![]() |
|
|
Цитата:
НУ, разве что Правительство Андорры... И то вряд ли! :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из моего класса ВСЕ пацаны поступили в военные училища. За исключением двоих. Эти- один в высшую мореходку и один в Омскую высшую школу милиции, что тоже недалеко. |
Есть у меня такой ощущение что Персы завибрировали что США за предоставления нашим права базирования, им санкции не отменят. |
Цитата:
|
Цитата:
И поймешь, что это, всё же, редкость. :-) PS Ну вот у нас была группа... И все поступили в неплохие московские вузы. МГУ, физтех, "керосинка", МИИТ... Но согласись, на этом основании странно считать, что "все советские дети поступали в топовые московские вузы". Правильнее предположить, что преподаватель у этой группы был хороший :-) |
Цитата:
|
Цитата:
"It was a specific, authorised mission and it's over for now. They conducted it and they are gone now," foreign ministry spokesman Bahram Ghasemi told reporters in Tehran. He left open the possibility of future Russian combat flights from Iran, saying it would depend on "the situation in the region, and according to our permission." spokesman (я не знаю соответствующего русского слова) иранского МИД заявил, что это была специфическая миссия, согласованая с руководством Ирана и по ее окончании русские ушли. Возможность в будующем полетов российской боевой авиации из Ирана имеется и будет зависить от ситуации в регионе и в соответствии с иранским разрешением. Т.е. снаружи - в чистом виде азиатские понты, типа, мы тут решаем чего и куда, русские попросили нас об одолжении, мы согласились, а дальнейшее зависит от их поведения. Внутри - безусловно, серьезные расхождения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
... пишут, что - турецкая артиллерия активано обстреливала позиции YPG - курды перекрыли дорогу Кастелло для армии (это, вроде бы, означает блокаду) - курды очень шибко озлились и говорят, что всех победят |
Ой какие мы обидчивые... А то, что наличие Российской базы практически закрывает возмости военной атаки на Иран он не учёл? |
Евреи нанесли авиаудар по сирийской батарее. Говорят что сирийский снаряд прилетел на Голланы. |
Один из помощников главы турецкой разведки (MIT) Хакана Фидана тайно посетил Дамаск, чтобы обсудить курдский вопрос. Об этом сегодня сообщила ливанская газета «Ас-Сафир» со ссылкой на собственные источники, отметив, что переговоры Турции и Сирии по секретным каналам прошли впервые с лета 2011 года. По данным издания, помощник Фидана, чье имя не раскрывается, приехал в столицу САР накануне и встретился с «крупным чиновником» в сирийских спецслужбах, собеседники обсудили ситуацию на севере Сирии. Там курды ранее в этом году провозгласили собственный федеративный район. --- |
Цитата:
|
Цитата:
Имхо, роту-другую сирийцев вообще можно привезти в Россию и пусть они в степях вокруг Кап. Яра учатся рыть окопы и кидать гранаты. Вернуть обратно в Сирию и назначить комодами в учебке. И т.д. и т.п. Понятно, что нужно время, да и обстановка на фронтах может потребовать напряжения всех резервов, но (опять же - имхо) - по-другому нельзя. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) Есть до хрена спецопераций, про которые что-то всплывать начало только полвека спустя. Или век. По логике, должно быть не меньшее количество тех, про которые ничего не всплыло. :-) 2) А уж "стратегия непрямых действий" так и вовсе прямо как для этого придумана. :-) Поэтому меня и смешит немного, когда ты сетуешь, что "ничего не знаешь". Если узнаешь ты (или я), то турки узнают тем более. А значит (раз ты согласен с Grrr) никаких "вычисляемых" действий быть не должно. Может быть анонимное финансирование (но реально анонимное) антитурецких сил. Могут быть, к примеру, "действия неизвестных хакеров" (благо современные технологии позволяют, грубо говоря, новозеланцам хакать бразильцев с сингапурских серверов). Должна быть (в рамках антитеррора) профилатика исламской экспансии. Разведка. Слив компромата... Да мало ли что еще. Но! И это сейчас наиболее важно - никак не связываемое с Россией. И не более того. |
Цитата:
И в идеале да - надо стремиться к тому, чтобы на территорию РФ следы если бы и вели, то только к какому-нибудь "Лёве Кутаисскому", но не в ГРУ ФСБ МЧС. И я не сетую о том, что у меня нет источников в СВР или в ЦРУ. Я здесь такой же пикейный жилет, как и остальные и сужу по тому, что вижу/читаю в открытых источниках. А судя по ним, позиция РФ (читай - ВВП) заключается в том, что "Турция не так уж много нефти у ИГИЛ купила": Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |