Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Nix
Дата: 01.02.2019 15:00
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
То есть у вас отрыжка но вы продолжаете себя насиловать и смотреть Звезду. Но зачем? Мазохизм
Считаю, что официальную точку зрения нужно знать, вот и всё.
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Да про голодуху, вроде, никто и не говорил, понятно, что до такого там не дошло.
Почему же? В новостях не раз уже прокатывались на тему постоянно дорожающего газа-отопления, из-за чего граждане вынуждены затягивать пояса и экономить на еде.
Автор: Anton
Дата: 01.02.2019 15:02
Цитата:
Сообщение от Мышь Соня >>>
Вот он говорил (сейчас не могу уточнить, нет его на месте, только в понедельник), что и зарплаты у людей неплохие, и цены НИЖЕ, чем в Москве. Сам оттуда приволок чая и кофе по сходным ценам.
"Белые" зарплаты?
Цены на импортные товары зависят от курса. Увидим, каков будет курс, когда настанет время возвращать кредиты.
Товар может завозиться по "серым" схемам, минимизируя расходы на пересечение границы.

Российского ширпотреба и российских продуктов питания я массово ни на прилавках магазинов, ни на рынках не помню. Т.е. если "иностранные бренды" и потеснили продукцию, то украинского производителя.
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.02.2019 15:03
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тут, к примеру, у многих "до и после" щёлкнуло после Крыма, у других - после Славянска.
Кочка сидения определяет точку зрения, давно известная истина.
Да. Но интересно сравнить количество погибших в Крыму и в Одессе.
Автор: Вовка
Дата: 01.02.2019 15:05
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Российского ширпотреба и российских продуктов питания я массово ни на прилавках магазинов, ни на рынках не помню. Т.е. если "иностранные бренды" и потеснили продукцию, то украинского производителя.
А пиво "Балтика"? Мне, в последний мой визит на Украину, очень рекомендовали попробовать, но я не смог себя заставить...
Автор: Мышь Соня
Дата: 01.02.2019 15:06
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Интересно, что все отметили совершенно нейтральное отношение погранцов в Борисполе. Никаких придирок и изъёбок. Женщине, летевшей на похороны, страж даже выразил соболезнование. Сдаётся мне, что в таком отношении погранцов есть и некоторая заслуга нашего односайтника.
ППКС.
Вот, забыла!

Рассказывает, что украинские пограничники ПОДЧЕРКНУТО вежливы. Только что не целуют. Ехала с ним молодая семья: жена, муж и двое детей. Россияне. К родственникам. Так вот мужа ссадили, а жене сказали: не переживайте, просто регламент такой, приедет со следующей электричкой.
Дата: 01.02.2019 15:07
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Почему же? В новостях не раз уже прокатывались на тему постоянно дорожающего газа-отопления, из-за чего граждане вынуждены затягивать пояса и экономить на еде.
некоторые институты отапливаются еле-еле, и только при минусовой температуре. Уже, кажется, третью зиму так.
В квартирах тоже "не жарко", и обходится это всё дороже. Конечно, в разных семьях - разная ситуация с доходами.
Дата: 01.02.2019 15:08
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
"Белые" зарплаты?
Цены на импортные товары зависят от курса. Увидим, каков будет курс, когда настанет время возвращать кредиты.
Товар может завозиться по "серым" схемам, минимизируя расходы на пересечение границы.

В понедельник уточню.
Но все это рассказываю для того, чтобы мы понимали, что все там не так плохо для простых людей. По крайней мере, пока.
Дата: 01.02.2019 15:09
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А пиво "Балтика"? Мне, в последний мой визит на Украину, очень рекомендовали попробовать, но я не смог себя заставить...
Не пробовал. Мне казалось, что оно производится на каком-то из местных пивзаводов, принадлежащем соответствующему владельцу.
Автор: svh75
Дата: 01.02.2019 15:11
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
постоянно дорожающего газа-отопления
Что есть факт.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
экономить на еде
Это еще не значит голодать.
Цитата:
Да скорее всего, речь идет о локализованном производстве каких-то западных брендов.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 01.02.2019 15:12
Цитата:
Но все это рассказываю для того, чтобы мы понимали, что все там не так плохо для простых людей. По крайней мере, пока.
Классическая ситуация "как правильно варить лягушку".
Дата: 01.02.2019 15:13
Цитата:
Вот, забыла!

Рассказывает, что украинские пограничники ПОДЧЕРКНУТО вежливы.
У меня несколько противоположных отзывов от людей, которые выезжали. Правда, они разницы между пограничниками и таможенниками не видят. "Злые, голодные - ищут, за что бы содрать".
Возможно, что на разных пунктах пересечения - по-разному.
Сам я проверять на собственном опыте категорически не хочу.
Автор: Piligrim
Дата: 01.02.2019 15:15
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Да. Но интересно сравнить количество погибших в Крыму и в Одессе.
Я не для сравнения свой пост писал, иначе мы скатимся снова в уже давно переговоренное, а для того, что у тебя щелкает одно, у других другое. И у каждого есть свои обоснования.
Дата: 01.02.2019 15:16
Цитата:
интересно сравнить количество погибших в Крыму и в Одессе.
И в неназываемых регионах РФ.
Цитата:
Рассказывает, что украинские пограничники ПОДЧЕРКНУТО вежливы. Только что не целуют
Ну, если со столь разных сторон одинаковые и неожиданно позитивные впечатления, то я действительно начинаю верить, что наш товарищ к этому причастен!
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
В квартирах тоже "не жарко", и обходится это всё дороже.
Да, вот про это киевлянка рассказывала с очень унылым видом. Пока вопрос решается за счёт бойлера для горячей воды в ванной и на кухне и обычного тепловентилятора в комнате. Электричество дорожает не столь стремительно (пока).
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Конечно, в разных семьях - разная ситуация с доходами.
У неё сын взрослый, работает в автосервисе. Сама -- научный работник плюс переводчица на фрилансе.
Дата: 01.02.2019 15:17
Цитата:
Классическая ситуация "как правильно варить лягушку".
не поняла
Автор: Petruha
Дата: 01.02.2019 15:18
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Полное ощущение, что у них всё по "брэнд-буку". Ну, выверенный стиль такой.
Случайно не Fox News?
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 01.02.2019 15:19
Цитата:
не поняла
Если лягушку кинуть в кипяток то она выпрыгивает. А если поместить в холодную воду и постепенно нагревать то лягушка спокойно будет плавать пока не сварится.
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Правда, они разницы между пограничниками и таможенниками не видят. "Злые, голодные - ищут, за что бы содрать".
Скорее всё-таки таможня. Она всегда такой была.
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Сам я проверять на собственном опыте категорически не хочу.
Это да, нахер-нахер!!!!
Автор: Pavel_61
Я уже говорил об этом и ещё раз повторю. Для русских, а по менталитету украинцы и русские одно и то же, надвигающаяся жоп@ не повод для отчаяния и бегства, а мобилизующий фактор. Поэтому ожидать развала Украины или изменения политического курса из за экономической жопы не стоит. Мы пережили девяностые без бунтов и вихляний. Вполне бодро бегали с ваучерами и меняли работу. Выживали. И выжили. Украина тоже выживет. (Вот сейчас меня побьют)
Сейчас идёт оздоровление экономики Украины. Избавление от дотаций, социальных обязательств и прочего наследия СССР. Это беда для малоимущих, но через некоторое время этот сосед начнёт представлять для России реальную опасность.
Автор: kr
Дата: 01.02.2019 15:27
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Случайно не Fox News?
Не знаю, надо будет посмотреть и сравнить.
Автор: Starik
Дата: 01.02.2019 15:27
то ли в веселые, то ли здесь:
https://ic.pics.livejournal.com/gree...149856_600.jpg
Автор: Санитар
Дата: 01.02.2019 15:36
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Приехав с российскими деньгами на Украину можно чувствовать себя хорошо, да
Но не везде и не очень долго.
Дата: 01.02.2019 15:44
Цитата:
Тут, к примеру, у многих "до и после" щёлкнуло после Крыма, у других - после Славянска.
Кочка сидения определяет точку зрения, давно известная истина.
Одесса была до Крыма и Славянска. Это раз. В Крыму никто (почти) не погиб. Это два. Помимо Славянска был еще Луганск со взрывающимися кондиционерами и "самками колорада". Это три.
Передергивать нехорошо. За это канделябром.
Автор: svh75
Дата: 01.02.2019 15:45
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Одесса была до Крыма
Все-таки после.
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.02.2019 15:45
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Одесса была до Крыма и Славянска.
Крым раньше, ты что???
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 01.02.2019 15:50
Цитата:
Крым раньше, ты что???
Маш, у вас дома канделябр есть? Если нету, захвати с работы :)
Дата: 01.02.2019 15:53
Цитата:
Крым раньше, ты что???
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Все-таки после.
Да, точно. Крым - март 2014, Одесса - май. Пшепрашем у паньства пардону :-), аберрация памяти. Но взрывающиеся кондиционеры - лето 2014. Да и не жгли никого в Крыму все-таки...
Автор: A V I
Дата: 01.02.2019 15:56
Цитата:
Если лягушку кинуть в кипяток то она выпрыгивает.
я б поверил только тому кто сам это проверял
Автор: Arise
Дата: 01.02.2019 15:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
даже в современном Сомали (если есть сопровождающий из местных) можно увидеть, в основном нормальную жизнь.
Ну вот как-то так:
http://www.yaplakal.com/forum43/topic277757.html
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Одесса была до Крыма и Славянска.
(пытаясь не впасть в грех осуждения, читает пост до конца)
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Передергивать нехорошо. За это канделябром.
(после чего вручает канделябр Санитару и разворачивает его к зеркалу)...
Автор: djtyysq
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
В новостях не раз уже прокатывались на тему постоянно дорожающего газа-отопления, из-за чего граждане вынуждены затягивать пояса и экономить на еде.
По словам родственников, они предпочитают не платить за коммуналку (или погашать весьма мелкими суммами), но не отказывать себе в еде. Причём так сказали ВСЕ, мной опрошенные.
Дата: 01.02.2019 15:58
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Но не везде и не очень долго.
Если российское происхождение не выпячивать, то почти везде
Дата: 01.02.2019 16:04
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
бщее впечатление такое, что нищета, конечно, но не голодуха. Как-то перебиваются, а уж на селе с "пожрать" вообще никаких проблем.
У меня примерно также. Да и нищета не африканская все же

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
С явной русофобией в Чернигове и Николаеве не сталкивались, за русский язык никто дубиной (пока) не охуячивает, но бандеровских дацзыбао порасклеено в товарных количествах.
Подтверждаю. По моим впечатлениям прошлого лета, их стало существенно меньше с 2014 года. А также появились конформистские листовки "НАМ НУЖЕН/ПОТРIБИН МИР"

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Интересно, что все отметили совершенно нейтральное отношение погранцов в Борисполе. Никаких придирок и изъёбок.
Я не сталкивался с проблемами и в самый махровый 2014ый. Ну, да, в 2014 на пропускном пункте сидел представитель ПС и страшно хмурил брови, но проблем в итоге не создал
Дата: 01.02.2019 16:08
Цитата:
А сейчас, когда все прилавки завалены европейской продукцией по вполне приемлемым ценам, народ успокоился.
В сумском АТБ прошлым летом было очень много российских товаров. Если что, российские товары там обозначены особыми наклейками, так что вижно их даже при беглом взгляде
Автор: третий
Дата: 01.02.2019 16:31
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
А я люблю название Рочдельская улица, мало кто с первого раза правильно произнесет, не перепутав местами Ч и Д.
Я не перепутаю :)
Автор: Эль Капитано
Дата: 01.02.2019 16:37
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Сейчас идёт оздоровление экономики Украины. Избавление от дотаций, социальных обязательств и прочего наследия СССР. Это беда для малоимущих, но через некоторое время этот сосед начнёт представлять для России реальную опасность.
Ну не знаю. Оздоровление экономики не избавлении от социальных обязательств (тут та же Венесуэла фору дать может), а в росте производства. А с этим проблемы...
Автор: третий
Дата: 01.02.2019 16:37
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
А я люблю название Рочдельская улица, мало кто с первого раза правильно произнесет, не перепутав местами Ч и Д.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Сегодня в Николаеве, на выходе из здания суда была расстреляна супружеская пара.
10 лет назад они одолжили своему знакомому крупную сумму денег под процент, но должник не выполнил своих обязательств по возврату долга.
Сегодня невинно убиенные пришли в суд за решением о взыскании долга с процентами.
Убийца дождался их и хладнокровно застрелил их из охотничьего ружья, после чего сдался в руки полиции.
Остаток своей жизни он судя по всему проведёт за решёткой.
40 тысяч долларов и ненависть ... "
Ну... Сумма немалая
Автор: Сильвер
Дата: 01.02.2019 16:42
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну не знаю. Оздоровление экономики не избавлении от социальных обязательств
Этому спору уже не первый век. Республиканцы с демократами, последовательно сменяя друг друга у власти, то усиливают социальные обязательства государства, снижая конкурентоспособность экономики, то наоборот.

Ну и вообще... Чем меньше социальных обязательств и больше "рабочих часов", тем экономике проще привлечь инвестиции, добиться роста ВВП и т.п. Правда, "жить в этом прекрасном государстве" мало кто захочет. :-)

И наоборот, чем больше социалки, отдыха и прочей "защиты труда", тем больше хочется жить в таком государстве. Но вот с ростом и конкурентоспособностью могут быть проблемы... :-/
Автор: тащторанга
Дата: 01.02.2019 17:27
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"Балтика" там местного производства
Дата: 01.02.2019 17:43
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ужос какой!
Как будто тут мало хорошего пива.
Автор: Вовка
Дата: 01.02.2019 17:52
Цитата:
Ужос какой!
Как будто тут мало хорошего пива.
Это меня и поразило до глубины души! С другой стороны, с 2005 года качество украинского пива постоянно падало (кроме "Князя Сангушко"). И, если в 2005-2007 я предпочитал "Славутич", потом "Рогань", то в последние визиты Львовское авторское. Но когда аборигены сказали, что предпочитают "Балтику"...

Часовой пояс GMT +2, время: 20:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100