Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Anton
Дата: 08.04.2013 21:56
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Обычно там цель вовсе не пропеведь среди паствы. А например быстрый путь к богу, то-есть проще говоря они мечтают сдохнуть.
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...postcount=5302
Автор: Рядовой
Дата: 08.04.2013 22:06
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Естественно я имею ввиду декларируемые цели. В рамках задачи.
Автор: Дубль
Дата: 08.04.2013 22:10
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
вопрос от Белки - я внятного ответа придумать не смогла, обращаюсь к коллективному разуму

почему всякие сектанты, проповедующие воздержание, не озадачиваются мыслью о том, что вслучае успеха их идеи все через некоторое время подчистую повымрут и паствы не останется? среди кого тогда вести воспитательную работу?
они вроде не как полное воздержание пропагандируют. Для "плодитесь и размножайтесь" можно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.04.2013 22:19
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
вопрос от Белки - я внятного ответа придумать не смогла, обращаюсь к коллективному разуму

почему всякие сектанты, проповедующие воздержание, не озадачиваются мыслью о том, что вслучае успеха их идеи все через некоторое время подчистую повымрут и паствы не останется? среди кого тогда вести воспитательную работу?
Потому что большинство, назовем их так, еретиков придерживаются убеждений гностиков - от самых первых, современников Христа, через ариан, манихеев, павликиан, катаров до современников - и считают, что от бога только душа, а весь материальный мир, в том числе и человек, от дьявола. Душа пленена дьяволом в теле, и смерть освобождает душу, она сливается с творцом. Каждое зачатие влагает в тело частицу божественного духа, отрывая ее от пребывания в блаженном единении с богом. Но гностики делили верующих на большую часть, которой плотская связь разрешалась, и меньшую, совершенных, которые жили в аскезе. Отсюда же запрет на животную пищу и вообще на убийство, поскольку оно нарушало естественную череду перерождений. Разрешалось есть только рыбу, поскольку у нее холодная кровь, нет души, а есть только искра жизни.
Автор: Радистас
Дата: 08.04.2013 22:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Потому что большинство, назовем их так, еретиков придерживаются убеждений гностиков - от самых первых, современников Христа, через ариан, манихеев, павликиан, катаров до современников - и считают, что от бога только душа, а весь материальный мир, в том числе и человек, от дьявола. Душа пленена дьяволом в теле, и смерть освобождает душу, она сливается с творцом. Каждое зачатие влагает в тело частицу божественного духа, отрывая ее от пребывания в блаженном единении с богом. Но гностики делили верующих на большую часть, которой плотская связь разрешалась, и меньшую, совершенных, которые жили в аскезе. Отсюда же запрет на животную пищу и вообще на убийство, поскольку оно нарушало естественную череду перерождений. Разрешалось есть только рыбу, поскольку у нее холодная кровь, нет души, а есть только искра жизни.
Командир, я думаю, что, в большинстве случаев, так глубоко копать не стоит. Гностики, манихейцы, богумилы. Конгресс и немцы. Здоровый прагматизм (Вы, для спасения, отрекитесь от всего земного, а, для верности, это самое земное вот сюда отгрузите.) и, вездесущий секас (а че, потрахать молодых красивых адепток еще ни один гуру не брезговал...) - это таки да.
Дата: 08.04.2013 22:28
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Командир, я думаю, что, в большинстве случаев, так глубоко копать не стоит. Гностики, манихейцы, богумилы. Конгресс и немцы. Здоровый прагматизм (Вы, для спасения, отрекитесь от всего земного, а, для верности, это самое земное вот сюда отгрузите.) и, вездесущий секас (а че, потрахать молодых красивых адепток еще ни один гуру не брезговал...) - это таки да.
Ну, это жулики. А настоящие матерые еретики ДОБРОВОЛЬНО всходили на костер, потому что искренне верили в то, что смерть - это слияние с богом. Не надо упрощать.
Автор: Наблюдатель
Дата: 08.04.2013 22:30
Цитата:
а есть только искра жизни.
у рыбы есть икра жизни, да и то если присутствует самец
Дата: 08.04.2013 22:32
Цитата:
Ну, это жулики. А настоящие матерые еретики ДОБРОВОЛЬНО всходили на костер, потому что искренне верили в то, что смерть - это слияние с богом. Не надо упрощать.
Ну, я думал, мы о сегодняшних деятелях говорим. А сегодня я не думаю, что кто-то из них сам бы пошел на костер за свои убеждения. Впрочем, я могу и ошибаться.
Дата: 08.04.2013 22:37
Цитата:
Ну, я думал, мы о сегодняшних деятелях говорим. А сегодня я не думаю, что кто-то из них сам бы пошел на костер за свои убеждения. Впрочем, я могу и ошибаться.
Сегодня - нет, кроме сумасшедших фанатиков. Кстати, средневековые еретики по сравнению с католическими священниками и монахами были просто образцом чистоты. Свальный грех, ритуальные убийства им приписали инквизиторы без мозгов, но с разнузданной фантазией.
Дата: 08.04.2013 22:52
Цитата:
Сегодня - нет, кроме сумасшедших фанатиков. Кстати, средневековые еретики по сравнению с католическими священниками и монахами были просто образцом чистоты. Свальный грех, ритуальные убийства им приписали инквизиторы без мозгов, но с разнузданной фантазией.
да я сварщик ненастоящий к стыду моему, о катарах в контексте только более-менее у Умберто Эко прочел, но он же беллетрист и стебается. Но Вашему мнению верю.
Дата: 08.04.2013 23:02
Цитата:
да я сварщик ненастоящий к стыду моему, о катарах в контексте только более-менее у Умберто Эко прочел, но он же беллетрист и стебается. Но Вашему мнению верю.
Я про них книжку писать начал. Сейчас весь в источниках, малость очумел.
Дата: 08.04.2013 23:09
Цитата:
Я про них книжку писать начал. Сейчас весь в источниках, малость очумел.
Да я слышал, что начали. Искренне, успехов и очень хотел бы прочесть.
Дата: 08.04.2013 23:24
Цитата:
Да я слышал, что начали. Искренне, успехов и очень хотел бы прочесть.
Сам хочу...
Автор: Гамиль
Дата: 09.04.2013 10:36
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
они вроде не как полное воздержание пропагандируют. Для "плодитесь и размножайтесь" можно.
Угу, особенно хлысты и скопцы.
Автор: Рядовой
Дата: 09.04.2013 11:06
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
На краю деревни одинокий дом
Ни одна собака не лает под окном
Всякий православный после темноты
Знает как опасны ведьмы и хлысты
Пусть они скрываются но мы
Знаем что они еретики
Они хлысты и фармазоны
Они подвижники греха
Пускай они себе летают
А мы им пустим петуха
Красный петух огонь летучий
Красный петух огонь ведючий
Гори-гори ясно изба
Чтобы не погасла никогда
Горите дети чертенята
Горите вам пощады нет
Горите девки все вы ведьмы
Собаки вам собачья смерть
Красный петух огонь летучий
Красный петух огонь ведючий
Автор: yamuga
Дата: 09.04.2013 11:15
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Что любопытно, в позапрошлом веке при полицейском осмотре руководителей скопческих сект нередко обнаруживали полную комплектность. То бишь простые сектанты доводились до "ангельского" состояния, а рукамиводителям дозволялся человечий образ. Из секретности должно быть, чтоб враг не догадался.
Автор: Бывший Мент
Дата: 09.04.2013 11:21
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
То бишь простые сектанты доводились до "ангельского" состояния, а рукамиводителям дозволялся человечий образ.
Ну прямо как в истории с усыновленными детьми. Быдлу - хрен на воротник, а своих в гарварды отправим.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.04.2013 11:26
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Ну прямо как в истории с усыновленными детьми. Быдлу - хрен на воротник, а своих в гарварды отправим.
Ну а когда у нас бывало иначе-то?
Дата: 09.04.2013 11:28
Наткнулся на стаью про скопцов.

В скопческом фольклоре присутствует легенда, объясняющая появление анатомических отличий мужчины и женщины первородным грехом:
Бог сотворил Адама и Еву людьми бесплотными, т. е. не имевшими половых органов. Как скоро они нарушили заповедь Божию и, прельщенные дьяволом, съели запрещенные яблоки, подобия запрещенных плодов выросли на их теле: у мужчин семенные ядра, у женщин груди.
Этот сюжет представляет собой контаминацию нескольких мотивов славянских этиологических рассказов («адамово яблоко», происхождение половых органов). Однако в традиционных легендах обстоятельства появления мужских и женских «природных частей» в гораздо меньшей степени окрашены негативными коннотациями или лишены их вовсе. Согласно гомельскому рассказу, «Ева... произросла из „хвоста" Адама. Долгое время они были одной плотью, так как тела их были соединены некой кишкой (хвостом), но дьявол соблазнил женщину и оторвал ее от мужчины,'которому и досталась „кишка", а у женщины образовалась дыра». В подольских и болгарских легендах «Бог доверяет мужчине „доделать" себя. Выясняется, что Адам и Ева „распороты" и с помощью иголки им предстоит сшить себя. Адам начинает шить между ног и кончает у шеи, Ева, напротив, шьет сверху вниз: у одного избыток ниток превращается в член и кадык, у другой из-за нехватки материала остается дыра».

http://annediage.do.am/news/skopcy_1/2010-07-07-260
Автор: Piligrim
Дата: 09.04.2013 11:37
Цитата:
КМК в те времена смерть была более обычным делом.
Автор: archer
Дата: 09.04.2013 12:26
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Выясняется, что Адам и Ева „распороты" и с помощью иголки им предстоит сшить себя. Адам начинает шить между ног и кончает у шеи, Ева, напротив, шьет сверху вниз: у одного избыток ниток превращается в член и кадык, у другой из-за нехватки материала остается дыра».
Совершенно не исчерпывающее объяснение! А с жопной дырой как быть? По крайней мере Адам мог бы и зашить "избытком ниток".
Дата: 09.04.2013 12:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Совершенно не исчерпывающее объяснение! А с жопной дырой как быть? По крайней мере Адам мог бы и зашить "избытком ниток".
И проблема секс-меньшинств исчезла бы сама собой... Точнее - не появилась бы...
Автор: Piligrim
Дата: 09.04.2013 12:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вообще то это нужный дыр.
Автор: Са-Ша
Дата: 09.04.2013 12:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну, блин... Тогда и рот с носом зашить нужно. И глаза с ушами.
Дата: 09.04.2013 12:59
почему-то все эти рассуждения про разные зашивания у меня вызывают ассоциацию с мультфильмом "Девять" ;)))
Автор: Бывший Мент
Дата: 09.04.2013 13:13
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну, блин... Тогда и рот с носом зашить нужно. И глаза с ушами.
- Говорите громче! Оно плохо слышит! (анекдот)
Автор: BigMaximum
Дата: 11.04.2013 12:33
http://www.youtube.com/watch?v=w5rBDL0psDw
праздный вопрос танкистам
что это было на 2мин. 03сек.?
В чем ошибочны действия экипажа?
Автор: VSR
Дата: 11.04.2013 12:39
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Да там не видно ничего... Курили? Клизму не сделали?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.04.2013 12:53
Цитата:
Похоже затяжной выстрел.
Дата: 11.04.2013 12:56
Цитата:
Может, ствол сильно опустили и в земляной вал в упор выстрелили?
Автор: Старший Офицер
Дата: 11.04.2013 13:09
Цитата:
Первое - произошла осечка, или затяжной выстрел. Экипаж не стал выжидать положенное время, открыл затвор, вынул боеприпас и тут рвануло.
Второе, что может быть - уронили выстрел капсюльной втулкой вниз на какой-то шпенёк. Произошёл подрыв заряда.
Автор: Наблюдатель
Дата: 11.04.2013 13:14
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
уронили выстрел капсюльной втулкой вниз на какой-то шпенёк
а автомат заряжания? или я захотел непонятного
Дата: 11.04.2013 13:18
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а автомат заряжания? или я захотел непонятного
Там показан танк Т-54. По моему даже не "Б". А в них были заряжающие.
Дата: 11.04.2013 13:24
Цитата:
Там показан танк Т-54. По моему даже не "Б". А в них были заряжающие.
НЕт. Присмотрелся внимательно - это Т-54"Б". С заряжающим.
Дата: 11.04.2013 13:28
Цитата:
уронили выстрел капсюльной втулкой вниз на какой-то шпенёк.
Там же унитар, сложно его так уронить, некуда практически. :) Да и боезапас сдетонировал бы, а на видео для детонации взрыв маловат, башню бы снесло. КМК все-таки затяжной выстрел.
Дата: 11.04.2013 13:33
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Там же унитар, сложно его так уронить, некуда практически. :) Да и боезапас сдетонировал бы, а на видео для детонации взрыв маловат, башню бы снесло. КМК все-таки затяжной выстрел.
Нет. Боеприпасы не сдетонируют. Взрыватель на снаряде не взвёлся. Взрыва снаряда быть не может. Вспышка была от сгорания пороха. Снаряд просто вышибло из гильзы. А пожар в танке начался. И чем всё это кончилось мы не видим.
Дата: 11.04.2013 13:39
Цитата:
Вспышка была от сгорания пороха.
Вот с этим согласен безоговорочно. А из-за чего случилось уже не узнаем. :)
Автор: BigMaximum
Дата: 11.04.2013 13:41
Цитата:
Нет. Боеприпасы не сдетонируют. Взрыватель на снаряде не взвёлся. Взрыва снаряда быть не может. Вспышка была от сгорания пороха. Снаряд просто вышибло из гильзы. А пожар в танке начался. И чем всё это кончилось мы не видим.
Все понятно, большое спасибо.
Автор: Nix
Дата: 11.04.2013 14:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ведь Икарусы рейсовые повывелись. Да и и эти ЛиАз, которые "классика" тоже
Да не, коптят ещё помаленьку в провинции, в Вологде, например. Икарусы так даже и на ближнем межгороде там ползают.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Мне ни разу не попадался новый троллейбус! Чтобы не полугнилой, чтобы двери закрывались плотно
А в Питере как раз в основном новые. Не, есть и те, из детства, рассыпающиеся, но их всё же очень мало осталось.
Автор: Коати
Дата: 12.04.2013 11:09
http://img11.nnm.ru/c/8/1/9/4/33f2f5...0fd76a118f.jpg

Мне только непонятно - почему киевлянам такое внимание???

Часовой пояс GMT +2, время: 22:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи тут садовые фигуры для садоводов
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100