Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Проблемы попаданца
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Землемер
Дата: 28.10.2018 17:02
Re: Проблемы попаданца
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я и говорил про "менять документы в "новых закладках" примерно "раз в пятилетку".
А, это я упустил. Тогда не вопрос.
Автор: Сильвер
Дата: 28.10.2018 17:04
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
хотелось бы воскрешение не в Таджикистане
Увы, как я понял, "маяков" этих не меньше сотни, и развозили их более-менее равномерно по всему Союзу. Так что на Таджикистан, наверняка с пяток пришлось, не меньше. А ещё сколько-то на Узбекистан, Киргизию с Туркменией... На Азербайджан и Грузию...

Но самая "засада", что часть - в Прибалтике ( в реальности романа она в ЕС не вошла. но границу с РФ перекрыла достаточно глухо), часть в Харьковской и Одесской зонах оккупации НАТО (тоже жестко проверяют) и -тадамм - в "Белорусской СССР" (у автора в Белоруссии к власти пришли коммунисты и устроили режим типа северо-корейского. С тотальным контролем КГБ, с выездными визами, которые непросто получить и прочими "прелестями"). Вот Белоруссии он после пары "попаданий" боится, по задумке автора, куда больше, чем Прибалтики.
Дата: 28.10.2018 17:07
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
А, это я упустил. Тогда не вопрос.
Я чуть позже говорил. Отвечая на вопросы односайтников. Как вывод. Автор об этом не подумал. У автора вообще идея, что ГГ "бомжом добирается до самой базы", у него она где-то в Москве, маленький частный банк. "Карманный" как говорили в 90-е... :-))

А я вот, пообсуждав с односайтниками, хочу ему предложить делать "Новые" закладки с документами по разным бывшим республикам и по Федеральным округам России. С обновлением раз в пятилетку примерно.
Автор: solist
Дата: 28.10.2018 17:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я вот, пообсуждав с односайтниками, хочу ему предложить делать "Новые" закладки с документами по разным бывшим республикам и по Федеральным округам России. С обновлением раз в пятилетку примерно.
Явки, пароли... Замаскированные бункеры ;)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.10.2018 17:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В закладка был воскрешающий маяк
прям поточное производство философского камня :)))
Дата: 28.10.2018 17:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...чужие дачи.
И дома надо быть в десять.

:))))))))))))))))))))))))))
Дата: 28.10.2018 17:43
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Бездуховность! Философский камень обращал свинец в золото, а воскрешал - грааль :)
Дата: 28.10.2018 17:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Бездуховность! Философский камень обращал свинец в золото, а воскрешал - грааль :)
Это смотря к в какой книжке :)))) В Гарри Поттере философский камень воскрешает...
Дата: 28.10.2018 17:51
Цитата:
Это смотря к в какой книжке :)))) В Гарри Поттере философский камень воскрешает...
Я Джорджу Лукасу больше верю, а его Индиана Джонс был все же профессором археологии, а не учащимся среднего учебного заведения с детской травмой! ;)
Дата: 28.10.2018 17:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я Джорджу Лукасу больше верю, а его Индиана Джонс был все же профессором археологии, а не учащимся среднего учебного заведения с детской травмой! ;)
Может, ты еще и котов не любишь? И имеешь что-нибудь против РЭБ? ;))))))))))))))))
Дата: 28.10.2018 18:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Сынок, это фантастика!" © :-)))
Дата: 28.10.2018 18:24
Цитата:
нее... Он ещё и ртуть(свинец_ в золото должен уметь превращать. А "маяки" не умели.
Дата: 28.10.2018 18:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Цитата:
Почему "в какой книжке"? Смотрим первоисточники. Труды алхимиков. Основная задача философского камня "- великое делание". Типа, "прообраз творения мира".

Ну а частные применения - вечная жизнь, трансмутация элементов, спасение от ядов... И т.п.
Дата: 28.10.2018 19:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он ещё и ртуть(свинец_ в золото должен уметь превращать. А "маяки" не умели.
Но ты же советский химик! Должны уметь! Вон, дон Румата золотые монеты из говна и палок бодяжил...
Дата: 28.10.2018 19:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Сынок, это фантастика!" © :-)))
Да ладно? Не будем брать за примеры тайники бандитов и террористов, от бандеровцев до ваххабитов, хотя там накоплен огромный объем знаний и конструкций. Возьмем в пример Вольфганга Приклопила из деревушки Штрасфхоф из Австрии. Или отечественного ублюдка Мохова из Рязани https://fakty.ua/63101-proderzhav-dv...za-glotok-vody
Никто им не помогал строить подземные бункеры, все делали в одиночку.
Дата: 28.10.2018 19:54
Цитата:
Но ты же советский химик! Должны уметь! Вон, дон Румата золотые монеты из говна и палок бодяжил...
Я пааа-про-шу! Не из "говна и палок", а ИЗ ОПИЛОК! :-))

PS Кстати, меня всегда удивляло, на хрена? На хрена синтез именно золота? Мог алмазы делать, изумруды, рубины, жемчуг, пряности. Высокоценные вещи. И преобразования атомов не требуется! :-))

Увы, Женя, "советские химики" знают лишь один способ получения золота из "не-золота". Облучение ртути-196 (ЕМНИП, примерно 0,25% от природной ртути) плотным потоком нейтронов.

А АБС не объясняли, как у них элементы "трансмутируют". :-))
Дата: 28.10.2018 19:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да ладно?
/Твёрдо/ Не ладно! В нашем случае - строго фантастика! :-)))

PS Сам почитай ниже. чего автор с Белоруссией учудил. И с Одессой да Харьковом.
Автор: Подпольщик
Дата: 28.10.2018 19:59
Не, драгоценные камни для Руматы не канают. Оборот медленный, как средство платежа неудобны, как средство подкупа не обезличены.
Как средство накопления, несомненно, удобнее, занимая гораздо меньше места, но нафига Румате накопления?
Дата: 28.10.2018 20:02
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Не, драгоценные камни для Руматы не канают. Оборот медленный, как средство платежа неудобны, как средство подкупа не обезличены.
Ой, да ладно! Все дворяне сдавали ростовщикам "за полцены", а Румата - рыжий, что ли?

Опять же, я и пряности упоминал.
Дата: 28.10.2018 20:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ой, да ладно! Все дворяне сдавали ростовщикам "за полцены", а Румата - рыжий, что ли?

Время, время, время! Пока скупщик, пока то, пока се, пока отмашешься после продажи от бандюков, человека повесят или зарежут.
А подкупать камнями - неудобно, да и слухи пойдут. Ненужные.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 28.10.2018 20:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Дык ему бабки были нужны. Как средство платежа.
А поскольку они люди коммунистической формации, то в хитросплетениях средневековой спекуляции драгметаллами и драгоценными камнями не разбирались.
Вот и накосячили до полного провала
Дата: 28.10.2018 20:23
Цитата:
Время, время, время! Пока скупщик, пока то, пока се, пока отмашешься после продажи от бандюков, человека повесят или зарежут.
А что, он не знал ЗАРАНЕЕ, что ему бабки нужны будут? Знал. Потому достаточно было просто чуток с запасом камни ювелирам/ростовщикам сдавать. Хотя. думаю, специями торговать было лучше.

И еще одно. На планете он был не один. И другие агенты были в других ролях, но главное. у него были агенты - "благородные доны, не ведающие, что творят". Мог и ювелиров таких завести. Загипнотизированных. Они бы ему "не за страх, а за совесть" камешки и специи сбывали бы.
И денежки вовремя поставляли бы. :-))
Дата: 28.10.2018 20:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Вот и накосячили до полного провала
Не бех этого, не без этого. Платить только золотом? В Средневековье? Это само по себе - путь к провалу. Серебро надо было "чеканить". В достаточных количествах. :-)
Дата: 28.10.2018 20:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не бех этого, не без этого. Платить только золотом? В Средневековье? Это само по себе - путь к провалу. Серебро надо было "чеканить". В достаточных количествах. :-)
А может на той планете серебра ващще не было
А так конечно: два золотых горшечнику за побитые горшки. Для мастерового это годовой бюджет
Автор: LoneWolf
Дата: 28.10.2018 20:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не из "говна и палок", а ИЗ ОПИЛОК! :-))
(машинально)
А если б водку гнать не из опилок,
То чтоб нам было с (трех? четырех?) пяти бутылок...
(с)

Как видишь, бесславный провал был этаким нострадамусовским образом предсказан... ;-)
Дата: 28.10.2018 20:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А может на той планете серебра ващще не было
Ну как же "не было серебра"? Открываем первоисточник и читаем:

Цитата:
Через лес проходила дорога, прорубленная века два назад. Дорога эта вела к серебряным рудникам и по ленному праву принадлежала баронам Пампа, потомкам одного из сподвижников маршала Тоца. Ленное право баронов Пампа обходилось арканарским королям в двенадцать пудов чистого серебра ежегодно
Дата: 28.10.2018 22:13
Или вот

Цитата:
... Румата бросил на стойку серебряную монетку, и глаза старичка сейчас же широко раскрылись.
— Что будет угодно благородному дону? — деловито осведомился он. — Травку? Понюшку? Девочку?
и

Цитата:
Когда Кира вернулась с дымящимся котелком на тяжелом серебряном подносе, он лежал на спине и слушал, как уходит боль, унимается шум в голове и тело наливается новой силой и бодростью. Опростав котелок, он почувствовал себя совсем хорошо, позвал Мугу и велел приготовить одеться.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 29.10.2018 02:34
Цитата:
Как средство накопления, несомненно, удобнее, занимая гораздо меньше места, но нафига Румате накопления?
Гохран России подтверждает это. Алмазные аукционы в конце 90-х-начале нулевых, когда алмазы продавали и на полученную выручку скупали драгметаллы.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.10.2018 06:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я пааа-про-шу! Не из "говна и палок", а ИЗ ОПИЛОК! :-))
...
А АБС не объясняли, как у них элементы "трансмутируют". :-))
По-моему и объяснять не нужно, понятно же даже ребёнку.
Берёшь исправный трансмутатор...
Дата: 29.10.2018 07:44
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Но перед этим обязательно надо тщательно помыть свой мутатор, а то мало ли что может получиться
Дата: 29.10.2018 09:38
Цитата:
Что за нелепые полумеры?! "Исправный трансмутатор" только превратит опилки в золото. Возможно, в слитках. А может и в опилках. И потом ищи где в слиток перелить, где отчеканить...

нет, брать надо сразу "полевой синтезатор "Мидас". И он "отштампует" сразу нужный предмет. Будь то золотые монеты с профилем Пица I или таблетки спорамина... :))
Дата: 29.10.2018 09:40
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Гохран России подтверждает это. Алмазные аукционы в конце 90-х-начале нулевых, когда алмазы продавали и на полученную выручку скупали драгметаллы.
Напротив, это подтверждает МОЮ точку зрения. Ибо делает именно то, что я Румате предлагал... :-))

PS Я уж молчу, что такие продвинутые ребята, могли тупо на океанском дне небольшой автоматический рудник открыть. С добычей золота и серебра. :-))
Автор: WIN
Дата: 29.10.2018 09:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что за нелепые полумеры?! "Исправный трансмутатор" только превратит опилки в золото. Возможно, в слитках. А может и в опилках. И потом ищи где в слиток перелить, где отчеканить...

нет, брать надо сразу "полевой синтезатор "Мидас". И он "отштампует" сразу нужный предмет. Будь то золотые монеты с профилем Пица I или таблетки спорамина... :))
Вот потому и синтезатор, а не химический преобразователь. Иногда нужно золото, иногда серебро, а иногда спорамин. И все это из опилок.
А почему только золото - так мы же не знаем, что он в другие сеансы печатал. Мог и меди пару кошелей налепить, чисто по приколу.
Дата: 29.10.2018 09:48
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
А почему только золото - так мы же не знаем, что он в другие сеансы печатал. Мог и меди пару кошелей налепить, чисто по приколу.
Я не о том. А про то, что благородному дону вообще не пристало золотом платить. :-)
Оно - только для крупных покупок, не так уж и часто случающихся... :-)
А он то горшечнику "пару золотых", то трактирщику, то "проиграет кому"... По всему роману направо и налево золото кидает. Внимание привлекает. :-))
Автор: WIN
Дата: 29.10.2018 09:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не о том. А про то, что благородному дону вообще не пристало золотом платить. :-)
Оно - только для крупных покупок, не так уж и часто случающихся... :-)
А он то горшечнику "пару золотых", то трактирщику, то "проиграет кому"... По всему роману направо и налево золото кидает. Внимание привлекает. :-))
Ну там он играл типаж "богатый экзотический иностранец", так что демонстративно швыряться деньгами входило в образ.
Автор: Вовка
Дата: 29.10.2018 10:05
Цитата:
"Отсюда, очевидно, следует..." ©
Дата: 29.10.2018 10:07
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Ну там он играл типаж "богатый экзотический иностранец", так что демонстративно швыряться деньгами входило в образ.
Вот и дошвырялся. Привлек внимание Министерства охраны короны. :-)

И не только тем, что платил золотыми по легальным тратам. Он там и на освобождение книгочеев "золото пудами тратил". ЧСХ, тоже самое, приметное золото. Новенькие золотые монеты с профилем Пица I.

Да еще "из золота без примесей", "золота дьявольской чистоты". :-)))

Лучше уж он бы, как Штирлиц из анекдотов, ходил по Рейхстагу с ППШ и парашютом за спиной! :-ррр
Дата: 29.10.2018 10:08
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"Отсюда, очевидно, следует..." ©
"...важность "Росатома" для Человечества"™! И его, Человечества, космической миссии! :-)))

PS Без трансмутатора-то, оказывается, коммунизма не построить! :-))
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 29.10.2018 10:18
Не, просто при послевоенном СССР золото Гохрана не трогали, а при Горбачеве-Ельцине вроде бы все продали, и когда деньги понадобились, то выяснилось, что алмазы быстро не продать.
Дата: 29.10.2018 10:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"...важность "Росатома" для Человечества"™! И его, Человечества, космической миссии! :-)))

PS Без трансмутатора-то, оказывается, коммунизма не построить! :-))
Шутки шутками, а у АБС построение коммунистического общества началось именно с открытия и начала эксплуатации "Урановой Голконды", как неисчерпаемого источника дешёвой / дармовой энергии трансурановых.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100