Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 10.02.2015 19:30
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я не очень люблю строить догадки ("что видишь - то пиши..", поэтому факты: 1) ...
Подумал тут немного и сформулировал еще два факта:
6) Когда ополченцы пытались зайти в Авдеевку - там реально были попадания по мирняку от ополченской артели. Про Первомайск аж летом был репортаж укра Бочкалы - "тут кошмар и стреляют с обоих сторон, мирняку тут очень тяжело". Но ничего подобного укровскому вою по Волновахе и Мариуполю (а теперь - и по Краматорску) не было. Даже о мирняке Углегорска и Дебальцево укры особо не плакали и вспомнили о нем только когда им понадобилось свою колонну провести зачем-то.
А тут вдруг мгновенно такая волна возмущения - прям как по мановению волшебной палочки. Странное совпадение.
7) Неоднократно замечалось то, что укры, говоря языком суеверий, "притягивают к себе свои слова и материализуют их". Используя псевдонауку психологию это явление можно назвать "проекция своих комплексов на других", используя же бытовую лексику - укры приписывают свои мотивы, представления, страхи и поступки оппонентам: тут и пресловутое запугивание воображаемого противника (РФ) потерями ("да груз-200 в РФ идет тысячами!!!"), и догадки о "зарплате российских наемников" -"им платят 1000 баксов в месяц" (что кажется им достаточно большими деньгами, чтобы пойти на войну, рискуя быть убитым), и "да ополченцы все пьяные и обдолбанные" (в то время как о почти поголовном пьянстве в рядах укровоенов говорит уже их собственное командование), и пресловутые "расстрелы на месте заградотрядами" (каковые, по слухам, пользуют как раз сами укры).
К чему это я? Так ведь "сепары сами себя расстреливают!!!Чтобы опорочить ВСУ!!!" - этого тоже было навалом...
А перед этим были "самосжегшиеся колорады" в Одессе. А перед этим была загадочная стрельба на Майдане. А перед этим были застреленные в упор "активисты Майдана". А еще перед этим было странное "избиение Анижедетей"...
Автор: Стройбат2
Дата: 10.02.2015 19:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
сосули?
Да! Я знал что слово придуманное Валентиной Ивановной пойдет в народ! А питерцы еще смеялись и ерничали.
Дата: 10.02.2015 19:34
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Да! Я знал что слово придуманное Валентиной Ивановной пойдет в народ! А питерцы еще смеялись и ерничали.
А питерцы (некоторые) и сейчас смеются и ерничают :)
Лично я использую это слово только в качестве насмешки над тетей Валей :)
Дата: 10.02.2015 19:37
Кстати, что-то укровлада в последнее время совсем молчит о успехах "4-й волны могилизации".
Посмотрим, как проходит мобилизация, скажем, в ЛНР:
Мобилизационные пункты Луганска переполнены добровольцами
Автор: Стройбат2
Дата: 10.02.2015 19:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А питерцы (некоторые) и сейчас смеются и ерничают :)
Лично я использую это слово только в качестве насмешки над тетей Валей :)
Ничего ничего. Подождем еще немного. Слово зонт тоже не сразу распространение получило. Главное процесс пошел.
Автор: lancer
Дата: 10.02.2015 19:42
Ай, какая ЖИРНАЯ морковка...
МВФ и G7 задумались о выделении Киеву 40 миллиардов долларов
Спорим, что это будет объявлено перемогой ещё вчера?
"Ёбаный цирк"®....
Дата: 10.02.2015 19:42
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Партия «Блок Петра Порошенко» внесла в Верховную раду законопроект о введении в стране уголовной ответственности за отрицание агрессии России в конфликте на юго-востоке Украины...
"И тут снизу постучали..."(с)
Цитата:
Верховная Рада предоставила статус инвалидов войны лицам, получившим ранения во время протестов на Евромайдане.

За соответствующие изменения в статью 7 закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" №1423 проголосовали 235 народных депутатов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

В соответствии с законом, статус инвалидов войны получают лица, ставшие инвалидами в результате ранений, полученных ими в ходе участия в массовых акциях протеста с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года
Автор: Наблюдатель
Дата: 10.02.2015 19:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Лично я использую это слово только в качестве насмешки над тетей Валей
а мабыть ты и питерец ненастоящий. Вот у тебя медаль есть?
(тихим шепотом) у меня тоже нету. А вот у брата на 6 лет младшего - есть. Как же я ему в детстве завидовал!
Дата: 10.02.2015 19:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ай, какая ЖИРНАЯ морковка...
МВФ и G7 задумались о выделении Киеву 40 миллиардов долларов
Спорим, что это будет объявлено перемогой ещё вчера?
"Ёбаный цирк"®....
Спорим, что на слова
Цитата:
Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к переговорному процессу.
и
Цитата:
Собеседники агентства отмечают, что окончательное решение пока не принято. Кроме того, совет директоров МВФ официально не рассматривал вопрос увеличения объемов финансовой поддержки Киева.
никто из переможников-скакунов внимания не обратит? :))
Дата: 10.02.2015 19:45
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а мабыть ты и питерец ненастоящий...
А чой-та "мабыть"? Я и есть понаехало натуральное :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.02.2015 19:59
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
-
КБ, Вас Матвиенко укусила? Сосули - это же её вклад в словообразование.
Я знаю. Меня это словцо забавляет.
Дата: 10.02.2015 20:04
Цитата:
Сегодня около 12 часов на территории Каменского района вблизи Волчанского сельского поселения был задержан КамАЗ, в котором находились украинские боевики.
Дорогу ему перекрыли российские БТРы (неподалеку от поворота на Донецк (РФ). По тревоге были подняты милиция, размещенный в Каменске инженерный полк, военнослужащие внутренних войск.
В какой-то момент вспыхнула перестрелка. Как рассказывают, огнестрельные ранения получил один из находившихся в КамАЗе бойцов. Когда милиция разрешила продолжить движение по одной стороне дороги, проезжавшие автомобилисты (на трассе сразу же образовалась огромная пробка) видели лежавшего на асфальте раненого. Чуть позже его увезла машина «скорой помощи».

В КамАзе находились люди в грязной камуфляжной форме, оборванные. Всех их вывели из машины, положили вниз лицами на землю. Некоторые, по утверждениям проезжавших автомобилистов, были связаны.
Как только о «заехавшем» на территорию Каменского района украинском КамАЗе прошел слух в ближайших поселках, многие запаниковали. Некоторые чуть ли не кинулись собирать вещи, чтобы уезжать. Потом пошла информация о якобы еще одной машине с украинцами в районе Волчанского сельского поселения, но это оказалось «уткой». Тем не менее из местной школы эвакуировали по домам учащихся и педагогов, а жителей попросили проявлять осторожность.

По одной из версий, украинский КамАЗ просто «заблудился» и «не туда заехал». Подробности станут в ближайшее время известны.
Как сказал корреспонденту «НВ» главврач Каменской ЦГБ А. Лиманов, доставленного с трассы раненого сразу стали оперировать. Ранения у него тяжелые — два «слепых» и одно сквозное, большая кровопотеря, шок. В 17.00 операция еще продолжалась. На чьей стороне этот человек воюет, врачам неизвестно. «Мы помогаем всем, кто к нам обращается, – сказал Андрей Германович. – Как всегда и делали».
http://www.nvgazeta.ru/news/single/498126/
Автор: Denikin2008
Дата: 10.02.2015 20:13
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а мабыть ты и питерец ненастоящий. Вот у тебя медаль есть?
(тихим шепотом) у меня тоже нету. А вот у брата на 6 лет младшего - есть. Как же я ему в детстве завидовал!
А у меня есть! *похвастался, да?*

так что про сосули "в обиходе" - лучше не надо..
Я сейчас каждый день наблюдаю волчатник, вдоль домов намотанный. ЖКХ как может "предостерегает граждан" об опасных зонах.
Радует, что за этот год таки хотя бы в районе Ланской "крыши" немножечко так утеплили, в результате чего сосулек не образовыавается в том самом количестве, которые были при озвученной гражданке выше.
Автор: Arise
Дата: 10.02.2015 20:17
Вспомнилось:

Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?

А дома ждет меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах — резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.

В железной бане — две селеды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.

Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены —
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.
Автор: Замполит
Дата: 10.02.2015 20:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мнять, хоть бы раз кружка чуть-чуть нагрелась.
Все потому, что вы, товарищ, не тверды в курсе партии!
Дата: 10.02.2015 20:30
Еще одно видео с краматорского аэродрома. Говорят, что от официальной службы МОУ.
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=9_XlnGKYNYQ
Автор: Петруха
Дата: 10.02.2015 20:40
Цитата:
Я знаю. Меня это словцо забавляет.
А большая сосулька тогда уже не сосуля, а Сосулия. Как эта, Сесилия.
Дата: 10.02.2015 20:44
Еще одно видео из Краматорска, но малоинформативное - ничего толком не видно, место съемки я опознать не смог.
http://www.youtube.com/watch?v=y9rhW...ature=youtu.be
Видео с регистратора, заявлено, что "Краматорск, ул. Ленина, 10.02.2015", не проверял по гуглофоткам
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=Fre5FHYJ91c
Автор: Недолетчик
Дата: 10.02.2015 20:49
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну, "мирняк" - всегда крайной
http://www.youtube.com/watch?v=cc9Kh-OL4sQ
Че-та как-то...
Мне одному кажется что для всяких ураганов и смерчей взрывы совсем уж мелковаты? Даже для Града имхо мелко...

И вообще там все как-то мутно. По радио местный рассказывал что рядом с аэропортом какие-то правосеки устраивали непонятную пальбу...
Дата: 10.02.2015 20:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Еще одно видео из Краматорска, но малоинформативное - ничего толком не видно, место съемки я опознать не смог.
http://www.youtube.com/watch?v=y9rhW...ature=youtu.be
Видео с регистратора, заявлено, что "Краматорск, ул. Ленина, 10.02.2015", не проверял по гуглофоткам
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=Fre5FHYJ91c
Мины 82мм - не?
Автор: lancer
Дата: 10.02.2015 20:54
Цитата:
Сообщение от surf >>>
никто из переможников-скакунов внимания не обратит? :))
Не спорим! :-рр Говорю же, объявят перемогой...
Автор: sluhatch
Дата: 10.02.2015 20:56
Цитата:
Классический калмыцкий чай пьют с солью и бараньим салом, которое бабушка заменяла топленым маслом. Запах - странноватый. Мягко говоря. О вкусе понятия не имею. Попробовать не рискнул ни разу.
Жить захочешь -- не так раскорячишься (с)
Пришли мы как-то из забега по кавказским горам (выход в 4.00, возвращение в 17.00 - аппетит нагуляли) а завхоз базы, сцуко, уехал с ключами от склада и жрать группе нечего от слова совсем.
Ну и наварили нам этого чая -- жажду и голод утоляет весьма, по вкусу тоже не отвратительно.
Хотя, может, я просто был молод и сильно нуждался в калориях )))
Дата: 10.02.2015 21:00
Уже и самолеты бомбят Краматорск - Краматорск обстрел 10.02.15: http://youtu.be/PS9O4Qj6Z1g
Автор: Uncle Fedor
Дата: 10.02.2015 21:07
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Че-та как-то...
Мне одному кажется что для всяких ураганов и смерчей взрывы совсем уж мелковаты? Даже для Града имхо мелко...
...
Для "Смерча" и "Урагана", в отличие от "Града" большинство выпущенных (и соответственно, применяющихся) боеприпасов - кассетные. А их суббоеприпасы - довольно маломощные сами по себе.
Собственно, это и по демонстрировавшимся хвостовым частям от кассетных ракет было заметно.
Дата: 10.02.2015 21:13
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Для "Смерча" и "Урагана", в отличие от "Града" большинство выпущенных (и соответственно, применяющихся) боеприпасов - кассетные. А их суббоеприпасы - довольно маломощные сами по себе.
Собственно, это и по демонстрировавшимся хвостовым частям от кассетных ракет было заметно.
Я догадываюсь)
Но тогда почему так мало разрывов? Сколько там в одной кассете?
Автор: ig_71
Дата: 10.02.2015 21:16
У меня бабушка калмыцкий чай делала в духовке. В детстве вкус не казалася отвратительным. А во взрослости не пробовал.
Автор: КомДив
Дата: 10.02.2015 21:16
Цитата:
Че-та как-то...

И вообще там все как-то мутно. По радио местный рассказывал что рядом с аэропортом какие-то правосеки устраивали непонятную пальбу...
Версия, что первый "обстрел" - таки диверсия, а второй - попытка накрыть ДРГ, тоже имеет право на существование
Дата: 10.02.2015 21:18
Цитата:
Мины 82мм - не?
Я х.з. По идее - стреляли кассетными снарядами - уже есть фото и видео пустых "кассет" и поражающих элементов.
Меня напрягает то, что заявлено о "9 погибших и 20 раненых гражданских" и "2 погибших и 9 раненных военнослужащих".
А я смотрю на район "приземления" -и что-то у меня все сильнее мысль, что по воякам вообще попало случайно, краешком задело. А летело не в них. Судя по всему - легло в основном в районе, ограниченном Краматорским бульваром и ВПП бывшего аэродрома.
Дата: 10.02.2015 21:19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Версия, что первый "обстрел" - таки диверсия, а второй - попытка накрыть ДРГ, тоже имеет право на существование
По "ДРГ" в своем же городе шмальнуть "Смерчем"/"Ураганом"? Это, КМК, слегка перебор даже для укров.
Да, сварщик я, конечно, ненастоящий, но по просмотру видео+карты у меня создалось впечатление, что этот "привет" прилетел откуда-то из района Авдеевка-Курахово-Марьинка.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.02.2015 21:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
МВФ и G7 задумались о выделении Киеву 40 миллиардов долларов нихуя несколькими траншами
Обычно так, не вижу почему в этот раз будет иначе.
Автор: ig_71
Дата: 10.02.2015 21:23
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Обычно так, не вижу почему в этот раз будет иначе.
Чтож вы за народ-то такой, а? Вам уже столько наобещали, а вам все мало!
© какой-то КВН
Автор: BigMaximum
Дата: 10.02.2015 21:24
Зэка из Чернухино. Видос длинный, но мне хватило 15-ти минут. Мужики хотят биться за Новороссию в составе казачества. Выводили гражданских, укрывали их. Многие погибли на минных полях и не только. Чувак в лыжной шапочке сильно напомнил моего покойного 2-родного брата, бывшего зэка, уже почившего от саркомы. Опийный нарик был.
http://www.youtube.com/watch?v=b3Ox2bB6nIQ#t=913
Автор: Uncle Fedor
Дата: 10.02.2015 21:27
Цитата:
Я догадываюсь)
Но тогда почему так мало разрывов? Сколько там в одной кассете?
Для "Урагана" - штук 20-30, для "Смерча" может быть до едрени матери, но на "Смерч", ИМХО, непохоже. Я такую штуку видел: там мишенное поле визуально как будто "вскипает"... я даже сейчас не знаю как это точнее описать, но, в общем, как-то не так это выглядит как на ролике.
Дата: 10.02.2015 21:32
Кстати, гуглокарта говорит, что от северных окраин Авдеевки до западного торца ВПП бывшего аэродрома в Краматорске по прямой - примерно 62 км, от северной окраины Опытного 67.2 км, от ВПП бывшего донецкого аэропорта - около 71 км, от северо-западной окраины Горловки - 43 с копейками.
Дата: 10.02.2015 21:34
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Все потому, что вы, товарищ, не тверды в курсе партии!
Иди уже, тачанку смазывай, критик!
Автор: svh75
Дата: 10.02.2015 21:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ХМ-ом - не... А вот ежели в микроволновку поставить...
ХМ - в микроволновку?
Автор: Hit282
Дата: 10.02.2015 21:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Говорю же, объявят перемогой...
Во что укладываются все события вна Украине:
http://cs621627.vk.me/v621627232/10226/RSYXc6cTStk.jpg
Дата: 10.02.2015 21:36
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Для "Урагана" - штук 20-30, для "Смерча" может быть до едрени матери, но на "Смерч", ИМХО, непохоже.
Тогда, выходит, вариантов ровно два - или "протухшие" снаряды, или это был не "Смерч" - и это укровоены, однозначно (у "Урагана" 30-35 км максимальная дальность, ЕМНИП)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.02.2015 21:38
Цитата:
Иди уже, тачанку смазывай, критик!
*ехидно
Вы, тащ Командир, поинтересуйтесь на предмет наличия обойных гвоздиков для выбивания надписей на тачанке. Особенно задней. :))
Дата: 10.02.2015 21:43
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*ехидно
Вы, тащ Командир, поинтересуйтесь на предмет наличия обойных гвоздиков для выбивания надписей на тачанке. Особенно задней. :))
Я поинтересуюсь. Обязательно поинтересуюсь. С особым цинизмом.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100