Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 11.02.2015 11:46
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
У него выбор небольшой - либо поверить, что на Донбассе воюют российские войска, либо поверить, что руководители СБУ и военной разведки его нагло обманывают
Не, просто наличие российских войск - это однозначное нарушение "принципа территорриальной целостности". Пока же ситуевина выглядит как " РФ не нарушает принцип территорриальной целостности Украины, а Украина нарушает право нации на самоопрелеление".
Поэтому укры и воют "рф ввела войска!!!111".
Автор: Недолетчик
Дата: 11.02.2015 11:47
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Или посчитать. 4 у Урагана, против 6 у Смерча.
Еще и сами стабилизаторы несколько разной формы. Но это совсем уж мелкие детали...
Автор: Hit282
Дата: 11.02.2015 11:48
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ёпрст... Выздоровления скорейшего!
Присоединяюсь - а то кого мы тут за фалды хватать и за танцы шпынять будем? Опять же фольклорный персонаж, почти тотем сей ветки. (Строго) Лечиться и выздоравливать, мля!
Автор: Civil_
Дата: 11.02.2015 11:48
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Так что вариант, при котором Генпрокуратура Украины перейдет на семейный подряд, исключать нельзя.
Хм... Исключать нельзя. Конечно, чего его исключать, если он уже свершился.
Автор: третий
Дата: 11.02.2015 11:49
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Присоединяюсь - а то кого мы тут за фалды хватать и за танцы шпынять будем? Опять же фольклорный персонаж, почти тотем сей ветки. (Строго) Лечиться и выздоравливать, мля!
Но не торопиться.
Автор: Navigator
Дата: 11.02.2015 11:52
В Донецке в результате обстрела автостанции и проходной ДМЗ погибли 5 человек...

Что характерно (но не удивительно) "...Официальный Киев назвал обстрел провокацией. Как заявил народный депутат Антон Геращенко, обстрел совершили диверсанты из России"
Автор: Гамиль
Дата: 11.02.2015 11:56
А артиллеристов ВСУ ополченцы в плен берут?
Автор: КомДив
Дата: 11.02.2015 12:00
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Думаешь, они там с пушечками на петлицах ходят?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Саш, ты уже снова там или все еще здесь? А то я выздоровел, наконец-то...
Пелефон свой кинь. Мой тутошний девять адин шесть - 259-96-29
Автор: Victorus
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Спасибо. Ничего необычного, просто несколько сногосшибательно :)
Время собирать камни и время их рожать ;)
О-О-О(
Весьма мучительное свойство, немногих добровольный крест((( Успехов вам в процессе печальном.
Дата: 11.02.2015 12:02
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Как получится. Интервью с пленными укроартиллеристами точно были.
Дата: 11.02.2015 12:04
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Думаешь, они там с пушечками на петлицах ходят?
Нашивки и военники рулят :)
Автор: Стройбат2
Дата: 11.02.2015 12:04
Цитата:
Спасибо. Ничего необычного, просто несколько сногосшибательно :)
Время собирать камни и время их рожать ;)
Примите мои соболезнования, коллега. ((((
Дата: 11.02.2015 12:12
Цитата:
Сообщение от третий >>>
... Мой тутошний девять адин шесть ...
офф. СМСки посмотри :)
Автор: yamuga
Дата: 11.02.2015 12:16
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А их крайний раз как бы не в сентябре брали. Вот может в Дебальцево кто попадется.
Автор: Сильвер
Дата: 11.02.2015 12:16
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Интересно, а есть сейчас в Киеве доставка продуктов по заказу в интернете?
Не пиццы, но апельсинов или, там, коньяка?
есть, конечно. Но, когда я в свое время пытался заказать доставку в Одессе, ответ был: "заказы из России не принимаем"
Дата: 11.02.2015 12:17
Цитата:
Причём не спеша...
Блин! Сочувствую.
Дата: 11.02.2015 12:18
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
У него выбор небольшой - либо поверить, что на Донбассе воюют российские войска, либо поверить, что руководители СБУ и военной разведки его нагло обманывают
Ну? Так ясно же, что второе. Они всегда нагло обманывали, с чего бы им прекратить эту традицию на нем?
Дата: 11.02.2015 12:20
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А их крайний раз как бы не в сентябре брали. Вот может в Дебальцево кто попадется.
Их сильно не любят еще с июня, со времен обстрелов Славянска. Но тем не менее брали в плен, было видео, где пленных артельщиков по Луганску (ЕМНИП) возили - посмотреть на результаты своих "лыцарских трудов".
Хотя, понятное дело, нельзя исключать того, что кого-то из них могли и расстрелять сгоряча, при взятии в плен.
Автор: Шурик
Дата: 11.02.2015 12:21
Цитата:
Спасибо. Ничего необычного, просто несколько сногосшибательно
Сочувствую. Выздоравливай! Желаю обойтись без операции!
Автор: КомДив
Дата: 11.02.2015 12:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну? Так ясно же, что второе. Они всегда нагло обманывали, с чего бы им прекратить эту традицию на нем?
(шепотом) Он - не какой-то там узурпировавший власть президент, а легитимно выбранный президент, пользующийся всенародной поддержкой. А главное - с ним Америка
Автор: Baloo
Дата: 11.02.2015 12:34
Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предварительно договорились с украинской стороной о прекращении огня. Такое решение было принято во время встречи контактной группы в Минске, рассказал РИА Новости источник близкий к переговорам.

«Вчера сторонам действительно удалось договориться о прекращении огня и отводе вооружений. Киев дал, со своей стороны, соответствующие гарантии, представители ДНР и ЛНР также заявили о своей готовности», — рассказал собеседник агентства. Он также добавил, что мониторингом отвода тяжелых вооружений и прекращения огня займется ОБСЕ. По словам источника, пока рано давать оценку прошедшим переговорам.

http://lenta.ru/news/2015/02/11/ceasefire/
Автор: BigMaximum
Дата: 11.02.2015 12:35
Укросми пишут, Порошенко в Минск притаранит с собой какой-то элемент от ракеты из Краматорска.
Предсказуемо, и, уже, не оригинально.
Дата: 11.02.2015 12:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(шепотом) Он - не какой-то там узурпировавший власть президент, а легитимно выбранный президент, пользующийся всенародной поддержкой. А главное - с ним Америка
/тоже шепотом/ А вдруг они ему не верят? И думает, что он их обманывает так же, как они обманывают его?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Уй. Никакого "публичного международного права" не существует - ибо нет возможности заставить все государства соблюдать некие "нормы международного права", то есть отсутствует орган, аналогичный "государству над государствами" . Следовательно, отсутствует неотъемлемый элемент права - санкция за невыполнение норм публичного права.
И если с частным международным правом как-то проблема решается - на уровне межгосударственных соглашений, хотя бы - то вот все эти отсылки к "нарушению договоров о нераспространении НАТО", "будапештских (харьковских, минских...) соглашений" - это в чистом виде демагогия.
Но тем не менее, эта демагогия юзается для чисто внутриполитических действий. Посему, если у амеров и ЕС удастся ущучить РФ в "нарушении принципа территориальной целостности Украины!!!111", то для РФ это никаких прямых юридических последствий не повлечет (равно как и "признание РФ агрессором!!!111"), просто им будет элементарно проще объяснить новые санкции и рост расходов на вооружение своим народам.
Пока же им это никак не удается, наоборот - это РФ отбивает их демагогию столь же демагогическими (в смысле отсутствия последствий) заявлениями о "нарушении принципа нации на самоопределение".
Как-то так, ИМХО. Товарищи юристы меня поправят, если я ошибся/некорректно выразился.
:)
Автор: Hunter
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
которому он приходится кумом
А вот такой наивный вопрос. С Украины часто доносится - этот тому кум, а тот вот этому ... И подается всегда, как некое свидетельство коррупции-семейственности. А я вот толком и не знаю, а что такое кум? И в жизни этого слова не слыхивал, только в книжках. Что это у них за фишка такая, которой у нас по-моему и вовсе нет?
Цитата:
Если запихнёт туда, то очень даже оригинально и свежо будет.
Дата: 11.02.2015 12:38
Цитата:
Укросми пишут, Порошенко в Минск притаранит с собой какой-то элемент от ракеты из Краматорска.
Пусть там на гитаре сыграет и с шапкой по залу пройдет - так больше подают, по крайней мере в питерском метро :)
Дата: 11.02.2015 12:39
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Если запихнёт туда, то очень даже оригинально и свежо будет.
И толерантно-рукопожатно, а так же будет живым свидетельством принятия Украиной европейских ценностей :)
Автор: Гамиль
Дата: 11.02.2015 12:41
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот такой наивный вопрос. С Украины часто доносится - этот тому кум, а тот вот этому ... И подается всегда, как некое свидетельство коррупции-семейственности. А я вот толком и не знаю, а что такое кум? И в жизни этого слова не слыхивал, только в книжках. Что это у них за фишка такая, которой у нас по-моему и вовсе нет?
Потому что ты не воцерквленный.

Цитата:
Кум (кума́) — крёстные родители одного крестника (крестницы) по отношению друг к другу, также к кумовьям относятся свидетели свадьбы и в некоторых случаях закадычный друг.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 11.02.2015 12:42
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
...
«Вчера сторонам действительно удалось договориться о прекращении огня и отводе вооружений. Киев дал, со своей стороны, соответствующие гарантии, представители ДНР и ЛНР также заявили о своей готовности», — рассказал собеседник агентства.
....
Значит опять наебут. Опять все сначала. :-(
Дата: 11.02.2015 12:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
крёстные родители одного крестника (крестницы) по отношению друг к другу, также к кумовьям относятся свидетели свадьбы и в некоторых случаях закадычный друг.
Дата: 11.02.2015 12:44
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Значит опять наебут. Опять все сначала. :-(
Исходный источник - РИА. Это фейк, скорее всего. Ополченцы еще вчера заявляли, что просто передали список своих требований - и все. А сегодня Пушилин заявил, что прекращать огонь пока рано ибо дебальцевских укров пока не добили
Дата: 11.02.2015 12:45
Еще вариант :-)
"Кум — на воровском жаргоне, сотрудник (начальник) оперативной части в колонии, следственном изоляторе. Также опер."
Автор: Tank_T34
Дата: 11.02.2015 12:46
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Сочувствую. Выздоравливай! Желаю обойтись без операции!
Операция на камни сегодня - это варварство. В крайнем случае - протрясти. А так, химия выгоняет на раз. Первичный анализ на природу каменюк уже скорая делает. И вместе с болеутоляющими начинает сразу вводить "растворители". В больничке просто прокапают с мочегонными. Ну и понаблюдают/поУЗЯт.
Первые пару дней больно очень. Потом привыкаешь. )))
У самого так новогодние праздники нонешные прошли ...
Дата: 11.02.2015 12:47
Цитата:
Сообщение от Navigator >>>
"Кум — на воровском жаргоне, сотрудник (начальник) оперативной части в колонии, следственном изоляторе. Также опер."
А кум, патамушта статьи сватает.
Дата: 11.02.2015 12:48
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Потому что ты не воцерквленный.
Похоже, что для нас это явление ретро-фольклорно-литературно-доисторическое, а для украинцев вполне себе жызненно-актуальное.
Дата: 11.02.2015 12:50
Цитата:
Сообщение от Navigator >>>
Еще вариант :-) "Кум — на воровском жаргоне
Гы! А вот этот вариант я знаю. По рассказам с обеих сторон.:-)))
Дата: 11.02.2015 12:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Похоже, что для нас это явление ретро-фольклорно-литературно-доисторическое, а для украинцев вполне себе жызненно-актуальное.

Да ну, у меня четыре ребенка мной крещенных (соответственно столько семей кумовьев, плюс мой ребенок крещеный - это еще кумовья)
Дата: 11.02.2015 12:52
Граждане, кто мне Сильвера телефон даст?

Часовой пояс GMT +2, время: 21:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100