![]() |
|
||||
|
|
Интересная статья на vesti.ru ======================== Второй день боевых действий показал, что к ним отлично готовились не только те, кто сегодня стреляет. На глобальном информационном пространстве началась дела война информационная. Она ведется на телевидении, в газетах и на просторах Интернета. Наблюдая за кадрами осетинского хаоса, западные журналисты изо всех сил пытаются разобраться, кто с кем воюет. И пока что большинству на ум приходит только одно объяснение: Россия против Грузии. Телекомпания "Би-би-си" начинает свой новостной блок с объявления о том, что российские самолёты бомбят грузинский город Гори. На месте работает корреспондент, на нем - бронежилет. Слышны разрывы. "То, что вы слышите сейчас - очередной русский авианалёт, - кричит иностранный репортер. - Цели - военные базы в этом городе, здесь их три, и на них располагаются тысячи грузинских военных". На кадрах солдаты в грузинской форме панически ищут укрытие. Тон репортера - сочувственный. Информация о том, что происходит в Цхинвали, пойдёт в выпуске позже. Первая новость всегда главнее второй, и чтобы понять это, не нужно читать учебники по журналистике. Англоязычную прессу определенно не тянет к многообразию оценок, вот заголовок британской газеты Times: "Россия обрушила мощь своей машины на соседнюю Грузию". В тексте - опасение, что если Кремль получит превосходство над Грузией, под угрозой окажутся другие бывшие советские республики. Коллегам из Соединенного Королевства вторит авторитетная американская газета Washington Post. Редакционная колонка озаглавлена следующим образом: "Останавливая Россию, США и их союзники должны объединиться против нападения Москвы на Грузию". "Если оставить без помощи Грузию и ее хрупкую демократическую революцию роз, то это станет ужасным сигналом для других бывших советских стран и стран Варшавского пакта, которые, к возмущению Москвы, достигли или находятся на пути к демократии и полностью независимой внешней политике. Запад уже совершал подобную ошибку раньше и не должен повторить ее", - пишет Washington Post. У обывателей за океаном представление о далёкой войне складывается лишь из выпусков новостей. В Тбилиси это прекрасно осознают, в центре внимания для иностранных журналистов остаётся Михаил Саакашвили. Даже обращения к своему собственному народу он произносит на английском, чтобы коллеги не тратили время на перевод. Самое цитируемое его высказывание в зарубежной прессе - фрагмент из вчерашнего эксклюзивного интервью CNN. "Это как нападение на Афганистан в 1979 году. Это как Чехословакия, когда в нее вошли советские танки. Если у них получится сделать то же самое с Грузией, весь мир в опасности", - убеждает журналистов Саакашвили. Для усиления эффекта произнесенных слов приводятся факты, или, точнее, то, что считает фактами грузинское военное командование. В пятницу они говорили об одном сбитом российском самолёте, в субботу - о десяти, не исключено, что в воскресенье мы услышим уже о сотне. Не многие зрители и читатели подозревают, что их сознание подвергается такой же бомбардировке, что и осетинские сёла. Только вместо снарядов - слова и предложения. "Вчера вечером итальянский Первый канал телевидения давал информацию таким образом, что во время открытия Олимпийских игр в Пекине все надеялись на спокойствие и мир. И вдруг Россия наступает против Грузии! Вот какую информацию приходится слушать телезрителям Италии", - заявил депутат Европарламента от Италии Джульетто Кьеза. Континентальная Европа даже географически ближе к конфликту, чем Великобритания или США. И оценки в местных средствах массовой информации более взвешенные. Вот фраза из сегодняшнего номера германской Der Standard. "Пусть даже военное положение в Южной Осетии кажется запутанным, однако первые оценки все равно возможны: в военной эскалации конфликта заинтересована исключительно Грузия. Стратегические действия России были направлены на сохранение статус-кво. Поэтому следует исходить из того, что военная эскалация позапрошлой ночью случилась по инициативе Грузии", - пишет Der Standard. Европейские газетчики не могли не обратить внимания на то, что во время телеобращений Михаил Саакашвили устанавливает у себя за спиной флаг Евросоюза. Вот мнение итальянской La Stampa. "Это преувеличение, потому что Грузия не входит в состав Европы, - отмечает издание. - Саакашвили, вне всякого сомнения, не действовал, не проконсультировавшись со своими основными благодетелями - Соединенными Штатами. И если он начал действовать, то он получил одобрение Вашингтона. Представить обратное, означает не понимать веса американского влияния на нынешнюю Грузию". Для Михаила Саакашвили действительно открывается очень маленькое окно возможностей до декабря протолкнуть на Западе решение о вступлении Грузии в НАТО. Он понимает, что при Джордже Буше это возможно. Если Буш уйдет, а он уйдет в декабре, придет новый американский президент. И при нем вопрос быстрого вхождения в Грузии в НАТО может стать неактуальным и, быть может, отложится на четыре или восемь лет. Основной инструмент в психологической войне, которую ведет Грузия, дезинформация. На лентах зарубежных информационных агентств недавно появилась молния: "Русские самолеты бомбят нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан". Ссылка - на правительственный источник в Тбилиси. Ну а чтобы жители самой Грузии не получали лишних, вредных новостей, местные власти приняли решение прекратить вещание всех российских телеканалов. Но и эта мера показалась грузинскому руководству недостаточной. Последние несколько часов пользователи Интернета в Грузии не могут попасть на российские сайты. |
|
Ракетный крейсер "Москва" получил боевую задачу 10.08.2008 11:15Корабли Черноморского флота, в том числе ракетный крейсер "Москва", находятся в акватории Черного моря в районе морской границы Грузии, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в главном штабе ВМФ. По его словам, "военным морякам поставлена задача не допустить поставки в Грузию вооружения и военной техники морским путем". |
|
> to Воин-железнодорожник Посмотрите на то, как изменилась концепция гражданского автостроения - машины не делают прочными на удар спереди, чтобы всё смялось, а пассажир выжил. А долго было наоборот. ---------------------------------------------------- Ржунимагу... |
|
Автор:
Ягалло
Дата: 10.08.2008 10:45 Re: Осетия |
|
> to Пенсионер Бред собачий. Не позволяйте журналистам присутствовать в зоне боевых действий и жёстко отслеживайте их публикации. За такие вещи надо сажать и надолго. |
|
> to Ягалло > ---------------------------------------------------- > Точно так, был. > Если пустить по склонам группы. Хм. Толку не получится, их начнут убивать и колонна остановится для поддержки. > > А насчет договоров. Не знаю, не знаю. С грузинами может и получится, всё-таки они христиане, а не мусульмане. ---------------------------------------------------- Осетины тоже не мусульмане. И что-то мне подсказывает, что в условиях этой войны договориться с ними будет проще, чем с грузинами. А задача групп охранения в том и заключается, чтобы нападали на них, а не на весьма уязвимую маршевую колонну. Ведь при нападении на колонну также исключительно велик риск, причем с гораздо большими потерями. Не вам объяснять, как это делается - поражение головной машины, замыкающей машины, а затем - остальное. Так что охранением все-таки пренебрегать не стоит ни при каких условиях. |
|
> to Ягалло > А насчет договоров. Не знаю, не знаю. С грузинами может и получится, всё-таки они христиане, а не мусульмане. ---------------------------------------------------- Имхоистое имхо: некоторые "христиане" ничуть не лучше мусульман. > to Эль капитано > Осетины тоже не мусульмане. ---------------------------------------------------- Не все. Процентов 10-20 осетин - мусульмане. И половина (если не больше) - абхазов. |
|
Автор:
Ягалло
Дата: 10.08.2008 10:53 Re: Осетия |
|
> to Эль капитано > > to Ягалло > > ---------------------------------------------------- > > Точно так, был. > > Если пустить по склонам группы. Хм. Толку не получится, их начнут убивать и колонна остановится для поддержки. > > > > А насчет договоров. Не знаю, не знаю. С грузинами может и получится, всё-таки они христиане, а не мусульмане. > ---------------------------------------------------- > Осетины тоже не мусульмане. И что-то мне подсказывает, что в условиях этой войны договориться с ними будет проще, чем с грузинами. > А задача групп охранения в том и заключается, чтобы нападали на них, а не на весьма уязвимую маршевую колонну. Ведь при нападении на колонну также исключительно велик риск, причем с гораздо большими потерями. Не вам объяснять, как это делается - поражение головной машины, замыкающей машины, а затем - остальное. > Так что охранением все-таки пренебрегать не стоит ни при каких условиях. ---------------------------------------------------- Да. Согласен. Я лично в машинах не сидел, всё по склонам бегал, как архар.))) Но если нас начинали убивать - вся колонна останавливалась, для всевозможной поддержки. Что касаемо мусульман/христиан - то я не хотел никого обидеть. Просто в христианском катехизисе есть верность долгу, а в мусульманском - нет. |
|
Автор:
Ягалло
Дата: 10.08.2008 10:57 Re: Осетия |
|
> to КЕБ > Ракетный крейсер "Москва" получил боевую задачу > 10.08.2008 11:15Корабли Черноморского флота, в том числе ракетный крейсер "Москва", находятся в акватории Черного моря в районе морской границы Грузии, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в главном штабе ВМФ. По его словам, "военным морякам поставлена задача не допустить поставки в Грузию вооружения и военной техники морским путем". ---------------------------------------------------- Хотелось бы мнение моряков по этому поводу услышать. Как? Технически как? Или "топить всех? " Если не всех - то это работа морчастей погранвойск. |
|
> to Ягалло > > to КЕБ > > Ракетный крейсер "Москва" получил боевую задачу > Хотелось бы мнение моряков по этому поводу услышать. Как? Технически как? Или "топить всех? " Если не всех - то это работа морчастей погранвойск. ---------------------------------------------------- ИМХО, глобальный досмотр всех судов. |
|
> to Шурик > > to КЕБ > > Сдается мне, что вместе с медикаментами и технику перебросят. > ---------------------------------------------------- > Собственно технику, имхо, врядк ли, а вот запчасти с боеприпасами - вполне. ---------------------------------------------------- Чем перебрасывать? Морем ? И что будет когда их попытаются останавливать для досмотра? |
|
> to Ягалло > > to Эль капитано > > > to Ягалло > > > ---------------------------------------------------- > ---------------------------------------------------- > Да. Согласен. Я лично в машинах не сидел, всё по склонам бегал, как архар.))) Но если нас начинали убивать - вся колонна останавливалась, для всевозможной поддержки. > > Что касаемо мусульман/христиан - то я не хотел никого обидеть. Просто в христианском катехизисе есть верность долгу, а в мусульманском - нет. ---------------------------------------------------- И, думаю, поступали совершенно правильно. В результате потерь несли меньше. Скорость колонны, конечно, падала, но не будь охранения, она бы встала все равно, только с большими потерями. Не будешь же газовать на полную, чтобы скорее проскочить мимо зеленки, из которой по тебе лупят. И я понял, что вы не хотели никого обидеть по религиозному признаку. Но тут, как правильно заметил тов. Шурик, любые различия некорректны. Вспоминается кадр из фильма "Царствие небесное", где руководители города с участием епископа обсуждают план ведения боевых действий. Епископ предлагает гениальный по простоте выход, как вообще избежать столкновения: "Можно принять ислам, а потом покаяться". Шутки шутками, но в труде доминиканских монахов Шпрингера и Инститориуса "Молот ведьм" содержится предписание давать обвиняемому слово, что он не будет казнен в случае признания, причем прямо поясняется, что это предписание никого ни к чему не обязывает. Можно вспомнить также reservatio mentalis иезуитов. |
|
> to АВК > > to Шурик > > > > to КЕБ > > > Сдается мне, что вместе с медикаментами и технику перебросят. > > ---------------------------------------------------- > > Собственно технику, имхо, врядк ли, а вот запчасти с боеприпасами - вполне. > ---------------------------------------------------- > Чем перебрасывать? Морем ? И что будет когда их попытаются останавливать для досмотра? ---------------------------------------------------- Группа досмотра высаживается на корапь., Корапь задерживается "до выяснения обстоятельств"... |
|
> to Viktorm > > to АВК > > > to Шурик > > > > > > to КЕБ > > > > Сдается мне, что вместе с медикаментами и технику перебросят. > > > ---------------------------------------------------- > > > Собственно технику, имхо, врядк ли, а вот запчасти с боеприпасами - вполне. > > ---------------------------------------------------- > > Чем перебрасывать? Морем ? И что будет когда их попытаются останавливать для досмотра? > ---------------------------------------------------- > Группа досмотра высаживается на корапь., Корапь задерживается "до выяснения обстоятельств"... ---------------------------------------------------- Я не про технику исполнения, а про политические последствия Украина-Россия, или кто ещё... |
|
Автор:
Ягалло
Дата: 10.08.2008 11:10 Re: Осетия |
|
> to Эль капитано ИМХО, задачи у фронтовой разведки и контрразведки на войне и антитеррористической операции разные. Пытать региональных мулл можно бы, да не дают. Не положено, нельзя. Так что, коллега - по долинам и по взгорьям. |
|
> to lancer > > to Немноныч > > http://ru.youtube.com/watch?v=8q2i9udnB-A > > вроде про пилота ??? > ---------------------------------------------------- > дык,там же всё на грузинском... ---------------------------------------------------- сука журналисткая.. так и суёт микрофон в лицо.. |
|
> to Baloo > ---------------------------------------------------- > А говорил, что моногамен, только блондинки. ;-) ---------------------------------------------------- Ты можешь те слова процитировать - когда я такой бред говорил? Я, конечно, понимаю - "звёздам"... эээ... просто знаменитым людям :) часто приписывают всякие глупости и подвиги... ;) |
|
Автор:
Ягалло
Дата: 10.08.2008 11:19 Re: Осетия |
|
> to Viktorm > > to АВК > > > to Шурик > > > > > > to КЕБ > > > > Сдается мне, что вместе с медикаментами и технику перебросят. > > > ---------------------------------------------------- > > > Собственно технику, имхо, врядк ли, а вот запчасти с боеприпасами - вполне. > > ---------------------------------------------------- > > Чем перебрасывать? Морем ? И что будет когда их попытаются останавливать для досмотра? > ---------------------------------------------------- > Группа досмотра высаживается на корапь., Корапь задерживается "до выяснения обстоятельств"... ---------------------------------------------------- Вы моряк? Скажите, а нельзя на уровне Главморштаба объявить зону западнне морской границы Грузией запретной для прохода любых судов? |
|
> Ягалло > Вы моряк? Скажите, а нельзя на уровне Главморштаба объявить зону западнне морской границы Грузией запретной для прохода любых судов? ------------------------------------------ Не думаю, что это уровень ГШ ВМФ, но в принципе идея здравая |
|
> to Piligrim > > to Uncle Fedor > > > to Piligrim > > > Господа, товарищи, проясните, пжлста, с чего на этот раз все началось? Все обсуждают ход драки, но никто не говорит, кто первый дал в ухо. > > > А ведь это самый главный, краеугольный, я бы сказал, вопрос. > > > Ибо, если осетины, то какой резон? А если грузины, то почему вдруг? > > > Че-то меня "терзают смутные сомнения". > > ---------------------------------------------------- > > Это пиздец. > ---------------------------------------------------- > Не желая догадываться, что в данном контексте означает Ваш пассаж, попросил бы перевести с русского на русский. ---------------------------------------------------- 19 лет назад Гамсахурдия объявил - Грузия для грузин. и в ЮО началась резня. Дабы вытеснить осетин в СО... |
|
> to Шурик ... > Не все. Процентов 10-20 осетин - мусульмане. И половина (если не больше) - абхазов. ---------------------------------------------------- Про абхазов - фантастическая херня. |
|
> kuch > пардон муа... ---------------------- Сильвупле, бля |
|
Сотни грузинских резервистов пытаются спастись от неминуемой гибели 10.08.2008 // 10:42 В Грузии растёт волная недовольства огромными потерями грузинской армии, которые исчисляются тысячами. На фоне ужасающих слухов, поступающих в разные регионы Грузии с фронта, при тотальной цензуре в грузинских СМИ многие резервисты отказываются ехать на фронт. И это при том, что наказание за отказ вполне серьёзное - 4 года тюремного заключения. По нашим данным после точечных ударов российской авиации по лагерю резервистов под Гуром (Гори) накануне вечером, часть офицерского состава самовольно распускает резервистов по домам. Понять их можно - не каждый возьмёт на себя ответственность подставлять молодых необстрелянных студентов под пули. Уровень моральной подготовки грузинской армии кардинально различается по частям. Если профессиональные части как зондер комманды фашистской Германии напичканы антиосетинской пропаганды и готовы были умирать ради непонятной "территориальной целостности Грузии", то мобилизованные резервисты бегут с поля боя и сдаются большими группами. Хотелось бы отметить, что профессиональных частей Грузии уже не существует на сегодняшний момент, все обученные американскими инструторами части практически полностью полегли на поле боя. Само собой за исключением тех частей, которые находятся в Ираке и не могут вернуться на Родину. Причина вовсе не в желании остаться в тёплых краях, а в том, что российская авиация уничтожила военную инфраструктуру Грузии, включая военные ародромы. http://osradio.ru/ |
|
> to Ягалло Меня задрало удалять длиннейшие бессмысленные цитаты, которые вы приводите в своих постах ради одной фразы. И Толстого страницами тоже переписывать не надо. Достаточно одного-двух абзацев и ссылки. Еще один оверквотинг - и получите бан. |
|
Автор:
Стас
Дата: 10.08.2008 11:32 Re: Осетия |
|
> to АВК > > to Шурик > > > > to КЕБ > > > Сдается мне, что вместе с медикаментами и технику перебросят. > > ---------------------------------------------------- > > Собственно технику, имхо, врядк ли, а вот запчасти с боеприпасами - вполне. > ---------------------------------------------------- > Чем перебрасывать? Морем ? И что будет когда их попытаются останавливать для досмотра? ---------------------------------------------------- Самолеты транспортные ЧФ сбивать будет? Посуху можно из Турции гнать караваны, не заморачиваясь с железными дорогами. Кроме того, транспортники могут летать через ту же Турцию |
|
> to КЕБ > Интересная статья на vesti.ru > ======================== > Англоязычную прессу определенно не тянет к многообразию оценок, ---------------------------------------------------- Русскоязычную - тоже > У обывателей за океаном представление о далёкой войне складывается лишь из выпусков новостей. ---------------------------------------------------- По эту сторону океана - то же самое. > to АВК > Я не про технику исполнения, а про политические последствия Украина-Россия, или кто ещё... ---------------------------------------------------- Эмбарго на поставку вооружений и военной техники из стран СНГ? > to Ягалло Просто в христианском катехизисе есть верность долгу, а в мусульманском - нет. ---------------------------------------------------- Снова имхоистое имхо - работает не "верность/неверность" вообще, а "выгодно/невыгодно" в данной конкретной ситуации. Исторических примеров - масса. |
|
> to Ягалло > > to Viktorm >> ---------------------------------------------------- > Вы моряк? Скажите, а нельзя на уровне Главморштаба объявить зону западнне морской границы Грузией запретной для прохода любых судов? ---------------------------------------------------- Виктора лучше спрашивать о законности таких действий, "я так думаю!". :) |
|
Автор:
Ягалло
Дата: 10.08.2008 11:38 Re: Осетия |
|
> to Кадет Биглер > > to Ягалло > > Меня задрало удалять длиннейшие бессмысленные цитаты, которые вы приводите в своих постах ради одной фразы. И Толстого страницами тоже переписывать не надо. Достаточно одного-двух абзацев и ссылки. > Еще один оверквотинг - и получите бан. ---------------------------------------------------- А что такое оверквотинг? |
|
> Шурик > to КЕБ > Интересная статья на vesti.ru > ======================== > Англоязычную прессу определенно не тянет к многообразию оценок, ---------------------------------------------------- Русскоязычную - тоже ------------------------------------ Ежиков почитайте |
|
Действия грузинских войск в Южной Осетии носят характер военных преступлений 10.08.2008 // 08:34 Геноцид. Другим словом то, что творят грузинские войска в Южной Осетии назвать сложно. Количество погибших в республике достигает уже 2000 человек. Пусть никого не вводит в заблуждение эта, казалось бы, небольшая цифра. Для 60000 тысячной Южной Осетии это огромная цифра. Каждый тридцатый житель республики погиб в этой мясорубке, устроенной грузинскими агрессорами. Для России, например, это все равно, что за два дня потерять половину населения 10 миллионной Москвы. Факты зверств, чинимые агрессорами, поражают воображение. В Ленингорском районе республики, который остался без защиты и практически не оказывал сопротивление агрессорам, сложилась наиболее катастрофическая ситуация. Прямой дороги из Ленингорского района в Россию нет, поэтому люди оказались в окружении врага. Они не смогли эвакуироваться в Россию. Села опустели. Население, оставшееся в живых, поголовно ушло в леса. В селении Цинагар к заехавшему туда грузинскому танку подбежали 5-6 летние несмышленые ребятишки, которым стало интересно. Грузинские военные переловили всех шестерых и зарезали ножами. Мужское население, попадающее в руки агрессора, истребляется поголовно независимо от возраста, начиная от грудных детей, заканчивая глубокими стариками. Это геноцид. http://osradio.ru/ |
|
Автор:
Юрист
Дата: 10.08.2008 11:41 Re: Осетия |
| До чего интересное совпадение получается. Кто владеет английским языком, посмотрите это ролик: http://slil.ru/26047181. Внимательно послушайте закадровые комментарии. Ничего не напоминает? Год, изменение политики в России, тесные связи с Беларусью и Казахстаном (только про Украину ошиблись), российские танки в горах Кавказа, "зеленые береты" в Грузии... А ведь нарисован этот ролик ни много ни мало 7 лет назад, в 2001 году |
|
Автор:
Ягалло
Дата: 10.08.2008 11:41 Re: Осетия |
|
> to Пенсионер > Сотни грузинских резервистов пытаются спастись от неминуемой гибели > 10.08.2008 // 10:42 > > В Грузии растёт волная недовольства огромными потерями грузинской армии, которые исчисляются тысячами. На фоне ужасающих слухов, поступающих в разные регионы Грузии с фронта, при тотальной цензуре в грузинских СМИ многие резервисты отказываются ехать на фронт. И это при том, что наказание за отказ вполне серьёзное - 4 года тюремного заключения. По нашим данным после точечных ударов российской авиации по лагерю резервистов под Гуром (Гори) накануне вечером, часть офицерского состава самовольно распускает резервистов по домам. Понять их можно - не каждый возьмёт на себя ответственность подставлять молодых необстрелянных студентов под пули. Уровень моральной подготовки грузинской армии кардинально различается по частям. Если профессиональные части как зондер комманды фашистской Германии напичканы антиосетинской пропаганды и готовы были умирать ради непонятной "территориальной целостности Грузии", то мобилизованные резервисты бегут с поля боя и сдаются большими группами. Хотелось бы отметить, что профессиональных частей Грузии уже не существует на сегодняшний момент, все обученные американскими инструторами части практически полностью полегли на поле боя. Само собой за исключением тех частей, которые находятся в Ираке и не могут вернуться на Родину. Причина вовсе не в желании остаться в тёплых краях, а в том, что российская авиация уничтожила военную инфраструктуру Грузии, включая военные ародромы. > http://osradio.ru/ ---------------------------------------------------- А я что говорил!!!! выбить специалистов, а мальчишки сами разбегутся!! |
|
> to Стас > Самолеты транспортные ЧФ сбивать будет? Посуху можно из Турции гнать караваны, не заморачиваясь с железными дорогами. Кроме того, транспортники могут летать через ту же Турцию ---------------------------------------------------- Достаточно официально объявить воздушную, морскую и сухопутную блокаду Грузии. > to Ягалло > А что такое оверквотинг? ---------------------------------------------------- Избыточное цитирование. |
|
На стороне грузинских войск воевали международные наемники 10.08.2008 // 12:16 По поступающим из освобожденного Цхинвала сообщениям, на стороне грузинских войск воевали международные наемники. Извлекаемые из подбитых грузинских танков тела принадлежат в некоторых случаях людям с негроидной и азиатской внешностью. Вполне возможно, что часть из них принадлежит американским инструкторам, или военным, которые неофициально участвовали в конфликте. В плен на данный момент взяты 53 грузинских военнослужащих. Они допрашиваются. Согласно их показаниям, им был дан приказ не брать пленных и уничтожать мужское население, в независимости от возраста. По показаниям грузинских военнопленных, они вынуждены были исполнять приказ, т.к. их родственники удерживались в Тбилиси в качестве заложников. Подобные показания, однако, могут быть лишь попыткой, уйти от ответственности за свои преступления. http://osradio.ru/ |
|
Автор:
Ягалло
Дата: 10.08.2008 11:43 Re: Осетия |
|
> to WWWictor > > to Стас > > Самолеты транспортные ЧФ сбивать будет? > ---------------------------------------------------- > конечно. > но для этого нужна - война. > поэтому Саахов её и не объявляет ---------------------------------------------------- Михась, конечно, придурок, но не до такой же степени. Объявить войну в офисе ООН? Или ОБСЕ? Или EU?.. |
|
to Ягалло ---------------------------------------------------- А я что говорил!!!! выбить специалистов, а мальчишки сами разбегутся!! ---------------------------------------- Зачем Вы тащите всю цитату? Здесь так не принято. Сокращайте цитируемые посты пожалуйста |
|
Автор:
Ягалло
Дата: 10.08.2008 11:44 Re: Осетия |
|
> to Кадет Биглер > > to Стас > > > Самолеты транспортные ЧФ сбивать будет? Посуху можно из Турции гнать караваны, не заморачиваясь с железными дорогами. Кроме того, транспортники могут летать через ту же Турцию > ---------------------------------------------------- > Достаточно официально объявить воздушную, морскую и сухопутную блокаду Грузии. > > > > to Ягалло > > > А что такое оверквотинг? > ---------------------------------------------------- > Избыточное цитирование. ---------------------------------------------------- Понял, учту. Просто в данном случае из песни не выкинуть. Ваши претензии понял, принял к исполнению. |
|
Автор:
Ягалло
Дата: 10.08.2008 11:46 Re: Осетия |
|
> to тащторанга > to Ягалло > > ---------------------------------------------------- > А я что говорил!!!! выбить специалистов, а мальчишки сами разбегутся!! > ---------------------------------------- > Зачем Вы тащите всю цитату? Здесь так не принято. Сокращайте цитируемые посты пожалуйста ---------------------------------------------------- Есть. |
|
Автор:
Стас
Дата: 10.08.2008 11:46 Re: Осетия |
|
> to КЕБ > > Второй день боевых действий показал, что к ним отлично готовились не только те, кто сегодня стреляет. На глобальном информационном пространстве началась дела война информационная. Она ведется на телевидении, в газетах и на просторах Интернета. ---------------------------------------------------- Ну вот, понедельника ждать не стали: Автор: Стас Дата: 09-08-08 10:52 > to Малешкин > Можно, конечно, и так воспринимать происходящее. (( ------------------------------------------------------------------------------ А ты думаешь, ТАК не будут? Это уже задача для лживых СМИ (ТМ). И я думаю, что где-то с понедельника будет выработана общая тактика для тех, кто еще не определился, насколько нужно бояться медеведя. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |