![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Просто это - не Ваше. Пьюзо случайно написал охренительную книгу (жаль, что не знаю английского, но читал ее в юности в очень хорошем переводе). И потом: Цитата:
Хотя линию Джонни Фонтейна мне безумно жаль. Как и линию Вегаса. Но кино - не резиновое. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
На последний Баженов недавно обзор сделал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
бандитскую сагу -- вижу. семейные ценности -- вы что имеете в виду? ценности "семьи Корлеоне"? если да -- то это к "бандитской саге" относится готовность защищать членов семьи? то, что ГГ "работает в мафии с 9 до 18", а потом приходит домой и играет с детьми? то, что "место работы" ГГ не очень нравится его жене? так вот как-то никаких рефлексий ГГ по этому поводу я в фильме не увидел. (как и особых рефлексий жены типа "я не буду жить на эти грязные деньги") Возможно, плохо смотрел. я не спорю, я спрашиваю... что я не увидел в фильме? |
|
Цитата:
Вот так понимал честь Пьюзо, видимо это близко к мафиозной реальности. По всей видимости, деятельное мужское население в любое время и в любом месте стремится к чему-то подобному, но поскольку исходники и условия сильно отличаются, так же сильно отличаются и нравственные оценки со стороны людей - большинства - в такую этику не включённых... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сейчас считается, что звук в голове - признак шизофрении, поэтому хорошие наушники имеют саунд-процессор, смещающий фокус звука из головы в точку перед лицом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сюда можно хоть Ирландию, хоть мормонов, хоть разнообразные Чайнатауны. И это несколько не то, что "Офицеры" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мировой хит конца 80-х. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В общем, как в любом шедевре, есть ключевая фраза, вокруг которой строится весь сюжет. Вито Корлеоне Майклу: "Всю жизнь я работал, чтобы содержать семью, и отказывался быть дураком, марионеткой в руках всех этих «больших шишек»". То есть рэкет для него - работа, бизнес. Криминальный, но со своими понятиями: женщины и дети - запрещенные цели. Да и криминал большей частью просто бизнес в искусственно созданной черной зоне - бутлегерство и азартные игры. Мы не знаем, скольких он убил лично, но нам показали только убийство тупого и нахального чувака, который решил стрясти денег с троицы воров (Корлеоне, Клеменца и Тессио). Да, и вором он стал "поневоле", потеряв работу. А после убийства Фаннучи молодой Вито стал местным авторитетом. А далее - всё просто. Начинается то, о чём написал Максез. А предпосылки просты. Есть черная зона, которую создало государство. Оно перестало регулировать продажи алкоголя и азартные игры, тупо запретив их. Но люди пить и играть не перестали - парадокс))) Опустевшую нишу заполнили бандиты, создав свои армии. В книге это описывается четко - есть regimes, во главе которых капореджиме. Но и в фильме очевидно, что Сонни Корлеоне, Тессио и Клеменца - "офицеры", а остальные просто солдаты. И "армии" эти обычно занимаются не кровавыми перестрелками, а будничной "работой": охраняют игорные точки и подпольные бары и т.п. Война для них - это тоже экстрим. А главное - "бизнес, онли бизнес". И всё это построено на личной преданности дону. Семья в широком уже смысле. Здесь будет уместна цитата из книги: "Альберту Нери не понадобилось и трех дней, чтобы принять решение. Он понимал, что его обхаживают, — но он также понял и кое-что другое. Что семейство Корлеоне одобряет поступок, за который общество осудило и покарало его. Семейство Корлеоне сумело его оценить, общество — нет. Он понял, что в мире, созданном Корлеоне, ему будет лучше, чем в мире, где он жил до сих пор. И еще понял, что Корлеоне, в пределах этого созданного ими мира, превосходят общество силой." Ал Нери - честный полицейский, чуть было не севший за убийство наркомана, зарезавшего собственную семью. Как-то так. Получается, что это не просто фильм про тьальянских бандюганов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Во-вторых, с итальянцами в начале века вообще мало считались. В-третьих, у Корлеоне не только игорный бизнес и бутлегерство (уже в прошлом), но и карманные профсоюзы. К тому же постоянная готовность к экспансии - после наезда на голливудского продюсера дон Корлеоне серьезно задумывается о вложениях в кино. В-четвертых, у этой семьи есть серьезные связи в политических верхах. Именно поэтому Барзини через Татталья делает ему предложение о торговле наркотиками, а после пытается его убить. И наконец, недаром после финальной сцены (разошедшейся на цитаты вплоть до нашей "Бригады"), когда всех порешили, речь идёт о восстановлении (!) могущества семьи Корлеоне. |
| Оказывается, Первоисточник экранизировали сравнительно недавно. Мультик. Кто-нибудь смотрел? |
| Сижу в обсервере, перед поездкой на вахту, телик смотрю. Посмотрел фильм Танк. То ли комедия, то ли лютый п-ц. Кошкин перегоняет Т-34 в Москву, попадая в плен белым, танки на ходу фрицы пытаются разрезать, РККА обстреливает из сорокопяток. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А тебе, видать, совсем нечего смотреть? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Американская киноакадемия представила новые к претендентам на премию «Оскар» Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |