Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: na4alnik240
Дата: 12.02.2016 20:13
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Не носит женщина 800 граммовый пистолет, нафиг он ей нужен.
====
А ножи? Ножи носит женщина? Моя вот ти-лайт и парадокс колд стиловские носит.
Автор: solist
Дата: 12.02.2016 21:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот не думал, что револьвер так сложно устроен. :-О
Этот еще не самый сложный из
Автор: Шурик
Дата: 13.02.2016 04:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Этот еще не самый сложный из
Ага:
http://artmolk.livejournal.com/26085.html
http://artmolk.livejournal.com/26447.html

:)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 13.02.2016 06:07
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Наконец то стало понятно, кто сконструировал пистолетики, которыми я играл в детстве.
https://yandex.ru/images/search?text...k=1&source=wiz
Дата: 13.02.2016 06:20
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Наконец то стало понятно, кто сконструировал пистолетики, которыми я играл в детстве.
Обрусевшие датчане :)
Дата: 13.02.2016 07:00
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Во второй ссылке действующий СОБРовец "милитаризованную" Сайгу ругает.
Ну не знаю. Может это не СОБР , а ОМОН ? ))
Лично мне КСК очень нравиться. Моя любимая игрушка теперь. (Сжёг уже около тысячи патронов).
Прокомментирую.
Собственно критика сводилась к пяти моментам.
Первый.
Цитата:
Но там преступники обычно пользуются пистолетами, револьверами, ружьями. И применение гладкоствольного оружия для их нейтрализации вполне адекватно.
К тому же городские постройки у них выполнены из менее толстого и прочного материала, чем у нас.
У нас другая ситуация.
Преступники вооружены, чаще всего автоматическим оружием, а двери в квартирах чаще всего железные.
Гладкоствольное оружие у нас - не адекватный ответ на угрозу.
Комментирую - любой СП, тем более СОБР действует всегда в составе подразделения, операции прорабатывается несколько часов минимум. Комплект вооружения и специальных средств всегда можно подобрать под конкретную задачу и под конкретную функциональную группу.
( Комментарии про намерение СОБРовца пробивать стены и двери из стрелкового оружия и про то, что у нас преступники поголовно бегают с автоматами и снайперскими винтовками ( в противовес мирным США) - оставлю за скобками)).
А для выполнения рейдовых задач "в горной и горно- лесистой местности", Сайгу, его ни кто брать не заставляет. так же как ни кто не собирается перевооружать СОБР поголовно гладкостволом.
Второй.
Цитата:
Громоздкое оружие. Габариты, даже со сложенным прикладом не позволяют работать с ним в тесном пространстве. .
Габариты АК74М и КС-К отличаются на 18 мм в сложенном состоянии и на 4 мм в разложенном.
Не уверенных, что для "длинного" ствола кто то вообще почувствует эту разницу. В любом случае это вообще не критично. ИМХО.
Третий.
Цитата:
Конструкция оружия не позволяет установить цевьё с планками для передней рукоятки и навесного оборудования, так как в штатном цевьё расположена пружина фиксатора приклада в сложенном положении.
А при быстром темпе стрельбы или стрельбе со сложенным прикладом передняя рукоятка - совсем не лишняя деталь. .
Недоумённо улыбнулся.
Два варианта: а) потратить 5 тысяч рублей и купить ( выбить) новое цевьё с планкой и гнездом для пружины; б) подвесить рукоятку на штатную планку под газоотводом на самом стволе. ( как сделал я).
Четвёртый.
Цитата:
Резиновый затыльник устроен таким образом, что зафиксировать приклад в сложенном положении удаётся после пары ударов ладонью, из-за того что резина не даёт фиксатору войти в зацепление с прикладом. .
Вообще ерунда, которая устраняется в течении пяти минут, даже с такими кривыми руками как у меня. ( подсказываю алгоритм- Ка- Бар, крупная наждачка, мелкая наждачка, очень мелкая наждачка))).
Пятый.
Цитата:
При снаряжении магазина восемью патронами его невозможно зафиксировать в оружии. Для присоединении даже пустого магазина к карабину, необходим опять-таки удар ладонью снизу, чтобы его зафиксировать..
Тут опять две причины и следовательно два способа их устранения.
а) защёлка и внешние габариты горловины.
Вместо того, что бы долбить по магазину нужно взять мелкий напильник и наждачку и подогнать магазин.
б) пружина. Заряжать по 7 патронов. Или пользоваться магазином на 5 патронов ( тем более раз ему габариты мешают). Или ослабить пружину путём обрезания одного витка.
Резюмируя сказанное - очень хорошее и нужное оружие дополняющее основные типы образцов.
Мне очень нравиться.
Дата: 13.02.2016 07:13
Цитата:
очень хорошее и нужное оружие дополняющее основные типы образцов
А какие патроны к нему штатные?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 13.02.2016 07:27
Цитата:
Лично мне КСК очень нравиться. Моя любимая игрушка теперь. (Сжёг уже около тысячи патронов).
Какие патроны к ним, навеска, снаряд? Есть ли отличия от гражданских и в чём, чьё производство?
Автор: Подпольщик
Дата: 13.02.2016 07:50
Цитата:
Сообщение от na4alnik240 >>>
====
А ножи? Ножи носит женщина?
В вечернем платье - вся ножами и секирами обвешана, ага.
Сбором информации занимается, медовую ловушку ставит, внедряется в среду, разрабатывает субъект влияния... Ага, с ножом за бретелью и пистолетом за подвязкой.
Дата: 13.02.2016 07:57
Цитата:
В вечернем платье - вся ножами и секирами обвешана, ага.
https://www.vkostume.ru/item/Kostyum...ya_benzopiloj/
https://www.vkostume.ru/item/Kostyum...zhadnoj_Alisy/
https://www.vkostume.ru/item/Kostyum_podrugi_Dzhejsona/

;)
Дата: 13.02.2016 08:06
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А вот не надо грязи! Карабины существовали ещё ДО появления нарезного оружия.
Тогда ВСЁ было гладкоствольным :) Склонен понимать карабин как укороченную/облегчённую винтовку, иначе свой гладкий Бекас со сменными стволами в варианте с коротким придётся именовать карабином, хотя он ружьём и остаётся :) А если становится карабином - где граница в миллиметрах длины ствола? :)
Дата: 13.02.2016 08:10
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А какие патроны к нему штатные?

Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Какие патроны к ним, навеска, снаряд? Есть ли отличия от гражданских и в чём, чьё производство?
А вот тут закавыка.
Система оружия принята на вооружение, а патроны 6 лет МВД не закупает. Всё не могут решить, у кого будут покупать и у кого предложения более выгодные.
Я ( и парочка таких же дурачков фанатов) стреляю купленными на свои деньги. Гражданскими. Благо жрёт он любые патроны 12 калибра. Подчёркиваю- любые. Что 70 мм, что 73, что 76. Что в пластмассе, что в бумаге, что в металле. И даже вперемешку жрёт.
Говорят где то в Москве, на какой то выставке, кто то видел штатные патроны к КСК. Не знаю. Я не видел.
Может у того критика- профессионала спросить?
Дата: 13.02.2016 08:16
Цитата:
стреляю купленными на свои деньги
Понятно...

Цитата:
Может у того критика- профессионала спросить?
А он уже однажды отписался на тему:

http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com/19592.html

Там, правда, 2011 год, но видимо, воз и ныне там :(
Дата: 13.02.2016 08:37
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Понятно...

А он уже однажды отписался на тему:

http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com/19592.html

Там, правда, 2011 год, но видимо, воз и ныне там :(
Насколько я понимаю специальные патроны к данному карабину произвели в 2006 году установочной партией и даже их сертифицировали.
Проблем с их выпуском то же нет ( звонил на три завода, они устно подтвердили " выпустить хоть сейчас").
Вопрос, КМК, в косности нашей системы, перманентно ведущейся реформе тыловых подразделений и коррупционной составляющей.
"Наставление..." захлёбываясь пишет о 11 образцах штатных патронов летального и нелетального действия. Я пока не видел ни одного.
Дата: 13.02.2016 08:49
Цитата:
Вопрос, КМК, в косности нашей системы, перманентно ведущейся реформе тыловых подразделений и коррупционной составляющей.
:(

Цитата:
"Наставление..." захлёбываясь пишет о 11 образцах штатных патронов летального и нелетального действия.
Скопировали номенклатуру КС-23?
Дата: 13.02.2016 09:34
Цитата:
жрёт он любые патроны 12 калибра. Подчёркиваю- любые. Что 70 мм, что 73, что 76. Что в пластмассе, что в бумаге, что в металле.
Интересно, что же с ним такого сделали, что в отличие от гражданских версий, утыканиями не болеет, да ещё и металл жрёт. Ружья с подствольным магазином от металла вообще дохнут, у них происходит специфический износ подающего лотка - и всё.
Дата: 13.02.2016 11:01
Цитата:
Интересно, что же с ним такого сделали, что в отличие от гражданских версий, утыканиями не болеет, да ещё и металл жрёт. Ружья с подствольным магазином от металла вообще дохнут, у них происходит специфический износ подающего лотка - и всё.
Тут просто нету подающего лотка))
И , по наблюдениям, первый и последний патрон должен быть в пластике.
Дата: 13.02.2016 16:18
Цитата:
Ага, с ножом за бретелью и пистолетом за подвязкой.
====
Ну Вам смешно, у нас по другому. Знаете, у нас производственные помещения гпз-34 перепрофилировали под общаги беженцев. Вплоть до установки в корпусах/цехах на направляющие мостовых кранов перекрытий 2 жилого этажа. Вооот..
Ну и беженцы, которых туда подселяют, они не совсем "беженцы". Не совсем "мирные". Не совсем все у нас хорошо. Только раз было хорошо, когда туда вселили абхазских беженцев. Это настоящие люди, нет проблем/мудаков/мусора, с ними просто разговаривать приятно.
Воот. Потом подселили беженцев с украины. Мы почему-то сами оказались всем должны. Бандиты с Лендворца запросили помощи ВКСмусоров полиции, такой получился гуманитарный конфуз. У нас не просто так люди с ножами ходят.1.JPG
Дата: 13.02.2016 16:29
Цитата:
Сообщение от na4alnik240 >>>
Знаете, у нас производственные помещения гпз-34 перепрофилировали под общаги беженцев.
====
Вот оно, прям из окна. Было ГПЗ-34, разогнали производство, обшили сайдингом, принимаем весь мир. Твоюбогадушумать.
2.JPG
Автор: Проблесковый
Дата: 13.02.2016 22:27
http://borianm.livejournal.com/668143.html#comments

Реконструкторы сделали по старым технологиям копию борта парусного коробля и обстреляли 24 фунтовой пушкой. Реально - щепа жесть.
Автор: WeaponMaster
Дата: 14.02.2016 00:23
Цитата:
Тогда ВСЁ было гладкоствольным... где граница в миллиметрах длины ствола? :)
Зависит от пороха. Для черного пороха и аналогичных ему по динамике бездымных, карабин - если ствол 30÷40 калибров, для бездымного - 25÷35. Менее - обрез.
Практически, карабин, если ствол 470÷650 мм, более - ружье. А к нарезняку другой подход. Ибо карабин - понятие многозначное, одной длиной ствола не определяется.
Дата: 14.02.2016 09:26
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Практически, карабин, если ствол 470÷650 мм, более - ружье.
Определение "карабин-ружье-винтовка", в настоящее время - все же терминологическое, а не техническое. Так, самозарядная винтовка Симонова калибром 14,5 мм называется "ружьем" (пусть и "противотанковым"), а гражданский вариант винтовки Драгунова называется "карабином" (пусть и "охотничьим").
Если же говорить об историческом оружии, то, имхо, "карабином" правильно называть оружие, состоявшее на вооружении кавалерии.
Правда, тут же вспоминается "казачьи винтовки" (а не "казачьи карабины") Бердана и Мосина...

В общем, без литра-двух-трех не разберешься, но я столько за один раз не выпью :))
Автор: Боец НФ
Дата: 14.02.2016 09:49
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Если же говорить об историческом оружии, то, имхо, "карабином" правильно называть оружие, состоявшее на вооружении кавалерии.
А танкисты щас чем вооружаются?
Дата: 14.02.2016 09:54
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Насчет танкистов не знаю. А экипажи Шилок и Тунгусок таскают обычные АК-74М.
Автор: sluhatch
Дата: 14.02.2016 09:55
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Определение "карабин-ружье-винтовка", в настоящее время - все же терминологическое...В общем, без литра-двух-трех не разберешься
(подсказывает из-за левого плеча) штурмовая винтовка,штурмовой карабин, тактический комплекс...
Автор: Реактор
Дата: 14.02.2016 10:31
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Танком!
Дата: 14.02.2016 10:33
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Танком!
Я все ждал, кто же сегодня с утра Капитаном Очевидность будет )))
Автор: Реактор
Дата: 14.02.2016 10:36
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Я все ждал, кто же сегодня с утра Капитаном Очевидность будет )))
А ты, коварен! :)
Дата: 14.02.2016 10:48
Цитата:
штурмовая винтовка,штурмовой карабин, тактический комплекс...
Точнее будет так: "тактическая штурмовая винтовка" :)
Дата: 14.02.2016 10:53
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Точнее будет так: "тактическая штурмовая винтовка" :)
Ага, щазз!
Вот Sturmgewehr 44 -- это просто штурмовая винтовка. А Colt M16A2 -- уже тактическая. И что ты на это скажешь?
Дата: 14.02.2016 10:53
Цитата:
утыканиями не болеет, да ещё и металл жрёт.
Имхо, гладкие ружья с коробчатым магазином - вещь очень сильно в себе. У двоих знакомых Сайги-410. Одна нормально ест только металл, а другая - только пластик. SPAS-15 другого знакомого ест металл только между пластиком. И т.д. и т.п.
В общем, двустволка - наше все :)
Дата: 14.02.2016 10:57
Цитата:
Вот Sturmgewehr 44 -- это просто штурмовая винтовка. А Colt M16A2 -- уже тактическая. И что ты на это скажешь?
И то, и другое - "assault rifle". А вот если их опикатинить и взять с собой в КонтерСтрайк - то они становятся "tactical assault rifle".

http://blacklight.wikia.com/wiki/Tactical_Assault_Rifle

:)
Дата: 14.02.2016 11:25
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А вот если их опикатинить и взять с собой в КонтерСтрайк
Тогда так и пиши, что от места применения зависит: если мочить в сортире -- то в этот момент она тактическая, а если в чистом поле -- стратегическая.
А если с вертолета пулять -- воздушного базирования. Но самое страшное -- это применение в шахте...
Автор: Боец НФ
Дата: 14.02.2016 11:31
Цитата:
Но самое страшное -- это применение в шахте...
Причем если по крысам, то это еще и специальное оружие служб государственной безопасности.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.02.2016 16:18
Цитата:
Интересно, что же с ним такого сделали, что в отличие от гражданских версий, утыканиями не болеет, да ещё и металл жрёт.
Ну у меня Сайга, гражданская. Настрел около тысячи, утыканий не было ни разу. Были недоэкстрации по причине говенных патронов (расстреливали залежи местного охотника, самокруты в том числе), были разрывы папковой гильзы 87 года рождения, при этом автоматика срабатывала штатно. А вот утыканий не было. Что я делаю не так?
Автор: solist
Дата: 14.02.2016 17:17
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А вот утыканий не было. Что я делаю не так?
Дык эта... Ты ж ее, поди, чистишь?! А также смазываешь. ;)
Дата: 14.02.2016 17:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Дык эта... Ты ж ее, поди, чистишь?! А также смазываешь. ;)
А чо надо, да? Я думал - калаш, и так работает!
:)))
Автор: BigMaximum
Дата: 14.02.2016 17:59
Цитата:
Я думал - калаш, и так работает!
Проверено! Работает! :))
Дата: 14.02.2016 18:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ты ж ее, поди, чистишь?!
А вообще, все эти истории про Сайгу с кривыми стволами, отвратной сборкой идут с 90-х. Тогда да, ужас-ужас. У приятеля была саёжка самая короткая, так я имея не самый малый опыт обращения с оружием, так и не смог вставить магазин на ходу в машине. Они похоже этот косякисправить не смогли и пошли простым путем - поставили пластиковый приемник на поздних моделях.
В общем, с момента когда Вятские поляны погнали Вепрей многое изменилось, качество они сурово подтянули. Иначе их бы с рынка подвинули.
Автор: BigMaximum
Дата: 14.02.2016 18:21
Цитата:
отвратной сборкой идут с 90-х. Тогда да, ужас-ужас.
Подтверждаю. Гуано было еще то... Только напиллинг спасал, и то не всегда. Сколько этих стволов прошло через мои руки....

Часовой пояс GMT +2, время: 19:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100