![]() |
|
|
Цитата:
"Он так считает. Типа "она с ним уже три года и никто не смеет назыать ее "девушкой по вызову" Ну чего? Нормально так.. Три года назад снял 22-летнюю модель из агентства. Понравилась. перевел на постоянное содержание. " |
Цитата:
ЗЫ Но.. Да, я не сомневаюсь, что "За модернизацию" придется платить. Сталин за индустриализацию заплатил коллективизацией и Гулагом. Т.е. напряг он НАРОД, а выигрыши получило государство. Не сомневаюсь, что напрягать у нас будут опять народ. А выигрыши получат государство и олигархи... В этом куча печального. "пожить в свое удовольствие" нам не светит. В любом сценарии. Придут "протестанты" - похерят старые связи и введут страну в БСК не готовой... Результат - от развала страны (пессимистично) до утяжеленной версии дефолта (оптимистично). Сумеет Путин реализовать - напряжет всех. и олигархов, и менеджмент компаний, и чиновников и простых граждан. Платить станем именно этим - увеличением пенсионных сроков, тяжелой конкуренцией для автопрома, сельского хозяйства и остатков авиапрома, неравными условиями финансирования - мы дешево приобретем европейские долговые бумаги, и дорого возьмем кредиты уих банков... А разницу будут покрывать наши компании и народ. Т.е. - долгосрочная долговая кабала... Продолжится распродажа ресурсов... Это из минусов. А плюсы получит государство (модернизация экономики, повышение авторитета, простое усиление - в т.ч. и в Армии) и крупные холдинги (выход на ранее закрыты рынки и технологии, дешевые, по сравнению с нынешним, кредиты...) Народу же плюсов мало... Я вижу два всего: 1) выровняется разница между Москвой и регионами (инвестиции пойдут в основном в регионы) 2) большешансов пережить БСК - и армия получит деньги и технологии, и ЕС ТОЖЕстанет наконец, немного интересно поддержать РФ против Китая... Пддержка слабенькая... Но и такая лучше, чем ничего... Китай-то будет только усиливаться. Мало, блин... Если не считать "возмжности гордиться достижениями страны" :-/ Но проблема в том, что выбираем мы "меньшее из зол. Хреновые времена наступают... И нет" светлого и оптимистичного выбора". Ни для кого. Даже для США, Германии и Японии. И у них светит ухудшение, продление пенсионного возраста, экономические трудности и прочие жопы... ЗЫ Я больше скажу... я даже у Китая вижу не только рост, но и кучу проблем в ближайшем будущем. А уж на что у них есть поводы для оптимизма... ЗЗЫ Хотя вру... Есть еще один потенциальный "плюс". Судя по всему, в ходе БСК и модернизации, РФ окончательно укрепится, как региональный лидер. Т.е. "младшие братья" станут еще больше привязаны к РФ экономически. И ЕС мало что сможет с этим поделать... ЗЗЫ2 Кстати, в Средней Азии работать будет не только экономика, но и культурная общность и "язык силы". У тамошних "братьев" будут простой выбор: Китай или РФ. А мы слабее. И ближе культурно... Потому с нами начнут отчаянно заигрывать. Пытаясь хотя бы устроиться "между двумя центрами силы". Мы - более слабый центр, потому к нам будут стараться, КМК, быть поближе... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Карусель по Садовому кольцу [info]borisakunin 23 января, 17:17 Сегодня на встрече Лиги Избирателей решили поддержать отличную идею, родившуюся в недрах соцсетей: в воскресенье едем кататься по Садовому кольцу в поддержку Большого Шествия 4 февраля и честных выборов. Те, у кого есть машина, начинают с 14.00 кататься по Садовому, по часовой стрелке, во втором ряду. Не мешаем водителям, которые торопятся, уступаем другу другу дорогу и здороваемся клаксонами. Машины украшаем белыми лентами, белыми шариками – вообще чем-нибудь белым. У кого нет машины, станут просто прогуливаться по тротуару. Без плакатов, флагов и транспарантов – просто с белой ленточкой. По этой ленточке автомобилисты будут распознавать своих и сажать к себе погреться-познакомиться. Достаточно всего 1000 автомобилей, чтобы замкнуть всё кольцо и сделать его стопроцентно белым. А нас, я думаю, соберется много больше, чем одна тысяча. Ни холод, ни метель нам будут не страшны. Жители некоторых других городов готовы устроить у себя такую же акцию. Общее ее название «Белая улица». |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Все возьмут в руки прутики, веточки, а Кох - одноименную палочку. |
Цитата:
|
Цитата:
У них твёрдая уверенность, что 5 марта они проснутся победителями. Потому что если долго и яростно протестовать, то всё исполнится. |
Цитата:
Дело, конечно, твое, но обращу твое внимание, что БМ мало того что Ковалева на дух не переносит, так еще и личность гармонично развитая. То есть в глаз засветит за такое эффективно. Я, конечно, тоже постараюсь до второго глаза дотянуться, но у меня удар хуже поставлен. В результате фонари у тебя будут несимметричные, и выглядеть ты будешь негламурно. |
Цитата:
ЗЫ В остальном же я не могу судить. Т.к. передовые технологии покупал, но не "закрытые". |
Цитата:
|
Цитата:
а) она с ним уже три года б) она была в эскорт-агентстве, но раньше говорит само за себя. Но повторюсь, вопрос был не в том, что я ПОВЕРИЛ материалам желтой прессы. Ты сказал, что я ее ПОДДЕРЖИВАЮ. в то время как я, как раз написал, что ЭТО НИ ХРЕНА НЕ ИХ ДЕЛО!. И что лезть в чужую интимную жизнь - перебор. Т.е. ты ухитрился прочесть мои слова с точностью до наоборот. Потому я и в КД... Не ожидал от тебя! |
Цитата:
Ладно. Закрыли тему. будем считать себя взаимоудивленными. |
Цитата:
И совсем не жёлтая пресса. |
Цитата:
|
Цитата:
1) Я уважаю право людей на частную жизнь. И потому считаю мерзостью то, что это вытащили на поверхность. А ресурс считаю "эелтой прессой" 2) Но я-таки немножко пожил на этом свете. И приучен присматриваться к деталям. Если бы, повторюсь, - ЕСЛИ БЫ она не была ранее в эскорт-агентстве или Немцов не знал об этом, его реакция ОТЛИЧАЛАСЬ БЫ. Он обвинил бы не в используемых выражениях, а в искажении фактов и клевете. Потому верю я не "желтой прессе", как ты отчего-то решил прочесть, а РЕАКЦИИ Немцова. Меня именно она убедила, что ЭТА часть правда. И я удивлен, отчего ты, умный и циничный человек, предпочел ЭТО ЧАСТИ сообщения не заметить или не понять. И приписать мне "веру желтой прессе" или тем более "поддержку желтой прессы". Поддержки там и на гран нету. Я ее осуждаю. И веры - тоже нет. ИМ я бы не поверил. А вот реакции Немцова не поверить не могу. |
Цитата:
Я признаю, что это реальность нашего мира. Но не одобряю ее. И не считаю нужным уподобляться... |
Цитата:
Много лет назад у спорткомплекса Олимпийский из дорогих машин на стоянке стали пропадать магнитолы, причем выдирали их с мясом, портя машины. Хозяева были недовольны. Милиция вела розыск как обычно. Тогда хозяева комплекса с кем-то договорились и вора поймали на второй или третий день. Как-то так вышло, что у него оказались сломанными все пальцы на руках. И воровство прекратилось. |
Цитата:
Я, честно говоря, не знаю, что делал бы на его месте... Разве что, постарался бы на это место не попадать... Но это слабая рекомендация |
Цитата:
|
Цитата:
"но мы же - не фашисты!"(с):-)) |
Цитата:
|
Автор:
Креодонт
Дата: 27.01.2012 01:45 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|||
Цитата:
Вообще, сценарий Хантера я понял несколько по-другому: Путин после выборов возьмет за глотки своих друганов и заставит модернизировать страну. Обязательно. Но после выборов. Лично у меня есть ба-а-а-льшие сомнения, что Лидер наш на старости лет вдруг сменит модель поведения и мы поймем, что он всё время притворялся и готовил прыжок страны в Грядущее. Смущает в сценарии "новой индустриализации" несколько нюансов, вызывающих у меня кучи вопросов: 1) Первая фаза Кризиса уже была и ничего хорошего России не принесла - одни потери. (Причем, кажется, в процентах большие, чем, например, у Индии и Китая? Точно помню, что такую информацию видел. Насчет достоверности не уверен.). Успехи по привлечению технологий под шумок прошедшего кризиса если и были, то мне об этом ничего не известно. Поэтому не понимаю, на чем основана вера в способности РФ при нынешнем руководстве не только перенести, но и использовать на пользу себе более мощный кризис. 2) Модернизация. Когда слышу это слово - "тщетно шарит рука по бедру, ищет мой верный бластер" (с). Что, собственно, под этим подразумевается? Какие критические технологии экономике РФ так необходимы, что надо сидеть и ждать БСК для их получения из-за границы? Причем необходимы будут и во время БСК, когда получить с них прибыль вряд ли получится. Легендарная "сборка трезвым"? :) Что будет делать вся остальная страна во время работы супертехнологий? То же, что и сейчас? Вопрос, вообще, серьезный. Потому что именно здесь отличия между Сталиным и Вертикалью настолько разительные, что их впору считать антиподами. Сов. власть всеми силами поднимала грамотность населения, увеличивая количество и качество людей, способных воспринять и осваивать новые технологии. В РФ сейчас идет обратный процесс - деградация образования и науки. Зато количество гуманитарных балаболов растет дикими темпами. Наверно, готовят солдат для будущей Мировой Информационной Войны. :)) Никаких реальных телодвижений со стороны властей в направлении спасения науки я не вижу. В лучшем случае их действия идут в рамках воспетой Крыловым концепции Баблоцентризма ( http://www.apn.ru/column/article22428.htm ) - деньги на некоторые "проекты" выделяются очень щедро и... всё. Про откаты, которые в этой области именно за последние годы выросли до каких-то неприличных величин - помолчу. Грустно и смешно. Кто будет работать на предоставленных покорной Европой супертехнологических линиях (по выпуску чего и зачем?), модернизировать их, обслуживать в научном плане - не представляю. Разве что их вместе с людьми рассчитывают купить... Это вполне объясняет логику действий Вертикали в отношении российской науки: в такой модели сейчас она действительно не нужна. Но это резунизм какой-то получается... 3) Сама надежда на некую абстрактную технологическую модернизацию, в которой заграница нам поможет, по философии похожа на "заклепочную фантастику" про попаданцев, решающих проблемы предков при помощи Вундервафли. Это немного пугает. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Некоторые журналы удалось спасти, Фаддеев с покойным Арнольдом отстояли, например, "Функциональный анализ". |
Цитата:
|
. |
Цитата:
(Lee Kuan Yew: Hard Truths To Keep Singapore Going) |
Цитата:
Вот не умею я, к сожалению, столь образно писать. |
Цитата:
Уже там читались планы возрождения. ИЧСХ, они последовательно претворялись в жизнь. С запозданиями, не всегда в полном объеме, с внутренними противоречиями... Но выполнялись. ВСЕ планы в области экономики и финансов - бюджетная политика, инвестиционная политика, валютное регулирование, внешние и внутренние займыподготовка к следующему к кризису... Так что в том, что он планировал реализовать стратегию "Россия - часть БРИК, вторая после Китая" ни у меня, ни у зарубежных аналитиков сомнений не было уже скоро восемь лет как. А почему я себя зову пессимистом? Да потому, что "слишком мало и слишком поздно". Развитие стран БРИК конкурентно. Очень жестко конкурентно. Конкурируют между собой, с "нагоняющими" Мексикой и ЮАР, с "опередившими" Австралией, США и ЕЭС... И тут надо очень умело сочетать жесткость и законность. В чем-то - как Сталин, в чем-то - как Рузвельт (ФДР, конечно). Путин и старается... Но, как я считаю, ему не хватает а) масштаба личности б) профессионализма команды (именно не хватает до замаха... В целом там профессионалы есть, и жесткие) в) строгости к себе и своей команде. Умения обуздать собственную алчность. г) умения мотивировать чиновнико, не входящих команду, иначе, чем позволив им воровать. Нет, "кнут" тоже был, но без "пряника" не работал... д) к сожалению "сферы без дохода", т.е. образование, правопорядок, армию Путин сам контролирует слабо. То ли сил не хватает, то ли интереса нет... А члены его команды и воруют больше, и "завиральные идеи" порой толкают... И все бы ничего... Воруют и ошибаются всюду... Но - я боюсь, что мы темпы держим ниже, и отстаем от соседей по гонке... А тут проигравший не просто отстает... Его, как в автомобильных гонках, вытолкнут на бортик, и он там рискует размазаться... Ну или встать в самый конец... В общем, мой пессимизм в том, что я слабо верю, что Путин успеет, а не в том. будет он это делать или нет. Он, само собой, попытается... |
Цитата:
|
Цитата:
1. Запад научился перекладывать основные проблемы кризиса на реальных призводителей и сырьевые страны. Так что неизвестно, кто больше от БСК пострадает. СССР Сталина не был так вовлечен в мировую экономику. 2. Если даже Хантер и ты правы, то покупать будущую лояльность Запада сейчас совершенно незачем. "Сами придут и все дадут" |
Цитата:
Отличие в другом... Сталин мог делать законы СВОИ. А в глобализованном мире есть некие нормы, международные соглашения... В экономике, понятно... И вот ИХ нарушить будет нелдьзя... А насчет "псевдорыночности СССР времен индустриализации" - ошибаетесь капитально. Там как раз была АБСОЛЮТНАЯ плановость. Т.е абсолютная НЕ-рыночность.. |
Цитата:
:) Интересные у тебя умонастроения. Сначала вон Сильверу "Просто не думал, что ты поддержишь желтую прессу на полном серьезе" написал. Почему? Из чего ты сделал такой вывод? Из каких слов. Теперь вот на меня наехал. И только потому, что я "отказался есть гадюку варёную". При этом попутно зачем-то записав меня в люди, которые записали тебя и БМ в сторонников правозащитников. Зачем? |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |