![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бью по рельсе молотком, ты слушаешь приложив ухо к рельсе и просто так - как лучше услышишь звук удара? Правда рельса в данном случае выступает волноводом, но аналогично и корпус самолета. Надо все факторы учитывать. Какое затухание на барьере воздух-сталь-воздух, с учетом того что на 1 кгц длина волны в стали - 20 см. Эксперимент не корректен. Еще тут краем глаза глянул - в металлах достаточно рано проявляется зависимость поглощения звука от его громкости. А коэфиценты затухания пока найти не получилось - совершенно разные цифры дают первые попавшиеся ссылки... Еще и сильно частотнозависимы коэфиценты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот у меня такой праздный вопрос: Был у нас в детстве популярен некий сплав, который давал фонтан искр, если по нему чиркнуть железкой. Или его самого чиркнуть об бетонную ступеньку. Называли это почему-то "цезий". Отливки имели характерную форму, "ларчики" - плитка с усеченными пирамидальными выступами. Довольно хрупкий, мягче железа. Так вот, что это вообще за фигня и где она применялась? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А, понял. Да, похоже он. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-то помнит дату начала размещения советских ракет средней дальности в Европе? 1975? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас в Вологде про это только байки ходили, я был уверен, что этоименно байки. А потом оказалось. что мой знакомый, который детство провёл в Челябинске, забавлялся с этимм сплавом. Но уних на жаргоне это называлось "цирий". Я так и не видел его своими глазами. У нас в ходу были обода от Як-40 и крышки с моторов Ан-2. Магниевые сплавы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Либо другой вариант - доставка более коротких плетей (около 100 м) и сварка их стыков на месте. |
Цитата:
|
Цитата:
А самолётная свалка в Прилуках была второй по притягательности после помойки оптико-механического завода |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Праздные вопросы - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |