![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
иначе ценность орденов теряется:) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
кстати, я тут весьма увлекся книжками издания "Лабиринта" типа "интерактивные". (ну нравятся мне бумажные книги - грешен, чо) стОят они в разы дороже, но сделаны весьма прикольно (называются интерактивные) - по тексту разбросаны картинки ящичков и прочих дверочек с гардинами за которыми находится текст, рисунок и проч. все сноски можно пометить в такую вытягивающуюся ленту (страничку) внутри страницы. захотел прочитать сноску - вытащил и прочитал, не захотел, пусть себе лежит внутре. если сносок больше одной, то сделать две такие ленточки а то вдруг про Элеонору потребитель помнит, а вот про Ричарда ЛС забыл наглухо. или сноску печатать на кальке, которая вклеивается м/у страниц, как в советских изданиях про искусство между иллюстрациями или энциклопедиях 50-х и 60-х годов. дорого, ясен пень, но стильно может быть. идею до хорошего вида довести дизайнер должен быть путний. и технолог... (лениво) Сильвер, чо, идею патентовать или так подарить? |
|
Цитата:
у меня уже по их формату идей 3-5 в голове, но тут нужен хороший дизайнер и ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ технолог печатного дела на современном отлаженном производстве с трезвым персоналом. и это все по условию "и", иначе получится комок мятого говна, что прелести изданию не придаст... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(сокрушенно) ну вот ни полслова про информационную безопасность люди не знают... |
|
тут, наверное, будет правильней. вчера 12 марта В Великобритании в возрасте 66 лет умер известный английский писатель-фантаст Терри Пратчетт. Сэр Пратчетт скончался дома в окружении своей семьи, говорится в сообщении "Плоский мир" и "Семейка..." все... очень жаль. |
|
Цитата:
Из моего отдела, между прочим, отдел ИБ выпочковался когда-то! PS Не отвлекай Сильвера от писания! |
|
"Все, пойду повешусь с горя!" день добрый1 а может проблема в том, что не решились писать для своего читателя? По "анонсам" на форуме я ожидал техно(триллер, повесть, производ.роман и т.п.), а пока прочитав половину складывается впечатление, что вижу попытку совместить технику/малый(средний) бизнес и детектив (причем детектив представляется несколько натянутым да еще через любовную линию. Сразу извиняюсь если покажется, что критикую это просто мысли вслух, т.к. ознакомившись с большинством Вашего товарчества на биглере, предвкушал продираться чз технику и экономику поминутно лазия в википедию :). И если можно вопрос: А как творческий коллектив видит своего читателя данной книги (с точки зрения кто массовый покупатель книги?) |
|
Цитата:
а) книга вышла длинной (планировалось четыре части по 10-12 авторских, сейчас скорректировали на 5. А начинать сразу с экономики и геополитики "не кузяво" б) соавтора я согласился взять именно потому, что хотел написать для массового читателя. так что логично и учиться у него, правда? А он советовал давать экономику покороче, а приключения - подлиннее. Зачем соавтор согласился взять меня - ХЕЗ. Льщу себя надеждой, что ему понравился мой сюжет, но это явно не все причины. в) Экономика будет в будущих частях, ЯТД. Но, скорее всего, что в книгах она так и останется на уровне "совсем не напрягая". А все, что сложнее, уйдет в "необязательное авторское послесловие". Ну, как у Уланова бывает, например. Он там историю пиратства или штурма каких-то китайских фортов флотами союзников изучил старательно, ему было. что сказать, но саму книгу он этим не грузил. Вынес в послесловия. Которые можно и не читать. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Когда "соду гасит". Но если хочется считать это чем-то великим - полный вперед! :-рр Вот пересчитать буферную емкость раствора в таком случае труднее. А приготовить раствор - не проблема. Я в армии готовил. Он потому и "буферный", что ложечка туда-сюда не сильно даже на рН влияет! :-р |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Как мать говорю, и как женщина" - сила буферного раствора именно в том, что там не надо высокой точности. Достаточно "плюс-минус лапоть". Я все же с ними наработался. Да и теорию одному из авторов учебника сдавал, академику Спицыну. |
|
Т.е. наезд по глубине и обоснованности примерно напоминает эпические вопросы моему соавтору по одной из более ранних его книжек: "Интересно, а автор пистолет в руках держал? Или хотя бы издалека его видел?" © Вот, теперь и я сподобился. Причастился. так сказать. :-)) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Тем не менее, на сколько помню, для создания буферного раствора требуется информация об исходных концентрациях, хотя бы примерная. Учитывая то, что столовский уксус произведён неизвестно где и неизвестно из чего, концентрация его может быть любой. ГГ. тем не менее, моментально всё сварганил. Ладно, пускай, тогда зачем он весы потребовал? )) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |