Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 03.06.2014 12:50
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Скорее будем иметь 3 Млн беженцев + 6 млн членов их семей
По всякому будет...

Мне вот другое интересно. С Воркуты, к примеру, многие пенсионеры переезжали на старость на Украину жить. Даже не меняя регистрации. Что они теперь делают?
Автор: lancer
Дата: 03.06.2014 12:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блядь, а когда я писал о том же самом? Кто меня слышал? Вот скажи, кто?! Кто с укрфракции слышал, что "договариваться надо, иначе повторите дорогу Приднестровья"?
Это называется "хоршо быть умным, как моя жена потом"©. :-(
Дата: 03.06.2014 12:53
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
А ведь ни одна .лядь из новых властителей даже не попыталась договориться...
Анахуя? Команда дана на именно такие действия. И кто их спрашивать будет. Что им сказали, то они и озвучили.
Дата: 03.06.2014 12:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да. Это - признание.
И я об чём...
Автор: gibbrid
Дата: 03.06.2014 12:54
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Неее. Визовый режим - штука двухсторонняя. Если к ним - только по визе, то и к нам тоже. Иначе не бывает.
А раз так, то все граждане соответствующего государства, находящиеся на территории РФ без виз, должны в какой-то ограниченный срок эту территорию покинуть.
А вот посмотрим... Я вот, по обывательски, думал, что с газом все просто - этакая дубина в руках у государства Российского, но пока что мы сами себя этой дубиной бьем да еще денег приплачиваем, а оппонент жалуется что бьем недостаточно усердно.
Нет, я конечно допускаю, что этому могут быть свои резоны, к примеру иметь к Украине открытую претензию по задолженности по газу, как козырь в любых переговорах, России выгодней нежели несколько миллиардов долларов на счету.
Автор: solist
Дата: 03.06.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Какие там могут быть "гарантии свободного выезда"? Тут цельного президента недавно с этими гарантиями кинули легко и непринужденно, а что уж о каких-то пешках и совершенно лишних свидетелях говорить... Ведь реально грохнут их и спишут на "боевые потери".
Если семьи уже выехали, то их жизнь и здоровье - залог управляемости пилотов. Они теперь, вместе с семьями - собственность того, кто их купил. И будут делать то, что приказано. Фактически, они в настоящее время являются наемниками в форме регулярной армии.
А убивать их специально особого смысла не имеет, КМК. Просто по причине того, что знать они знают немного, деньги получали от посредника, а вот на роль готового козла отпущения сгодятся на раз.
Автор: Старшина
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Откуда они контрактники-то? Судя по записи переговоров (Донецк), лётчики русскоязычные. Как вариант - из РФ или Белоруссии - сомнительно. Посему берем бритву Оккама и приходим к самому простому выводу - С "Водопоя" орёлики. Чистое ИМХО.
Ну, если владение русским языком критерий, то тогда да. Но судя по тем же украинским эфирам большинство офицеров от майора и выше с трудом изъясняются на камеру на украинском языке, а уж если дело доходит до серьезного разговора, то мгновенно переходят на русский не замечая самого факта перехода на государственный язык. Так что...
Автор: КомДив
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Если несложно - бросьте ссылку на текст.
Спасибо.
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/541060/
Федеральный закон от 5 мая 2014 г. N 127-ФЗ "О внесении изменений в статью 13 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

По общему правилу иностранец вправе заниматься трудовой деятельностью в России при наличии разрешения на работу. Согласно изменениям последнее не нужно получать в т. ч. иностранцам, признанным беженцами или получившим временное убежище в нашей стране

ЗЫ Если подробности нужны "для личного пользования", то лучше в личку. Кратко изложу, что нарыл
Дата: 03.06.2014 12:58
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Забудьте. США играет на развал Украины, жестокий и кровавый, чтоб никакого замирения не было возможно.
Забавно... Вроде как я это здесь чуть ли не первым озвучивал... И тем не менее, НЕ СОГЛАСЕН. США играют на создание напряженности. Причем с целевой функцией "очернение России в глазах ЕС и европейских соседей". Если цель будет достигнута, то им ПОФИГ, что будет с Украиной. развалится - не страшно. Уцелеет и останется союзной - тоже хорошо. Но это СОВЕРШЕННО НЕ ВАЖНО...
Автор: surf
Дата: 03.06.2014 13:01
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И я об этом. Только экстраполирую "на малые величины". В данном случае - на лётный состав ВС украины. И не хочу (вот не хочу просто!) думать, что это такой отряд отъявленных мерзавцев.
А не нужен "отряд мерзавцев", хватит и десятка подонков/идиотов среди пилотов. Да даже и одного-двух хватит...
Автор: solist
Дата: 03.06.2014 13:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А не нужен "отряд мерзавцев", хватит и десятка подонков/идиотов среди пилотов. Да даже и одного-двух хватит...
Да, для того, чтобы представить отряд украинским, достаточно иметь там пару пилотов непосредственно с Украины. А остальные могут быть грузинами, например.
Автор: Hit282
Дата: 03.06.2014 13:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"очернение России в глазах ЕС и европейских соседей"
ИМХО здесь не очернение нужнО им, а "стабильный очаг нестабильности". Ибо сил "нагнуть" Европу в условиях стабильности уже нет, а ну оочень нужно.
Дата: 03.06.2014 13:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ох... Беспредметный это разговор. Всё равно фактов ни про-, ни контра- нету неопровержимых. Только расстроимся все вместе и вокруг. :-/
Автор: Шурик
Дата: 03.06.2014 13:08
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Месть и общевойсковая операция - это несовместимые понятия. Так можно таких дров наломать - сам рад не будешь.
Партизанские выступления не месть, а военные действия. Они так же мало похожи на авантюру, как набеги охотничьих дружин на тыл неприятельской армии во время затишья на главном поле сражения непохожи на убийства дуэлянтов и заговорщиков.

(с) В.И. Ленин, цит. по http://hardball-perm.narod.ru/Biblioteka/Osnovi.htm
Автор: ALOKS
Дата: 03.06.2014 13:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не совсем так. Экскурсии, питание, портовое обслуживание (а оно не такое уж и дешевое0, аренда автобусов... А значки - это так... "Мелочь для детей". :-))

ЗЫ Понятно, что лайнеры оставляют в городе меньше с человека. Но все же... "Курочка по зернышку..." И 3-4 лайнера в порту - это таки приятные деньги за сезон. :-))
А если точнее, то даже совсем не так. Имел удовольствие дважды побывать в круизах вокруг Европы, так заход лайнера в порт - весьма ощутимое событие для экономической жизни города, особенно небольшого. Причем настолько, что даже испанцы, весьма трепетно относящиеся к сиесте и прочему личному времени, держат магазины-кабаки открытыми все воскресенье, -шопоголиков на круизниках много , да и кабакам береговым, учитывая дикую стоимость спиртного на борту, воздают должное многие. Автобусы (шаттлы и экскурсионные) заказываются десятками, припасы на борт тоже подгружаются фурами. Ну еще бы, на борту по 2...3 тысячи пассажиров, не считая команды!
Автор: Hunter
Дата: 03.06.2014 13:12
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Я, вот, честно говоря, не понимаю этих лётчиков.
Я думаю, что дело тут не в летчиках. Просто Украина попривыкла к смертям и по умолчанию принимает убийство, как допустимый политический аргумент. Ведь гляди - майданные стрелки, Одесса, Мариуполь, теперь ЮВУ - никто не ужасается, не протестует, не требует расследования и выявления виновных. Нет никакой общественной движухи. Всем эти смерти похую. Вон вчера в каком-то ролике с Майдана парнишка с характерной стрижкой на башке говорит - всю Раду надо собрать в ее здании и сжечь всех, кроме Ляшка. Ляшко ему жалко, свой все-таки фашистик, а остальных сжечь. Дай ему возможность, сожжет, не задумается. А летчики что, особая каста? Или артиллеристы?
Автор: zema
в Европах тоже так же-только с Запада и причем плохо идут на контакт-при попытке заговорить-сразу же замыкаются. А в Тайланде с Днепра, Донецка и Киева встречал-с этими по-проще
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
ИМХО здесь не очернение нужнО им, а "стабильный очаг нестабильности".
Нет. Задач две:
1) подвинуть Россию с европейского рынка энергоносителей, обеспечив сбыт американскому СПГ, "сланцевому газу", углю...
2) обосновать увеличение военных бюджетов, т.е. увеличить заказы, сдвинуть "лимит" по размерам разрешенного госдолга и т.п.

и только вместе они решают основную задачу: перекладывание на Европу значительной части тяжести по "сдутию пузыря" в американской экономике.

так вот, очернение России и запугивание ей европейского обывателя решает ОБЕ задачи. Создание очага напряженности - только вторую. Потому приоритет в задачах очевиден :-))

Кстати, смешно, но эти же вещи интересны и Китаю... И потому, в момент, когда меня тянет впасть в конспироложество™, я начинаю искать его следы. Но - не нахожу. :-((
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Освоившие сушки и миги?
Поляки, румыны, венгры, хорваты, словенцы?
Дата: 03.06.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
пусть на рейде встают и на шлюпках пассажиров за борт кидают
как будто позапрошлый век!
погружение в историю!
"Вы будете смеяться", но такой способ выгрузки практикуется штатно, если нет возможности поставить пароход к причалу (многие лайнеры имеют тоннаж под и за 100 тысяч тонн, - как нехилые авианосцы). Например в Дубровнике частенько высаживают туристов на рейде катерами.
Дата: 03.06.2014 13:15
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А если точнее, то даже совсем не так. Имел удовольствие дважды побывать в круизах вокруг Европы, так заход лайнера в порт - весьма ощутимое событие для экономической жизни города, особенно небольшого. Причем настолько, что даже испанцы, весьма трепетно относящиеся к сиесте и прочему личному времени, держат магазины-кабаки открытыми все воскресенье, -шопоголиков на круизниках много , да и кабакам береговым, учитывая дикую стоимость спиртного на борту, воздают должное многие. Автобусы (шаттлы и экскурсионные) заказываются десятками, припасы на борт тоже подгружаются фурами. Ну еще бы, на борту по 2...3 тысячи пассажиров, не считая команды!
Ну, Одесса , все же, миллионник, и потому для них эти лайнеры были "приятным дополнением к основному". Но если теряется И основное, и пассажиры лайнеров - это вдвойне неприятно.
Дата: 03.06.2014 13:15
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Вот никогда я особо не уважал коммунистов (новейших, которые Зюганов энд Со.), но на Украине это сейчас, похоже, единственная вменяемая политическая сила:
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1234613
Только благодаря таким людям я продолжаю верить, что Коммунизм - светлое будущее всего человечества.
Автор: Civil_
Дата: 03.06.2014 13:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
обосновать увеличение военных бюджетов, т.е. увеличить заказы, сдвинуть "лимит" по размерам разрешенного госдолга и т.п.
Угу. Уже:
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1234825
Дата: 03.06.2014 13:21
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
/скромно/ Ну, я ему это с марта советую... наконец-то прислушался! :-)))
Автор: zema
Дата: 03.06.2014 13:22
Генпрокуратура Украины утверждает, что подконтрольные Киеву ВВС не наносили авиаудара по зданию областной администрации в Луганске, а взрыв в здании якобы произошел по вине самих ополченцев,.
В понедельник ополченцы сообщили, что украинские силовики нанесли авиаудар по зданию администрации в Луганске, погибли, по предварительным данным, не менее восьми человек. МИД РФ заявил, что авиаобстрел Луганска свидетельствует об откровенном нежелании Киева идти по пути поиска путей межнационального согласия на Украине и о нарушении Киевом Женевского заявления и "дорожной карты" ОБСЕ. Украинская Партия регионов намерена инициировать расследование произошедшего в Международном уголовном суде.
Как заявил первый замгенпрокурора Украины Николай Голомша на пресс-конференции во вторник, по одной из версий, ополченцы якобы "сами попали в здание областной государственной администрации" при "неудачной попытке выстрела по самолету вооруженных сил Украины".
Он подчеркнул, что на сегодняшний день это одна из версий следствия. Генеральная прокуратура зарегистрировала уголовное производство по данному факту, которое находится на стадии расследования. В ходе следствия будут рассмотрены и другие версии.
Дата: 03.06.2014 13:24
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Генпрокуратура Украины утверждает, что подконтрольные Киеву ВВС не наносили авиаудара по зданию областной администрации в Луганске, а взрыв в здании якобы произошел по вине самих ополченцев
Я начинаю понимать, что не гожусь для "современной инфовойны"™

Потому как для участия в ней надо уметь легко и непринужденно относиться ко лжи. Не так важно - к своей или к чужой... :-((

А меня БЕСИТ.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.06.2014 13:24
http://russian.rt.com/article/34833
Минобороны Украины официально подтвердило информацию о том, что накануне авиация страны выпустила полторы сотни снарядов в районе Луганска. Один из снарядов разорвался на центральной площади города. Погибли 8 мирных граждан.

Сознались суки. Было да, но мы не хотели, помешала низкая облачность. Но в целом, операция прошла успешно.
Автор: yamuga
Дата: 03.06.2014 13:26
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Полюбопытствовал.
1) Словенцы - советской или российской техники на вооружении нет.
2) Хорватия - МИГ-21 и транспортники, прочее не наше.
3) Венгрия - МИ-24 и транспортники.
4) Румыния - МИГ-21 и транспортники.
5) Польша - МИГ-29 и транспортники.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.06.2014 13:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/скромно/ Ну, я ему это с марта советую... наконец-то прислушался! :-)))
переводили долго ;)))

А вообще это сильно напомнило "Бери все, я себе еще нарисую!"
Автор: BigMaximum
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Сегодняшнее видео из Славянска.
Ничего не понял, два борта встали в карусель и по кому-то отрабатывают (то не от ПЗРК вспышка, а от пуска НАРа, а потом другой борт из пушки или пулемета стреляет), но тогда еще кто-то отстреливает ЛТЦ на земле, а потом там задымление. Имхо, то, как подбили третий борт, в видео не попало.
Автор: Прохожий
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Наше будущее убили. Забросали коктейлями Молотова, расстреляли из травматов и АКМ, самоходок «Нона», и воспитанием ненависти на российском и украинском ТВ. Мы — маленькое пятнышко на карте небольшого масштаба, где взрослые дяди из разных государств с азартом двигают свои фишки, делая свой ход, для которых те, кто живут здесь — статистика. Как являются для них статистикой наши смерти — те, что были, и те, что еще будут.
Берегите мир. Вы даже не знаете, насколько это важно — важнее всего. Берегите мир там, где вы живете, не давайте случится войне, потому что война — это смерть, и это не кино — это здесь и сейчас. Берегите мир у себя дома. Мы у себя не сберегли.

Александр Полквой, Донецк
http://cripo.com.ua/?sect_id=1&aid=175749
Где он был, Сашка этот когда майдан случился? А после майдана? А теперь где?
Автор: Hund_1
Дата: 03.06.2014 13:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Задач две:
1) подвинуть Россию с европейского рынка энергоносителей, обеспечив сбыт американскому СПГ, "сланцевому газу", углю...
2) обосновать увеличение военных бюджетов, т.е. увеличить заказы, сдвинуть "лимит" по размерам разрешенного госдолга и т.п.

и только вместе они решают основную задачу: перекладывание на Европу значительной части тяжести по "сдутию пузыря" в американской экономике.

так вот, очернение России и запугивание ей европейского обывателя решает ОБЕ задачи. Создание очага напряженности - только вторую. Потому приоритет в задачах очевиден :-))

Кстати, смешно, но эти же вещи интересны и Китаю... И потому, в момент, когда меня тянет впасть в конспироложество™, я начинаю искать его следы. Но - не нахожу. :-((
а чем Китаю интересно "подвинуть Россию с европейского рынка энергоносителей, обеспечив сбыт американскому СПГ, "сланцевому газу", углю..."
Автор: yamuga
Дата: 03.06.2014 13:33
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а чем Китаю интересно "подвинуть Россию с европейского рынка энергоносителей, обеспечив сбыт американскому СПГ, "сланцевому газу", углю..."
Себе получить этот газ. Подешевле.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 03.06.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Себе получить этот газ. Подешевле.
Точно так.
Китай никогда не бывает за и против, Китай всегда на своей стороне.
И если на рынке энергоносителей сцепятся Штаты и Россия - Китаю только в кайф.
Автор: Санитар
Дата: 03.06.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Я, вот, честно говоря, не понимаю этих лётчиков. Они о будущем хоть немного задумываются? Ведь вычислить их пофамильно знающим людям труда не представляет никакого - счёт боеготовых лётчиков-штурмовиков в Повитрянних Силах идёт даже не на десятки - на единицы.
Ну, ладно бы палили по блок-постам да скоплениям вооруженных людей - тут всё ясно и находится в моральных "рамках". Война есть война.
Но случай в Луганске - просто не пойму...
Не в курсе ты, товарищ. А все потому, что либеральные ресурсы не посещаешь. Там давно уже разъяснили, что эти криворукие террористы сами себя из ПЗРК подвзорвали. А стреляли, сидя на дереве. Что? Кондея нетути? Не беда, там веток полно, вот они ракету-то в здание и направили. Рикошетом. А что? Либералы же не врут. Тем более "израильская военщина" (тм)
Автор: Коати
Дата: 03.06.2014 13:36
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Украине необходимо немедленно ввести визовой режим с Россией, объявить военное положение в восточных областях страны и рассмотреть законопроекты о запрете Коммунистической партии и Партии регионов. Такое мнение высказал на пленарном заседании в Верховной раде лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок.

"Необходимо как можно быстрее ввести визовый режим с Россией, - полагает он. - Необходимо также денонсировать соглашение с РФ о взаимных поездках граждан".
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1234561

т.е. я правильно понимаю, что Украина вот прямо сейчас готова срочно принять все те 3 миллиона человек, которые работают в России по официальным разрешениям на работу и еще те несколько миллионов, которые неофициально?
Т.е. эшелоны можно уже готовить к погрузке?
Нет, они готовы избавиться от 3000000 граждан, которые не нашли работу у себя дома. Типа, меньше народу - больше кислороду. ну и вообще, в россию едут только предатели, пусть там и остаются, они уже зазомбированы. Украине от них пользы никакой. кроме вреда.
Чего вообще слушать, что говорит этот безумный???.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 03.06.2014 13:36
Лет через 5, когда обустроится газо и нефтепроводная система на Восток, все устаканится, Миллер будет почивать на лаврах - Китай начнет снюхиваться со Штатами, запросто.
Дата: 03.06.2014 13:37
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
У грузинов что-то могло остаться. Су-25 там строили и на вооружении грузинских ВВС они были.
Автор: surf
Дата: 03.06.2014 13:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я начинаю понимать, что не гожусь для "современной инфовойны"™
....
Угу, вот тебе примерчик... Обрати внимание на время левого поста и правого...
Никогда не думал, что российские СМИ будут выглядеть на порядок честнее и профессиональнее чем укроСМИ, всегда думал, что они примерно одинаковы.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.06.2014 13:39
Яценюк: Цена в $268 была взяткой прежней власти, но мы настаиваем на ней

"Мы осознаем, что цена в $268 за тысячу кубометров газа был взяткой предыдущей украинской власти, но мы настаиваем на сохранении этой цены, - сказал Яценюк.

Глава украинского правительства отметил, что Газпрому хватит и старой цены - она, мол, достаточна для получения высокой при

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/03/06/2014/928099.shtml

ой....

Часовой пояс GMT +2, время: 08:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100