![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Ну, там перед "Руки то опусти" было "Хенде хох". А я в натуре, зная только эти фразы, умудрился ездить в предслияющуюся (во завернул) с ФРГ ГДР и подписывать контракты.Конешно, переводчики были, но в магазинах кроме "вифиль костет" только инглиш, и то не везде. |
|
Цитата:
Это у нас уже творчески переработали эти идеи. Так что там "имеют право"! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Товарищи, прошу не ржать, но посоветуйте какой самогонный аппарат пизже и удобнее для начинающих? Мне тут на днюху подарить хотят, но сами не разбираются и меня спрашивают ... Хочу гнать из груш и яблок, а также делать типа виски из отходов пивоварни |
|
Цитата:
Пионеры употребляют, мне оч нравится, этакий прикольныц филологизм |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Теперь вопросы по сути. Сухопар? Ректификация или дистилляция? Объем? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне вкуснее надо |
|
Цитата:
Ни практического опыта, ни развитых навыков пития самогона... Так что лучше послушаю. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Может, чо приснится? |
|
Цитата:
Спирт для хромотографии, без хлора и серы, абсолютизированный, на стекле, после высыхания, видимого следа не оставляет. Более того затык возник даже на этапе чистой воды: 5 МОм, промежуточная стадия очистки, вроде очень хорошая, солей почти 0, электропроводность в 10 раз меньше, чем у дистиллированной, и в пять раз, чем у бидистиллята, сухой остаток, порядка единиц мг на литр, но на вкус - резина, из-за остатков с ионообменных смол. Потом взяли хорошую, 18-23 МОм сопротивлением, так вообще без вкуса. Как талая. Так что вкусно - это примеси... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Но из теории могу сказать, что 1) у дистиллятора теряется больше спирта, чем у ректификационной колонны 2) В ректификационной колонке можно получить более чистый спирт. В смысле, без метанола и сивушных масел 3) Но есть и минус. Примеси, дающие вкус и запах, тоже "отсекаются". То есть, если хочется иметь спирты, на которых можно сделать настойки ягод (рябины, вишни, клюквы) - лучше ректификация. Если нужен тупо спирт для захмелеть - тоже она. А вот если гонишься за вкусом... то, наверное, дистилляция. |
|
Цитата:
|
|
Вопщим так. Сначала я себе заведу дистиллятор А потом, когда научусь, сделаю ректификацию |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |