Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Шевелюрыч
Дата: 10.02.2020 12:33
Re: Праздные вопросы - 3
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не стану спорить. На порядок почти реже. :-))
Да и с парикмахерами почти не разговариваю.
===И упускаешь, таким образом, возможность приобщиться к великому знанию! Надо исправляться.
Автор: Сильвер
Дата: 10.02.2020 12:34
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===И упускаешь, таким образом, возможность приобщиться к великому знанию! Надо исправляться.
Боюсь, что ухо отстригут. :-))
Дата: 10.02.2020 12:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
===а вариант с автоматической парикмахерской не рассматривал?
Автор: sluhatch
Дата: 10.02.2020 12:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не стану спорить. На порядок почти реже. :-))
Да и с парикмахерами почти не разговариваю.
Таким образом ты лишаешь себя возможности узнать мнение одной из двух категорий людей, умеющих управлять государством.
Дата: 10.02.2020 12:43
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а вариант с автоматической парикмахерской не рассматривал?
А там с кем разговаривать? ;-)
Дата: 10.02.2020 12:44
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Таким образом ты лишаешь себя возможности узнать мнение одной из двух категорий людей, умеющих управлять государством.
Знаешь... Иногда мне начинает казаться, что и некоторые политики умеют. Бред, да? ;-)
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.02.2020 12:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Только ты забыл сказать, что в столице у них цены повыше питерских. А вот зарплаты даже не саратовские. :-))
И как-то народ разъезжается и обратно не стремится. С каждым годом все больше туркмен в Турции встречается
Дата: 10.02.2020 12:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А там с кем разговаривать? ;-)
===Да с кем угодно. После первой стрижки все головы становятся одинаковыми и за уши уже можно не опасаться.
Дата: 10.02.2020 12:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вряд ли Маринка тут выбивается из ряда.
Не знаю. Моя контора, хоть и содержится государством, прибыль оному приносит. Может, и Мариинка так же.
Дата: 10.02.2020 12:49
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
И как-то народ разъезжается и обратно не стремится. С каждым оодом все больше туркмен в Турции встречается
Если б только в Турции. В Питере, Москве, Мурманске...
Дата: 10.02.2020 12:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если б только в Турции. В Питере, Москве, Мурманске...
Пока не встречала.
Дата: 10.02.2020 12:51
Цитата:
Не знаю. Моя контора, хоть и содержится государством, прибыль оному приносит. Может, и Мариинка так же.
Может. Но пишут, что 90% театров России дают прибыли меньше, чем получают дотаций. Причём Большой - впереди всех. По объёму дотаций.

Про Мариинку поисках, но не нашёл.
Дата: 10.02.2020 12:52
Цитата:
Пока не встречала.
Я регулярно встречаю.
Автор: Вовка
Дата: 10.02.2020 13:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Или бритвой по шее... Не надо с парикмахером о политике.
Дата: 10.02.2020 13:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаешь... Иногда мне начинает казаться, что и некоторые политики умеют. Бред, да? ;-)
Бред. Вызванный острой алкогольной недостаточностью. :-)
Автор: cassyan
Дата: 10.02.2020 14:03
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Но большинству народа, включая и меня, не очень понятно зачем это надо?
ПМСМ классическое искусство - это нечто вроде эталонного метра в палате мер и весов. Должна быть некая точка отсчёта, что ли. И вот классика, я не только балет имею в виду, но и музыку и живопись и пр., даёт нам высший образец того, как с одной стороны надо задействовать душевные струны, а с другой - образец с точки зрения техники, ремесла. Как говорил Дали (цитата не точная, передаю смысл), если художник умеет рисовать как старые мастера, то он сможет воплотить абсолютно любой собственный замысел. И в этом вопросе я Дали верю, что-что а умение рисовать у него было. В общем, если государство желает не то чтобы поднять, а хотя бы не уронить культуру - классику нужно содержать. А сохранение культуры, опять-таки ПМСМ, есть часть необходимого набора действий по сохранению народа и страны.

Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Реально любителей и ценителей и одного процента от населения не наберётся.
Думаю наберётся больше. Вот Ростов - не Питер и даже не Москва:) в смысле "культурности". И труппа у нас в театре хоть и неплохая, но точно не Ла Скала и не Большой. Но билеты и на оперы и на балеты местного театра расходятся вполне неплохо. Я лично тоже не большой любитель этих жанров, но спрос вижу. Достаточно стабильный.
Дата: 10.02.2020 14:07
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Или бритвой по шее... Не надо с парикмахером о политике.
Вот я с ними и не говорю ни о чем! Чтобы не рисковать!
Дата: 10.02.2020 14:09
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Бред. Вызванный острой алкогольной недостаточностью. :-)
/доверительно, на ухо/ Это все Путин виноват! Ну и Трамп немного... Они такие странные мысли внушают! :-)))

PS Впрочем, если совсем честно, то они не одиноки. Там и новый Туркменбаши недалеко стоит, и АГЛ, и даже Алиев-младший... :-))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.02.2020 14:17
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
ПМСМ классическое искусство - это нечто вроде эталонного метра в палате мер и весов. Должна быть некая точка отсчёта, что ли. И вот классика, я не только балет имею в виду, но и музыку и живопись и пр., даёт нам высший образец того, как с одной стороны надо задействовать душевные струны, а с другой - образец с точки зрения техники, ремесла.
Наша подруга тут жаловалась: приехала к ней погостить племянница из Германии. Девочка русскоговорящая, но вывезенная из России ребенком и всю жизнь прожившая в Германии.
А девочка из таки хорошей семьи, с эстетическим образованием.
И вот она приехала в том числе чтобы посмотреть "русский театр". Ну а Наташа повела ее в Вахтанговский или Ермоловой, не помню точно, и на что-то классическое.
А там....
В общем, почти как в анекдоте: "Милочка, что же Вы так чавкаете!? Это же Чехов!"
Как говорится, "так дядю Ваню еще никто не ставил..."
Все были в шоке, включая гостеприимных хозяев.
Сейчас девушка собирается приехать снова, и Наталья с пристрастием проверяет театральный репертуар, чтобы ни дай бох.
Дата: 10.02.2020 14:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/доверительно, на ухо/ Это все Путин виноват! Ну и Трамп немного... Они такие странные мысли внушают! :-)))

PS Впрочем, если совсем честно, то они не одиноки. Там и новый Туркменбаши недалеко стоит, и АГЛ, и даже Алиев-младший... :-))
(жалобно) Теперь тебе придётся меня убить, да? За то, что узнал ТАКУЮ информацию. :-)
Дата: 10.02.2020 14:29
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
(жалобно) Теперь тебе придётся меня убить, да? За то, что узнал ТАКУЮ информацию. :-)
Еще чего! Убить! Дёшево отделаться хочешь?! Нет уж! Теперь живи с этим - и мучайся!!! :-)))
Дата: 10.02.2020 14:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Сейчас девушка собирается приехать снова, и Наталья с пристрастием проверяет театральный репертуар, чтобы ни дай бох.
Не поможет. Во-первых, сейчас и в "классической трактовке" "Апельсинов и лимонов" молодой человек периодически пробегает по сцене с бабкой на руках, причём оба - с голым торсом. В чем тут суть режиссерского замысла я так и не понял.
А во-вторых сейчас частенько (не реже 1-2 раз в месяц) меняют спектакль "по болезни артиста/осветителя/бабушки вахтерши"... А что поставят взамен - ХЕЗ.
Я вот шёл на " Вишневый сад", а попал на какую-то пьеску из жизни британцев, где половину времени Гусева в одном нижнем бельё раком по сцене ползала и искала свои очки. Нет, даже тогда (лет 5-6 назад) ей ещё было что показать. Но! То мне, мужику. А девушке может быть не так интересно... :-))
Автор: yamuga
Дата: 10.02.2020 14:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не поможет. Во-первых, сейчас и в "классической трактовке" "Апельсинов и лимонов" молодой человек периодически пробегает по сцене с бабкой на руках, причём оба - с голым торсом. В чем тут суть режиссерского замысла я так и не понял.
А во-вторых сейчас частенько (не реже 1-2 раз в месяц) меняют спектакль "по болезни артиста/осветителя/бабушки вахтерши"... А что поставят взамен - ХЕЗ.
Я вот шёл на " Вишневый сад", а попал на какую-то пьеску из жизни британцев, где половину времени Гусева в одном нижнем бельё раком по сцене ползала и искала свои очки. Нет, даже тогда (лет 5-6 назад) ей ещё было что показать. Но! То мне, мужику. А девушке может быть не так интересно... :-))
Можно попробовать Малый театр - он весьма консервативен.
Дата: 10.02.2020 14:46
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Можно попробовать Малый театр - он весьма консервативен.
А всякие там МХАТы?
Дата: 10.02.2020 14:48
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А всякие там МХАТы?
Ужос. Мы ходили в "новый" МХАТ, которым им.Горького, на "Укрощение строптивой". Жуть с ружьём.

Знающие люди именно и порекомендовали Малый, причем лучше сцену, которая на Ордынке.
Дата: 10.02.2020 14:48
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А всякие там МХАТы?
Именно в МХАТе и нарвался
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.02.2020 14:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что, туркменский балет тоже славился, как московский?
а давай я тебя удивлю, Сильвер? Балет у нас бывает не только московский и питерский. Есть например сильная балетная школа Пермская. В Пермском училище учат иностранцев, и то не всех берут. Уровень не тот. Вот например выпускница, теперь возглавляет ведущую балетную студию в Ирландии (русского балета):
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...B8%D0%BA%D0%B0
Дата: 10.02.2020 14:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Именно в МХАТе и нарвался
Ужоснах.
Дата: 10.02.2020 14:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Причём Большой - впереди всех. По объёму дотаций.
Там в ремонт чудовищные бабки ушли, не показатель.
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Но билеты и на оперы и на балеты местного театра расходятся вполне неплохо.
Я про балет во Владивостоке хорошо знаю. Из первых рук. )))
Залы полные, постоянные гастроли в Японию, там вообще давильник на балет, билеты раскупают мгновенно. А Владик со всем Приморьем поменьше Ростова будет.)))
Дата: 10.02.2020 14:58
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
а давай я тебя удивлю, Сильвер?
Давай, конечно!

Цитата:
Балет у нас бывает не только московский и питерский. Есть например сильная балетная школа Пермская. В Пермском училище учат иностранцев, и то не всех берут. Уровень не тот. Вот например выпускница, теперь возглавляет ведущую балетную студию в Ирландии (русского балета):
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...B8%D0%BA%D0%B0
Не удивил. :-))

Я в Перми жил. Почти год. :-)

PS А в Саратове прожил почти два года. И знаю, что там сильная театральная школа. :-))
А в Сыктывкаре - сильная школа борьбы.

PPS Но при этом в Москве и в Питере есть сильные школы и балета, и актёров, и борьбы, и цирка... И потому Москву проще в пример привести. :-))
Дата: 10.02.2020 15:01
Цитата:
Там в ремонт чудовищные бабки ушли, не показатель.
ЕМНИП, ремонт шёл отдельной строкой... Но даже если и нет, то Большой - крупный получатель из бюджетов ещё с 2001-го, как я этим вопросом заинтересовался...
Дата: 10.02.2020 15:04
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
ПМСМ классическое искусство - это нечто вроде эталонного метра в палате мер и весов...
Спасибо! Очень точная и исчерпывающая формулировка. И про эталон, и про сохранение наследия.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.02.2020 15:12
По соседям ездить. В Ярославль, например. Или Владимир. Там их не так таращит, как в столице
Дата: 10.02.2020 15:19
Цитата:
Там в ремонт чудовищные бабки ушли, не показатель.Я про балет во Владивостоке хорошо знаю. ))
ЕМНИП, там филиал Мариинки, нет?
Дата: 10.02.2020 15:27
Цитата:
ЕМНИП, там филиал Мариинки, нет?
По-моему да. У меня родственник там тренером балетным преподает балет.
Дата: 10.02.2020 15:34
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
По соседям ездить. В Ярославль, например. Или Владимир
Ты шо, это же уже в Сибири!
Автор: Елена
Дата: 10.02.2020 16:42
Когда к нам приезжала мариинка, мы почувствовали разницу. Мариинку на сцене не слышно было, порхали как бабочки.
А вышли наши - топ топ топ, как лошади
Автор: solist
Дата: 10.02.2020 18:52
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А вышли наши - топ топ топ, как лошади
...причем - тяжеловозы :)
Но вообще, это больше от сцены зависит.
Автор: Обыватель
Дата: 10.02.2020 19:15
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
В общем, если государство желает не то чтобы поднять, а хотя бы не уронить культуру - классику нужно содержать. А сохранение культуры, опять-таки ПМСМ, есть часть необходимого набора действий по сохранению народа и страны.
Согласен

Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Думаю наберётся больше. Вот Ростов - не Питер и даже не Москва:) в смысле "культурности". И труппа у нас в театре хоть и неплохая, но точно не Ла Скала и не Большой. Но билеты и на оперы и на балеты местного театра расходятся вполне неплохо. Я лично тоже не большой любитель этих жанров, но спрос вижу. Достаточно стабильный.
Ну это понятно. Косячат все мужики, а шубы и машины с бриллиантами могут себе позволить не все. Балет - это компромисс. Ну, я так в театр хожу :)
Автор: Обыватель
Дата: 10.02.2020 19:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В общем, почти как в анекдоте: "Милочка, что же Вы так чавкаете!? Это же Чехов!"
Как говорится, "так дядю Ваню еще никто не ставил..."
Все были в шоке, включая гостеприимных хозяев.
Мой товарищ так повёл дочь на "Ревизора". А там... голая ж... на сцене была самым безобидным моментом. Дочери понравилось. Но товарищ чувствовал себя неловко.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100