![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Про репрессированных же должно быть ясно, почему, зачем и как. Хотя бы потому, что выясняется, что дедушку судили и посадили не за антисоветскую пропаганду, а за разбой. Или растрату. А кого-то действительно расстреляли по необоснованному доносу. И человек чист. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А если нюрнберг, то всё как я описал. Опять же повторю: 1. Кто будет судить? 2. По каким законам? 3. Какие цели этого суда? |
|
Не знаю, стоит ли писать уже свои разборы статьи, с которой всё началось. Даже не смотря на то, что в этом яру, возможно , лежал мой дед (родной брат отца моего отца), которого забрали в НКВД поговорить и назад он не пришёл и его жене и дочкам пришлось уехать из города навсегда. Даже знают в семье из-за каких слов и кто (скорее всего) стуканул. А дед был красавец и умница, правда его из учителей попёрли из-за того, что он писал Сталину и из Москвы пришёл ответ даже, что советским детям вернут ёлку на Новый год. Наверное, я должен ненавидеть СССР? А может я должен ненавидеть царскую Россию, например за то, что папе упомянутого выше деда Петру Ивановичу чудом удалось избежать трибунала из-за стычки с Гумилёвым? А стычка была из-за мерзости последнего, а последний - это же типа вай маладэс и даже ваще ум, честь и совесть и белая кость. Кого (что)сильнее я должен ненавидеть? А кого я должен больше любить - НКВДшников, сославших, выполняя план, в Колпашево с Алтая в 1933 году моих прабабушку с бабушкой 6-летней, потому что типа кулаки (хотя читая бумажку из архива, можно было только хохотать - кулаки - корова с бычком и две лошади). И какие слова вовзмутившейся было прабабке они говорили. Или сильнее момент когда прабабушку с родителями , которой тоже тогда было 6 лет, сорвали с большого хозяйства в Воронежской губернии и отправили с Сибирь (попали на север Алтая)? Или сказать что им говорили не НКВД-работники, а благородные царские жандармики, когда хорошую землю нужно было отжать своим и под эгидой чудесных столыпинских реформ это творилось?.....уффф разнервничался что-то я, ребяты. Серёгин, в принципе, уже сделал правильные выводы и обобщил. Если кому-то всё же интересно, то я не отказываюсь провести анализ той статьи на предмет явного вранья или абсолютно точной правды. Потому как в любом случае даже географию города знаю и есть , да неофициальные, но сегодняшние телефонные свидетельства людей, которые кое-что видели и врать мне не будут, ибо бессмысленно |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Особенно прекрасно, если доносчик потом сам пошел этапом длинным по доносу другого сознательного гражданина. Ну, ты и зверь! |
|
Цитата:
1. Главные организаторы верховным судм, остальные судами помельче. Военнослжащих и сужащих в органах военными трибуналами по подсудности. 2. По УК на момент преступлений. 3. Как и любого суда- установление события преступления, определение и наказание виновных. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Борьба с социализмом почему-то всегда заканчивается скатыванием в откровенный нацизм. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Ну хорошо. Пусть так. 2. А если, скажем, со стороны закона всё в порядке? За антисоветскую агитацию, к примеру. Человек на ногу уронил молоток, он в сердцах :"Да чтоб ты сдох, гад усатый!" -- перед портретом тов. Сталина. И ему 5 лет. Всё по закону. Или хищение социмущества. Два мешка ржи. 3. Наказание в каком виде? Но объявят следователя НКВД виновным. И? Отроете из могилы скелет и что? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а тут как вижу, даже сама мысль о том что хорошо бы человеческие останки по-людски захоронить, а не закапывать как падаль - и в 1979 году выглядела подрывом основ социализма, так и теперь та же политика. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |