Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маргиналъ
Дата: 23.09.2016 16:32
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Он про именно Подол писал, а не про район.
Я писал именно про Подольский район Московской области. И вот здесь уже, дуя на воду, поставил смайлик. Вот такой :)

ЗЫ там же говорится про Курскую линию Московской железной дороги.
Автор: КомДив
Дата: 23.09.2016 16:38
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Будет. Территория (в основном).
Хуже, если запросят кровью :-(
Автор: Летчик запаса
Дата: 23.09.2016 18:35
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Я писал именно про Подольский район Московской области.
Ну тут вон подсказывают, что Подольских районов аж 3...
Автор: BigMaximum
Дата: 23.09.2016 18:44
http://politrussia.com/world/ukruinushka-ukhnem-684/
Репортаж: Что происходит на Украине на самом деле?
КМК, интересная статья. Особенно со средины, где пишут про 4 города.
Автор: Замполит
Дата: 23.09.2016 19:30
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Чего вы? Бродский, как Бродский. У него в таком стиле, когда строфа рвет предложение надвое, довольно много стихов.
прикинь у серого на днюхе
витёк ногой сломал софу
как пастернак анжамбеманом
строфу
Автор: lancer
Дата: 23.09.2016 20:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
ИМХО, разумеется.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ППКС!
Но это же не отменяет его гениальности, правда? ;)
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Чего вы? Бродский, как Бродский. У него в таком стиле, когда строфа рвет предложение надвое, довольно много стихов.
Больше того, это, как говорит мОложёжь, даже можно сказать, "его фишка"... :))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.09.2016 20:42
Мущщина, вы определяйтесь, туда или сюда, потому что это ваше туда-сюда адски бесит!
Дата: 23.09.2016 21:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мущщина, вы определяйтесь, туда или сюда, потому что это ваше туда-сюда адски бесит!
А может, это танцы! Не надо мешать людям вальсировать, в конце концов, танцевать можно не только на канале РТР, или ТНТ. Как выяснилось. :)))
(без смайликов)Хотя я бы скорее подумал, что это конвульсии.
Автор: WIN
Дата: 23.09.2016 21:29
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(без смайликов)Хотя я бы скорее подумал, что это конвульсии.
Вряд ли. Пока больше напоминает движуху ради движухи. "Люблю большие тусовки - пипл туда, пипл обратно..."
Дата: 23.09.2016 21:35
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Вряд ли
А помечтать? ;))
Автор: Karp
Дата: 23.09.2016 21:36
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Бродский весьма мудаковат.
ИМХО, разумеется.
Мне он тоже не понятен. Удивило то, что в 94-ом увидел такую Украину...
Дата: 23.09.2016 21:37
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
КМК, интересная статья.
Угу.
Автор: solist
Дата: 23.09.2016 21:41
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но это же не отменяет его гениальности, правда? ;)
Гениальность должна быть общепризнанной, нет? Бродский же нормально воспринимается только теми, кто интересуется еще и такими вот книгами: https://content.foto.my.mail.ru/comm...to/h-26807.jpg
Автор: BASS
Дата: 23.09.2016 21:49
Товарищи военные, наши небратья очередную вандервафлю запилили, или нет? http://ren.tv/novosti/2016-09-23/por...-novoy-raketoy
Дата: 23.09.2016 21:53
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Товарищи военные, наши небратья очередную вандервафлю запилили, или нет? http://ren.tv/novosti/2016-09-23/por...-novoy-raketoy
Не новая. Ракета "Смерча" по цене "Точки-У". Наконец-то прошла испытания. И что? У них денег на кормежку солдат нет, откуда они возьмут деньги на такие ракеты? Да и зачем? В город размером с Донецк они и так не промахивались.
Дата: 23.09.2016 21:53
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Ролик не показывает. Что они там слепили, управляемую ракету к "Смерчу" что ли? А напуркуа? Технически это сделать относительно несложно, вот только цена залпа вырастет неимоверно. Считать нужно как следует. Проще и дешевле накрыть цель неуправляемыми ракетами, чем коноебиться с управляемыми.
Дата: 23.09.2016 21:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Гениальность должна быть общепризнанной, нет?
Не, это ты с членством в СП(Союзе Писателей) путаешь. :))
А гениальность... ђуй его знает... Но то, что он в 94-м, к примеру, "прострелил", что будет с украиной... Это, по-твоему, пенис канина? ;)) И уже сбывается, ЧСХ. Пока не "строчки из Александра вместо брехни Тараса", но Маяковского ПАП уже цитирует. )))
Да. И для аз многогрешного лично-персонально он - "Ух!" хотя бы только за "..лучше жить в глухой провинции, у моря...". Такие дела. Хоть у него ещё много... вкусного...
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Бродский же нормально воспринимается только теми, кто интересуется еще и такими вот книгами: https://content.foto.my.mail.ru/comm...to/h-26807.jpg
Я не интересуюсь. "Аоткудаувастакиекартинкидокор"?;)))
Автор: mat-ed
Дата: 23.09.2016 21:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Бродский же нормально воспринимается только теми, кто интересуется еще и такими вот книгами
"Письма римскому другу", "Пилигримы", да ещё с музыкой Е. Клячкина - на мой вкус, хороши.
Дата: 23.09.2016 21:59
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
"Письма римскому другу", "Пилигримы", да ещё с музыкой Е. Клячкина - на мой вкус, хороши.
(присоединяясь) О!
Дата: 23.09.2016 21:59
Цитата:
Ролик не показывает. Что они там слепили, управляемую ракету к "Смерчу" что ли? А напуркуа?
У меня ролик показывает, но никакой управляемости я там не заметил, просто 40 секунд замедленной съемки.
Автор: Стройбат2
Дата: 23.09.2016 22:02
Цитата:
А напуркуа?
Это же скольпо бобла то можно освоить!
Дата: 23.09.2016 22:27
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
никакой управляемости я там не заметил
Какие-то периодические струйки пламени в носовой части - м.б. управление по тангажу-рысканью.
Дата: 23.09.2016 22:33
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Какие-то периодические струйки пламени.
Как абсолютный дилетант в ракетостроении, могу предположить 2 версии, либо управляемость, либо сборка косячная. Жду экспертов.
Автор: Проходящий
Дата: 23.09.2016 22:38
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
либо сборка косячная
Как показывает практика, в этом случае оно летает "плохо, но не долго"(с)
Логичнее выглядит мысль про управление
Дата: 23.09.2016 23:14
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Какие-то периодические струйки пламени в носовой части - м.б. управление по тангажу-рысканью.
Это штатная фича "Смерча".
Автор: Feldkurat
Дата: 23.09.2016 23:23
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Широкий руский солдат, переходи на нашу сторону. Мы будет давать тебе в день полбуханки хлеба и два стакана риса. (из китайской агитационной трансляции времен Даманского.
Дата: 23.09.2016 23:23
Цитата:
Это штатная фича "Смерча".
Спасибо. Ну вот она, управляемость, и разъяснилась.
Дата: 23.09.2016 23:34
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Спасибо. Ну вот она, управляемость, и разъяснилась.
Если чуть подробнее, дело обстоит так. Снаряды запускаются с проворотом (что характерно для НАР, в т.ч. авиационных). Это достигается раскруткой снаряда в трубе и установкой стабилизаторов под небольшим углом. Кроме того, снаряды снабжены системой управления полетом, корректирующей траекторию движения по тангажу и рысканию. Коррекцию осуществляют газодинамические рули, приводимые в действие газом высокого давления от бортового газогенератора.
Дата: 23.09.2016 23:45
Цитата:
Что они там слепили, управляемую ракету к "Смерчу" что ли? А напуркуа? Технически это сделать относительно несложно, вот только цена залпа вырастет неимоверно. Считать нужно как следует. Проще и дешевле накрыть цель неуправляемыми ракетами, чем коноебиться с управляемыми.
Именно! СССР, который денег на армию не жалел, счел, что овчинка не стоит выделки и программу управляемых ракет для "Смерча" закрыл (в 1986 ЕМНИП). Техническая документация, ряд узлов и, возможно, несколько изготовленных для испытаний ракет благополучно пережили все катаклизмы последних 30 лет и теперь их извлекли на свет, смахнули пыль и мышиные какашки - полюбуйтесь на "последнее ноу-хау украинской оборонки"! А хватит ли денег у нынешней украины на то, от чего отказался (в т.ч. по экономическим соображениям) СССР? Я уже и не упоминаю технологии, примененные в этом оружии.
Дата: 23.09.2016 23:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Гениальность должна быть общепризнанной, нет? Бродский же нормально воспринимается только теми, кто интересуется еще и такими вот книгами: https://content.foto.my.mail.ru/comm...to/h-26807.jpg
Справочник берсерка. Викингиздат.
Автор: третий
Дата: 23.09.2016 23:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Именно! СССР, который денег на армию не жалел, счел, что овчинка не стоит выделки и программу управляемых ракет для "Смерча" закрыл (в 1986 ЕМНИП). Техническая документация, ряд узлов и, возможно, несколько изготовленных для испытаний ракет благополучно пережили все катаклизмы последних 30 лет и теперь их извлекли на свет, смахнули пыль и мышиные какашки - полюбуйтесь на "последнее ноу-хау украинской оборонки"! А хватит ли денег у нынешней украины на то, от чего отказался (в т.ч. по экономическим соображениям) СССР? Я уже и не упоминаю технологии, примененные в этом оружии.
Насчет УР Смерчей и Ураганов не знаю. Но ОТР в домайданной Украине разрабатывали достаточно плотно. Больше не скажу, бо те секреты я разглашать не собираюсь. Они не мои личные.
Дата: 23.09.2016 23:53
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Справочник берсерка. Викингиздат.
Щит для грызения идет в комплекте :)
Дата: 23.09.2016 23:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Насчет УР Смерчей и Ураганов не знаю. Но ОТР в домайданной Украине разрабатывали достаточно плотно. Больше не скажу, бо те секреты я разглашать не собираюсь. Они не мои личные.
Никто ж не принижает значение ОТР. Но в данный момент у ВСУ нет целей для них, а у промышленности украины нет денег (а возможно, уже и людского ресурса) для создания полноценного образца и запуска его в серию.
Дата: 24.09.2016 00:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Никто ж не принижает значение ОТР. Но в данный момент у ВСУ нет целей для них, а у промышленности украины нет денег (а возможно, уже и людского ресурса) для создания полноценного образца и запуска его в серию.
ОТР под обычную БЧ вообще не нужны - это адски дорого и совсем неэффективно. Обычная ФАБ-250, и всё. Мы видели результаты стрельбы "Точками" по территории ДЛНР. А ЯБЧ у укров нет. Ну и нахера этот цирк с конями?
Дата: 24.09.2016 00:28
Цитата:
ОТР под обычную БЧ вообще не нужны - это адски дорого и совсем неэффективно.
Собственно, я о том же. Новое уберваффе тоже не сильно дешевле вышло.

Цитата:
Обычная ФАБ-250, и всё.
Это если только использовать как сербы - поставили трубу большого сечения, примерно навели куда надо, в нее заряжали авиабомбу ("сотки", кажется), к оперению которой крепили реактивный двигатель (забыл как это называется, для разгона самолета на взлете). А то литаки укры уже почти все того...

Цитата:
Мы видели результаты стрельбы "Точками" по территории ДЛНР. А ЯБЧ у укров нет. Ну и нахера этот цирк с конями?
ТИРПУВ (тм)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 24.09.2016 00:38
Цитата:
Обычная ФАБ-250, и всё.
Я бы ещё учитывал вероятность потери самолёта с экипажем. Это уже другая цена.
Дата: 24.09.2016 02:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Щит для грызения идет в комплекте :)
:))
Автор: serdus
Дата: 24.09.2016 05:19
Цитата:
Если чуть подробнее, дело обстоит так. Снаряды запускаются с проворотом (что характерно для НАР, в т.ч. авиационных). Это достигается раскруткой снаряда в трубе и установкой стабилизаторов под небольшим углом. Кроме того, снаряды снабжены системой управления полетом, корректирующей траекторию движения по тангажу и рысканию. Коррекцию осуществляют газодинамические рули, приводимые в действие газом высокого давления от бортового газогенератора.
Кадет, как ЗРВшник, я могу понять управление ракетой на начальном участке, при вертикальном старте. Но нахрена это в РСЗО? не проще и дешевле ли пошевилить направляющими?
Автор: Подпольщик
Дата: 24.09.2016 05:31
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Кадет, как ЗРВшник, я могу понять управление ракетой на начальном участке, при вертикальном старте. Но нахрена это в РСЗО? не проще и дешевле ли пошевилить направляющими?
Небольшие ракетные двигатели гораздо легче, надёжнее и эффективнее аэродинамических плоскостей в данном случае.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100