Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.04.2020 16:33
Re: Праздные вопросы - 3
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Скажите, а почему бритиши не рассекречивают материалы о перелёте Гесса? Ведь почти сто лет прошло.
Это их дело. Политическое. ЯТД, что нам в этом смысле тоже есть что скрывать.

Про репрессированных же должно быть ясно, почему, зачем и как.
Хотя бы потому, что выясняется, что дедушку судили и посадили не за антисоветскую пропаганду, а за разбой. Или растрату.

А кого-то действительно расстреляли по необоснованному доносу. И человек чист.
Автор: р135
Дата: 24.04.2020 16:35
Цитата:
Скажите, а почему бритиши не рассекречивают материалы о перелёте Гесса? Ведь почти сто лет прошло.
Вот это тоже очень плохо. Но никто здесь не считает бритишей идеалом. Было бы очень интересно почитать эти документы и, судя по последующим событиям, им как государству стыдиться нечего, воевали честно.
Дата: 24.04.2020 16:36
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Еще раз: суды над организаторами и исполнителями. Я, например, не чувствую своей общности с Саенко или Молотовым. Поколение брежневцев, видимо, чувствовало.
Тогда это не Нюрнберг. Совсем.
А если нюрнберг, то всё как я описал.

Опять же повторю:
1. Кто будет судить?
2. По каким законам?
3. Какие цели этого суда?
Автор: Омар Хаим
Дата: 24.04.2020 16:37
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
суды над организаторами и исполнителями
Организаторами чего? Построения социализма? Уничтожения нацизма? Репрессиий? Индустриализации и коллективизации?
Автор: Барс
Дата: 24.04.2020 16:41
Не знаю, стоит ли писать уже свои разборы статьи, с которой всё началось. Даже не смотря на то, что в этом яру, возможно , лежал мой дед (родной брат отца моего отца), которого забрали в НКВД поговорить и назад он не пришёл и его жене и дочкам пришлось уехать из города навсегда. Даже знают в семье из-за каких слов и кто (скорее всего) стуканул. А дед был красавец и умница, правда его из учителей попёрли из-за того, что он писал Сталину и из Москвы пришёл ответ даже, что советским детям вернут ёлку на Новый год. Наверное, я должен ненавидеть СССР? А может я должен ненавидеть царскую Россию, например за то, что папе упомянутого выше деда Петру Ивановичу чудом удалось избежать трибунала из-за стычки с Гумилёвым? А стычка была из-за мерзости последнего, а последний - это же типа вай маладэс и даже ваще ум, честь и совесть и белая кость. Кого (что)сильнее я должен ненавидеть?
А кого я должен больше любить - НКВДшников, сославших, выполняя план, в Колпашево с Алтая в 1933 году моих прабабушку с бабушкой 6-летней, потому что типа кулаки (хотя читая бумажку из архива, можно было только хохотать - кулаки - корова с бычком и две лошади). И какие слова вовзмутившейся было прабабке они говорили. Или сильнее момент когда прабабушку с родителями , которой тоже тогда было 6 лет, сорвали с большого хозяйства в Воронежской губернии и отправили с Сибирь (попали на север Алтая)? Или сказать что им говорили не НКВД-работники, а благородные царские жандармики, когда хорошую землю нужно было отжать своим и под эгидой чудесных столыпинских реформ это творилось?.....уффф разнервничался что-то я, ребяты.

Серёгин, в принципе, уже сделал правильные выводы и обобщил. Если кому-то всё же интересно, то я не отказываюсь провести анализ той статьи на предмет явного вранья или абсолютно точной правды. Потому как в любом случае даже географию города знаю и есть , да неофициальные, но сегодняшние телефонные свидетельства людей, которые кое-что видели и врать мне не будут, ибо бессмысленно
Автор: Анка
Дата: 24.04.2020 16:43
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Еще раз: суды над организаторами и исполнителями.
Опять с покойниками воевать? Развенчивать и выкидывать из могил? Проходили уже, никому от этого лучше не становится.
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.04.2020 16:44
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Я, например, не чувствую своей общности с Саенко или Молотовым..
Правильно. Потому, что никто из нас никогда не сделает для своей страны и тысячной доли того, что сделал Молотов.
Дата: 24.04.2020 16:45
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А кого-то действительно расстреляли по необоснованному доносу. И человек чист.
А имя доносчика становится достоянием широкой общественности?
Особенно прекрасно, если доносчик потом сам пошел этапом длинным по доносу другого сознательного гражданина.
Ну, ты и зверь!
Дата: 24.04.2020 16:45
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Тогда это не Нюрнберг. Совсем.
А если нюрнберг, то всё как я описал.

Опять же повторю:
1. Кто будет судить?
2. По каким законам?
3. Какие цели этого суда?
Да, видимо, мы не договорились о терминологии.

1. Главные организаторы верховным судм, остальные судами помельче. Военнослжащих и сужащих в органах военными трибуналами по подсудности.
2. По УК на момент преступлений.
3. Как и любого суда- установление события преступления, определение и наказание виновных.
Дата: 24.04.2020 16:47
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Организаторами чего? Построения социализма? Уничтожения нацизма? Репрессиий? Индустриализации и коллективизации?
Организаторами и исполнителями преступлений. В УК и УПК сказано об смягчающих и отягчающих обстоятельствах.
Дата: 24.04.2020 16:51
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Опять с покойниками воевать? Развенчивать и выкидывать из могил? Проходили уже, никому от этого лучше не становится.
Я говорю, что надо было это сделать при Брежневе, когда произошли события, описываемые в этой статье. Сейчас уже бесполезно. Все рамвно что Мамая осуждать.
Автор: A V I
Дата: 24.04.2020 16:51
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Опять с покойниками воевать? Развенчивать и выкидывать из могил? .
да, можно ж в реке притопить, фигли. или прикопать чтоб никто не видел.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Особенно прекрасно, если доносчик потом сам пошел этапом длинным по доносу другого сознательного гражданина.
особенно прекрасно, когда дожил спокойно на чекистской пенсии.
Дата: 24.04.2020 16:52
Цитата:
Правильно. Потому, что никто из нас никогда не сделает для своей страны и тысячной доли того, что сделал Молотов.
Вот и взвесить это на весах правосудия. Чикатило вроде неплохим учителем был? А Мусоргский бухал.
Дата: 24.04.2020 16:55
Цитата:
Единственный способ заткнуть рты журноблядям - провести повторное расследование.
предполагается, что у обычных людей вопросов нет и быть не может
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.04.2020 16:56
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Вот это тоже очень плохо. Но никто здесь не считает бритишей идеалом. Было бы очень интересно почитать эти документы и, судя по последующим событиям, им как государству стыдиться нечего, воевали честно.
У всех стран есть свои скелеты в шкафах. И добровольно выставлять их на публику глупо и преступно.
Дата: 24.04.2020 16:58
Цитата:
Ну, ты и зверь!
Да, именно так. В прибалтике так сделали и ничего, живут.
Дата: 24.04.2020 16:58
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Я говорю, что надо было это сделать при Брежневе, когда произошли события, описываемые в этой статье. Сейчас уже бесполезно. Все рамвно что Мамая осуждать.
Понятно, очередной разговор ни о чем, ЧИТД.
Дата: 24.04.2020 17:00
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
С эсесовскими маршами и паспортами "неграждан". Вы такой судьбы для нашей страны хотите? Позвольте с вами не согласиться.
Дата: 24.04.2020 17:01
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Вот и взвесить это на весах правосудия. Чикатило вроде неплохим учителем был? А Мусоргский бухал.
Нет никаких весов правосудия. Вернее, они есть для мелкого воришки. Для более серьёзных дел в ход идут политические интересы и/или большие деньги.
Дата: 24.04.2020 17:03
Цитата:
У всех стран есть свои скелеты в шкафах. И добровольно выставлять их на публику глупо и преступно.
Я подозреваю что дело не в государственных секретах, а в частных очень высокопоставленных лиц.
Дата: 24.04.2020 17:03
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Живут, да. Ветераны СС по улицам маршируют.
Борьба с социализмом почему-то всегда заканчивается скатыванием в откровенный нацизм.
Дата: 24.04.2020 17:04
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Только правосудие у проебалтов вышло кособокое. Бывших нацистов почему-то не судят, а судят тех, кого судить политически выгодно.
Дата: 24.04.2020 17:04
Цитата:
Ну, ты и зверь!
Могло и такое случится.
Дата: 24.04.2020 17:05
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Я подозреваю что дело не в государственных секретах, а в частных очень высокопоставленных лиц.
Архивы закрывает государство.
Дата: 24.04.2020 17:09
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
С эсесовскими маршами и паспортами "неграждан". .
это конечно же напрямую связано с называнием имен доносчиков и человеческим захоронением останков своих граждан.
Цитата:
Борьба с социализмом почему-то всегда заканчивается скатыванием в откровенный нацизм.
социализм давно побороли что в Прибалтике что в РФ, с чем бороться
Дата: 24.04.2020 17:12
Цитата:
Сообщение от р135 >>>

1. Главные организаторы верховным судм, остальные судами помельче. Военнослжащих и сужащих в органах военными трибуналами по подсудности.
2. По УК на момент преступлений.
3. Как и любого суда- установление события преступления, определение и наказание виновных.
В любом случае это уже не Нюрнберг. Хотя бы потому, что отсутствует международная составляющая. Значит о Нюрнберге вообще не вспоминаем, так?
1. Ну хорошо. Пусть так.
2. А если, скажем, со стороны закона всё в порядке? За антисоветскую агитацию, к примеру. Человек на ногу уронил молоток, он в сердцах :"Да чтоб ты сдох, гад усатый!" -- перед портретом тов. Сталина. И ему 5 лет. Всё по закону. Или хищение социмущества. Два мешка ржи.
3. Наказание в каком виде? Но объявят следователя НКВД виновным. И? Отроете из могилы скелет и что?
Автор: solist
Дата: 24.04.2020 17:16
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Нет, мы не договорились об осмысленности данного процесса. Чего ради это все?
Дата: 24.04.2020 17:16
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
это конечно же напрямую связано с называнием имен доносчиков и человеческим захоронением останков своих граждан.
Именно так.
Дата: 24.04.2020 17:18
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
А вы как думали? Если наказывают ВСЕХ преступников и доносчиков, то это правосудие, а если только выбранных по определённому признаку, это грязная политика.
Дата: 24.04.2020 17:18
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Конечно. Громко и показательно отмежевались от проклятых коммунистов и прочего "русского дерьма", которое их страшно угнетало, и теперь живут припеваючи.
Дата: 24.04.2020 17:19
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
С эсесовскими маршами и паспортами "неграждан". Вы такой судьбы для нашей страны хотите? Позвольте с вами не согласиться.
Я, прежде всего, не хочу повторения. А во то, что партия в свое время не смогла осудить то что произошло и назвать это преступлением, назвав это стыдливо нарушением социалистической законности и дает право сейчас маршировать эсэсовцам. Устанавливать правила получениягражданства- это право страны. Что-то не видать потока "негров" в Россию. значит, все устраивает.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 24.04.2020 17:19
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
http://bigler.ru/printable.php?story_id=A8001
Мне одному показалось, что рассказ дочери офицера построен на основе твоего, вплоть до полного сохранения последовательности изложения и местами прямого цитирования, только "украшен" домыслами?
Дата: 24.04.2020 17:24
Цитата:
А вы как думали? Если наказывают ВСЕХ преступников и доносчиков, то это правосудие, а если только выбранных по определённому признаку, это грязная политика.
я думал так, что почему бы и не назвать ВСЕХ?
а тут как вижу, даже сама мысль о том что хорошо бы человеческие останки по-людски захоронить, а не закапывать как падаль - и в 1979 году выглядела подрывом основ социализма, так и теперь та же политика.
Дата: 24.04.2020 17:24
Цитата:
Нет никаких весов правосудия. Вернее, они есть для мелкого воришки. Для более серьёзных дел в ход идут политические интересы и/или большие деньги.
Вот ради политических интересов даже не знаю кого сейчас имеем обвинения во всех смертных грехах, вместо того, что бы сказать " да, было, вот виновные, наказанные, дело закрыто" Теперь нам это сотни лет поминать будут.
Дата: 24.04.2020 17:25
Цитата:
Архивы закрывает государство.
Королевская фамилия- это государство или частные лица?
Дата: 24.04.2020 17:25
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
партия в свое время не смогла осудить то что произошло и назвать это преступлением, назвав это стыдливо нарушением социалистической законности и дает право сейчас маршироват
так и по сей день - "це не мы", хоть и партии давно нет, казалось бы.
Дата: 24.04.2020 17:27
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Я, прежде всего, не хочу повторения.
А ваши призывы "платить и каяться" - это что, по-вашему? В 80-90-е не хватило? "По капле - это на Капри, а нам подавай ведро"?
Дата: 24.04.2020 17:29
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Теперь нам это сотни лет поминать будут.
Пф. Иван Грозный когда правил? А поди ж ты, до сих пор им попрекают. От покаяний и разоблачений ничего не изменится.
Дата: 24.04.2020 17:33
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Вот ради политических интересов даже не знаю кого сейчас имеем обвинения во всех смертных грехах, вместо того, что бы сказать " да, было, вот виновные, наказанные, дело закрыто" Теперь нам это сотни лет поминать будут.
Кто будет поминать? Иностранцы? Нахуй - это во-он туда.
Дата: 24.04.2020 17:35
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Королевская фамилия- это государство или частные лица?
Не знаю, как формулируют роль и место монархии британские законы.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100