Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 05.03.2016 21:44
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты очешуел? Крым был в составе Украины. А Украина некоторое время из этого была в составе СССР.
Наверно, ты лучше знаешь исторические реалии в нефтегазовой отрасли. Скажи, могла ли быть разработка газовых месторождений, скажем так, инициативой местных (УССР) властей или же это было неминуемо через Мингазпром?
Автор: Стройбат2
Дата: 05.03.2016 21:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Во-первых, был.
Если не ошибаюсь Севастополь имел такой же статус как Москва и Ленинград.
Автор: Сильвер
Дата: 05.03.2016 21:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Наверно, ты лучше знаешь исторические реалии в нефтегазовой отрасли. Скажи, могла ли быть разработка газовых месторождений, скажем так, инициативой местных (УССР) властей или же это было неминуемо через Мингазпром?
Я не знаю.
Предполагаю, что, если раньше было, как сейчас, то были месторождения "союзного" и "республиканского" уровня подчинений.
Но ты это к чему? К тому, что все было советское, и "один карман"? Ну, во-первых, мне это рассказывать не нужно. Потому что я с первой частью полностью согласен, а вторая не совсем верна. Были все-таки отдельные перетекающие друг в друга "карманчики". И, в третьих, укры, сцуко, сейчас именно к этому любят апеллировать. Пиздят, конечно, по привычке много... Но в одном, сцуко, правы. :-(

Республиканские стройки типа БКК финансировались из бюджета республики. :-/

Выводы. конечно, они из этого делают фантастические... Типа "Крым потому и передали, что он был нагрузкой..." Очешуеть с таких выводов! Но возражать тут надо грамотно, а не на эмоциях. А для этого цифры нужны и время...

Поэтому я лично с украми не спорю. "При Украине" - так при Украине. Спокойнее. :-))
Автор: Читая вас
Дата: 05.03.2016 21:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я был в октябре 2013 в Крыму. И смотрел местное ТВ. Ничего такого ядовитого, чего не было бы раньше. "Обычный уровень средневекового зверства". ИМХО, совершенно несопоставимо с тем, что пошло потом.
как я понимаю, октябрь и декабрь, это УЖЕ две большие разницы.
Начало декабря, это таки после "звірячого побиття аніжэдітэй"
Дата: 05.03.2016 21:59
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Если не ошибаюсь Севастополь имел такой же статус как Москва и Ленинград.
Ошибаешься. По крайней мере, в незалежной Украине он совершенно точно имел обычный статус. А в советские времена - ХЕЗ. Я там бывал всего в возрасте 5 лет, слишком мал, чтобы такое запомнить...
Дата: 05.03.2016 21:59
Цитата:
Сообщение от Читая вас >>>
как я понимаю, октябрь и декабрь, это УЖЕ две большие разницы.
Начало декабря, это таки после "звірячого побиття аніжэдітэй"
Несомненно. Но я предполагаю, что декабрь 2013 и сейчас - две еще большие разницы.
Автор: BigMaximum
Дата: 05.03.2016 22:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
инициативой местных (УССР) властей или же это было неминуемо через Мингазпром?
В одном известном мне крупном райцентре Запорожской области, Приазовье, во времена СССР, вполне себя обеспечивали газом в двух месторождений:
http://sity.com.ua/Zaporozhskaya_obl...zovskiy_rayon/
Автор: Читая вас
Дата: 05.03.2016 22:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Несомненно. Но я предполагаю, что декабрь 2013 и сейчас - две еще большие разницы.
Панта реи(с)

Хотя тренд один - "бумага всё стерпит"
Автор: третий
Дата: 05.03.2016 22:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ошибаешься. По крайней мере, в незалежной Украине он совершенно точно имел обычный статус. А в советские времена - ХЕЗ. Я там бывал всего в возрасте 5 лет, слишком мал, чтобы такое запомнить...
Необычный. Особый, как Киев, не входящий в другие объекты административно-территориального деления.
Автор: BigMaximum
Дата: 05.03.2016 22:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А в советские времена - ХЕЗ
По пропускам - это точно.
Дата: 05.03.2016 22:17
Цитата:
Сообщение от Читая вас >>>
Хотя тренд один - "бумага всё стерпит"
Это да...
Автор: Flyin
Дата: 05.03.2016 23:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Во-первых, был. Во-вторых, в Севастополе не добывают газ. :-))
и все-таки в советские времена Севастополь не был в составе УССР. город союзного подчинения.
Дата: 05.03.2016 23:14
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
и все-таки в советские времена Севастополь не был в составе УССР. город союзного подчинения.
Об этом я не знаю. Просто не знаю.

Но тогда все логично. Сейчас он тоже не входит. :-))
Дата: 05.03.2016 23:18
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А в состав какой союзной республики он входил?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 05.03.2016 23:23
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Город союзного подчинения и вхождение в состав союзной республики - взаимоисключающие понятия. В последнем случае город назывался "республиканского подчинения".
Автор: BASS
Дата: 05.03.2016 23:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В конституции УССР 1978 года указывалось, что Севастополь является одним из двух (наряду с Киевом) городов республиканского подчинения УССР. В принятой в том же году конституции РСФСР в числе городов республиканского подчинения РСФСР назывались только Москва и Ленинград.

Dura lex sed lex.
Автор: Flyin
Дата: 05.03.2016 23:33
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
В конституции УССР 1978 года указывалось, что Севастополь является одним из двух (наряду с Киевом) городов республиканского подчинения УССР. В принятой в том же году конституции РСФСР в числе городов республиканского подчинения РСФСР назывались только Москва и Ленинград.

Dura lex sed lex.
в документах о передаче крыма в состав усср нет ни слова о передаче Севастополя.
Автор: Grey
Дата: 05.03.2016 23:37
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
в документах о передаче крыма в состав усср нет ни слова о передаче Севастополя.
Потом значит дооформили, делов-то. Можно подумать, это в первый раз так было в нашей истории
Дата: 06.03.2016 00:15
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Город союзного подчинения и вхождение в состав союзной республики - взаимоисключающие понятия. В последнем случае город назывался "республиканского подчинения".
(провокационно)
А предусматривалось ли существование в СССР хоть одного квадратного сантиметра суши, не входящего в состав одной из союзных республик?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 06.03.2016 00:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(провокационно)
А предусматривалось ли существование в СССР хоть одного квадратного сантиметра суши, не входящего в состав одной из союзных республик?
Это надо смотреть законы об административно-территориальном делении СССР. По идее, термин "союзного подчинения" откуда-то взялся. Но в какие времена он был актуален и что такой объект из себя представлял я по памяти сказать не могу.
Дата: 06.03.2016 00:49
Цитата:
Это надо смотреть законы об административно-территориальном делении СССР. По идее, термин "союзного подчинения" откуда-то взялся. Но в какие времена он был актуален и что такой объект из себя представлял я по памяти сказать не могу.
И гражданами, например, каких союзных республик, были, скажем, лица, постоянно проживающие в таких городах?
Автор: svh75
Дата: 06.03.2016 01:18
А разве было такое понятие "гражданин союзной республики"? По-моему, все были гражданами СССР, независимо от места проживания.
Автор: тащторанга
Дата: 06.03.2016 09:57
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Еще как входил...
Дата: 06.03.2016 11:26
Цитата:
Это надо смотреть законы об административно-территориальном делении СССР
А паспорта какие в Севастополе выдавали? С вкладышем на украинском или российского образца?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 06.03.2016 12:02
Цитата:
А паспорта какие в Севастополе выдавали? С вкладышем на украинском или российского образца?
более показательно другое: какой герб был на свидетельстве о браке, выдаваемом севастопольским ЗАГСом и именем какой республики объявлялось о заключении брака.
Автор: Grey
Дата: 06.03.2016 12:10
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
более показательно другое: какой герб был на свидетельстве о браке, выдаваемом севастопольским ЗАГСом и именем какой республики объявлялось о заключении брака.
А также - какой УК применялся
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 06.03.2016 12:23
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
и это тоже
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 06.03.2016 12:35
Мне кажется, всё проще. Ведь официально говорят: "Крым и Севастополь". И у нас, и на Украине. Т.е. это две самостоятельные административные единицы. Только и всего. Зачем искать лишние сущности?
Дата: 06.03.2016 13:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Всё УССР
Дата: 06.03.2016 13:17
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Т.е. это две самостоятельные административные единицы.
Даже круче, это два разных субъекта федерации
Дата: 06.03.2016 14:35
Цитата:
Т.е. это две самостоятельные административные единицы. Только и всего. Зачем искать лишние сущности?
Спор идёт о том в состав какой республики входил Севастополь после передачи Крыма Украине.
Дата: 06.03.2016 14:36
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Всё УССР
Если так то вопрос абсолютно ясен.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 06.03.2016 14:36
Цитата:
Спор идёт о том в состав какой республики входил Севастополь после передачи Крыма Украине.
В УССР, естественно.
Дата: 06.03.2016 14:52
Цитата:
В УССР, естественно.
Некоторые сомневались.
Автор: Гамиль
Дата: 06.03.2016 18:17
Цитата:
Я не нашел документов или хотя бы ссылок на них про города союзного подчинения.
Республиканского - были (в том числе Москва и Ленинград).
Автор: Даль_ник
Дата: 06.03.2016 19:00
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
По пропускам - это точно.
Плёнку фотоаппарата запросто человек в сером в порту засветить мог.
Также и в Туапсе.
Автор: BASS
Дата: 06.03.2016 19:06
Цитата:
Сообщение от Даль_ник >>>
Плёнку фотоаппарата запросто человек в сером в порту засветить мог.
Также и в Туапсе.
А в Туапсе то за что, или торговый флот тоже загрифован?
Дата: 06.03.2016 19:20
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
А в Туапсе то за что, или торговый флот тоже загрифован?
Вот не знаю. Но по прибытии прогулочника в порт, строго предупреждали не снимать, вплоть до отъёма аппаратов. В 1977-ом точно так было.
Объект сратегического значения ... верняк, отдел режима имел все инструкции на случай "боевого расчёта".
Дата: 06.03.2016 19:30
Цитата:
Сообщение от Даль_ник >>>
Но по прибытии прогулочника в порт, строго предупреждали не снимать, вплоть до отъёма аппаратов. В 1977-ом точно так было.
Севастопольские военные власти на весь Союз славилась своей неадекватностью.Что в плане "дисциплины " что в подобных вопросах На КСФ подобного маразма и близко не было.
Дата: 06.03.2016 19:30
Про новости Крыма.
Не так давно по ящику был сюжет показан о продаже форосского санатория (бывшего ЦК-овского).
Покупатель Профсоюзы Татарстана. Наконец-то! Такая недвижимость разваливалась.
В августе были там с женой, паразитировали на санаторном пляже, лучшем в Форосе (пока суды шли, он два года не работал).

Часовой пояс GMT +2, время: 04:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100