Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 10.02.2015 16:51
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это просто так нарисовано неудачно. А на самом деле, стабилизаторы эти повторяют форму корпуса, в транспортном положении облегают его, а после старта сдергивается кольцо и мощная пружина их распрямляет. Может, мелочами какими-то и отличаются, не настолько я их хорошо знаю.
Черт их знает, маркировка-то на снарядах должна была остаться? Они там свободно валяются, подождем, может быть покажут более внятные фото-видео.
Просто никаких данных насчет наличия у ополчения "Смерчей" я не видел, от Горловки "Урагану" тупо не долететь даже при попутном ветре, судя по фоткам и картосхемам накрытия, которые как-то подозрительно быстро начали распространять укры - стреляли с юго-востока - а там укровоены стоят... Что ополченцы могли типа прокрасться в тыл врага и долбануть "Ураганом", а потом сбежать - в такую шизу как-то не верится...
Так что - что пнем о сову, что совой о пень "Ураган", что "Смерч" - один фиг на укровоенов указывают...
Автор: Civil_
Дата: 10.02.2015 16:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Что ополченцы могли типа прокрасться в тыл врага и долбануть "Ураганом", а потом сбежать - в такую шизу как-то не верится...
В комментариях к первому видео, которое женщина из окна снимала, говорили, что сначала были пристрелочные выстрелы, на них мол она и среагировала и начала снимать. Т.е., если это ополченцы, значит и корректировщик в Краматорске должен был сидеть.
Дата: 10.02.2015 17:03
И Бирюков (ВНЕЗАПНО) тоже самое говорит:
Цитата:
"После первого залпа среди военных жертв не было. Но после второго зафиксированы двое погибших и 9 раненных. Это о военных на территории штаба АТО. Там, очевидно, работает корректировщик, потому что второй залп пришелся по штабу", - добавил он.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/02/10/7058089/
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.02.2015 17:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
на территории штаба АТО. Там, очевидно, работает корректировщик,
Макс Отто?
Дата: 10.02.2015 17:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Макс Отто?
"Мопед не мой!"(с)
:)
Автор: КомДив
Дата: 10.02.2015 17:15
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
В комментариях к первому видео, которое женщина из окна снимала, говорили, что сначала были пристрелочные выстрелы, на них мол она и среагировала и начала снимать. Т.е., если это ополченцы, значит и корректировщик в Краматорске должен был сидеть.
Цитата:
"Пришло два залпа с разницей в 30 минут. Характерная тактика, когда после первого залпа начинается эвакуация раненых и разбор завалов, в этот момент ту же самую позицию накрывают, чтобы увеличить количество жертв", - отметил Бирюков.
Кто-то из них врёт
Дата: 10.02.2015 17:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
судя по фоткам и карто-схемам накрытия, которые как-то подозрительно быстро начали распространять укры - стреляли с юго-востока - а там укровоены стоят...
А может всё проще - какой-то офицер ВСУ увидел на видео из Донецка свой родной дом разбитым и затаил черную злобу? Кто бы ему помешал нужный коэффициентик в расчеты стрельб внести?
Автор: Baloo
Дата: 10.02.2015 17:24
Депутаты Верховной Рады зарегистрировали проект постановления о временном прекращении дипломатических отношений с Россией. Соответствующая информация появилась на сайте украинского парламента.

Авторами документа выступили парламентарии от Радикальной партии Олега Ляшко — Дмитрий Линько и Андрей Лозовой. Пояснительная записка к законопроекту и текст самого документа пока не опубликованы.

http://lenta.ru/news/2015/02/10/rada/

Как бы Ляшко в ставку Сашко Билого не отправили.
Дата: 10.02.2015 17:31
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А может всё проще - какой-то офицер ВСУ увидел на видео из Донецка свой родной дом разбитым и затаил черную злобу? Кто бы ему помешал нужный коэффициентик в расчеты стрельб внести?
Я не очень люблю строить догадки ("что видишь - то пиши..", поэтому факты: 1) менее чем за месяц было три удара РСЗО с жертвами среди гражданских, 2) все три раза залпы летели в направлении укровских военных целей (реальных или предполагаемых), 3) залпы были одиночными (хотя ополченцы практикуют обычно более-менее продолжительные огневые налеты), 4) два раза укровоены вообще не пострадали, на третий (сегодня) пострадали незначительно, а жертвы среди гражданских были, 5) все три раза укровлада реагировала просто молниеносно (хотя обычно она гораздо менее проворна) и после каждого обстрела тут жк начинается истерика в укроСМИ.
Автор: Hit282
Дата: 10.02.2015 17:38
"Украина попросила Россию о реструктуризации долга в $3 млрд. Однако, Москва намерена возвратить средства, вложенные в украинские евробонды. Россия «не в той ситуации», чтобы откладывать возвращение долга, сказал Силуанов"
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/10/02/201...%5D-%5Bnews%5D
Автор: aviapasha
Дата: 10.02.2015 17:39
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Не попадает, факт.
В порядке уточнения: сейчас - да, на спецучёте. Этому новшеству лет пять всего. Может чуть больше.
А раньше (тем паче в 1988-м) сотрудники "погонных" ведомств вообще на воинском учёте не стояли. Так что тут, видимо, неточные данные у авиапаши. Далёк от мысли, что злой умысел)))
Он рассказывал байки "из жизни участкового в крупном селе", а вот из личного опыта или из опыта близкого человека (брата или соседа), сейчас уже не вспоминается.
Автор: Вал.
Дата: 10.02.2015 17:48
Цитата:
Скажите, а почему от ТВ сигнала в Останкино у меня чай в стакане прямо не преобразуется не греется?
Передачи - говно.
Автор: Сильвер
Дата: 10.02.2015 17:52
Цитата:
Сообщение от Вал. >>>
Передачи - говно.
:-))))
Дата: 10.02.2015 17:58
А я всё поглядываю, как оно дело у "Азова" идёт.
И скажу я вам, губа у них не дура:
"Пишемо і просимо! А раптом зараз хтось прочитає і допоможе...
Нам дуже потрібно докупити пікапи L200"
Автор: Петруха
Дата: 10.02.2015 18:01
Цитата:
Стакан с водой - он сцуко инерционный, и должен тепло накапливать. А он не накапливает. Почему? Я больше спрошу: почему сосули с антенны при работе не слетают, а?
-
КБ, Вас Матвиенко укусила? Сосули - это же её вклад в словообразование.
Автор: Вал.
Цитата:
Если без всяких наворотов, то плиточный чай - это не чай, а своеобразный травяной отвар, терпкий, хорошо утоляющий жажду, своеобразный, но не противный. Ну вроде матэ, пожалуй. Если к нему привыкнуть, то вполне себе. Если попробовать с непривычки... ну - отвар и отвар.
В конце 80-х, когда из магазинов все постепенно пропадало, пропал и черный чай, даже грузинский № 36. Стали покупать зеленый плиточный и заметили интересную тенденцию: если сидеть до 3 утра, писать пулю, то на утренних лекциях теперь стали не изодавы чертить, как обычно, а материал с интересом воспринимать, и вообще во всем теле такая приятная гибкость образовалась. Потом черный чай появился, и полезный эффект сошел на нет.
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Украина попросила Россию о реструктуризации долга в $3 млрд.
логично. А потом сразу ррраз
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Депутаты Верховной Рады зарегистрировали проект постановления о временном прекращении дипломатических отношений с Россией.
исходим из того, что Россия согласилась, а ответа мы не получили
Автор: N2S
Дата: 10.02.2015 18:05
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Украина попросила Россию о реструктуризации долга в $3 млрд. Однако, Москва намерена возвратить средства, вложенные в украинские евробонды. Россия «не в той ситуации», чтобы откладывать возвращение долга, сказал Силуанов"
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/10/02/201...%5D-%5Bnews%5D
Партнер-агрессор, ептить...
Дата: 10.02.2015 18:11
Во время переговоров «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) будет обсуждаться создание демилитаризованной зоны в зоне боевых действий на Донбассе. Об этом сообщил источник РИА Новости в дипломатических кругах.

«Главными предметами "нормандской четверки" станут отвод тяжелых вооружений, создание демилитаризованной зоны и начало перманентного диалога между Киевом и Донбассом», — заявил собеседник агентства. Это, по его словам, означает проведение регулярных встреч представителей Киева и Донбасса каждые две-три недели. При этом, по данным источника, во время саммита не планируется подписание итогового документа.

http://lenta.ru/news/2015/02/10/normandfour/
Автор: Uncle Fedor
Дата: 10.02.2015 18:21
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Во время переговоров «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) будет обсуждаться создание демилитаризованной зоны в зоне боевых действий на Донбассе. Об этом сообщил источник РИА Новости в дипломатических кругах.

«Главными предметами "нормандской четверки" станут отвод тяжелых вооружений, создание демилитаризованной зоны и начало перманентного диалога между Киевом и Донбассом», — заявил собеседник агентства. Это, по его словам, означает проведение регулярных встреч представителей Киева и Донбасса каждые две-три недели. При этом, по данным источника, во время саммита не планируется подписание итогового документа.

http://lenta.ru/news/2015/02/10/normandfour/
Т.е. мероприятие заранее предполагается в формате: "посидели, попиздели, разошлись". Симптоматично.
Дата: 10.02.2015 18:22
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Партнер-агрессор, ептить...
Ага, агрессивно так требует вернуть долг....
Автор: lancer
Дата: 10.02.2015 18:23
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Разорвут дипотношения, объявят войну, и всё одно платить не будут? Следующая ступень дзен-ТИРПУВа? :-/
Дата: 10.02.2015 18:27
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Т.е. мероприятие заранее предполагается в формате: "посидели, попиздели, разошлись". Симптоматично.
Ну ВСН это на руку - есть.время добить Дебальцево.
Да и вообще вреия работает не на укров - "п% здец дефолт отчаянно близок"(с), а отказ платить РФ по долгу - сегодняшнее "приостановка дипотношений" - его еще больше приблизит.
Автор: Немноныч
Дата: 10.02.2015 18:29
«В настоящее время более 2,5 млн граждан Украины пребывают на российской территории… Интересна еще одна цифра — здесь 1 млн 270 тыс. украинских граждан призывного возраста. Часть из них спасается от мобилизации в России», — заявил Патрушев.

Многовато зрадников
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.02.2015 18:30
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
это я помню, они в наших краях были, но спросом совершенно не пользовались.
С солью не знаю, а сам видел как дальний родственник по доброй воле добавлял в чай хороший кусок сливочного масла. Это мне напомнило "лечение горла" кипяченым молоком с медом и охоты пробовать не добавило.
Дед мой до самой смерти чай с маслом пил
Автор: Немноныч
Дата: 10.02.2015 18:31
Партия «Блок Петра Порошенко» внесла в Верховную раду законопроект о введении в стране уголовной ответственности за отрицание агрессии России в конфликте на юго-востоке Украины.

Заявка размещена на портале украинского парламента. Заявителем стал Игорь Артюшенко, депутат от президентской партии.

Проект закона подразумевает введение «ответственности за публичное отрицание или оправдание военной агрессии Российской Федерации по отношению к Украине в 2014–2015 годах».

Предсказуемо
Автор: Механик
Дата: 10.02.2015 18:36
Удивило. Что, так оно и есть?

"Паспорт гражданина РФ. Вопреки заблуждению, с 1997 года его не сдают в обмен на военный билет, он находится у военнослужащего. Только вот фактически у срочников паспорта забирают и хранят в сейфе в штабе. Чтобы не потеряли. Но у контрактника паспорт всегда на руках. Не знаю, пользуются они ими или нет, но внешне ничем не отличить от гражданских. Точнее — отличить можно: если контрактник зарегистрирован по адресу воинской части — адрес регистрации содержит не адрес, а номер воинской части."
http://www.echo.msk.ru/blog/elaev/1490184-echo/
В старые времена паспорта забирали.
Автор: Civil_
Дата: 10.02.2015 18:39
Цитата:
Офицеры национальной гвардии Украины посетили славянскую школу №1. Бойцы пришли не с пустыми руками – в качестве трофеев они принесли школьникам якобы российские паспорта и военные билеты.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...01103-zyi6.htm
Автор: Hit282
Дата: 10.02.2015 18:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Следующая ступень дзен-ТИРПУВа? :-/
Лехко - попросить еще денюх в долг и газ пописят...
Автор: Flyin
Дата: 10.02.2015 18:45
механику- да, так и есть. у наших бойцов паспорта хранились в сейфе в строевой части.
Автор: Механик
Дата: 10.02.2015 18:56
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
механику- да, так и есть. у наших бойцов паспорта хранились в сейфе в строевой части.
Мда. Всё течёт, всё меняется...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.02.2015 19:00
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Я бы даже уточнил, сведения о наличии как минимум 4 установок с учетом того, что заявлено о 41 взрыве.
Нет. Был ролик, снят в гаражах между домами и аэродромом. Явный след от взрыва кассетного боеприпаса на асфальте.
Дата: 10.02.2015 19:01
Мне одному это напоминает кастрацию - http://icdn.lenta.ru/images/2015/02/...63b10040b6.jpg ?
Автор: lmn
Дата: 10.02.2015 19:08
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Дед мой до самой смерти чай с маслом пил
Чай с маслом, это прекрасный способ бстро согреться. Меня зеки в армии научили
Дата: 10.02.2015 19:14
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Партия «Блок Петра Порошенко» внесла в Верховную раду законопроект о введении в стране уголовной ответственности за отрицание агрессии России в конфликте на юго-востоке Украины...
"Еб%чее шапито"(с)
Автор: Feldkurat
Дата: 10.02.2015 19:16
Цитата:
Марксистско-ленинская теория - это как теорема Котельникова и уравнения Максвелла, только круче. Потому что идеи, овладевшие массами - это сила, которая в ньютонах.
Это в зависимости от того, в какой форме произошло овладение..
Автор: Барс
Дата: 10.02.2015 19:16
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
отличить можно: если контрактник зарегистрирован по адресу воинской части — адрес регистрации содержит не адрес, а номер воинской части.
Бред сивой кобылы. Любая часть, кроме "точки" и корабля (ну и не знаю как там у погранцов с заставами) дислоцируется по адресу: область-населённый пункт-улица-дом. И на это дело есть домовая книга. И там обыкновенный "человеческий" адрес
Дата: 10.02.2015 19:19
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
если контрактник зарегистрирован по адресу воинской части — адрес регистрации содержит не адрес
Нифига подобного. Ну то есть где-то может и есть, но я знаю кучу народа, зарегистрированного при части с обычными с виду адресами.
Дата: 10.02.2015 19:23
http://ic.pics.livejournal.com/gwinp...0_original.jpg

Ржу чего-то. Снизу генпрокуроры.
Автор: третий
Дата: 10.02.2015 19:24
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Бред сивой кобылы. Любая часть, кроме "точки" и корабля (ну и не знаю как там у погранцов с заставами) дислоцируется по адресу: область-населённый пункт-улица-дом. И на это дело есть домовая книга. И там обыкновенный "человеческий" адрес
Так и пишут "застава, дом 1"
Михалыч знает :)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100