![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
ЗЫ (грустно) Чего-то я вспомнил старый анекдот про чукчу, который стоя на берегу Берингова пролива ругает американцев голодранцами и нищебродами... Гуляя по Комсомольскому бульвару - анекдот заиграл новыми красками... ;-> |
|
Цитата:
PS Тут grb говорил, что ему картинки из диспетчерской при подключении 1-й и 2-й ниток не понравились. Мол "рисково включали, могли все сжечь к херам". Надеюсь, в этот раз не повторят. :-)) |
|
Цитата:
Про Нитку знаю, это вообще не секрет, но на общем фоне это так, мизинчик на ноге. А Новорос никоим образом не подменяет ни Севастополь, ни Качу, ни Бельбек, ни Евпаторийский авиаремонтный, ни Саки, ни много чего еще. Не смешно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что ни на йоту не приблизит нас к ним. Или к ней :) |
|
Цитата:
PS ЧСХ, ты сам очень резко реагируешь, когда твои посты комментируют вот так, как сделал ты, расширительно. :-/ |
|
Цитата:
Не ищи здесь аналогий, я об эмоциях. Своих. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вернее даже не обсуждению, а тому, что Россия готова была отказаться от Крыма в пользу Новороссийска. Вернее даже не удивился, а ... ну ты сам понимаешь. И еще тому, что Тащторанга с чистыми глазами предлагает мне это съесть. Это уж вообще! Тут любой Пилигрим обзавидуется подаче :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но это же совершенно не значит, что Крым собирались отдавать, тем более имея договор до 2047-го. |
|
Цитата:
Это, как говорят, создало бы неслабую брешь в нашей обороне, но... Куда ж деваться против легитимного правительства, не желающего продлять контракт? Пришлось бы уходить. Мы ж не Штаты, настоять на сохранении базы (как они на Кубе) сил бы не хватило... :-( Но кто-то поспешил... |
|
Цитата:
По базе флота, по тому что до меня доходило, уровень готовности был очень высоким, порядка 80-90%. из-за чего и возникла непонятность когда "Крымнаш" - наш-то он наш, но уже ведь и здесь база почти готова; ее забросить - просрать все капвложения, Севас забросить - вообще не вариант, вот и получается что две базы на ЧФ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
по слухам - из Ставрополя туда ездили знакомые - всё в целом подтверждалось, где-то больше, где-то меньше, чем рапортовали СМИ. Но знакомые сплошь были сухопутными, и флотскую базу могли недопонимать. Но были впечатлены и готовились убывать к новому месту службы )) или ты про ВДВ? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Моё мнение (сварщик я не настоящий, и информацией в желаемом объеме не владеющий, так что будем считать это ИМХОем)) - к уходу готовились, причём вовсю. Одновременно продолжали держать "руку на пульсе", при необходимости поддерживая местных Севастопольских русскоязычных (етицка сила, слово-то какое... "толерантное", а кривое...) силой - как рассказывали местные жители "поезда дружбы" помогали встречать внезапно появлявшиеся из ниоткуда молодые люди одетые по гражданке, при этом сами рассказчики уверенно говорили что это были переодетые морпехи ЧФ РФ. Если бы не эта поддержка - скорее всего, продавили бы укры и Крым, и Севас, и была бы сейчас единственная база в Новороссийске. Но случилось внезапное, и стало возможным рискнуть - и взять, причем не только Севас, но и весь Крым. Рискнули и взяли. Понятно что решение принималось не в 20-х числах февраля, но вряд ли раньше начала "евромайдана" - и с тех пор, по мере проработки и нагнетания ситуации в Киеве, готовились |
|
Цитата:
Цитата:
|
| тут интереснее даже не то, как "взяли" Крым, а как его удержали. в командировках встречал разное, зачастую диаметрально противоположное отношение/поведение местных жителей (про приехавших из У. туристов с их закидонами не говорю). Многое сделано - и делается - правильно, многое - как всегда, через жопу. Но если "коренные" россияне к этому привыкли, то у народа присутствует некое разочарование что не сразу потекли молочные реки в кисельных берегах. Да, в Севасе по-прежнему "убитый" асфальт, отвратительное медобслуживание (я был в шоке, когда столкнулся в июле 15-го с конкретным случаем; в подробности вдаваться не буду, но то, что легко делают ТРАВМПУНКТЫ в Уфе или Ставрополе, или рядовые больницы даже в подмосковных "зажопинсках" там сделали только в третьей по счету больнице!!!) Ну да это уже о другом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я имею в виду не только твои ссылки... Но и воспоминания брата по разуму и т.п. |
|
Цитата:
Но сама новость - позитивна. :-) |
|
Цитата:
Не путать с простой реальностью ))) Например - лет уже не помню сколько назад, но из Киева я уже перевелся, стало быть, после 2000 - был на Украине очередной майдан и мои одногруппники сообщали мне о 800 !!! российских спецназерах прилетевших на 3 !!! Ил-76, приземлившихся уженепомнюнакакоеболто в районе Кончей Заспы (это чуть южнее Киева, заповедник и дачи "сильных мира") И ЭТО - РЕАЛЬНОСТЬ то, что аэродром там действительно был, годов этак до 70-х, емнип - под Ан-2, и Ил-76 он не примет никак; то, что 3 Ил-76 даже в рекламе "Росвооружения" физически не перетащат 800 человек (не говоря уж о спецназерах) за один вылет просто никак - это ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ Более-менее мозги им вправило напоминание что по одним учебникам учились, и неплохо бы вспомнить характеристики Ил-76 - и то из пяти абонентов тублер голова-жопа переключился лишь у четырех... |
|
Цитата:
Неработающая часть родни довольна до соплей. старые, что пенсия выросла прилично, молодые мриют, что в москву учиться поедут. Как то так. |
| И вообще, бля, дожили... 30 летие окончания КИИГА будем в июне отмечать в Москве :-( |
| Это безусловно "кровавый Путен" сделал |
|
Цитата:
б) командированных из мск воспринимает как "вот блин, понаехали нас, старых, жизни учить" (но тут и многие командированные вели себя не лучшим образом) в) речь идет не про государственный и муниципальный уровни а так консультировал в сугубо личное время под сугубо крымские напитки всех желающих... ))) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Крым. Новости
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |