Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: В
Дата: 26.01.2012 00:48
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
и червяк был. Куда ж без него!
"Мы его поместили в водную среду. Чтобы он не умер"
Автор: Piligrim
Дата: 26.01.2012 00:52
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Мужик встает, размашисто крестится на красный угол - "сегодня дедушке память". Все остальные:"царство ему небесное!", хватают по стопке и бодро приступают к еде.
:))
Надо ж, чувство собственного достоинства какое у человека!
Дата: 26.01.2012 01:00
http://www.youtube.com/watch?v=nuBKl2rOYQA
как то так
Автор: alexl
Дата: 26.01.2012 06:29
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
.
Повторяю вопросы:

Вопросы:
1. Вам вообще известно, какие требования предъявляет ВАК к диссертациям на соискание ученой степени доктора наук?
2. Что такое " ...типы метательных веществ в огнестрельном оружии..." и как это связано со "знаниями в области органической и неорганической химии" ?

Ответов на просторах рунета не нарыли еще?
Дата: 26.01.2012 06:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Предупреждаю Вас.
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Подумайте, может не надо Вам сюда ходить? А ? И выставлять себя идиотом, над которым будут стебаться?

1. Есть предупреждение.
2. Мне кажется, что я впрямую не утверждал, что ЛЗ - ... . Так что, КМК, оскорбить я его не хотел.
3. Миш, сорри, личный вопрос. А тебе нравится, когда в серьезном топике, где выступают серьезные и всеми уважаемые люди (себя в виду не имею,тем паче, что я тут особо и не высказываюсь), появляется вот такая личность, с огромным апломбом несущая чушь в эфир? Разве что видеть в этом элемент развлечения? Что ж право модератора есть право модератора.
Автор: kuch
Дата: 26.01.2012 06:48
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Столяры ... (шмыгнув носом) бывшими не бывают!
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
(обречённо) Наливай...
(осторожно) А деревообработчика четвёртого разряда в компанию возьмёте? Для комплекта. Третьим...
Дата: 26.01.2012 06:50
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
3. Миш, сорри, личный вопрос. А тебе нравится, когда в серьезном топике, где выступают серьезные и всеми уважаемые люди (себя в виду не имею,тем паче, что я тут особо и не высказываюсь), появляется вот такая личность, с огромным апломбом несущая чушь в эфир? Разве что видеть в этом элемент развлечения? Что ж право модератора есть право модератора.
Правилами Форума не запрещается нести чушь. Хоть с апломбом, хоть без оного. Иначе бы половины... ээээ... ну, это я приврал... четверти народу тут уже давно бы не было. :)))))
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 26.01.2012 06:55
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(осторожно) А деревообработчика четвёртого разряда в компанию возьмёте? Для комплекта. Третьим...
(ахает от неожиданности) никак Бобер ожидается в родные палестины?!
Дата: 26.01.2012 06:55
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
(ахает от неожиданности) никак Бобер ожидается в родные палестины?!
(застеснявшись) Не, это я такой деревянный...
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 26.01.2012 06:58
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
(застеснявшись) Не, это я такой деревянный...
(задумчиво) и кто ж тебя так обработал то... по 4 разряду...
(возмущенно) да за одну твою прическу из стружки я бы пятый присвоил...
Дата: 26.01.2012 07:03
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
(задумчиво) и кто ж тебя так обработал то... по 4 разряду...
(возмущенно) да за одну твою прическу из стружки я бы пятый присвоил...
- Буратино?
- Отец! (©микс)
Дата: 26.01.2012 07:29
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Правилами Форума не запрещается нести чушь. Хоть с апломбом, хоть без оного. Иначе бы половины... ээээ... ну, это я приврал... четверти народу тут уже давно бы не было. :)))))
Ххе-е... Уговорил! Будем ждать новых приключений редкоземельных морпехов!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.01.2012 08:22
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Очень логично к столяру и трубопрокатчику взять третьим деревообработчика.
Автор: Сильвер
Дата: 26.01.2012 08:31
Цитата:
Сообщение от В >>>
От серебра ионы пользительные а от никеля - ядовитые
Чушь несешь, Вить. От серебра тоже ядовитые.
Автор: Hunter
Дата: 26.01.2012 08:46
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Вопросы: ... какие требования предъявляет ВАК к диссертациям на соискание ученой степени доктора наук? ... " ...типы метательных веществ в огнестрельном оружии..." и как это связано со "знаниями в области органической и неорганической химии" ?
Ну чего ты прикопался к человеку? Требования, как требования. Примерно такие же как и к кандидатским. Не зря же существует старинная шутка - чем отличается докторская диссертация от кандидатской? - Тем, что защищена кандидатом. И ваще это разделение условное, пережиток времен "красной профессуры". Не зря же на Западе к нам отношение как к докторам и не иначе. А метательные вещества в огнестреле - это пороха. И там матерьялу не на один десяток докторских. А если вспомнить про жидкие МВ, то поди и на сотни.
Автор: Бывший Мент
Дата: 26.01.2012 08:53
Наганов, ч.2.

Окинем же взором прошедшие двенадцать лет, и вспомним уже вошедшие в историю этапы энергичной борьбы! Сегодня речь пойдёт о, не побоюсь этого слова, Священной Войне против коррупции:

http://naganoff.livejournal.com/42289.html
Дата: 26.01.2012 08:56
Причем ионы серебра ядовитее в 20 раз. Тяжелый металл все же...

Цитата:
Серебро - это тяжелый металл. Причем, отнюдь не безобидный. В российских санитарных нормах - СанПиН 2.1.4.1074-01 "Вода питьевая" (см. "ПДК для неорганических примесей в воде") - серебру присвоен класс опасности 2, т.е. "высокоопасное вещество". Норматив по серебру составляет 0,005 мг/л = 50 мкг/л.
Цитата:
НИКЕЛЬ обладает общетоксич. действием, а также вызывает заболевания носоглотки, легких, злокачеств. новообразования, дерматиты, экземы. В атм. воздухе ПДК (среднесуточная) для металлического НИКЕЛЬ, его оксидов и сульфата 0,001 мг/м3, для растворимых солей в виде гидроаэрозоля 0,0002 мг/м3, в воздухе рабочей зоны ПДК 0,005 мг/м3. Для металлического НИКЕЛЬ ПДК в воде 0,1 мг/л, в почве 3,0 мг/кг
Автор: Hunter
Дата: 26.01.2012 09:39
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
А, вот, не факт. В краткосрочной перспективе безусловно, а в среднесрочной, вполне могут и выигрыше оказаться, но они же молодые, а молодые имеют право на надежды. ) Нефть и газ то никуда не денутся? Изменится система распределения и только. "Старички" же проиграют по-любому, при смене системы, вот и ворчат, опасаются перемен. ))
Мне видится, что вы несколько поверхностно подошли к моему утверждению. Я ведь отнюдь не случайно упомянул программу Прохорова. Давайте посмотрим поподробней на то, что он собирается сделать, что из этого воспоследует и как это отразится на судьбе московских офисных хомячков:
1. Прямые выборы губернаторов. Резкое увеличение доли доходов местных бюджетов в консолидированном бюджете РФ. Переход к налоговой системе, стимулирующей развитие местных отраслей промышленности. Возрождение органов местного самоуправления и наделение их реальными доходами. Следствия: Перераспределение налоговых потоков в пользу регионов. Перераспределение собственности в регионах в пользу местных бизнес-элит. Затруднения проникновению московского капитала на местные рынки. (Заметим, что в отличие от Остапа Ибрагимовича, знавшего 401 сравнительно честный способ отъема или увода денег, будут использованы 400 сравнительно нечестных и еще 400 абсолютно нечестных). Судьба: Приличное количество московского офисного народа останется не у дел.
2. Жесткая борьба с монополиями, картелями. Приватизация госкомпаний. Следствия: Разделение на мелкие, конкурирующие фирмы таких монстров, как Газпром, РЖД и др. Свободное ценообразование. Ликвидация за отсутствием объекта как московских офисов вышеупомянутых контор, так и их многочисленных государственных кураторов и контролеров. Судьба: Та же.
3. Сокращение числа госслужащих на 30%. Резкое сокращение зоны государственного администрирования. По-моему никаких комментариев не нужно. И так все понятно относительно судьбы конторских москвичей.
4. Отмена с 2012 г. призыва на военную службу. Основные угрозы для России – потенциальные региональные конфликты. Ограничение расходов на оборону размером ассигнований на здравоохранение. Следствия: куча чиновников в погонах и без оных, а также обслуживающих их клерков останется без работы.
5. Ненужность всякого рода обслуживающего персонала (продавцы айфонов и фокусов, официанты, ремонтники, няни и прочая сфера услуг, кормящаяся на высвобождаемых хомячках).
Давать количественные оценки трудно, а доказать и вовсе невозможно, но я думаю, что миллиона 3 – 4 москвичей без работы останется.
Что же до «старичков», да еще и регионалов, то спасибо за сочувствие, конечно, но давайте не будем забывать, что одну перестройку они у молодых уже выиграли, дай бог и во второй не пропадут. Опыт не пропьешь. (Хотя временами и хочется):-)))
Дата: 26.01.2012 09:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну чего ты прикопался к человеку? Требования, как требования. Примерно такие же как и к кандидатским. Не зря же существует старинная шутка - чем отличается докторская диссертация от кандидатской? - Тем, что защищена кандидатом. И ваще это разделение условное, пережиток времен "красной профессуры". Не зря же на Западе к нам отношение как к докторам и не иначе. А метательные вещества в огнестреле - это пороха. И там матерьялу не на один десяток докторских. А если вспомнить про жидкие МВ, то поди и на сотни.
Ну, вот, все взял и испортил... :-) зачем отвечал? :-) Из занудства: метательные взрывчатые вещества. Ну и потом: кандидатская - это квалификационная работа, а "полновесная" докторская, таки нечто большее... И морпех - доктор химических наук?
А прикопался, т.к. ну не люблю я хлестаковщины, не люблю. Врать (приукрашивать) нужно красиво! А не так, когда вначале "лампасные штаны", а потом через пару постов уже просто "полковник". И это в каждом его "результативном комменте". Начинают люди уточнять - он начинает уворачиваться, потом срывается в банальное хамство... ИМХО, человек просто пытается скомпенсировать собственную никчемность неудачно выстроенной ложью. Эффект Интернета... Меня никто не видит и не знает и я могу позволит развешивать макаронные изделия Вам на тему какой я крутой!
Автор: Baloo
Дата: 26.01.2012 09:48
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
А не так, когда вначале "лампасные штаны", а потом через пару постов уже просто "полковник".
Разжаловали. Если бы МТСы прищемил, то могли и до майора разжаловать.
Дата: 26.01.2012 09:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чушь несешь, Вить. От серебра тоже ядовитые.
ну вот микробы от них и дохнут.

Всётаки тебе пора валерьяночки выпить.
Дата: 26.01.2012 09:51
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
А прикопался, т.к. ну не люблю я хлестаковщины, не люблю.
Да и аллах с ним, что кричать-то?
Дата: 26.01.2012 09:52
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Ну, вот, все взял и испортил... :-) зачем отвечал? :-) Из занудства: метательные взрывчатые вещества. Ну и потом: кандидатская - это квалификационная работа, а "полновесная" докторская, таки нечто большее... И морпех - доктор химических наук?
Военных докторов-химиков у нас полно. Только вот пороха народ спортивный и охотничий предпочитает импортные.
Дата: 26.01.2012 09:53
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Ну и потом: кандидатская - это квалификационная работа, а "полновесная" докторская, таки нечто большее... И морпех - доктор химических наук?
Ну, за морпеха не скажу, но в моей прежней конторе "для престижу" всем руководителям устроили кандидатские. А парочке, чуть погодя, - и докторские.
Договорились с нужным институтом, тот взял идеи указанных товарищей, прошерстил, "нарастил мясо", и получилась неплохая кандидатская...

Не вижу, почему бы человеку на важной должности, пусть и морпеху, не защититься подобным образом. При этом он даже, вполне возможно, как и мои коллеги честно писал часть работы и понял, что написано в остальных частях...
А что морпех... НУ, морпехов у нас на химфаке не было... а вот десантники - были.

Выглядит, конечно, странно... Но, с другой стороны, жизнь вообще штука странная... И в ней всякое случается...

ЗЫ Хотя насчет "ложку до середины черенка", метнувши... это он, конечно, хватил! :-)))
Дата: 26.01.2012 09:57
Цитата:
Сообщение от В >>>
ну вот микробы от них и дохнут
да, именно поэтому.

Но ты-то написал про "пользительность".

Цитата:
Сообщение от В >>>
Всётаки тебе пора валерьяночки выпить
А в этот раз тебе что не угодило? Слово "чушь"?

Ну так не люблю я этих мифов... Псевдохимических... Про сугубую вредность "Кок-колы" (вредна, конечно, но не так, как пытаются представить самозванные гуру...), про "полезность" серебра...

Жену вон недавно агитировали чай и суп на "святой воде" готовить... Хорошо, отследил и проследил... А то потравила бы семью нах...

Серебро мало того, что яд, так еще и кумулятивный... И пить воду с ним можно только при определенной. не очень высокой концентрации...
Автор: yamuga
Дата: 26.01.2012 09:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Норматив по серебру составляет 0,005 мг/л = 50 мкг/л.
Гм. Чёй-та с арифметикой не так.
Либо 0,05 мг/л = 50 мкг/л либо 0,005 мг/л = 5 мкг/л.
Дата: 26.01.2012 10:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Опыт не пропьешь. (Хотя временами и хочется):-)))
Дык эта... приезжай! И попробуем! :-)
Дата: 26.01.2012 10:02
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Гм. Чёй-та с арифметикой не так.
Либо 0,05 мг/л = 50 мкг/л либо 0,005 мг/л = 5 мкг/л.
Хм... странно... цитата-то из справочника... Сейчас посмотрим

ЗЫ Но, у нас тогда получается, что серебро ядовитее не в 20, а в 200 раз... Только и всего!
Автор: Шевелюрыч
Дата: 26.01.2012 10:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Выглядит, конечно, странно... Но, с другой стороны, жизнь вообще штука странная... И в ней всякое случается...

ЗЫ Хотя насчет "ложку до середины черенка", метнувши... это он, конечно, хватил! :-)))
===freeknife
Дата: 26.01.2012 10:06
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===freeknife
я с работы ютуб и прочие видеозаписи смотреть не могу.

Но то, что метать можно не только дротики и ножи - знаю. Что можно воткнуть - тоже. Не верю лишь про "до середины черенка". Тут преувеличение. Явное...
Автор: ВВВиктор
Дата: 26.01.2012 10:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

А в этот раз тебе что не угодило? Слово "чушь"?

Ну так не люблю я этих мифов...
ну и не люби. В контексте надо читать. В контексте.
Разъясняю. Обсуждался миф о большей уловистости серебрянных мормышек и блёсенок перед такими же но из никеля изготовленными.

Реакция твоя не угодила. Или ты уж так меня невзлюбил за мою нелюбовь к ВВП что цепляешься к любым моим словам?
Кстати.. я тебе хоть раз чушь и прочее подобное вроде не писал
Дата: 26.01.2012 10:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Серебро мало того, что яд, так еще и кумулятивный... И пить воду с ним можно только при определенной. не очень высокой концентрации...
"Не надо мне читать политграмоту" (с) КБ
Дата: 26.01.2012 10:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я с работы ютуб и прочие видеозаписи смотреть не могу.

Но то, что метать можно не только дротики и ножи - знаю. Что можно воткнуть - тоже. Не верю лишь про "до середины черенка". Тут преувеличение. Явное...
ТАм на ролике разлохмаченное от частого метания дерево. Брус сосновый рядами уложен торцом к метающему. Ложка туда втыкается. Но явно даже не на четверть черенка
Дата: 26.01.2012 10:20
По-моему пора взять паузу и глубоко вдохнуть-выдохнуть несколько раз.
Автор: Tintin
Дата: 26.01.2012 10:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Так вот, у них получилось, что 1 вертолет способен уничтожить 11-14 танков, прежде чем его собьют.
А с этим? Туфта?
АПАМ-Н - 105 мм грозный снаряд обеспечивающий танку четыре варианта. Снаряд может поражаться противотанковые взводы, вертолеты, бункеры, пробивать стены (благодаря встроенному таймеру), что делает снаряд более адаптируемым.
http://www.youtube.com/watch?v=nE7gHXsfQwc
Дата: 26.01.2012 10:29
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
По-моему пора взять паузу и глубоко вдохнуть-выдохнуть несколько раз.
ДА я уже всё вроде выдохнул по данному вопросу. В нежно-шутливой форме причём
Автор: Полицейский
Дата: 26.01.2012 10:30
Господа/товарищи/граждане/сосайтники а может пора сделать паузу и скушать твикс? А то скоро реально гражданску войну на сайте откроете.
Дата: 26.01.2012 10:33
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Да и аллах с ним, что кричать-то?
А с чего ты взял, что я кричу? Я так тихэнько констатирую :-)
Автор: nils73
Дата: 26.01.2012 10:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не вижу, почему бы человеку на важной должности, пусть и морпеху, не защититься подобным образом. При этом он даже, вполне возможно, как и мои коллеги честно писал часть работы и понял, что написано в остальных частях...
Потому, что смеяться над ним будут, или должны смеяться в нормальной ситуации.

В больших компаниях Европы большинство верних и средних позиций управления занимают люди с дипломами бакалавров (есть часть магистров, но меньше половины, я думаю). Т.е. какой-либо Vice CEO Royal Dutch Shel авсолютно не стесняется, что он бакалавром остался в 60 лет. С другой стороны на начальных позициях в исследовательских департаментах почти все имеют PhD (многие несколько PhD). Это никому не мешает и никаких фальшивых PhD начальников не происходит.

Любая область научной деятельности - это несколько журналов, несколько регулярных конференций и симпозиумов и несколько ведущих научных школ. Тот, кто что-либо реальное в науке делают хорошо сейчас персонально знает всех коллег в мире по своей специальности и знает их возможности. Поэтому просто диссертация никого веса не имеет, если она произошла из неизвестного источника.

Если начальнику давать ученые степени за то, что он начальник, тогда ему надо давать и воинские звания, религиозные звания (что-то наподобие "митрофорный генерал-лейтенант химических наук" ))).
Дата: 26.01.2012 10:40
Цитата:
Сообщение от ВВВиктор >>>
Реакция твоя не угодила. Или ты уж так меня невзлюбил за мою нелюбовь к ВВП что цепляешься к любым моим словам?
Вить, отвечаю абсолютно серьезно. И постараюсь взвешивать слова. Чтобы быть понятым правильно.

Вот ты предположил, что я недоволен твоими нападками на Путина. Но давай подумаем вместе - а с чего бы тогда именно сейчас? И именно за ВВП? К энергетикам (куда более острая для меня тема) ты цепляешься уж сколько лет... И ничего, не ссорились, нормально переписывались, встречались, общались, выпивали... И слова говорили разные... не только "чушь", но и резче выражались...

Мне не с чего острее реагировать, чем в предыдущие годы.

А вот тебе - есть с чего.

Знаешь, я почти уверен, что задевал тебя и раньше, но ты на слова типа "чушь" или "... как Троцкий" и не подумал бы обидеться, потому как понимал, что "сказано любя" © КБ

Мне кажется, что обидело тебя, и заставило острее относиться к моим словам прозвучавшее от меня обвинение в троллинге.

Вот тут я, пожалуй, возьму эти слова назад. Сгоряча сказал. Ты не троллишь. Ты искренне не любишь Путина. И искренне видишь чуть другой смысл, чем я вкладываю...
Это, кстати, вообще нормально при сетевом общении... Ну а что с тобой это случалось чаще. чем с другими... Наверное, это потому, что и отвечал ты мне чаще, чем все другие, вместе взятые :-))

В общем, за ЭТИ слова я прошу прощения. Ну и за "пидишь как Троцкий" - тоже...

ЗЫ Но вот про серебро - все равно неверно ты писал.

ЗЗЫ И еще одно... Ты не думал, что ваши с БМ советы "попить валерьяночки" - тоже не образец корректности? И "царапают"?

Цитата:
Сообщение от В >>>
"Не надо мне читать политграмоту" (с) КБ
А это как тебе будет угодно. Только опиши, что входит в понимание "политграмоты". О чем тебе писать/читать не надо?

Часовой пояс GMT +2, время: 15:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100