![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
И особено вот это: - право на языковое самоопределение; - участие органов местного самоуправления в назначении глав органов прокуратуры и судов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей; - возможность для центральных органов исполнительной власти заключать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения относительно экономического, социального и культурного развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей; - государство оказывает поддержку социально-экономическому развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей; - содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации; - создание отрядов народной милиции по решению местных советов с целью поддержания общественного порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей; - полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на досрочных выборах, назначенных Верховной Радой Украины этим законом, не могут быть досрочно прекращены. Потому что Порошенко только два часа назад кричал: никакой децентрализации, никакого русского языка. |
|
Цитата:
|
|
хм... Прошу понять меня правильно, но почитав текст, что-то я приуныл. а) Выглядит больше, как перемога укров. б) не совсем понятно, что будет с ВСН. в) совсем не понятно, куда это "на 70 км" будут отводить тяжелые системы ВСН. В общем, туго как-то... |
|
Цитата:
ЗЫ А совсем правильнее - "шестым"™ :-)) |
|
Цитата:
Единственная надежда на то, что это не будет исполняться так же как и прошлое соглашение. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я считаю всю эту вакханалию с "Вторым Минском" не просто бессмысленной, но и крайне вредной для России и для республик Новороссии. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А там - у Порошенко месяц на согласование "будущего режима в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", да ещё с принятием на 30-й день постановления Рады. (уверенно) Не потянет |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
| без комментариев: |
|
Цитата:
Между тем всё что можно считать как "перемогу" либо декларируется либо отнесено на период после изменения конституции и проведения местных выборов. Но вот деньги гражданам ЛДНР украина должна перечислять без всяких оговорок. (п. 8) Я так думаю единственное что Порошенко выторговал- вренмя на очередное приведение в порядок потрёпанного сброда который по недоразумению считается ВСУ. |
|
Цитата:
Сейчас подписали соглашение, какое-то время будут пытаться его применить на практике, пытаться решить какие-то вопросы и смерть его констатируют далеко не сразу. Все это время Европа не будет вводить новых санкций, США не будут поставлять оружие Киеву, возможно обстрелы мирных населенных пунктов сойдут на нет (хотя по опыту прошлого соглашения этот пункт не подтверждается). Потом эскалация напряженности пойдет опять плавно и неторопливо - от локальных стычек до крупных операций. Так можно выгадать месяц-другой. Для чего выгадать: не знаю, я вообще не вижу никакой внятной публичной политики РФ по вопросу Новороссии кроме эпизодически обостряющихся попыток "хоть тушкой хоть чучелом"(с) запихать ЛНР/ДНР в состав Украины. Но выгадать можно. Если в Кремле представляют для чего им нужно это время (я расцениваю его от месяца до четырех) - то это способ его потянуть. Я допускаю такую подоплеку событий. Но сам я считаю что это уже третий (после апреля и сентября) отказ Кремля от защиты национальных интересов России и очередная попытка продемонстрировать готовность к компромиссу с теми, кто никакого компромисса с нами достигать не собирается. |
|
Цитата:
Уй, а как вот это незамеченным проскочило?: Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Просто я этого замысла не вижу. |
|
Цитата:
Может Сильверу стоит это в Коммюнике занести? На Украине нет экс-президентов. Вот такой вот факт. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
А тем временем чёрный властелин проснулся и нате: Свидомые должны возмутиться: какое право имеет Обама тратить их деньги? А с другой стороны - неявное перемещение сил и средств к границам европейского ТВД. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Киев желает попробовать вернуть ситуацию... - ДЛНР желает "додавить" дебальцевский котел - Порошенко "на пальцах разъяснили, что в Дебальцево все куда хуже, чем ему докладывает его разведка и штабисты, потому и поедут туда "эксперты" - ну а пока, получается, и остановить стрельбу не выйдет - На отбор и посылку "наблюдателей с охраной" потребуется трое суток. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
5-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |