Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 18.06.2019 18:04
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
дела рекламные прямая сфера ФАС.
недавно так в Питере кафе прикрыли
https://www.fontanka.ru/2019/05/28/052/
Гора ещё одну мышь родила.

Ни тарифы, ни цены, не безобразие с упаковками по 900 г, ни вездесрущие торговые сети — ничего федеральную службу не интересуют, а вот борьба с кафешками, это почтенного и достойно.
Автор: Сильвер
Дата: 18.06.2019 18:06
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Странно другое. Вроде всего лишь антимонопольная лавочка, а лезет в какие-то высокоморальные сферы. Своих дел недостаточно?
Это ты с ними, похоже. в 2004-м году не сталкивался! Вот тогда они действительно "лезли во всё!". :-/

А сейчас так, "мелкие рецидивы"™ :-))
Дата: 18.06.2019 18:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ни тарифы, ни цены, не безобразие с упаковками по 900 г, ни вездесрущие торговые сети — ничего федеральную службу не интересуют, а вот борьба с кафешками, это почтенного и достойно.
Если они полезут в тарифы, получат по морде от ФСТ.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 18.06.2019 19:01
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
дела рекламные прямая сфера ФАС.
Ой! Может они ещё и погоду предсказывать будут?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 18.06.2019 19:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ты с ними, похоже. в 2004-м году не сталкивался!
Да меня вообще от этого кто-то уберёг! ;)
Автор: Hundert
Дата: 18.06.2019 19:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Гора ещё одну мышь родила.
я так пониманию, начались просто мантры.🙄
я то думал, что людей просто интересует, что служба регулирует. увы мне.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 18.06.2019 19:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Всякий раз, когда читаю сообщения о деятельности этого органа, не могу выкинуть из головы поговорку: "Гора родила мышь".
Во-первых, с подобной "креативной" рекламой действительно надо бороться, ибо.
Во-вторых, это прямая обязанность ФАС.
В-третьих, наличие у ФАС близорукости высокой степени, равно как и приступов внезапного прозрения, давно не секрет. Но этот вопрос ФАС не по окладу.
Дата: 18.06.2019 20:23
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
я так пониманию, начались просто мантры.🙄
я то думал, что людей просто интересует, что служба регулирует. увы мне.
Конечно, начнутся мантры, когда ФАС не интересуют ни ценовые сговору, ни монопольное тарифы, а вот реклама каких-то кафешек — антимонопольная служба отслеживает.
Дата: 18.06.2019 21:29
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Да меня вообще от этого кто-то уберёг! ;)
/завистливо/ Счастливый!
Дата: 18.06.2019 21:30
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
наличие у ФАС близорукости высокой степени, равно как и приступов внезапного прозрения, давно не секрет.
:-)))
Дата: 19.06.2019 09:08
Депутат Госдумы Руслан Бальбек разработал законопроект о наказании за домогательства. Об этом сообщает РИА «Новости».

Согласно его проекту, наказание за домогательства приравнивается к изнасилованию и предусматривает тюремное заключение сроком на шесть лет.

По его словам, парадокс заключается в том, что изнасилование считается преступлением, а домогательства — нет.
============================
https://m.gazeta.ru/social/news/2019...13105603.shtml
Автор: svh75
Дата: 19.06.2019 09:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
безобразие с упаковками по 900 г
Формально, как я понимаю, такие упаковки ничем не запрещены.
Автор: ALOKS
Дата: 19.06.2019 09:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
а домогательства — нет.
С доказухой сложности. Или как в США - взглянул с вожделением - готово дело...?
Дата: 19.06.2019 09:52
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Они раздражают, спору нет, но все, вроде, грамотные и цифры знают. Обязать писать на ценнике стоимость килограмма (литра) было бы полезнее, чем тупые запреты упаковок. Поди-ка пересчитай (даже с калькулятором) 865 граммов кефира - в литрах это сколько?
Дата: 19.06.2019 09:53
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
С доказухой сложности. Или как в США - взглянул с вожделением - готово дело...?
Исходя из постулата о том, что "хотели как лучше, а получилось как всегда" (с) —несомненно будет так, и неважно, с вожделением или нет, взглянул или нет, достаточно будет того, что "она морально страдала". Ибо сажать у нас любят и умеют, это не материальные компенсации за моральный ущерб.
Дата: 19.06.2019 09:57
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Вот, прямое дело для ФАС, выступить с законодательной инициативой или в какие Правила дополнение внести, чтобы исключить из оборота выводящие в заблуждение покупателя расфасовки, то же сливочное масло, мне попадалось даже не 180 г, а 175 г и полоска уже по 875.

Но это, я так понимаю, "энергии и деньги высших сфер", совсем не то, что с рекламой локальных кафешек бороться.
Автор: Проходящий
Дата: 19.06.2019 10:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
исключить из оборота выводящие в заблуждение покупателя расфасовки, то же сливочное масло, мне попадалось даже не 180 г, а 175 г и полоска уже по 875.
Помнится, в былые времена масло бывало по 25, 50 и емнип 120 грамм. Никто в ступор от них не впадал
А ведь бывало еще и развесное, которому на "жуткой упаковочной бумаге" тупым карандашиком писали стоимость, пересчитать которую на ходу мог хорошо если один на пятьдесят
Дата: 19.06.2019 10:14
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
тупым карандашиком писали стоимость, пересчитать которую на ходу мог хорошо если один на пятьдесят
Да ладно! Ценник-то был стандартный: 3 р 60 коп за кило (сливочное несоленое), а контрольные весы обязательны в магазине с незапамятных времен.
Дата: 19.06.2019 10:15
Цитата:
Помнится, в былые времена масло бывало по 25, 50 и емнип 120 грамм.
Что-то не помню такого. Стандартная пачка 250 граммов. Хотя, местные заводы, возможно, и выдрючивались по-разному.
Дата: 19.06.2019 10:16
Цитата:
Помнится, в былые времена масло бывало по 25, 50 и емнип 120 грамм. Никто в ступор от них не впадал
А ведь бывало еще и развесное, которому на "жуткой упаковочной бумаге" тупым карандашиком писали стоимость, пересчитать которую на ходу мог хорошо если один на пятьдесят
Мне так помниться, что пачка на 50 г не выдавала себя за пачку в 200 или 250 грамм, да и не было у нас в ближайших магазинах этого московского пижонства. А вот на упаковочной бумаге да, было масло, отрезали от здоровых "пачек" в 20 кг. Но не забываем, в СССР вопрос цены на то масло не стоял по большому счету., её указывали за килограмм. А за попытку нарастить слой "страшной упаковочной бумаги" на чашке с товаром полагалась уголовная статья.
Дата: 19.06.2019 10:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот, прямое дело для ФАС, выступить с законодательной инициативой или в какие Правила дополнение внести, чтобы исключить из оборота выводящие в заблуждение покупателя расфасовки, то же сливочное масло, мне попадалось даже не 180 г, а 175 г и полоска уже по 875.
Понимаешь, дело не только в "высших сферах" и "деньгах"... Просто ты от них требуешь заниматься НЕ ИХ деятельностью. Тарифами занимается ФСТ и его региональные подразделения (РЭКи и т.п.), а нормами веса и объема - Госстандарт.
Автор: КомДив
Дата: 19.06.2019 10:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... Просто ты от них требуешь заниматься НЕ ИХ деятельностью. Тарифами занимается ФСТ и его региональные подразделения (РЭКи и т.п.), а нормами веса и объема - Госстандарт.
Вот ты нудный!
Сложно согласиться с человеком, что есть кнопка "Сделать всем хорошо, везде, прям сейчас, бесплатно и без смс", но чиновники и депутаты её прячут?
Чисто в честь дня рождения :-)))
Автор: Елена
Дата: 19.06.2019 10:24
О, точно, было развесное масло. Оно так тихо кануло в лету, что если бы не напомнили, и не вспомнила бы.
И ведь раньше не было никаких пищевых пленок, оно просто открытое лежало в витринах и никого это не напрягало
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.06.2019 10:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, дело не только в "высших сферах" и "деньгах"... Просто ты от них требуешь заниматься НЕ ИХ деятельностью. Тарифами занимается ФСТ и его региональные подразделения (РЭКи и т.п.), а нормами веса и объема - Госстандарт.
===Ты давно сталкивался с процедурами по ФЗ-223 и ФЗ-44? Вот уж где ФАС лютует...
Как мне объясняли, нужно внимательно посмотреть на биографии руководителей ФАС и сразу станет понятна их страшная удаленность от реалий жизни и "непонятный энтузиазм" в выработке решений станет сразу понятен.

Ну, например.
"Никитина Татьяна Евгеньевна
Никитина Татьяна Евгеньевна, родилась в 1979 году в Москве, в 2003 году окончила Российский университет дружбы народов, присуждена степень магистра юриспруденции.
В антимонопольном органе работает с мая 2003 года.
С апреля 2007 года замещала должность заместителя начальника Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России.
В декабре 2017 года назначена начальником Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России."
Автор: yamuga
Дата: 19.06.2019 10:29
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
О, точно, было развесное масло. Оно так тихо кануло в лету, что если бы не напомнили, и не вспомнила бы.
И ведь раньше не было никаких пищевых пленок, оно просто открытое лежало в витринах и никого это не напрягало
Да ну. Совсем не кануло - регулярно наблюдаю на прилавках. За качество не скажу, а на вид - как из СССР.
Дата: 19.06.2019 10:34
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
регулярно наблюдаю на прилавках.
в каких магазинах?
Дата: 19.06.2019 10:37
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Его разбирали хорошо, не успевало заветриться. Ибо - дефицит, и кроме Москвы и Питера, - по талонам.
Автор: yamuga
Дата: 19.06.2019 10:43
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
в каких магазинах?
Небольших, не сетевых. Типа "Белорусские продукты".
Автор: Petruha
Дата: 19.06.2019 10:45
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
У нас в Глобусе, например, продается. Но уже кусками, завернутыми в пергамент. Вес естественно разный, так как режется вручную.
Дата: 19.06.2019 10:45
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Небольших, не сетевых. Типа "Белорусские продукты".
У нас таких не видела
Дата: 19.06.2019 10:49
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
нас в Глобусе
наши люди в булочную в Глобус не ходят :)
Если имеется в виду дорогушный магазин.
У нас в центре есть единственный Глобус Гурмэ, но цены там не на средний кошелек. Я, например, чувствую себя там бедной золушкой :)
Дата: 19.06.2019 10:58
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
У нас в центре есть единственный Глобус Гурмэ, но цены там не на средний кошелек. Я, например, чувствую себя там бедной золушкой :)
===имеется ввиду сеть гипермаркетов
Автор: Petruha
Дата: 19.06.2019 10:59
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Глобус Гурмэ- это не то. Я в нем и не был ни разу. Речь об этом - https://www.globus.ru. Немецкая сеть типа Ашана. Чуть подороже, но ассортимент шире и качество вроде бы получше.
Главное, откровенного свинства, как в некоторых ашанах нет. Есть такие, что в откровенные помойки превратились.
Автор: Проходящий
Дата: 19.06.2019 11:00
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да ладно! Ценник-то был стандартный: 3 р 60 коп за кило (сливочное несоленое), а контрольные весы обязательны в магазине с незапамятных времен.
Очереди к контрольным весам как-то не наблюдалось, поэтому не слишком наглый обвес (и обсчет) сходил с рук.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Что-то не помню такого. Стандартная пачка 250 граммов. Хотя, местные заводы, возможно, и выдрючивались по-разному.
Они все в некотором смысле стандартные, просто 250 - наиболее распространенная. В начале 80-х, когда в нашей деревеньке появилось датское масло, приходилось мозг несколько морщить, ибо пачка имела вес весьма непривычный и в бытовом восприятии сильно некруглый
Цитата:
Сообщение от archer
Мне так помниться, что пачка на 50 г не выдавала себя за пачку в 200 или 250 грамм
Вот кстати, мелкие кажись были всё-таки не 25 а 30, соответственно масло в них получалось чуть дороже
Дата: 19.06.2019 11:10
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
=имеется ввиду сеть гипермаркетов
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Речь об этом
до нашей деревни эта сеть не добралась
Автор: svh75
Дата: 19.06.2019 11:49
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Обязать писать на ценнике стоимость килограмма (литра) было бы полезнее
В сетевых магазинах как раз пишут.
Дата: 19.06.2019 11:59
Еврокомиссия включила Россию в список стран, создавших самое большое количество так называемых торговых барьеров европейским компаниям, сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад ведомства за прошлый год.
...

Также в докладе отмечается, что тенденции по условиям доступа на рынки «в целом негативны для России, так как экспортеры ЕС сталкиваются со вторым по величине списком из 34 барьеров в стране, которая продолжала проводить политику импортозамещения с помощью широкого спектра средств». Еврокомиссия полагает, что барьеры, о которых говорилось в предыдущие годы, «действительно начали влиять на операторов ЕС в 2018 году».

ЕК также сочла некоторые меры «сомнительными с точки зрения совместимости с международными обязательствами России» и заявила, что они в числе других факторов способствовали «предотвращению роста торговли между ЕС и Россией».
=====================
http://www.aif.ru/money/market/evrok...tozameshchenie
Дата: 19.06.2019 12:39
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===Ты давно сталкивался с процедурами по ФЗ-223 и ФЗ-44? Вот уж где ФАС лютует...
Как мне объясняли, нужно внимательно посмотреть на биографии руководителей ФАС и сразу станет понятна их страшная удаленность от реалий жизни и "непонятный энтузиазм" в выработке решений станет сразу понятен.
Ты ломишься в открытую дверь! :-))

ФАС я не люблю и не защищаю. Просто говорю арчеру, что его предложения "не по теме". Он предлагает ФАС "лезть на чужую поляну". Нет, они не раз это пытались делать... А в 2004-м и в 2005-м, ЕМНИП, лезли на все "поляны", включая реформу энергетики, например. :-))

Но дело в том, что получалось это у них ещё хуже, чем основная деятельность. Это во-первых. А во-вторых, я - сторонник порядка. И того, чтобы каждая служба занималась СВОИМ делом. Ну вот такая у меня слабость. :-)))
Дата: 19.06.2019 12:40
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Сложно согласиться с человеком, что есть кнопка "Сделать всем хорошо, везде, прям сейчас, бесплатно и без смс", но чиновники и депутаты её прячут?
Сложно! :-))

Я давно уже перестал верить в то, что "бояре плохие". Да и в "царь - хороший" не особо верю, прикинь... :-))

Я уверен, что все устроено очень сложно. А уж "сделать всем хорошо" - и вовсе невозможно. :-))
Дата: 19.06.2019 12:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты ломишься в открытую дверь! :-))
И того, чтобы каждая служба занималась СВОИМ делом. Ну вот такая у меня слабость. :-)))
===собственно этого хотят все, но ФАС - это совершенно уникальная конструкция, которая действительно лезет во все щели с настойчивостью, достойной лучшего применения, поэтому удивляться подобным выкидонам совершенно не следует. А про твою защиту этого ведомства я не говорил - я все же не думаю о тебе так плохо)))

Часовой пояс GMT +2, время: 20:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100