Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Physic
Дата: 10.02.2020 19:19
Re: Праздные вопросы - 3
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...причем - тяжеловозы :)
Но вообще, это бое от сцены зависит.
Вот я взрослый В меру сентиментален .
В любом случае на помощь отправлюсь..И мне плевать на последствия.
Автор: ig_71
Дата: 10.02.2020 19:23
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Но товарищ чувствовал себя неловко.
Помнится в конце восьмидесятых была такая практика в кино, что-то типа "фестивального показа". Два фильма сразу. И подкинули мне пару билетов на такой показ. Компаньона не нашел, и предложил билеты родителям. А батя уехал в командировку. И пришлось мне идти с матерью.
На "Маленькую Веру" и "Легенду о Нараяме"...
Автор: Вовка
Дата: 10.02.2020 19:45
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Помнится в конце восьмидесятых была такая практика в кино, что-то типа "фестивального показа". Два фильма сразу. И подкинули мне пару билетов на такой показ. Компаньона не нашел, и предложил билеты родителям. А батя уехал в командировку. И пришлось мне идти с матерью.
На "Маленькую Веру" и "Легенду о Нараяме"...
Тебе повезло, что не на "Империю чувств"...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.02.2020 20:05
Цитата:
на "Ревизора". А там... голая ж... на сцене
О боги... Даже боюсь предположить чья
Автор: Nauta Romanus
Дата: 10.02.2020 20:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
О боги... Даже боюсь предположить чья
Держиморды.

Если в постановке Арцибашева, то там после немой сцены гас свет, а когда снова включали, то все действующие лица представали в дезабилье.
"Душераздирающее зрелище", как говорил ИА.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.02.2020 21:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...причем - тяжеловозы :)
Но вообще, это больше от сцены зависит.
Не только. Классические балетки и современные, дорогущие, высокотехнологические дают разный звук. В Мариинке они были наверняка, в Уфе - не уверен.
Дата: 10.02.2020 21:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не только. Классические балетки и современные, дорогущие, высокотехнологические дают разный звук. В Мариинке они были наверняка, в Уфе - не уверен.
По крайней мере в Екатеринбурге (Ранее Свердловск). Уверен. Там парень из нашего класса работает (ФМШ). Вроде бы студия "Октопус", в смысле "восьминог".
Дата: 10.02.2020 21:22
Путин заявил о нарастающей турбулентности обстановки в мире. https://lenta.ru/news/2020/02/10/turbulent/
Это что же? Он и гидродинамику знает? Уникум.
Автор: solist
Дата: 10.02.2020 21:24
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Это что же? Он и гидродинамику знает?
Или аэродинамику.
Дата: 10.02.2020 21:29
Ну или. Ждём спецов. (я больше по Молекулярной и Решоточной динамике.) )))
Надеюсь КБ сюда глянет. )))
Автор: archer
Дата: 10.02.2020 21:35
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Это что же? Он и гидродинамику знает?
Не обязательно. Это стало расхожим, почти фразеологизмом, всякие "экономисты от журналистики" только так щеголяют термином "турбулентность мировой экономики" наряду с "волатильностью".
Автор: Pavel_61
Дата: 11.02.2020 09:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"турбулентность мировой экономики" наряду с "волатильностью"
Ассоциации.
Турбулентность - в турбину ленту засосало.
Волатильность - что то с волом делают. Может хвоста крутят?
Автор: Сильвер
Дата: 11.02.2020 10:34
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Путин заявил о нарастающей турбулентности обстановки в мире.
Это что же? Он и гидродинамику знает? Уникум.
Вариантов много. Возможно, он просто нормально учился в школе. А там на физике качественно объясняли про ламинарность и турбулентность.
А возможно, его спичрайтеры просто на основе стандартных оборотов речь писали.

PS ЧСХ, теоретически, это может быть даже одновременно. :-))
Автор: ALOKS
Дата: 11.02.2020 10:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вариантов много. Возможно, он просто нормально учился в школе.
Про школу - дело темное. А про ЛГУ - сам рассказывал, что больше пиво пил, чем на лекциях сидел.
Автор: archer
Дата: 11.02.2020 10:42
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Про школу - дело темное. А про ЛГУ - сам рассказывал, что больше пиво пил, чем на лекциях сидел.
А в ЛГУ он на юриста же учился? Там точно про ламинарность ничего не рассказывали.

Но эта "турбулентность" уже ушла из одной области в широкие массы. "Турбулентность в экономике" - 6 млн.результатов.
Дата: 11.02.2020 10:55
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А ты меня послушай, я тоже расскажу. Что на лекциях сидел только на 1 курсе. Дальше уже очень выборочно. Но это не помешало до хрена всякого изучить и запомнить. :-))

А ВВП - политик. Политики обычно думают, что говорят. Ну или чувствуют. :-)
Сказать, что "был веселым студентом" в нашей стране принесёт больше популярности, чем "был задротом-ботаником". :-))
Дата: 11.02.2020 11:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ты меня послушай, я тоже расскажу. Что на лекциях сидел только на 1 курсе. Дальше уже очень выборочно. Но это не помешало до хрена всякого изучить и запомнить. :-))
Все люди разные. И лекции разные. Строительную механику или термодинамику самостоятельно изучать затруднительно.
Дата: 11.02.2020 11:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сказать, что "был веселым студентом" в нашей стране принесёт больше популярности, чем "был задротом-ботаником". :-))
Это смотря какой контингент. В некоторых регионах страны вообще подход: "срок не мотал - не мужик".
Автор: cassyan
Дата: 11.02.2020 11:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вариантов много. Возможно, он просто нормально учился в школе. А там на физике качественно объясняли про ламинарность и турбулентность.
А возможно, его спичрайтеры просто на основе стандартных оборотов речь писали.

PS ЧСХ, теоретически, это может быть даже одновременно. :-))
Да кино он посмотрел, всего и делов) https://ru.wikipedia.org/wiki/Турбулентность_(фильм)
Дата: 11.02.2020 11:42
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Все люди разные. И лекции разные. Строительную механику или термодинамику самостоятельно изучать затруднительно.
Мнээ... А я где-то сказал про "самостоятельно"?! Нет, лишь про лекции. :-)
У нас этих термодинамик несколько разных изучалось. И ничего. Без лекций половина народа обошлась.
Дата: 11.02.2020 11:42
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Да кино он посмотрел, всего и делов) https://ru.wikipedia.org/wiki/Турбулентность_(фильм)
Тоже вариант. :-))
Дата: 11.02.2020 11:43
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Это смотря какой контингент. В некоторых регионах страны вообще подход: "срок не мотал - не мужик".
Поэтому я сказал про " большинство в стране". А не про отдельный город или регион...
Дата: 11.02.2020 12:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поэтому я сказал про " большинство в стране". А не про отдельный город или регион...
Да. У меня мама была лет десять главой администрации в деревне, где примерно треть - сидельцы. Авторитет - огромный. Среди ночи могли позвать на помощь, никогда не отказывалась, даже к пьяным "сидельцам".
Хотя "сиделец сидельцу -рознь"
(назову по имени) жил такой Петруха Ярцев. Отсидел за убийство 7 лет. Возможно, судебная ошибка. Во всяком случае, он, как медбрат, помогал всем. Предполагаю за ним неоконченный мед был. Никогда не было в нём агрессии, помогал всем, кто в этом нуждался.
В принципе, у меня родители такие же, только не сидели)))
Попавших в беду людей - это у нас на генетическом уровне записано.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 11.02.2020 13:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

А ВВП - политик. Политики обычно думают, что говорят. Ну или чувствуют. :-). :-))
Скорее, говорят не всё и не всегда так, как думают и чувствуют. А как надо говорить в данном конкретном случае.
Дата: 11.02.2020 15:08
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Скорее, говорят не всё и не всегда так, как думают и чувствуют. А как надо говорить в данном конкретном случае.
Это, ЯТД, от политика зависит. :-))
Автор: Са-Ша
Дата: 11.02.2020 15:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Цитата:
- ... Кстати, не объясните ли вы, что такое зарука?
- Как? - наморщился Чапаев.
- Зарука, - повторил я.
- Где это вы услыхали?
- Если я не ошибаюсь, вы сами только что говорили с трибуны о своей командирской заруке.
- А, - улыбнулся Чапаев, - вот вы о чем. Знаете, Петр, когда приходится говорить с массой, совершенно не важно, понимаешь ли сам произносимые слова. Важно, чтобы их понимали другие. Нужно просто отразить ожидания толпы. Некоторые достигают этого, изучая язык, на котором говорит масса, а я предпочитаю действовать напрямую. Так что если вы хотите узнать, что такое "зарука", вам надо спрашивать не у меня, а у тех, кто стоит сейчас на площади.
"Чапаев и Пустота"
Автор: Nix
Дата: 11.02.2020 16:07
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Была у меня операционная сестрёнка ... - едва города из-за не не валил
Вот это любофффф..... Готов был ради бабы аж целые города валить!:-)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 11.02.2020 19:11
Цитата:
Это очень впечатляет. Реально. Но большинству народа, включая и меня, не очень понятно зачем это надо?
Что-то мне подсказывает, что фотографий своих ног по возвращении с полевых выходов ты не делал, ибо в голову не приходило. А общественная польза, гм, несколько отличается.
Дата: 11.02.2020 19:17
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Вот это любофффф..... Готов был ради бабы аж целые города валить!:-)
Куда деваться - молодость. Туда, сюда... :)) Хотел скрасть из больницы, где её высоко ценили и нашёл ей новую работу по специальности, даже посложнее и почётнее...
Дата: 14.02.2020 00:05
Лет так 5-6назад во времена пост-майданные я делал краткие обзоры укроветок. Никто не помнит, это в отдельном топике было? И если да, то как он назывался?
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.02.2020 07:58
Вроде, отдельная. Как называлась - не помню.
Автор: ig_71
Дата: 14.02.2020 08:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И если да, то как он назывался?
http://bigler.ru/forum_vb/showthread...44#post3826044
Дата: 14.02.2020 09:30
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Спасибо. :-))

PS Правда, главная цель не достигнута - обзоры начались в августе 2014, а мне нужен июль. :-((

Но зато появилась куча материала на тему "брехливости". Если читать тогдашние заявления укроСМИ и сравнивать с тем, что произошло/стало известно потом... В общем, смешного хватает. :-))
Автор: WIN
Дата: 14.02.2020 19:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Спасибо. :-))

PS Правда, главная цель не достигнута - обзоры начались в августе 2014, а мне нужен июль. :-((

Но зато появилась куча материала на тему "брехливости". Если читать тогдашние заявления укроСМИ и сравнивать с тем, что произошло/стало известно потом... В общем, смешного хватает. :-))
Кажется, до этого ты прямо в украинской ветке подборки выкладывал.
Автор: Обыватель
Дата: 14.02.2020 19:59
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что фотографий своих ног по возвращении с полевых выходов ты не делал, ибо в голову не приходило. А общественная польза, гм, несколько отличается.
Не. У нас ноги - один из важных инструментов. Мы их до такого состояния не доводим. Это ж работу сорвать. Ноги надо в чистоте содержать и портянки правильно наматывать. Сдаётся мне у балетных проблема в портянках. Мотают неправильно.
Автор: mat-ed
Дата: 14.02.2020 20:29
Цитата:
у балетных проблема в портянках. Мотают неправильно.
Всё много хуже: они вообще ими не пользуются.
Дата: 14.02.2020 20:32
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Тогда всё понятно. Чего они хотели-то при таком подходе?
Дата: 14.02.2020 20:39
Цитата:
Не. У нас ноги - один из важных инструментов. Мы их до такого состояния не доводим. Это ж работу сорвать. Ноги надо в чистоте содержать и портянки правильно наматывать. Сдаётся мне у балетных проблема в портянках. Мотают неправильно.
Так и я о том же - не могу представить геолога с в кровь стёртыми ногами. А пользы стране от твоей работы неизмеримо больше.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 14.02.2020 20:42
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Фельдфебеля им надо в Спинозы.
Дата: 14.02.2020 21:41
Цитата:
Так и я о том же - не могу представить геолога с в кровь стёртыми ногами. А пользы стране от твоей работы неизмеримо больше.
Будем честны - от конкретно моей вряд ли. Если сравнивать отрасли, то - да. Минеральные ресурсы больше стране приносят, чем балет. Но балерины хороши эстетически. Особенно, если научатся портянки мотать и ноги сбивать перестанут.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100