Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Петруха
Дата: 12.03.2015 19:22
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/аццки хохоча/ Не угадал ни разу! :-))
Мы так и думали! Всю "стрелковку" от первой до последней буквы писал я! :-))
А я почему-то так и подумал. Вообще, у книжки твой характерный "почерк".
Дата: 12.03.2015 19:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну вот кто помнит, что матерью Ричарда Львиное Сеердце была Алиенора Аквитанская, которая последовательно была королевой Франции и Англии?
Подпрыгивая с задней парты, судорожно тряся правой рукой: "Я, я помню! Она еще бездетной к Генриху ушла, а ему четырех детей родила." ))))
Автор: Рус с пиффком
Дата: 12.03.2015 19:32
Цитата:
В некоторых читалках сделано очень удобно: по клику сноска открывается во всплывающем окне.
насчет всплывающего окна не скажу, в моем покетбуке открывается новой страницей.. или несколькими если ссылка объемная, предыдущая читалка эту фичу fb2 не распознавала
Дата: 12.03.2015 19:33
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Только в конец, значит их читать никто не будет, т.к. прочитав книгу, ты уже потом хер вспомнишь где и в каком контексте они упоминались. Читьа потмо раскрывать конец искать, не знаю КМК не удобно. Хотя каждому свое.
Есть любители делать сноски после каждой главы. Вот это - реальная засада!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.03.2015 19:56
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Подпрыгивая с задней парты, судорожно тряся правой рукой: "Я, я помню! Она еще бездетной к Генриху ушла, а ему четырех детей родила." ))))
Орден Диора второй степени. Потому что молодец.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.03.2015 19:57
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Обычно в западных книгах и научных работах, особенно у историков. Но там объем ссылочного материала просто огромный. Кроме того, такие книги часто читают отдельными главами. Скажем, когда я читал историю Крестовых походов, меня интересовал только 4-й, а только крупных было 6.
Автор: Пафутий
Дата: 12.03.2015 20:01
Цитата:
У вас орденов не хватит ))))
Знание о сей даме, во многом, зависит от возраста спрашиваемого. Только для многих она привычней под именем Элионоры.
Автор: Замполит
Дата: 12.03.2015 20:09
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
(жуя гриб) а из-за ейного наследства франки с англами потом 100 лет резались.
Дата: 12.03.2015 20:11
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
(жуя гриб) а из-за ейного наследства франки с англами потом 100 лет резались.
Из хулиганских побуждений кидается заклепкой: "116 лет".
Автор: Рус с пиффком
Дата: 12.03.2015 20:14
Цитата:
можно было просто поставить пятерку, в дневник, за урок по истории..
иначе ценность орденов теряется:)
Автор: WeaponMaster
Дата: 12.03.2015 22:28
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я сам лично не против сносок мне интересно, но более, так сказать "прощенного читателя" они могут напрягать. Я то за.
Можно сделать как в старые времена - все сноски собрать в конце книги. Тем, кто знает, не будут бросаться в глаза, тем, кто не знает, можно будет их прочесть и понять, о чем речь.
Автор: WeaponMaster
Дата: 12.03.2015 22:35
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Можно сделать как в старые времена - все сноски собрать в конце книги. Тем, кто знает, не будут бросаться в глаза, тем, кто не знает, можно будет их прочесть и понять, о чем речь.
Ну вот, и раньше меня умные люди откликнулись. А интересная задача - сделать в книге интерактивные сноски. Я даже представляю, как, но это столько геммороя...
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 13.03.2015 04:13
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
(рубит с плеча) объединить предложения! сноски по тексту (на странице оставить) а более полный текст сносок вынести в конец книги. Спешиал фор Неведомого бойца и ему подобных!

кстати, я тут весьма увлекся книжками издания "Лабиринта" типа "интерактивные". (ну нравятся мне бумажные книги - грешен, чо) стОят они в разы дороже, но сделаны весьма прикольно (называются интерактивные) - по тексту разбросаны картинки ящичков и прочих дверочек с гардинами за которыми находится текст, рисунок и проч. все сноски можно пометить в такую вытягивающуюся ленту (страничку) внутри страницы. захотел прочитать сноску - вытащил и прочитал, не захотел, пусть себе лежит внутре. если сносок больше одной, то сделать две такие ленточки а то вдруг про Элеонору потребитель помнит, а вот про Ричарда ЛС забыл наглухо. или сноску печатать на кальке, которая вклеивается м/у страниц, как в советских изданиях про искусство между иллюстрациями или энциклопедиях 50-х и 60-х годов.
дорого, ясен пень, но стильно может быть.
идею до хорошего вида довести дизайнер должен быть путний. и технолог...

(лениво) Сильвер, чо, идею патентовать или так подарить?
Дата: 13.03.2015 04:16
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Ну вот, и раньше меня умные люди откликнулись. А интересная задача - сделать в книге интерактивные сноски. Я даже представляю, как, но это столько геммороя...
(нервно) чо умный такой? опередил...
у меня уже по их формату идей 3-5 в голове, но тут нужен хороший дизайнер и ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ технолог печатного дела на современном отлаженном производстве с трезвым персоналом.
и это все по условию "и", иначе получится комок мятого говна, что прелести изданию не придаст...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 13.03.2015 09:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Все, пойду повешусь с горя!" © :-)
==="Я тебе повешусь!!!" (с) Пиши следующую))))
Автор: Сильвер
Дата: 13.03.2015 09:07
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Пиши следующую))))
Так я и пишу... :-)

ЗЫ Жена вчера начала читать. Прочла десятка полтора страниц. Пока хвалит. :-)
Дата: 13.03.2015 09:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так я и пишу... :-)
===(сварливо) Не вижу! Вижу, что в интернете болтаешься!
:-Р
Дата: 13.03.2015 09:14
Цитата:
===(сварливо) Не вижу! Вижу, что в интернете болтаешься!
:-Р
/задумчиво/ А тебе что, вид с веб-камеры выводить? "Сильвер пишет"? ;-))
Дата: 13.03.2015 09:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/задумчиво/ А тебе что, вид с веб-камеры выводить? "Сильвер пишет"? ;-))
===обязательно в кресле с белым чехлом, под лампой в зеленом абажуре и со стаканом чая в подстаканнике...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.03.2015 09:18
Цитата:
===обязательно в кресле с белым чехлом, под лампой в зеленом абажуре и со стаканом чая в подстаканнике...
...и в валенках
Дата: 13.03.2015 09:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Жена вчера начала читать. Прочла десятка полтора страниц. Пока хвалит. :-)
ты больше на ужин ориентируйся!
Дата: 13.03.2015 09:30
Цитата:
Игорь, а давай фотку. я ему замастырю кино с нужным изображением и под веб-камеру поставишь...

(сокрушенно) ну вот ни полслова про информационную безопасность люди не знают...
Дата: 13.03.2015 09:43
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
Игорь, а давай фотку. я ему замастырю кино с нужным изображением и под веб-камеру поставишь...
угу
Дата: 13.03.2015 09:43
тут, наверное, будет правильней.
вчера 12 марта В Великобритании в возрасте 66 лет умер известный английский писатель-фантаст Терри Пратчетт. Сэр Пратчетт скончался дома в окружении своей семьи, говорится в сообщении
http://www.newsru.com/cinema/12mar20...=og.recommends

"Плоский мир" и "Семейка..." все... очень жаль.
Дата: 13.03.2015 09:54
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>

(сокрушенно) ну вот ни полслова про информационную безопасность люди не знают...
===чой-то мы не знаем? Мы знаем все, что надо...
Из моего отдела, между прочим, отдел ИБ выпочковался когда-то!

PS Не отвлекай Сильвера от писания!
Автор: 19
Дата: 13.03.2015 11:27
"Все, пойду повешусь с горя!"
день добрый1
а может проблема в том, что не решились писать для своего читателя? По "анонсам" на форуме я ожидал техно(триллер, повесть, производ.роман и т.п.), а пока прочитав половину складывается впечатление, что вижу попытку совместить технику/малый(средний) бизнес и детектив (причем детектив представляется несколько натянутым да еще через любовную линию. Сразу извиняюсь если покажется, что критикую это просто мысли вслух, т.к. ознакомившись с большинством Вашего товарчества на биглере, предвкушал продираться чз технику и экономику поминутно лазия в википедию :).
И если можно вопрос: А как творческий коллектив видит своего читателя данной книги (с точки зрения кто массовый покупатель книги?)
Дата: 13.03.2015 11:37
Цитата:
Сообщение от 19 >>>
а может проблема в том, что не решились писать для своего читателя? По "анонсам" на форуме я ожидал техно(триллер, повесть, производ.роман и т.п.), а пока прочитав половину складывается впечатление, что вижу попытку совместить технику/малый(средний) бизнес и детектив (причем детектив представляется несколько натянутым да еще через любовную линию.
Не "не решился". Просто
а) книга вышла длинной (планировалось четыре части по 10-12 авторских, сейчас скорректировали на 5. А начинать сразу с экономики и геополитики "не кузяво"
б) соавтора я согласился взять именно потому, что хотел написать для массового читателя. так что логично и учиться у него, правда? А он советовал давать экономику покороче, а приключения - подлиннее. Зачем соавтор согласился взять меня - ХЕЗ. Льщу себя надеждой, что ему понравился мой сюжет, но это явно не все причины.
в) Экономика будет в будущих частях, ЯТД. Но, скорее всего, что в книгах она так и останется на уровне "совсем не напрягая". А все, что сложнее, уйдет в "необязательное авторское послесловие".
Ну, как у Уланова бывает, например. Он там историю пиратства или штурма каких-то китайских фортов флотами союзников изучил старательно, ему было. что сказать, но саму книгу он этим не грузил. Вынес в послесловия. Которые можно и не читать.

Цитата:
Сообщение от 19 >>>
И если можно вопрос: А как творческий коллектив видит своего читателя данной книги (с точки зрения кто массовый покупатель книги?)
А тут и вопроса нет. Я - автор неизвестный. Так что книга с именем "Гринчевский" разошлась бы хорошо, если тиражом в тысячу-другую. И то много. Основной читатель у нас - злотниковский. Из числа тех, кто интересуется его онтологией и альтернативно-историческими романами.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.03.2015 11:43
Цитата:
===
Из моего отдела, между прочим, отдел ИБ выпочковался когда-то!
Имперской Безопасности? о_О
Дата: 13.03.2015 11:55
Цитата:
Лев Толстой очень любил играть на балалайке. Бывало, пишет роман "Война и мир", а сам думает: "Трень-дер-день-дер-дер-день-день-день". Или: "Брам-пам-дам-дарарам-пам-пам".
Дата: 13.03.2015 18:09
В процессе чтения "Американца" умилился величию ГГ книги - не зная концентрации, на глазок, сварганить действующий буферный раствор! Одно непонятно, весы-то ему тогда зачем нужны были?!! ))))
Дата: 13.03.2015 18:35
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
В процессе чтения "Американца" умилился величию ГГ книги - не зная концентрации, на глазок, сварганить действующий буферный раствор! Одно непонятно, весы-то ему тогда зачем нужны были?!! ))))
Ну, ваще-то, это почти любая домохозяйка делает. :-р

Когда "соду гасит". Но если хочется считать это чем-то великим - полный вперед! :-рр

Вот пересчитать буферную емкость раствора в таком случае труднее. А приготовить раствор - не проблема. Я в армии готовил. Он потому и "буферный", что ложечка туда-сюда не сильно даже на рН влияет! :-р
Дата: 13.03.2015 18:48
Ну да, всё так, если знать, хотя бы, примерную концентрацию уксуса. ;)
Дата: 13.03.2015 19:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, ваще-то, это почти любая домохозяйка делает. :-р

Когда "соду гасит". Но если хочется считать это чем-то великим - полный вперед! :-рр
Да, когда хозяйка "соду гасит", она, если я правильно помню, не буфер получает, а вытесняет более сильной кислотой более слабую из её соли, то бишь, углекислый газ получает... "Всё дело в волшебных пузырьках" ))
Дата: 13.03.2015 19:36
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Да, когда хозяйка "соду гасит", она, если я правильно помню, не буфер получает, а вытесняет более сильной кислотой более слабую из её соли, то бишь, углекислый газ получает... "Всё дело в волшебных пузырьках" ))
Если б целью было это, то уксуса не лили бы до "погасить примерно половину соды". :-р

"Как мать говорю, и как женщина" - сила буферного раствора именно в том, что там не надо высокой точности. Достаточно "плюс-минус лапоть". Я все же с ними наработался. Да и теорию одному из авторов учебника сдавал, академику Спицыну.
Дата: 13.03.2015 19:38
Т.е. наезд по глубине и обоснованности примерно напоминает эпические вопросы моему соавтору по одной из более ранних его книжек: "Интересно, а автор пистолет в руках держал? Или хотя бы издалека его видел?" ©

Вот, теперь и я сподобился. Причастился. так сказать. :-))
Автор: Боец НФ
Дата: 13.03.2015 19:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Из числа тех, кто интересуется его онтологией
онтологией или антологией?
Как-то с писателями фантастики я привык ко второму варианту.
Дата: 13.03.2015 20:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и теорию одному из авторов учебника сдавал, академику Спицыну.
Это который "нам лысиной путь озарял"?
Дата: 13.03.2015 20:11
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
онтологией или антологией?
Как-то с писателями фантастики я привык ко второму варианту.
У него - первый.

Цитата:
ОНТОЛОГИЯ (от греч. цv, род. падеж δντος — сущее и λόγος — слово, понятие, учение) — учение о бытии как таковом; раздел философии, изучающий фундаментальные принципы бытия, наиболее общие сущности и категории сущего.
Дата: 13.03.2015 20:12
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Это который "нам лысиной путь озарял"?
Нет, он имел редкую поросль на голове до самого конца своей жизни.
Дата: 13.03.2015 20:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. наезд по глубине и обоснованности примерно напоминает эпические вопросы моему соавтору по одной из более ранних его книжек: "Интересно, а автор пистолет в руках держал? Или хотя бы издалека его видел?" ©

Вот, теперь и я сподобился. Причастился. так сказать. :-))
Ни коим образом!
Тем не менее, на сколько помню, для создания буферного раствора требуется информация об исходных концентрациях, хотя бы примерная. Учитывая то, что столовский уксус произведён неизвестно где и неизвестно из чего, концентрация его может быть любой. ГГ. тем не менее, моментально всё сварганил. Ладно, пускай, тогда зачем он весы потребовал? ))

Часовой пояс GMT +2, время: 05:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100