Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Елена
Дата: 06.02.2019 13:25
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
У цыган. В Литве остались, не откочевали?
Или у монголов. Тоже дофига коней должно быть :)
Автор: Сильвер
Дата: 06.02.2019 13:26
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Взаимно. Хотя нет. Темы энергетики-физики-химии читаю по прежнему с интересом. А запутинские простыни именно по диагонали -- давно уже превратились в богословие.
ну, я даже не буду говорить,что у меня "запутинских" простыней нет. :-)
Но сам подход - изложение с "цифрами и графиками", анализом динамики и т.п. назвать "богословием" мне нравится! :-)

Ты только забыл добавить,что твоё угрюмое повторение "все не так, все просрали!" - это "взвешенная и всесторонне аргументированная позиция"™! :-))

PS Коля, выдыхай! Мы -взрослые и побитые жизнью мужики. По меркам нашего детства - так и вообще "пожилые". Понятно, что никто никого не убедит. :-)
Ни цифрами, ни тем более "чуйкой"... (ибо известно, каким местом русский мужик "чует" ;-)

Просто есть случаи, когда я знаю, что ряду посетителей мое мнение интересно. И я его высказываю. А уж дальше твое дело - читать или нет. Не интересно - так и не читаешь. Так многие поступают. :-))

Ты, раз высказываешь, значит и тебе это зачем-то нужно. Наверное, и у тебя "есть свой читатель". :-))
Автор: КомДив
Дата: 06.02.2019 13:32
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ты голосовал за ЕдРо? И согласен с их деятельностью?
Да. Конкретно вот за него голосовал http://duma.gov.ru/duma/persons/99112864/
В свою очередь спрошу, какие тебя к нему есть претензии?
Автор: Nix
Дата: 06.02.2019 13:56
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В свою очередь спрошу, какие тебя к нему есть претензии?
Не помню кто сказал про думу ещё при Ельцине: каждый депутат сам по себе вроде бы рассудительный и вменяемый человек, но все вместе они -- свора. Ниччо не изменилось. ЕдРо всегда голосует так, как укажут свыше. И, кажется, почти всегда -- единогласно. Хотя случаи не-единогласности вроде бы отмечены.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ни цифрами, ни тем более "чуйкой"... (ибо известно, каким местом русский мужик "чует" ;-)
Понимаешь ли, я раньше всеми силами бежал от государственных проектов, и у меня это получалось. А уже несколько лет подряд связан с ними непосредственно. Извини, но между тем, что подают официальные СМИ и статистика и тем, что видно даже из под едва-едва приподнятого (для меня) уголка ковра, разница такая, что оптимизьма не осталось вовсе.
Поэтому твои запутинские простыни и стали вызывать унылую ухмылку.
И это у меня -- природного оптимиста.
Не стоит записывать меня в идейные либерасты-белоленточники. Просто помнишь старую шутку про "пессимист -- это хорошо информированный оптимист"? Так вот оно и есть. При этом информирован я совсем не "хорошо", но и того что есть -- достаточно.
Автор: ALOKS
Дата: 06.02.2019 14:02
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Хотя случаи не-единогласности вроде бы отмечены.
Самый яркий - Поклонская (голосование против пенсионной реформы). И то "партбилетом на стол" грозили. Кстати, партбилет ЕдРа не имеет ничего общего с КПСС-ным. Пластиковая карточка, навроде платежной или дисконтной (хороший друг хвастался).
Автор: Вовка
Дата: 06.02.2019 14:07
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Кстати, партбилет ЕдРа не имеет ничего общего с КПСС-ным. Пластиковая карточка, навроде платежной или дисконтной (хороший друг хвастался).
Так и сберкнижек практически не осталось. Прогресс, однако.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 06.02.2019 14:15
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не помню кто сказал про думу ещё при Ельцине: каждый депутат сам по себе вроде бы рассудительный и вменяемый человек, но все вместе они -- свора. Ниччо не изменилось. ЕдРо всегда голосует так, как укажут свыше. И, кажется, почти всегда -- единогласно. Хотя случаи не-единогласности вроде бы отмечены.
.
Я тебя, наверное, расстрою, но именно в солидарном голосовании и состоит смысл и принцип партийного парламента.
И именно так происходит и в Англии, и в Германии, и даже в США. Вообще то голосование это довольно условная процедура.
Дата: 06.02.2019 14:23
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Спасибо, коля. Я оборжался так, что соседи в стены стучать начали. :-))
Если ты - оптимист, то... я получается, за свою жизнь пессимистов и не встречал даже. :-)))

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не стоит записывать меня в идейные либерасты-белоленточники.
А я и не записываю. Ни Боже ж мой. И никогда не записывал.
Просто ты судишь "от идеала", "должно быть так, а иначе - жопа..."
А я - от кучи сравнений. С тем, как было раньше. С максимально достижимым за это время уровнем. С западными аналогами.

И вот НА ЭТОМ фоне оно выглядит "просто не идеально". В основном, именно "просто не идеально". Даже не так, чтобы и "плохо". Хотя. разумеется, и "плохо" наблюдается, и не так редко, чтобы... Но в целом - скорее "приемлемо".
Дата: 06.02.2019 14:25
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не помню кто сказал про думу ещё при Ельцине: каждый депутат сам по себе вроде бы рассудительный и вменяемый человек, но все вместе они -- свора.
Ну я говорил. Но только не "При Ельцине" (я тех не застал, вернее. с теми я знакомился уже после их "срока"), а в начале "нулевых".
Дата: 06.02.2019 14:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если ты - оптимист, то... я получается, за свою жизнь пессимистов и не встречал даже. :-)))
(мрачно) Всякий пессимист мнит себя информированным оптимистом. Мне вот только непонятно, почему эти "информированные оптимисты", требуя идеальной работы от правительства, так часто дают себе поблажку (в смысле уважительных причин не сделанной работы)? (это не конкретно к Никсу, я не знаю его работу, это больше про наших "информированных оптимистов" на АЭСах).
Дата: 06.02.2019 14:41
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Мне вот только непонятно, почему эти "информированные оптимисты", требуя идеальной работы от правительства, так часто дают себе поблажку (в смысле уважительных причин не сделанной работы)
Высказывание в духе общеизвестного "космонавты и пидарасы" (с). Пессимисты, по моим наблюдениям, "дают себе поблажку" нисколько не реже и не чаще, чем оптимисты. Т.е. взгляд на действительность и распиздяйство никакой связи, ИМХО, не имеют.
Автор: Ёжик
Дата: 06.02.2019 15:07
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
У цыган. В Литве остались, не откочевали?
К сожалению у наших циган можно достать только совсем другого говна. (((
Белого, серого, измельченного макового...
И точно не два камаза.

За два камаза там у них и останешся сам на удобрения. И уж точно не на халяву.
Дата: 06.02.2019 15:07
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Пессимисты, по моим наблюдениям, "дают себе поблажку" нисколько не реже и не чаще, чем оптимисты. Т.е. взгляд на действительность и распиздяйство никакой связи, ИМХО, не имеют.
Ну, скорее, присоединюсь. Ибо связи между "раздолбайством" - "аккуратизмом" и пессимизмом - оптимизмом не улавливаю.

Просто... Был у меня подчиненный один. Все ему плохо. И я плохо работаю, и коллеги, и начальство наша, и в стране бардак. Так вот, его удивительная готовность оправдать свои проебы на этом фоне "сильной придирчивости ко всему окружающему" просто невероятно раздражала. :-)
Дата: 06.02.2019 15:08
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
циган
/себе под нос/ "Цыган на цыпочках подошёл к цыпленку и цыкнул: "Цыц!" © :-))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 06.02.2019 15:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Четыре чёрненьких чумазеньких цыганов..."
Дата: 06.02.2019 15:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
"Четыре чёрненьких чумазеньких цыганов..."
Ой ой ой.. ну и ладно... ну и клюйте миню рептилоидные-пернатые-офчеркисты. )))
Я кстати даже не заметил как опшибся.

Самое главное - всю грусную суть поста своими цыплятами затоптали.
Автор: Эль Капитано
Дата: 06.02.2019 15:48
Но перемога опять обернулась зрадой:
Цитата:
Внешнеторговый оборот России и Украины в 2018 году вырос на 16,5 процента — до 14,98 миллиарда долларов, несмотря на обоюдные запреты на поставки некоторых товаров, следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС).

Экспорт товаров и услуг на Украину вырос на 19,9 процента — до 9,52 миллиарда долларов, импорт — на 11,2 процента (до 5,46 миллиарда).

Всего в 2018 году внешнеторговый оборот России, по данным ФТС, вырос на 17,6 процента — до 692,5 миллиарда долларов. Экспорт увеличился на 25,6 процента (до 452 миллиарда), импорт — на 5,1 процента (до 240,5 миллиарда). Сальдо торгового баланса (превышение экспорта над импортом) равняется 211,5 миллиарда долларов (на 61,6 процента больше, чем по итогам 2017 года).
Дата: 06.02.2019 16:28
Собственно говоря, я об этом:

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто... Был у меня подчиненный один. Все ему плохо. И я плохо работаю, и коллеги, и начальство наша, и в стране бардак. Так вот, его удивительная готовность оправдать свои проебы на этом фоне "сильной придирчивости ко всему окружающему" просто невероятно раздражала. :-)
Тут уж мое субъективное ИМХО, но если требуешь от других идеальной работы, то свою работу должен делать идеально, как минимум. А если себе делаешь поблажки (автобус опоздал, голова болит, работать неохота и т.д. и т.п.), то требовать, чтобы другие работали за себя и за тебя - как-то не очень.
Дата: 06.02.2019 16:46
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Но перемога опять обернулась зрадой:
Это они так заманивают! А потом ка-ак прыгнут! :-)
Автор: A V I
Дата: 06.02.2019 17:10
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
вывалили они это счастье на 6 соток минус сарайчик.
По сведениям - расти на этом огороде что то стало года через 2..
наверное от радости подумать не успел, что надо бы вывалить в одну кучу, а из нее брать и рассыпать каждый год понемногу. Заодно бы и перепрело как следует.
Автор: Землемер
Дата: 06.02.2019 20:38
К вопросу о складах...
Украинское бюро расследований возбудило уголовное дело по факту хищения американской военной помощи. Ее украли с территории воинской части, расположенной в Львовской области.
Преступление было совершено в ноябре прошлого года. Неизвестные похитили семь тепловизионных прицелов и восемь приборов ночного видения общей стоимостью 4,5 миллиона гривен, сообщает пресс-служба ГБР.( около 165000 $).
Отмечается, что техника военного назначения США была передана Украине в рамках программы международной технической помощи.
Следствие пришло к выводу, что косвенным виновником случившегося является проявивший халатность начальник склада ракетно-артиллерийского вооружения.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.02.2019 00:10
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Ее украли с территории воинской части, расположенной в Львовской области.
Spetznaz GRU?
Автор: BigMaximum
Дата: 07.02.2019 00:40
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Spetznaz GRU?
Прапора. В том числе, и старшие. ;))
Автор: svh75
Дата: 07.02.2019 00:47
Каждый прицел почти 24 штуки баксов? Однако...
Автор: solist
Дата: 07.02.2019 06:30
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Каждый прицел почти 24 штуки баксов? Однако...
Так в цену изначально заложены откаты не только украинским чиновникам, но и американским.
Автор: Землемер
Дата: 07.02.2019 07:54
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Прапора. В том числе, и старшие. ;))
(задумчиво) там ведь получается, что на складах и прапоры, и старшие, и кладовщики - все украинцы. Это же, ..это ж... просто не представить как!
Дата: 07.02.2019 08:50
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
наверное от радости подумать не успел, что надо бы вывалить в одну кучу, а из нее брать и рассыпать каждый год понемногу. Заодно бы и перепрело как следует.
2 Камаза на 6 соток-домик/сарайчик... как ни вываливай ... ))))
Либо баскервильские топи, либо моунт Эверест.
Горные речки опять же... )))
Дата: 07.02.2019 10:29
Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) отложила на неопределенный срок по «организационным причинам» слушания по межгосударственному делу «Украина против России», которые были назначены на 27 февраля.

Ранее суд удовлетворил самоотвод родившегося на Украине российского судьи Дмитрия Дедова и отклонил заявленный правительством РФ отвод украинской судье Анне Юдковской. Российским судьей ad hoc стал член комитета ООН против пыток, судья международных уголовных трибуналов ООН в отставке и экс-советник Конституционного суда (КС) РФ Бахтияр Тузмухамедов. Отмена слушаний за столь короткий срок может быть связана с президентскими выборами на Украине, отмечают источники «Ъ».
Об отмене назначенных на 27 февраля слушаний по первому иску Украины к России ЕСПЧ сообщил на своем сайте 6 февраля — всего через неделю после того, как была обнародована дата их проведения.
https://news.mail.ru/politics/36225849/?frommail=1
Автор: djtyysq
Дата: 07.02.2019 10:46
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) отложила на неопределенный срок по «организационным причинам» слушания по межгосударственному делу «Украина против России», которые были назначены на 27 февраля.
Пусть лучче об этом задумаются! Украинский подход к окружающей среде способствует тому, что средняя температура на планете увеличится более чем на 5,1% градусов.
Бздять?
Автор: yamuga
Дата: 07.02.2019 10:49
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
средняя температура на планете увеличится более чем на 5,1% градусов.
Чудная фраза... Прям тихий восторг...
Дата: 07.02.2019 10:51
5,1% градусов - это как? 1/20 градуса что ли?
Автор: Hund_1
Дата: 07.02.2019 12:38
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Поэтому твои запутинские простыни и стали вызывать унылую ухмылку.
Не стоит записывать меня в идейные либерасты-белоленточники. Просто помнишь старую шутку про "пессимист -- это хорошо информированный оптимист"? Так вот оно и есть. При этом информирован я совсем не "хорошо", но и того что есть -- достаточно.
как-то так
Цитата:
Где начинается государство? Где граница, где происходит сепарация: "вот частный гражданин Петя, а вот здесь начинается представитель государства Пётр Иваныч?". Вопрос ведь на самом деле не праздный. Ибо граждане, вообще-то, должны понимать - в каком случае им следует решать вопрос в рамках гражданской инициативы и солидарности, а на каком этапе ваша претензия может адресоваться государству как системе.

Вот, допустим, очередная акцыя протеста бюджетников, тех же учителей: "Государство, увеличь зарплату!!!", допустим. Хорошо: Государство - плохое. Простите, а вот ты, учитель - государственный служащий - кто тогда? К кому ты вопиешь? К самому себе? Унтер-офицерская вдова, версия 2.0, или чо? Ты - часть этой системы. Базовая, между прочим. Все министры, президенты, резиденты, хрен знает кто ещё в государственной иерархии - твоих рук дело. Это ты их выучил, научил, воспитал. Давал советы, пропихивал, сувал шпаргалку, ставил "трояк" "из жалости". Ты становой хребет системы, к кому ты вопиешь? Государство - это ты. К себе у тебя претензий нет? Тогда конфликт у вас не "гражданин-государство", а исключительно общегражданский: "сварливая тупая клуша Марьиванна против вороватого гражданина Петрова, который занимает место начальника департамента образования, но это к данному делу отношения не имеет". Свара именно гражданская, а не "внутригосударственная".

Невозможно одновременно жалеть бедненьких учительниц и медсестёр, получающих, якобы, мизерную зарплату, и одновременно же апеллировать с этой проблемой некоему безликому "государству" мимо их голов, ибо они это и есть оно. "Плохое государство" оно исключительно их руками. Плохими, вороватыми, глупыми - припишите сюда что угодно, что обычно адресуете государству - вот такие у вас низовые госслужащие. Ваши соседи, коллеги, друзья, однокашники, ставшие учителями, врачами, милиционерами. Из них же потом набирают директоров школ, главврачей, генералов, министров.
Автор: PV
Дата: 07.02.2019 13:35
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
5,1% градусов - это как? 1/20 градуса что ли?
Это не важно.
Гланое, что Россия (и Китай) как главная грелка планеты упомянута в тексте вдвое больше раз, чем Украина.
Автор: КомДив
Дата: 07.02.2019 16:49
Ничего, что я про Украину?
Красивая версия от агента Путина, сепаратиста и потрясателя конституционных основ Медведчука - толпа кандидатов может сыграть в чьи-то одни ворота

...Мы понимаем, что если уже сегодня утром было зарегистрировано 37 кандидатов, а будет больше 40, то это не означает, что все эти люди пошли бороться за главную должность в стране. Я думаю, что они будут помогать другим в этой борьбе. Именно с помощью своих полномочий по закону, а именно права на представление в избирательные комиссии всех уровней своих кандидатов. А вот создание большинства таких представителей избирательной комиссии в отношении одного или нескольких кандидатов может сыграть серьезную роль в вопросах подсчета голосов
https://112.ua/interview/viktor-medv...ev-479783.html
Автор: капитан Тушин
Дата: 07.02.2019 17:32
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не помню кто сказал про думу ещё при Ельцине: каждый депутат сам по себе вроде бы рассудительный и вменяемый человек, но все вместе они -- свора.
У Терри Пратчета читал, что IQ толпы равен IQ самого тупого в толпе, деленному на количество участников толпы.
Дата: 07.02.2019 18:59
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
зарегистрировано 37 кандидатов, а будет больше 40,
эти кандидаты все внесли 2.5 млн гривен? А потом, когда они не проходят, или снимают кандидатуру, деньги им возвращаются?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.02.2019 19:03
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
эти кандидаты все внесли 2.5 млн гривен? А потом, когда они не проходят, или снимают кандидатуру, деньги им возвращаются?
Ты с какой целью интересуешься?
Дата: 07.02.2019 19:07
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ты с какой целью интересуешься?
Для расширения кругозору.
Пару дней назад тут даже не поняла, что глаз царапнуло, а оказывается, внесение денег за президентское кресло. Наши же не вносят? Или я совсем не в курсе?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.02.2019 19:09
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Нет, их забирает победитель
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.02.2019 19:10
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Наши же не вносят? Или я совсем не в курсе?
Вносят. Если самовыдвиженцы. Если выдвинуты парламентской партией, то не вносят.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100