Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: КомДив
Дата: 10.02.2015 12:59
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
...украинским военным противостоят не так называемые «ополченцы», а профессиональные российские военные. В качестве примера он привел действия противника, когда по ним начинает работать артиллерия: «они очень грамотно рассыпаются по местности и собираются очень быстро в какой-либо точке, не теряя самоконтроль под взрывами, а этому надо долго учиться»...
Писал бы прямо: "А наши так - ссат"
Автор: djtyysq
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
http://ukranews.com/news/139690.Polk...Natsgvardii.ru
800, вроде как

ЗЫ И это не считая ПВО :-)
По данным пресс-службы "Азова", опубликованным в 11:55, сегодня утром был сбит штурмовик Су-25 ВВС РФ
http://www.0629.com.ua/news/735741
Видите ли, всё дело в наиталантливейшем руководстве. С помощью оружия ТА-57 и аналогов командование ранее полком, а ныне почему-то опять батальоном может сбивать и самолёты: "...Скандальный командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук заявляет, что он руководит батальоном по интернету и телефону..."
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/02/10/7058052/
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нууу...
Ну а кто их заставлял Гражданскую войну начинать-то?
Да, действительно. Не будем этого забывать.
Автор: Наблюдатель
Дата: 10.02.2015 13:01
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Пока в районе 25 держится
выхватив взглядом, начал мучительно соображать где там 25-й район и главное район чего...
Дата: 10.02.2015 13:02
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
эта ракета такая, уже во времена моей молодости ее использовали в качестве мишени
Я ошибся: не "С", а "Су-25", ну, "боюсь-25", который.
Автор: Civil_
Дата: 10.02.2015 13:03
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
выхватив взглядом, начал мучительно соображать где там 25-й район и главное район чего...
Да уж, вклинился с экономикой в военные действия. )))
Автор: Наблюдатель
Дата: 10.02.2015 13:04
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Я ошибся: не "С", а "Су-25", ну, "боюсь-25", который.
да я догадался
Дата: 10.02.2015 13:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ээээ, если тридварасы сообщают, что-де "хэройски перемогли в Широкино, Коминтерново, Павлополе", но при этом "ведут бой в Саханке" - это стопудов лажа.
Вы на карту гляньте: от Широкино до Коминтерново - около 10 км. И пусть даже этих уродов 800 - способны 800 человек наступать на таком фронте?
Можно подумать, там Верденский укрепрайон образца декабря 1914 года.
Сели по пару десятков человек в три автобуса и разъехались по трем дорогам - вот тебе и "наступление"
Автор: Uncle Fedor
Дата: 10.02.2015 13:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А откуда инфо про "доллар по 30"?
Курсы банков "под 25". Курс на завтра - 25 с небольшим.
Где "под 30"?
...
Многие наиболее заполошные товарищи с обоих сторон экономического фронта уже вытащили откуда-то формулу, что курс валюты к доллару = М2/ЗВР и на основании этого уже пророчат 58 грн/долл.
Но я не понял откуда они взяли такую методу расчета.
Самое близкое, что я нашел, это упоминание о том, что МВФ считает одним из признаков финансового здоровья экономики - 70-75% покрытие ЗВРами агрегата М2, но рассчитывать из этого курс, на мой взгляд, как-то хм... не вполне правомерно...
Ты не можешь сказать откуда тут ноги растут?
Автор: Сильвер
Дата: 10.02.2015 13:16
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
НЭК неоднократно обвиняли в попытках осуществлять художественную и политическую цензуру.
Ну, раз распустили, значит, не справились они с цензурой. Или ПЛОХО справились. По мнению власть предержащих... :-/
Автор: Hit282
Дата: 10.02.2015 13:16
"В аэропорту Краматорска что-то рвануло, раненых вывозят машинами."
https://pbs.twimg.com/media/B9elPMfCEAAveYU.jpg
Невжесь таки наконец прокисшая Точка попалась :-))
Автор: surf
Дата: 10.02.2015 13:17
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Можно подумать, там Верденский укрепрайон образца декабря 1914 года.
Сели по пару десятков человек в три автобуса и разъехались по трем дорогам - вот тебе и "наступление"
Ну это "наступление" до первого блокпоста/секрета/засады/РДГ ополчения :) Именно "Азов" при таких "разъездах" летом больше всех и огребал из полицайбатов, ибо оччень любил вот так кататься :)
Через некоторое время их рыжие кудри примелькались и их стали ловить и бить :)
Автор: Snowcat
Дата: 10.02.2015 13:18
Я не совсем понимаю, зачем это нужно (новость с сайта Минобороны Украины):
http://www.mil.gov.ua/news/2015/02/1...-oblasti-rf--/
Гугл-переводчик (русской странички на сайте нет)
https://translate.google.co.uk/trans...-oblasti-rf--/
Цитата:
В период с 9 по 12 февраля 2015 инспекционная группа Вооруженных Сил Украины проводит на территории Российской Федерации инспекцию указанного района, в соответствии с положениями Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности. Цель мероприятия - выяснение характера военной деятельности вооруженных сил Российской Федерации в приграничных с Украиной районах (Ростовская область).
<...>
Проведение инспекции указанного района на территории Российской Федерации обусловлено масштабной деятельностью ее вооруженных сил в юго-западном регионе на границе с Украиной, а также инфильтрацией большой численности личного состава, вооружения и военной техники вооруженных сил РФ на территорию Донецкой и Луганской областей.

Инспекторы, в частности, имеют право в пределах района на беспрепятственный доступ к военным и других оборонных объектов, военно-морских кораблей и военных летательных аппаратов, за исключением районов или «чувствительных» пунктов, доступ к которым обычно запрещен или ограничен.
Дата: 10.02.2015 13:19
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Американская гуманитарная помощь
Дата: 10.02.2015 13:20
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Силен был "клятый Совок" - сколько же им лет, этим "Точкам"? Давно все сроки хранения вылежали - и около сотни ракет тем не менее сработали штатно...
Дата: 10.02.2015 13:22
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Ты не можешь сказать откуда тут ноги растут?
Нет, не могу. Изгибы укро-мысли оказались слишком извилисты для меня. Хотя я все предыдущие 45 лет считал себя (и, в целом, обоснованно) способным понять не только тех, с кем не согласен, но и тех, кто допускает ошибку в логических операциях или исходит из иных исходных посылок. Но тут... Тут сам тип логических операций какой-то необычный. Стандарта "ТИРПУВ". :-((
Автор: Hunter
Дата: 10.02.2015 13:23
А я вот только сегодня узнал, откуда и почему взялся термин "укроп". Оказывается, это сокращение. В результате майданных скачек за "Украина це Европа" возник термин - украиноевропеец. Дальше, полагаю, ясно - украиноевропеец-укропеец-укроп. Примерно также, как у нас возник креакл. Может кто не знал, такой же как я отсталый, так вот делюсь полезными и интересными сведениями. :-)
Дата: 10.02.2015 13:26
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да, действительно. Не будем этого забывать.
А я никогда об этом не забываю. К грусти своей, в последнее время - даже ночью. И отненависти к тем, кто все это начал и развивал (хотя предлагали остановиться) аж скулы сводит... Ничего не могу с собой поделать. Ненавижу майдаунов всех видов всей душой. Именно за это. Страну губят. И множество неплохих людей душевно уродуют.
Дата: 10.02.2015 13:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Силен был "клятый Совок" - сколько же им лет, этим "Точкам"? Давно все сроки хранения вылежали - и около сотни ракет тем не менее сработали штатно...
Увы, не Точка. Пошли фото и комменты - то-ли РСЗО, то-ли Сушка пролетела (и ага :-) )
Дата: 10.02.2015 13:28
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А я вот только сегодня узнал, откуда и почему взялся термин "укроп". Оказывается, это сокращение. В результате майданных скачек за "Украина це Европа" возник термин - украиноевропеец. Дальше, полагаю, ясно - украиноевропеец-укропеец-укроп. Примерно также, как у нас возник креакл. Может кто не знал, такой же как я отсталый, так вот делюсь полезными и интересными сведениями. :-)
Сергей, может, оно и так. Но все, кого я слышал, выводили генерацию от сокращения "украинская оппозиция". - "укр.оп" -"укроп". Термин зарождался тогда, когда они еще только переставали быть оппозицией.
Дата: 10.02.2015 13:31
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Многие наиболее заполошные товарищи с обоих сторон экономического фронта уже вытащили откуда-то формулу, что курс валюты к доллару = М2/ЗВР и на основании этого уже пророчат 58 грн/долл...
Ерунда полная. Это такие же "диванные экономисты", как и "диванные воены". Я дипломированный экономист, но профиль мой - не "банковское дело", у меня не было спецкурса "денежно-валютное регулирование", поэтому я не лезу в это непростое дело.
Из того, что я навскидку могу вспомнить из макроэк. теории - объем ЗВР должен удовлетворять текущую, среднесуточную(месячную, квартальную) потребность страны в валюте. Соответственно, критичен не размер ЗВР сам по себе, но его отношение к сальдо торгового баланса и объему импорта за тот же период.
Критерии МВФ тут вообще никаким боком, ибо МВФ выдает КРЕДИТЫ, поэтому беспокоится о их возвратности (во-первых) и об отсутствии инфляции в стране реципиенте (во-вторых). А высокое соотношение "М2/ЗВР" означает наличие в стране высоколиквидного актива (валюта) и относительно невысокую инфляцию (это один из краеугольных камней МВФа). То есть, соответствие требованиям МВФ слабо связано с реальным состоянием экономики - РФ в 97-98годах требованиям МВФ вполне соответствовала...
Дата: 10.02.2015 13:33
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Наш ЦБ ещё чутка "опустил" гривну - 2,61788 руб./грн.
все равно, то прогнозируемого когда-то 2,0 не дошли еще. И это при том, что гривна все предсказанное выполняет! Но... Увы, нефть просела, а за ней и рубль просел... :-((

Ну да ничего, Киев старается! У нас самый негативный прогноз был 36,0 в марте. Сейчас 10 февраля они уже 26 выполнили. И это ведь только начали "отпускать".
Могут и "самый негативный" перевыполнить... :-)
Дата: 10.02.2015 13:33
А так солидно бахает:
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=fbWdvQVfBqs
Дата: 10.02.2015 13:37
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А так солидно бахает:
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=fbWdvQVfBqs
Чесслово, ждал нечто подобное сильно раньше, с появлением у ВСН "Пионов" - Краматорский аэродром ну такая лакомая цель - натащили туда много, площадная, вдалеке от мирняка...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.02.2015 13:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В свое время СССР и США взаимно уничтожали какие-то сильно устаревшие ракеты, в т.ч., методом пуска. У амеров не прошло примерно 40% пусков, у нас прошло 100%. Говорят, на их военных это произвело тяжелое и неприятное впечатление. Дубовая и громоздкая советская техника работала совершенно безотказно далеко за пределами гарантийных сроков хранения.
Дата: 10.02.2015 13:40
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Чесслово, ждал нечто подобное сильно раньше, с появлением у ВСН "Пионов" - Краматорский аэродром ну такая лакомая цель - натащили туда много, площадная, вдалеке от мирняка...
Ну, "мирняк" - всегда крайной
http://www.youtube.com/watch?v=cc9Kh-OL4sQ
Дата: 10.02.2015 13:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В свое время СССР и США взаимно уничтожали какие-то сильно устаревшие ракеты, в т.ч., методом пуска. У амеров не прошло примерно 40% пусков, у нас прошло 100%. Говорят, на их военных это произвело тяжелое и неприятное впечатление. Дубовая и громоздкая советская техника работала совершенно безотказно далеко за пределами гарантийных сроков хранения.
/только тихо вздохнул/
Дата: 10.02.2015 13:45
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(только вздохнул тяжело)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 10.02.2015 13:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ерунда полная.
...
Ну, в общем, я предполагал что это какая-то фигня, но просто с этими подсчетами практически одновременно вылезли в инет категорические оппоненты с обоих сторон, которые никогда не согласятся с правотой друг друга даже в вопросе того, какое время года сейчас на дворе и это меня заинтересовало: я решил что где-то такое правило существует, начал искать на досуге и ничего такого не нашел. Но решил уточнить.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 10.02.2015 14:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А чем выпрямлять будешь? ВЧ-детекторы рассчичитаны на МИКРОватты.
Ну, старенький Д407 даёт 20 мВт в прыжке. Сделанный в его корпусе вильнюсский детектор - 500 мВт постоянки. Работают до 200гГц. Это ещё в советские времена. Так что, найдём револьверов, было бы что выпрямлять.
Автор: Hunter
Дата: 10.02.2015 14:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
все, кого я слышал, выводили генерацию от сокращения "украинская оппозиция"
Скажи им, что они жалкие ничтожные личности без полета фантазии, чувства прекрасного и, само собой, эстетического образования. Моя версия куда поэтичней, красивей и возвышенней.
Дата: 10.02.2015 14:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Скажи им, что они жалкие ничтожные личности без полета фантазии, чувства прекрасного и, само собой, эстетического образования. Моя версия куда поэтичней, красивей и возвышенней.
Не могу. Не помню, у кого слышал. Слишком много их было. :-))

ЗЫ Но я про них это ПОДУМАЮ, хорошо? ;-)
Автор: Civil_
Дата: 10.02.2015 14:08
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Моя версия куда поэтичней, красивей и возвышенней.
Только она уже тут озвучивалась. Да, вот такой я вредина. )))
Автор: Flyin
Дата: 10.02.2015 14:08
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
появление термина "укропейцы" и "укропы" я "фиксирую" не ранее весны 2014. ранее не встречал.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 10.02.2015 14:09
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
http://www.youtube.com/watch?v=cc9Kh-OL4sQ
дура, обстрел идет, а она у окна снимает блин
Дата: 10.02.2015 14:12
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Цитата:
Президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что "Торнадо" в Краматорске был нанесен удар по штабу АТО. Об этом он заявил в ходе заседания Рады, которое транслировал телеканал "112 Украина". "25 минут назад системой реактивного огня "Торнадо" в Краматорске был нанесен удар по "Сармату", по нашему главному штабу АТО. Удар был нанесен по штабу, но второй залп попал по жилым кварталам Краматорска, который якобы сейчас находится в тылу. Мы даже тем, кто служит в Краматорске, статус АТО не давали, ни в Славянске, ни в Краматорске. На сегодняшний день, есть сообщения о раненых военнослужащих, есть сообщения о большом количестве раненых среди гражданского населения", - заявил Порошенко.
http://112.ua/glavnye-novosti/porosh...yh-187561.html
Какая просто молниеносная оперативность....
Мариуполь-2? "Загадочный обстрел из РСЗО", только укровоены по криворукости промахнулись - и положили на аэродром, а не на жилые кварталы?
И да, "Торнадо" - это просто "пять"...
Автор: третий
Дата: 10.02.2015 14:13
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Жизнь в замкнутом социуме, в отрыве от цивилизации накладывает на менталитет сильный отпечаток. Например, горцы - это везде горцы. Кавказцы, курды, баски, гасконцы, шотландцы, швейцарцы...
Гуцулы...
Дата: 10.02.2015 14:17
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
появление термина "укропейцы" и "укропы" я "фиксирую" не ранее весны 2014. ранее не встречал.
а его до победы майдана-2 и не было, вроде.
Дата: 10.02.2015 14:20
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Я не совсем понимаю, зачем это нужно (новость с сайта Минобороны Украины): В период с 9 по 12 февраля 2015 инспекционная группа Вооруженных Сил Украины проводит на территории Российской Федерации инспекцию указанного района, в соответствии с положениями Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности. Цель мероприятия - выяснение характера военной деятельности вооруженных сил Российской Федерации в приграничных с Украиной районах (Ростовская область)
Народ в комментах в восхищении, представляя, какбе в 1945 г. гитлеровцы поехали инспектировать РККА в р-н Зееловских высот!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.02.2015 14:26
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ну, старенький Д407 даёт 20 мВт в прыжке. Сделанный в его корпусе вильнюсский детектор - 500 мВт постоянки. Работают до 200гГц. Это ещё в советские времена. Так что, найдём револьверов, было бы что выпрямлять.
Ну-ну, выпрямляйте. А мы похохочем.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100