Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 27.02.2016 22:11
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Самое смешное, если ты не знаешь, Россия готова была оставить Севастополь, уже готов был Новорэс и даже Нитку новую сделали...
То всё так, но то "от бедности", ИМХО. Ибо раз представился шанс (укры так тупо подставили себя "поездами дружбы", "вешатьбудемпотом" и т.д.), то не использовать его - было бы глупо...
ЗЫ (грустно) Чего-то я вспомнил старый анекдот про чукчу, который стоя на берегу Берингова пролива ругает американцев голодранцами и нищебродами... Гуляя по Комсомольскому бульвару - анекдот заиграл новыми красками... ;->
Автор: Piligrim
Дата: 27.02.2016 22:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Молодцы.
Смотаюсь летом в Керчь, посмотрю, как там строят Мост
После снятия стружки с Пак Ги Муна, я так понимаю...
Дата: 27.02.2016 22:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Респект. Понаедешь в Культурную - стол с меня :)))
Красава!
Автор: Сильвер
Дата: 27.02.2016 22:51
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"Руководитель керченского РЭС Александр Забелин сообщил сайту KERCH.COM.RU о том, что 28 февраля с 5 утра до 22 часов 29 февраля в Крыму возможны ограничения электроэнергии в связи с подключением третьей линии энергомоста в районе станицы Вышестеблиевская."
http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=55202
Позитивненько! :-))

PS Тут grb говорил, что ему картинки из диспетчерской при подключении 1-й и 2-й ниток не понравились. Мол "рисково включали, могли все сжечь к херам". Надеюсь, в этот раз не повторят. :-))
Дата: 27.02.2016 22:54
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Самое смешное, если ты не знаешь, Россия готова была оставить Севастополь, уже готов был Новорэс и даже Нитку новую сделали...
Несмешно.
Про Нитку знаю, это вообще не секрет, но на общем фоне это так, мизинчик на ноге. А Новорос никоим образом не подменяет ни Севастополь, ни Качу, ни Бельбек, ни Евпаторийский авиаремонтный, ни Саки, ни много чего еще.
Не смешно.
Дата: 27.02.2016 22:55
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Реально? Не поверю...)
Обсуждали. "В верхах". При Юще. На случай, если новая власть продолжит "его линию".

Я помню такие публикации в СМИ. И даже на сайте что-то такое обсуждали...
Дата: 27.02.2016 22:56
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
я вспомнил старый анекдот про чукчу, который стоя на берегу Берингова пролива ругает американцев голодранцами и нищебродами... Гуляя по Комсомольскому бульвару - анекдот заиграл новыми красками... ;->
Это да... "На Одессу не хватило". То ли сил, то ли сторонников в самой Одессе. То ли всего этого и еще чего-то... :-(
Автор: sluhatch
Дата: 27.02.2016 22:56
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А Новорос никоим образом не подменяет ни Севастополь, ни Качу, ни Бельбек, ни много чего еще.
Планировалось, что подменит -- просто за отсутствием на тот момент других вариантов
Дата: 27.02.2016 23:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Обсуждали. "В верхах". При Юще. На случай, если новая власть продолжит "его линию".

Я помню такие публикации в СМИ. И даже на сайте что-то такое обсуждали...
Обсуждать можно хоть пилотируемые полёты на Альфа Центавра.
Что ни на йоту не приблизит нас к ним. Или к ней :)
Дата: 27.02.2016 23:10
Цитата:
Обсуждать можно хоть пилотируемые полёты на Альфа Центавра.
Что ни на йоту не приблизит нас к ним. Или к ней :)
А большего я не знаю. Но обсуждение - первый шаг в выполнении. Вот если бы НЕ обсуждали... Тогда да... А так... Ни ты, ни я не знаем о степени готовности тех планов.

PS ЧСХ, ты сам очень резко реагируешь, когда твои посты комментируют вот так, как сделал ты, расширительно. :-/
Дата: 27.02.2016 23:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS ЧСХ, ты сам очень резко реагируешь, когда твои посты комментируют вот так, как сделал ты, расширительно. :-/
Потому что для мня этот пост выглядел так, как мой для тебя, где я заявил бы, что Путин готов купить липецкую фабрику Порошенко. За любую цену, которую запросит Порошенко.
Не ищи здесь аналогий, я об эмоциях. Своих.
Дата: 27.02.2016 23:22
Цитата:
Потому что для мня этот пост выглядел так, как мой для тебя, где я заявил бы, что Путин готов купить липецкую фабрику Порошенко. За любую цену, которую запросит Порошенко.
Не ищи здесь аналогий, я об эмоциях. Своих.
Извини, серег. Но я реально не пойму... Тебя, вот персонально тебя, так сильно задело, что "Крым проебали"™? Или сильные эмоции вызваны чем-то другим? (необязательно называть, можно ответить "чем-то другим")
Дата: 27.02.2016 23:23
Цитата:
Ну, я удивился бы... :-))
Дата: 27.02.2016 23:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То ли всего этого и еще чего-то... :-(
Скорее всего, именно так. :((
Дата: 27.02.2016 23:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому что НА САМОМ деле это выглядело (бы) "Порошенко просит купить у него липецкую фабрику, за любую цену, которую назначит Путин". А Гримыч озвучил версию укросми... ;)))
Дата: 27.02.2016 23:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот и я удивился обсуждению того, что Новорос может заменить Крым.
Вернее даже не обсуждению, а тому, что Россия готова была отказаться от Крыма в пользу Новороссийска. Вернее даже не удивился, а ... ну ты сам понимаешь.
И еще тому, что Тащторанга с чистыми глазами предлагает мне это съесть.
Это уж вообще! Тут любой Пилигрим обзавидуется подаче :)
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.02.2016 00:00
Цитата:
Вернее даже не обсуждению, а тому, что Россия готова была отказаться от Крыма в пользу Новороссийска.
Не "готова", но такой резервный вариант активно прорабатывался, НМИ. И очень сильно критиковался, в том числе и здесь, тем не менее - был.
Дата: 28.02.2016 00:07
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Не "готова", но такой резервный вариант активно прорабатывался, НМИ. И очень сильно критиковался, в том числе и здесь, тем не менее - был.
Естественно, что не то что по умному а и даже просто по нормальному резервные варианты всегда закладываются. Вон и Ленина из Москвы увозили в 41-м.
Но это же совершенно не значит, что Крым собирались отдавать, тем более имея договор до 2047-го.
Дата: 28.02.2016 00:12
Цитата:
И очень сильно критиковался, в том числе и здесь, тем не менее - был.
Было. Сошлись на том, что "за неимением горничной...".
Дата: 28.02.2016 00:16
Цитата:
Вот и я удивился обсуждению того, что Новорос может заменить Крым.
Заменить? Нет, не может. Но, если бы с украинской все было сработано "чисто"... К примеру, дождались бы выборов... И честно сменили Янука. Или его перекупили бы и "зассоциировали"... Пришлось бы.

Это, как говорят, создало бы неслабую брешь в нашей обороне, но... Куда ж деваться против легитимного правительства, не желающего продлять контракт? Пришлось бы уходить.

Мы ж не Штаты, настоять на сохранении базы (как они на Кубе) сил бы не хватило... :-(
Но кто-то поспешил...
Автор: BratPoRazumu
Дата: 28.02.2016 00:57
Цитата:
и не только "прорабатывался", но и активно строился. и как ВМБ и просто как военная база (к слову, сейчас те же ставропольские десанты подчиняются Новороссийску, ДШБ, который в Джанкое разворачивают, тоже "новороссийский").
По базе флота, по тому что до меня доходило, уровень готовности был очень высоким, порядка 80-90%. из-за чего и возникла непонятность когда "Крымнаш" - наш-то он наш, но уже ведь и здесь база почти готова; ее забросить - просрать все капвложения, Севас забросить - вообще не вариант, вот и получается что две базы на ЧФ
Дата: 28.02.2016 01:02
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
и не только "прорабатывался", но и активно строился. и как ВМБ и просто как военная база (к слову, сейчас те же ставропольские десанты подчиняются Новороссийску, ДШБ, который в Джанкое разворачивают, тоже "новороссийский").
Ммм... Поскольку я подозреваю, что эта тема не раз всплывет еще... Не подскажешь, что из этого в новостных лентах мелькало?
Дата: 28.02.2016 01:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ммм... Поскольку я подозреваю, что эта тема не раз всплывет еще... Не подскажешь, что из этого в новостных лентах мелькало?
в новостных - готовность инфраструктуры базы к приему "больших" кораблей (прямо звучало что после стройки готов причал под "Москву"), под ПЛ (кстати, вроде и сейчас "боевая" часть ПЛ именно в Новороссийске", в Севас только заходили демонстрировать флаг), жильё для военных.
по слухам - из Ставрополя туда ездили знакомые - всё в целом подтверждалось, где-то больше, где-то меньше, чем рапортовали СМИ. Но знакомые сплошь были сухопутными, и флотскую базу могли недопонимать. Но были впечатлены и готовились убывать к новому месту службы ))
или ты про ВДВ?
Дата: 28.02.2016 01:30
Цитата:
или ты про ВДВ?
Нет. Я про все в целом. Чувствую, что вопрос "Крым взяли только потому, что хохлы проебали" или "Крым собирались взять в любом случае, к уходу и не готовились" всплывет еще не раз. Не сейчас, а потом...
Дата: 28.02.2016 01:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Я про все в целом. Чувствую, что вопрос "Крым взяли только потому, что хохлы проебали" или "Крым собирались взять в любом случае, к уходу и не готовились" всплывет еще не раз. Не сейчас, а потом...
Игорь, ну у тебя и вопросы...
Моё мнение (сварщик я не настоящий, и информацией в желаемом объеме не владеющий, так что будем считать это ИМХОем)) - к уходу готовились, причём вовсю.
Одновременно продолжали держать "руку на пульсе", при необходимости поддерживая местных Севастопольских русскоязычных (етицка сила, слово-то какое... "толерантное", а кривое...) силой - как рассказывали местные жители "поезда дружбы" помогали встречать внезапно появлявшиеся из ниоткуда молодые люди одетые по гражданке, при этом сами рассказчики уверенно говорили что это были переодетые морпехи ЧФ РФ. Если бы не эта поддержка - скорее всего, продавили бы укры и Крым, и Севас, и была бы сейчас единственная база в Новороссийске.
Но случилось внезапное, и стало возможным рискнуть - и взять, причем не только Севас, но и весь Крым. Рискнули и взяли. Понятно что решение принималось не в 20-х числах февраля, но вряд ли раньше начала "евромайдана" - и с тех пор, по мере проработки и нагнетания ситуации в Киеве, готовились
Автор: третий
Дата: 28.02.2016 01:50
Цитата:
вот и получается что две базы на ЧФ
Бывало и три.
Автор: Летчик запаса
Дата: 28.02.2016 01:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
По поводу готовности Ейска:

http://bmpd.livejournal.com/1403455.html

http://xn--80aaxridipd.xn--p1ai/v-ej...ompleks-nitka/

Цитата:
В апреле 2012 года в Ейске начался монтаж трамплина, а в августе — оборудование взлётно-посадочного блока аэрофинишёрами. В акватории Азовского моря ведётся строительство вертолётной части тренажёра палубной авиации. Крымская «Нитка» таким оборудованием не обладает.
12, Карл!!! За год до майдана и до Крыма!
Дата: 28.02.2016 01:55
тут интереснее даже не то, как "взяли" Крым, а как его удержали. в командировках встречал разное, зачастую диаметрально противоположное отношение/поведение местных жителей (про приехавших из У. туристов с их закидонами не говорю). Многое сделано - и делается - правильно, многое - как всегда, через жопу. Но если "коренные" россияне к этому привыкли, то у народа присутствует некое разочарование что не сразу потекли молочные реки в кисельных берегах. Да, в Севасе по-прежнему "убитый" асфальт, отвратительное медобслуживание (я был в шоке, когда столкнулся в июле 15-го с конкретным случаем; в подробности вдаваться не буду, но то, что легко делают ТРАВМПУНКТЫ в Уфе или Ставрополе, или рядовые больницы даже в подмосковных "зажопинсках" там сделали только в третьей по счету больнице!!!) Ну да это уже о другом.
Дата: 28.02.2016 01:56
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Бывало и три.
Донзузлав в былые годы?
Автор: BigMaximum
Дата: 28.02.2016 01:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Позитивненько! :-))
я ждал именно твоей реакции. :))
Автор: третий
Дата: 28.02.2016 01:58
Цитата:
Донзузлав в былые годы?
Поти
Дата: 28.02.2016 02:05
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Поти
согласен. но тогда добавим еще, как минимум, Туапсе
Дата: 28.02.2016 02:19
Цитата:
Игорь, ну у тебя и вопросы...
У меня не вопросы, а запросы! :-))

Ну и "пролетарское чутьё" :-))
Дата: 28.02.2016 02:22
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
12, Карл!!! За год до майдана и до Крыма!
Ну вот, теперь подождем ответа Пилигрима. Устраивают его эти ссылки, или "ему все еще смешно, как будто от новости, что Путин согласился купить у Порошенко фабрику за любую цену".

Я имею в виду не только твои ссылки... Но и воспоминания брата по разуму и т.п.
Дата: 28.02.2016 02:24
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
я ждал именно твоей реакции. :))
Тут, понимаешь ли, система важна. Мало нитку к подстанции подключить. Важно и с подстанции "раздачу" устроить, и на "материке" мощность обеспечить...

Но сама новость - позитивна. :-)
Дата: 28.02.2016 02:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... Но и воспоминания брата по разуму и т.п.
Это объективная реальность )))

Не путать с простой реальностью )))

Например - лет уже не помню сколько назад, но из Киева я уже перевелся, стало быть, после 2000 - был на Украине очередной майдан и мои одногруппники сообщали мне о 800 !!! российских спецназерах прилетевших на 3 !!! Ил-76, приземлившихся уженепомнюнакакоеболто в районе Кончей Заспы (это чуть южнее Киева, заповедник и дачи "сильных мира") И ЭТО - РЕАЛЬНОСТЬ
то, что аэродром там действительно был, годов этак до 70-х, емнип - под Ан-2, и Ил-76 он не примет никак; то, что 3 Ил-76 даже в рекламе "Росвооружения" физически не перетащат 800 человек (не говоря уж о спецназерах) за один вылет просто никак - это ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Более-менее мозги им вправило напоминание что по одним учебникам учились, и неплохо бы вспомнить характеристики Ил-76 - и то из пяти абонентов тублер голова-жопа переключился лишь у четырех...
Автор: r_w_a
Дата: 28.02.2016 02:40
Цитата:
у народа присутствует некое разочарование что не сразу потекли молочные реки в кисельных берегах.
Ну за весь народ сказать не могу... У моей родни крымской (работающей) есть претензии только к тому, что на первоначальном этапе во многих сферах наши командировочные приехав покрутили руками, объяснили чего-то там на уровне младших классов и бросили "выплывать". при этом не забывая спрашивать как с полноценных сотрудников. Я имею ввиду законы, налоговые правила и т.п. Теперь у нас дома частенько скайп-вечеринки под названием ликбез. но не у всех в крыму есть в родне пара московских кандидатов экономических наук, которые пытаются всё разъяснить и объяснить, а не посылают нах. Остальным сотрудникам приходится, как они считают, неоправданно потеть, чтоб не вылететь с работы.
Неработающая часть родни довольна до соплей. старые, что пенсия выросла прилично, молодые мриют, что в москву учиться поедут. Как то так.
Дата: 28.02.2016 02:44
И вообще, бля, дожили... 30 летие окончания КИИГА будем в июне отмечать в Москве :-(
Дата: 28.02.2016 02:46
Это безусловно "кровавый Путен" сделал
Дата: 28.02.2016 02:56
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Ну за весь народ сказать не могу... У моей родни крымской (работающей) есть претензии только к тому, что на первоначальном этапе во многих сферах наши командировочные приехав покрутили руками, объяснили чего-то там на уровне младших классов и бросили "выплывать". при этом не забывая спрашивать как с полноценных сотрудников. Я имею ввиду законы, налоговые правила и т.п. Теперь у нас дома частенько скайп-вечеринки под названием ликбез. но не у всех в крыму есть в родне пара московских кандидатов экономических наук, которые пытаются всё разъяснить и объяснить, а не посылают нах. Остальным сотрудникам приходится, как они считают, неоправданно потеть, чтоб не вылететь с работы.
...
Оч. спорный вопрос. Я сталкивался с тем что а) народ (бухи, экономисты) не понимает новых правил ("раньше налоги не платили - зачем сейчас платить?")
б) командированных из мск воспринимает как "вот блин, понаехали нас, старых, жизни учить" (но тут и многие командированные вели себя не лучшим образом)
в) речь идет не про государственный и муниципальный уровни

а так консультировал в сугубо личное время под сугубо крымские напитки всех желающих... )))

Часовой пояс GMT +2, время: 09:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100