хохлобаксами да спивучей мовой, но поймут же, что без нашего газа и нашего рынка сбыта им настанет полный кирдык энергетический и экономический. Одумаются и не рискнут ломать наработанные десятилетиями связи. А вот поди ж ты..... А о том, что там до войны дойдёт, мне и в страшном сне привидеться не могло....
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
(в начале 2000-х) я ехал на машине из Киева в Москву, по привычной трассе, и обнаружил, что на всех дорожных указателях "Москва" замазана
Вотведьбля.....
И правда, очень показательное действо. Да ещё в начале нулевых!
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Если мой муж придет домой в рубашке, испачканной губной помадой, то потом мне будет уже безразлично, в каких рубашках он ходит, пусть даже идеальной чистоты. Шит хэппенд. С указателями так же. Тем более, что такие "открытия" обычно подтверждают то, что уже подспудно ощущалось.
Хмммм......
Вот если б ты не столь открытым текстом это написала, я б не спросил. И даже б вообще не заметил это сообщение. А теперь не могу не спросить, как столь радикальная антиукраинская позиция прямо в одной и той же голове сожительствует со всепрощенческим кавказофильством? Где "шит хэппенд" уже многократно и несравнимо по жестокости?
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
А если это будет просто неудачная шутка коллег? Ну выпили, ну пошутили...
Или, как вариант, подлянка от бабы-злопыхательницы, обзавидовавшейся чужому счастью?
Цитата:
Сообщение от Она >>>
И ещё один указатель.
Глянь личку, плиз!
Автор: Ёжик
Дата: 30.01.2019 16:01
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
как интересно. Мои родители, если были бы живы очень удивились. Оба учились в школах на белорусском языке, а дед в такой директорствовал
Сорры... не успеваю отвечать/читать... )

Это мое личное ИМХО, очучения от молодеченского района.
Там в 90е народ дюже удивлялся необходимости белорусского языка и его насаждению.
Правда говорили они конечно на таком "суржике"... ))) Правда за моей молодостью и неграмотностью не спрашивайте о ньюансах. )))
Хотя может это от того, что местность та была экс Польша?
Автор: Са-Ша
Дата: 30.01.2019 16:40
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
А там где я живу - прекрасные названия улиц. Рядом - перекресток улицы Рыбачий причал и улицы Волнистой. Параллельно идет Муссонная, а Коралловая дальше примыкает.
Я живу на улице с поэтическим названием Верхние поля. Сразу вспоминаются Елисейские поля в Париже, "Земляничные поля" Леннона.
Если не знать, как такое название возникло, конечно...
Автор: WIN
Дата: 30.01.2019 16:44
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Зато улица Освобождения Труда - всё ясно и понятно!
Дата: 30.01.2019 16:46
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Зато улица Освобождения Труда - всё ясно и понятно!
А уж улица имени "позор палачам Карла Либкнехта и Розы Люксембург" - ещё понятнее! :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 18:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100