Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Проблесковый
Дата: 03.03.2015 12:15
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ну вот и кто тут шасы?
Ты, сам сознавался.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 03.03.2015 12:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дык я ж это... Завсегда! :-))
сегодня зайду в читай город гляну, или только через интернет магазины распространяется?
Автор: Сильвер
Дата: 03.03.2015 12:58
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ну вот и кто тут шасы?
/неопределенно ткнув куда-то пальцем, громко/ Они!

/шепотом/ так я тебе и признался... Все мы втроем шасы... :-))
Дата: 03.03.2015 12:59
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
сегодня зайду в читай город гляну, или только через интернет магазины распространяется?
Я в интернет-магазинах не видел. Только в "бумажных" пока.
Дата: 03.03.2015 13:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а это что?
http://www.labirint.ru/books/472482/...23710035107227
Автор: Anton
Дата: 03.03.2015 13:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я в инет-магазине "Читай-города" заказал, жду, когда довезут в Ясенево.
Дата: 03.03.2015 13:11
Цитата:
я сказал, что не видел, а не что "нету"
Дата: 03.03.2015 13:12
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
я в инет-магазине "Читай-города" заказал, жду, когда довезут в Ясенево.
В переходах метро "Теплый Стан" продается.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 03.03.2015 13:49
Цитата:
===цуко...жаба душит...
сама книга со всеми скидками - 261 рубль, а доставка - 180. Ну или самовызоз за 20 у черта на куличках((
А бесплатная доставка - от 800 рублей.
Дата: 03.03.2015 13:54
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
сама книга со всеми скидками - 261 рубль, а доставка - 180. Ну или самовызоз за 20 у черта на куличках((
Доставка бесплатно в 221 магазинов в 86 городах России
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В переходах метро "Теплый Стан" продается.
Уже заказал, теперь подожду.
Да и состояние сейчас очень нервное. Еще пара дней будет очень напряженных, точно не до чтения(((
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.03.2015 13:58
Цитата:
===цуко...жаба душит...
возьми четыре, потом загонишь желающим по спекулятивной цене - с автографом Ж8)
Дата: 03.03.2015 13:59
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
===наживусь! Как с титаном тогда))
Дата: 03.03.2015 14:02
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
===заказал уже. Обидно просто, что непропорциональны цена и доставка. Я б и больше заплатил...
Дата: 03.03.2015 14:14
Цитата:
===заказал уже. Обидно просто, что непропорциональны цена и доставка. Я б и больше заплатил...
А нет магазина рядом? У меня кучка образовалась рядом - на выбо 5 и 8 минут ходьбы от дома. Причем вновь открытые.
Дата: 03.03.2015 14:28
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
А нет магазина рядом? У меня кучка образовалась рядом - на выбо 5 и 8 минут ходьбы от дома. Причем вновь открытые.
===у меня книжный магазин на первом этаже моего дома))) Кстати, глянул - там она есть. 370 рублей)))

Но я ооооочень ленивый)))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 03.03.2015 14:34
м. "Лубянка"
http://www.biblio-globus.ru/service/...tails/10154730
Дата: 03.03.2015 14:46
Цитата:
===у меня книжный магазин на первом этаже моего дома))) Кстати, глянул - там она есть. 370 рублей)))

Но я ооооочень ленивый)))
Я заказал на центральном сайте лабиринта с доставкой в ближайший к себе магазин сети. Это дешевле, потому как они на франшизе и цены сильно плавают. Ну а поскольку брал еще Элиту элит 2, то и вовсе доставка туда бесплатно стала. В субботу заказал - в понедельник забрал. Удобна.
Автор: Са-Ша
Дата: 03.03.2015 15:47
Цитата:
===цуко...жаба душит...
А у меня самовывоз Лабиринта рядом с работой. Прогуляюсь 5 марта после обеда.
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 09.03.2015 14:30
хе-хе и про РЭБ тоже

https://medium.com/war-is-boring/kre...s-f77af2e3c56a
Автор: Полицейский
Дата: 12.03.2015 10:07
Ну что Сильвер держись, прочитал твою книгу, буду критиковать несщадно. Сам просил :))))

Заклюпки:

1. Ну про сцену боя с ирланцем, ты уже сам сказал. Я тоже если честно не понял твоего авторского приема, когда ты расписываешь о том, что он вот вот будет и потом, бац, обрыв и только косвенно можно понять, что ГГ его выйграл. Но думою ладно.
2. Про рассуждения ГГ про мобильник с камерой в США, где он упоминает о том, что фоток не делал, хотя мобила с неплохой камерой у него была. По твой хронологии он провалися из 2001 года. В 2001 году массвого распространения мобильников с камерой не было, я например в то время ходил с Эриксоном 1018, классная мобила была, но ей если что можно было и убить. Скамерами они на рынке только только начали появлятся готу так 2003 году, а моссовое распространение получили в году так 2005. Да и то реально качественнеы камеры и фотки стали появлятся в них не ранее 2006-7 годов.

Ну теперь о впечатениях. В целом мне понравилось, прочел за 3 дня, бо во времени был ограничен. Получился такой хороший приключенческий роман, правда немного царапает глаз язык. Я не литературный критик, мне тяжело объяснить, просто возможно я твой стиль написания привык видеть в твоих статьях, а не в литературном произведении. Да пни корректоров, в тексте втречаются опечатки, я правда не стал их записывать, извини.
Да обратил внимание на обилие сноск, прием спорный, мне он понравился т.к. почерпнул для себя много интересного, но думою многих менее любознательных будет напрягать, но я за сноски, чем без них.
Описание стрелковой подготовки мне понравилось, хотя это явно твой соавтор вспомнил времена своей молодости, когда он был преподавателем огневой подготовки :))) Да и вообще он же любитель практической стрельбы. Но как-то у ГГ все быстро получилось.
Несколько не знаю как сказать, умелила, некоторая атобиографичность ГГ, но это наверное всегда так бывает у тех кто пишет да и наверное потому, что я тебя очень давно знаю.
Вообщем жду продолжение, о потраченом времени и деньгах не пожалел.
Как-то так, если, что прошу не бить.
Дата: 12.03.2015 10:33
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Описание стрелковой подготовки мне понравилось, хотя это явно твой соавтор вспомнил времена своей молодости, когда он был преподавателем огневой подготовки :)))
/аццки хохоча/ Не угадал ни разу! :-))
Мы так и думали! Всю "стрелковку" от первой до последней буквы писал я! :-))
Дата: 12.03.2015 10:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/аццки хохоча/ Не угадал ни разу! :-))
Мы так и думали! Всю "стрелковку" от первой до последней буквы писал я! :-))
Ну тогда молоток, написал очень похоже на реальность.
Дата: 12.03.2015 10:41
Цитата:
2. Про рассуждения ГГ про мобильник с камерой в США, где он упоминает о том, что фоток не делал, хотя мобила с неплохой камерой у него была. По твой хронологии он провалися из 2001 года. В 2001 году массвого распространения мобильников с камерой не было, я например в то время ходил с Эриксоном 1018, классная мобила была, но ей если что можно было и убить. Скамерами они на рынке только только начали появлятся готу так 2003 году, а моссовое распространение получили в году так 2005. Да и то реально качественнеы камеры и фотки стали появлятся в них не ранее 2006-7 годов.
Они массово не были, Руслан. Но у моего брата камера в телепхоне была еще в конце 200о-го. И, для того времени неплохая. ЕМНИП, пара мегапикселей. :-)
Автор: medbrat75
Дата: 12.03.2015 10:54
Тов. Полицейский! Вам, как общепризнанному дислекту, готов многое простить. Почти всё. Но не выЙграл,.... .... ....!!! Ну как так-то ващще!?!
(Ушёл в закат, распространяя запах корвалола)
Дата: 12.03.2015 10:56
Цитата:
Ну теперь о впечатениях. В целом мне понравилось, прочел за 3 дня, бо во времени был ограничен. Получился такой хороший приключенческий роман, правда немного царапает глаз язык.
Спасибо на добром слове.

ЗЫ А над языком буду работать.
Дата: 12.03.2015 11:39
Цитата:
Да обратил внимание на обилие сноск, прием спорный, мне он понравился т.к. почерпнул для себя много интересного, но думою многих менее любознательных будет напрягать, но я за сноски, чем без них.
Описание стрелковой подготовки мне понравилось, хотя это явно твой соавтор вспомнил времена своей молодости, когда он был преподавателем огневой подготовки :))) Да и вообще он же любитель практической стрельбы. Но как-то у ГГ все быстро получилось
Без сносок не получалось, Руслан. Мы за них бились с редактором, аки львы. Все сноски писал я. Но настаивал на том, что они нужны (в т.ч. и с меня требовал) - Роман. А редактор кричала, что "это ж не справочник". :-)

Но в итоге оказалось, что тем, кто и так все знает, они не сильно мешают. А многим хоть что-то но пригодилось. :-))
Автор: Санитар
Дата: 12.03.2015 11:52
Посоветовали мне тут анадысь книжку некоей Татьяны Соломатиной "Роддом. Сериал". Прочел больше половины. Местами написано очень неплохо. Стиль хорош, герои фактурные. Правда, неврачу понять будет тяжеловато - очень много чисто медицинских моментов, которые даже средние медработники не поймут, но в целом - весьма ку.
Дата: 12.03.2015 14:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но в итоге оказалось, что тем, кто и так все знает, они не сильно мешают. А многим хоть что-то но пригодилось. :-))
Я сам лично не против сносок мне интересно, но более, так сказать "прощенного читателя" они могут напрягать. Я то за.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.03.2015 15:05
Цитата:
Я сам лично не против сносок мне интересно, но более, так сказать "прощенного читателя" они могут напрягать. Я то за.
Это вопрос непростой. Скажем, в моей новой книге ссылок очень много. Во-первых, потому, что персонажи часто цитируют Библию - так было принято в Средние века, ведь в Европе первая рукописная книга появилась примерно в 14 веке, ИЧСХ, это был сборник кулинарных рецептов, а я пишу о веке 13-м. Важно знать, что именно из Библии цитируют герои. Во-вторых, многие события и исторические имена современному читателю неизвестны. Впихивать объяснения в роман имхо неправильно, значит, нужно объяснять, кто есть ху. Ну вот кто помнит, что матерью Ричарда Львиное Сеердце была Алиенора Аквитанская, которая последовательно была королевой Франции и Англии? В-третьих, в книге много средневековой поэзии, и я считаю свинством не указывать имена переводчиков.
Как быть? Делать сноски на каждой странице - утяжелять текст. Вынести все сноски в конец книги? Тоже неудобно, читателю придется постоянно листать ее туда-сюда. Не делать сносок вообще? Несогласный я...
Дата: 12.03.2015 15:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Как быть? Делать сноски на каждой странице - утяжелять текст. Вынести все сноски в конец книги? Тоже неудобно, читателю придется постоянно листать ее туда-сюда. Не делать сносок вообще? Несогласный я...
Вот и я на той же развилке постоял. Только не с Библией и ее текстами, а с реалиями 1990-х и ранее. Читатель у меня, как оказалось, в половине случаев, моложе 35. Т.е. ни хера не застал. И что, не объяснять? Или обойтись без этих деталей, и писать о тех временах современным языком и в современных понятиях? Так "не согласный я" © :-)
Дата: 12.03.2015 15:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Спасибо на добром слове.

ЗЫ А над языком буду работать.
===извини, не хотел писать пока не прочитал, но жена вчера начала читать и на 15-й странице бросила(((

"штампы сплошные, язык сухой...".
Правда она у меня Фрая читает, Белянина и прочих Панкеевых, так что...
О своих впечатлениях напишу обязательно, если интересно. Но много позже, - сейчас вот только "Свитки Дебила" начал пробовать)))
Дата: 12.03.2015 15:57
Просмотр сериала "Тайны Ниро Вульфа" вдохновил на скачивание всего цикла книг, сортировку по хронологии и загрузку в электрочиталку. Сейчас читаю. Появились мысли про поискать и скачать Стаута в оригинале.
Дата: 12.03.2015 16:22
Цитата:
жена вчера начала читать и на 15-й странице бросила(((

"штампы сплошные, язык сухой...".
"Все, пойду повешусь с горя!" © :-)
Дата: 12.03.2015 16:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это вопрос непростой.
Безусловно. Я за сноски, но много раз слыал от многих не очнеь продвинутых читателей, что против, мы типа читаем что мозгх отдыхал, а не работал. Да нивкое случае не выносите в конец книги, дико раздражает и не удобно.
Дата: 12.03.2015 16:34
Цитата:
нивкое случае не выносите в конец книги, дико раздражает и не удобно.
А вот иные читатели, наоборот, говорят, что "только в конец". :-((
Дата: 12.03.2015 16:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот иные читатели, наоборот, говорят, что "только в конец". :-((
Только в конец, значит их читать никто не будет, т.к. прочитав книгу, ты уже потом хер вспомнишь где и в каком контексте они упоминались. Читьа потмо раскрывать конец искать, не знаю КМК не удобно. Хотя каждому свое.
Автор: Боец НФ
Дата: 12.03.2015 18:50
Цитата:
олько в конец, значит их читать никто не будет, т.к. прочитав книгу, ты уже потом хер вспомнишь где и в каком контексте они упоминались. Читьа потмо раскрывать конец искать, не знаю КМК не удобно.
Не знаю, вот я лично прочитываю все концевые сноски _после_ самой книги. Подпитываюсь, так сказать, aposteriori сборной солянкой из интеллекта и эрудиции автора.
Дата: 12.03.2015 18:58
Цитата:
Только в конец, значит их читать никто не будет, т.к. прочитав книгу, ты уже потом хер вспомнишь где и в каком контексте они упоминались. Читьа потмо раскрывать конец искать, не знаю КМК не удобно. Хотя каждому свое.
согласен, ссылки всегда нужны под рукой... вот чем мне формат fb2 нравится ссылка помещается в скобки [1] нажимаешь на знак и ссылка открывается, опять же не занимает полстраницы, хош смотри, не хочешь не открывай
Дата: 12.03.2015 19:17
Цитата:
У Сапковского в "Саге о Рейневане" сделано так. В тексте книги в местах сносок стоит звездочка *. Сноски (иногда довольно обширные) вынесены в конец книги в формате: к Главе 1, стр хх, стр уу, к главе 2 - и пр.
Дата: 12.03.2015 19:18
Цитата:
согласен, ссылки всегда нужны под рукой... вот чем мне формат fb2 нравится ссылка помещается в скобки [1] нажимаешь на знак и ссылка открывается, опять же не занимает полстраницы, хош смотри, не хочешь не открывай
В некоторых читалках сделано очень удобно: по клику сноска открывается во всплывающем окне.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100