Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Наблюдатель
Дата: 25.01.2012 22:03
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от В >>>
Сребрянные ложки значительно тяжелее мельхиора
плотность мельхиора 8.9 а серебра 10.5 - так что разница не велика
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.01.2012 22:04
Цитата:
Сообщение от В >>>
Заложить штоле Сильвера с Троцким....
Он любя... И потом, он вроде извинился. Но если ты считаешь себя обиженным, скажи, я, конечно, отреагирую.
Дата: 25.01.2012 22:07
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Мне уже три человека в этой ветке поведали, что постоянные магниты используются "в двигателях електриццких", "на Воткинском заводе" и теперь "в любом HDD".
Спасибо. Я не знал.
из этого можно сделать важные практические выводы. Не носить любые HDD в брючных карманах, особенно разных. И уж тем более не приближаться к двигателям. Про Воткинский завод я даже не заикаюсь.
Дата: 25.01.2012 22:08
Цитата:
Сообщение от В >>>
Я как то таджигам машинку отдал стиральную Вятку-16. С условием - самовывоз. В лифт она не влезала. Пришлось им вдвоём с 6-го этажа её спускать. ДУмал убьются они ею..
Ага. В прошлом году купил новую стиралку, а старая еще рабочая была. Хорошая машина, Индезит, с сушкой, но жена восхотела новую. Ладно. Зову талибов, говорю:
- Нужна рабочая стиралка?
- Нужна!
- Забирайте, бесплатно!
Пришли, посмотрели:
- Тяжелая! Давай 500 рублей!
Я аж заколдобился.
- Вы, говорю, часом не прихуели, хлопцы? Я вам отдаю полностью исправный девайс, да еще я за него заплатить должен?
Рожи скривили, но забрали. Сдается мне, не такие уж они бедные и несчастные.
Автор: Сильвер
Дата: 25.01.2012 22:08
Цитата:
Сообщение от В >>>
мы как-то ЗиЛ по лестнице спускали. Вдвоём неудобно. НУ я и предложил на спину мне его положить..
Ох... Моё тяжёло-атлетическое прошлой только так и могло сказать. Не выговорив буквы у, е, т и мягкий знак.
Ну ты даешь!

Цитата:
Сообщение от В >>>
Заложить штоле Сильвера с Троцким....
А Троцкого-то за что?!
Дата: 25.01.2012 22:09
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
из этого можно сделать важные практические выводы. Не носить любые HDD в брючных карманах, особенно разных. И уж тем более не приближаться к двигателям. Про Воткинский завод я даже не заикаюсь.
И не совать самое дорогое между рогами магнита в передатчике РЛС.
Все понимаю, но мало ли... Ролевые игры, то-сё... :-))
Автор: mOOrmaN
Дата: 25.01.2012 22:10
(потеряв нить) А вы знаете сколько весит небольшой токарный станок? ИЧСХ даже в разобранном виде, даже с третьего этажа на первый!
Дата: 25.01.2012 22:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У меня примерно то же было с холодильником. Помогал квартиру умершей родственницы жены очищать от барахла... По родственному....

Холодильник ЗИЛ и газплита показались мне неподъемными. Предложил их местным бичам. И один в один все повторилось...
Дата: 25.01.2012 22:28
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
(потеряв нить) А вы знаете сколько весит небольшой токарный станок? ИЧСХ даже в разобранном виде, даже с третьего этажа на первый!
ДиП? 16К20? опять же как не старайся, а дальше станины не разберешь
Автор: Летчик запаса
Дата: 25.01.2012 22:32
Интервью с Макфолом
http://www.kommersant.ru/doc-y/1858242

Цитата:
— В связи с вашим приездом активно обсуждалась ваша репутация специалиста по «оранжевым революциям». Некоторые убеждены, что вас направили в Россию воплощать ваши научные знания на практике. Это так?

— Это полная ерунда. Давайте расставим точки над i. Во-первых, президент Обама направил меня сюда с целью продолжения и углубления перезагрузки. На самом деле я не очень то и хотел быть послом — я собирался вернуться домой, в Калифорнию. Январская Москва или январская Калифорния — что бы вы выбрали? (Смеется.). Но, когда я рассказал президенту о своих планах, он ответил: «Сейчас ты не можешь все бросить, перед нами стоит нелегкая задача — расширение и углубление перезагрузки». Смысл перезагрузки не в подготовке революции. Мы этим не занимаемся.
Автор: В
Дата: 25.01.2012 22:35
Цитата:
Он любя... И потом, он вроде извинился. Но если ты считаешь себя обиженным, скажи, я, конечно, отреагирую.
Так и я любя. Хоть он и не извинился... Ещё и коньяком дразнился

коробком спичек штоле его подразнить тогда
Дата: 25.01.2012 22:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
прапотомок протоукров. :-рррр
лишь бы не пратоплазма..
Автор: LoneWolf
Дата: 25.01.2012 22:39
Цитата:
Сдается мне, не такие уж они бедные и несчастные.
(цЫнично) а попробуйте дустом.
Цитата:
Все понимаю, но мало ли... Ролевые игры, то-сё... :-))
хе-хе. Ох, тащ командир... Вы когда-нить проговоритесь ;-)))
Автор: Омар Хаим
Дата: 25.01.2012 22:40
О, вот портретик одного из протестунов:

Цитата:
ок я ничего не сделал и ничего не добился, я троль.
и что сделал ты?
я в 18 лет был начальником отдела в большой компании, в 25 я платил налоги с официальной зарплаты 120 тыс рублей, которые потом разворовывали, в 28 у меня уже был свою бизнес, жена и дети, я опять плачу все налоги. что я еще должен сделать как гражданин?
расскажи чего добился ты, крутейший ты наш?

откуда ты знаешь, большим ты объемом обладаешь или нет?
у меня отец был депутатом, потом замминиста.
я год назад встречался с советником Чемизова и Чубайса по серьезному гос.проекту.
лично мне навязывали откат в 10 миллионов долларов - из бюджетных средств. я лично видел за 12 лет в ИТ бизнесе сотини договорных теннедров с откатами в 50% чиновникам.
почему ты думаешь что ты дохуя знаешь, а остальные безмозглые шавки?
ты сам кто такой что бы Навального критиковать? или рассуждать о справедливости? бывший литеха которого выпиздили из армии? ныне безработный философ занимающийся джинсой и сочинитесльтвом?
http://lipflyer.livejournal.com/4255...65530#t1065530
Дата: 25.01.2012 22:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну ты даешь!
Молод был. Горяч

Цитата:
А Троцкого-то за что?!
За 3.14здёшь
Дата: 25.01.2012 22:44
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
, даже с третьего этажа на первый!
если падает?
Автор: Piligrim
Дата: 25.01.2012 22:45
Цитата:
Производитель дает 60%. Но в реальном бою, полагаю, будет в половину меньше.
Мы в школе программу НВП завершали в лагерях танкового и радио-технического училищ. Вот оттуда мне и запомнилось, что в современном бою крепковооруженных армий танк живет в среднем 2мин.
Пугали?
Дата: 25.01.2012 22:45
Цитата:
Сообщение от В >>>
За 3.14здёшь
Ему можно, ему сам Сталин разрешил! :-р
Дата: 25.01.2012 22:48
Цитата:
плотность мельхиора 8.9 а серебра 10.5 - так что разница не велика
К тому же серебро - мягче, если я не ошибаюсь.
Автор: lancer
Дата: 25.01.2012 22:48
Цитата:
Сообщение от В >>>
лишь бы не пратоплазма..
(ощупывает себя, но нащупывает только цитоплазму, и то на пределе осязания)
Не-е-е... Це - не ми... :-)))
Дата: 25.01.2012 22:50
Цитата:
Сообщение от В >>>
Ещё и коньяком дразнился
Не коньяком, а виски.

Цитата:
Сообщение от В >>>
Хоть он и не извинился...
Я сказал, что готов извиниться, если ТЫ скажешь, что чувствуешь себя задетым... Но сказал это только БМ. И то иносказательно...
Автор: lancer
Дата: 25.01.2012 22:51
Цитата:
Сообщение от В >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер
А Троцкого-то за что?!

За 3.14здёжь
Тю-у-у-у... А я-то, грешным делом, думал, хоть за бонусы... "Нет, так ты слона не продашь!"©ан-т.
;-ррр
Дата: 25.01.2012 22:51
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Мы в школе программу НВП завершали в лагерях танкового и радио-технического училищ. Вот оттуда мне и запомнилось, что в современном бою крепковооруженных армий танк живет в среднем 2мин.
Пугали?
Как Вам сказать... Если танки напорются на грамотную противотанковую оборону, могут и пожечь. Но это такой сферический бой в вакууме. На практике такое будет вряд ли. Поэтому у танка в реальном бою масса преимуществ: скорость, неожиданность, мощный огонь, сопровождение и тд и тп. Тут кому больше повезет: тореадору или быку. Опять же танк тоже имеет средства РЭП, защищающие его от ПТУР с лазерным или радио наведением.
Вот от атаки противотанковых вертолетов танк, действительно, практически беззащитен, если его не прикрывает что-то вроде Шилок или Тунгусок.
Опять же, если противник разведал местонахождение танков, он может применить что-то вроде противотанковых ракет нашего "Смерча": они разводятся каждая на свою цель и бьют сверху.
Но на самом деле, все это теория, потому что реальных полномасштабных боев примерно равных противников не было с окончания 2 МВ. Избиение было, а боев не было.
Дата: 25.01.2012 22:52
Цитата:
Центровые.. Зажрались...

Недавно районе Ветерановских ебеней гирю покупал. 16 кг. беу.
Только из подъезда вышел и шага три сделал как дворник уже пристал - На памойка несёшь, да?

ЗЫ. Приклеил к её днищу кусок линолиума. Покрасил . Стоит теперь красавица.. Как такую в металлолом?
Дата: 25.01.2012 22:53
Цитата:
Вот от атаки противотанковых вертолетов танк, действительно, практически беззащитен, если его не прикрывает что-то вроде Шилок или Тунгусок.
У вертолётов те-же ПТУРЫ
Дата: 25.01.2012 22:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ему можно, ему сам Сталин разрешил! :-р
Ледорубом
Дата: 25.01.2012 22:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я сказал, что готов извиниться,...
Да всё нормально...

Но коробок таки лежит
Дата: 25.01.2012 22:56
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
К тому же серебро - мягче, если я не ошибаюсь
Твердость по Моосу

серебро - 2,0-2,5
мельхиор -3,0
Дата: 25.01.2012 22:57
Цитата:
Сообщение от В >>>
Ледорубом
Путаешь. Ледорубом - это Меркадер... :-р
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
О, вот портретик одного из протестунов:

Где тут на форуме был текст про Павло Морозо?
Цитата:
Сообщение от В >>>
У вертолётов те-же ПТУРЫ
Не совсем те же, но неважно. Штука в том, что наземный расчет ПТУР сидит в окопе или в БТР, а вертолет идет с приличной скоростью. И если по наземным целям танк работает хорошо и мощно, то против вертолета у него только пулемет, из которого нужно еще попасть...
Не помню, писал или нет, в академии нам рассказывали. В Бундесвере проводили исследовательские учения. Все по-взрослому, на вертолеты и танки поставили лазерные излучатели и регистраторы лазерного излучения и провели серию учебных боев. Так вот, у них получилось, что 1 вертолет способен уничтожить 11-14 танков, прежде чем его собьют.
Дата: 25.01.2012 22:59
Цитата:
ДиП? 16К20? опять же как не старайся, а дальше станины не разберешь
Не помню.
Станина в нём была не самый тяжёлый узел. Там коробка подач и коробка передач - вот это да. А совсем, по шестерёнкам их разобрать - себе дороже.
Дата: 25.01.2012 23:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Путаешь. Ледорубом - это Меркадер... :-р
Меркадер всего лишь почтальон. Передал ледоруб от Сталина
Дата: 25.01.2012 23:08
Цитата:
Сообщение от В >>>
если падает?
А вот телевизор списанный, я однажды так "вынес" - совершенно не эффектная акция оказалась. Был разочарован.
Дата: 25.01.2012 23:13
Цитата:
Не совсем те же, но неважно. Штука в том, что наземный расчет ПТУР сидит в окопе или в БТР, а вертолет идет с приличной скоростью. И если по наземным целям танк работает хорошо и мощно, то против вертолета у него только пулемет, из которого нужно еще попасть...
Не помню, писал или нет, в академии нам рассказывали. В Бундесвере проводили исследовательские учения. Все по-взрослому, на вертолеты и танки поставили лазерные излучатели и регистраторы лазерного излучения и провели серию учебных боев. Так вот, у них получилось, что 1 вертолет способен уничтожить 11-14 танков, прежде чем его собьют.
Конечно другие. Но принцип один. Наведения. и БЧ одинаковая.
Так что и способы борьбы с теми ракетами точно такие же как и с наземными ПТУРами

ПТУР в бронетехнике конечно дело такое. Не сильно живучее.Тут согласен. Наземные же вполне себя маскируются неплохо.
Вертолёт сам по себе не сильно долго живёт над полем боя. Помнится тактика у Апачей - Пускать ракеты из-за укрытий .
Целеуказание и наведения осуществляют командный вертолёт. С бульбой на оси винта.
Вот как тут у Ми-28
http://topwar.ru/7967-indiya-predpoc...-ohotniku.html
А так то над полем боя не стоит вертолёту высовываться. ЛАкомая цель для всего что стреляет
Дата: 25.01.2012 23:14
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
А вот телевизор списанный, я однажды так "вынес" - совершенно не эффектная акция оказалась. Был разочарован.
Холодильник марки Сартаов. С 9-го этажа общаги. Благо мусорка под балконами
Дата: 25.01.2012 23:14
Цитата:
Сообщение от В >>>
Передаст, получается.
Дата: 25.01.2012 23:15
Цитата:
Сообщение от В >>>
Салин был многогранен. Сначала он Троцкого выслал. Потом - назвал "звездуном", темсамым разрешив звездеть... Потом посылал группу Иностранного отдела. Типа, с двумя пулеметами... Потом - Меркадера...

ИЧСХ. все - от всей души! Большой души был человек! :-))
Дата: 25.01.2012 23:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Твердость по Моосу

серебро - 2,0-2,5
мельхиор -3,0
Не ошибся, значит:)
Дата: 25.01.2012 23:19
Цитата:
Сообщение от В >>>
А так то над полем боя не стоит вертолёту высовываться. ЛАкомая цель для всего что стреляет
Это ж не 2МВ, битва под Прохоровкой вряд ли повторится. Это раз. Два - ты видел, как вертолеты "по земле" работают? Выскочили откуда-то, плюнули и нет их. Это же нужно воздушное пространство постоянно контролировать, чтобы налет не оказался неожиданным. Вряд ли такое будет повсеместно. Это не черножопии курощать. И еще одно: как ни странно, противотанковый вертолет - зверь чрезвычайно живучий и сбить его не тако-то просто. В Жуковке была поучительная экспозиция деталей вертолетов с боевыми повреждениями. Восьмерки и Ми-24 иногда долетали до своих точек практически разворочеными, смотреть страшно. Но если "удачно" попали - да, это не самолет. Начинает кувыркаться, удар - и нет вертолета и экипажа.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100