![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Ало-э! Я все понимаю за честь мундира, но не демонстрируй, христа ради, те самые качества, от которых у либеральной общественности корчи делаются. Где там выдуманные грехи? Где там обвинения без доказательств? Человек вопросы задает, которые из общей картины и логики событий вылезают, а у тебя сразу гондурас какой-то, простигосподи, как будто к тебе "Новая газета" пришла с приглашением на бенефис Солженицына. "Вы читаете не то, что я пишу, а то, что вы читаете"(с) |
|
Цитата:
Вдруг, это только мы разницу видим? |
|
Цитата:
ЗЫ Для особо упоротых - я не утверждаю, что так было, я привел версию, как это было возможно. И она имеет не меньшее право на жизнь, чем версия о жертвах кровавой гебни, размолотых корабельными винтами.. |
|
Цитата:
"Бабушка, сегодня кино про войну, "Горячий снег", будешь с мной смотреть? Нет. Почему? Неправда потому что. А какое правда? А зори здесь тихие. Почему? Там почти всех убили. (с) Из личного. Бабушка три года работала медиком в эвакогоспитале. Сцена с поездом в "Офицерах" про нее. |
|
Цитата:
Не в поколениях дело, а в понимании сути. |
|
Цитата:
А дед вообще никаких фильмов про войну не смотрел, только новости и газеты читал. Ну до самой смерти любил с нами молодыми посидеть, пусть и до ночи, но рассказывал что-то только сильно по пьяни и то, сквозь слезы. А в обычной жизни, мог сказать "байки это все про печную трубу, вот внутрь сруба с километра можно попробовать" это про мину. Или "чего они Виллис хвалят? Жопу возить, вот Додж три четверти, это дельная машина". |
|
Цитата:
*счищает совковой лопатой запекшуюся кровь с сапогов |
|
Цитата:
|
| Лигачёв, пожалуй, самый неприятный представитель костного партаппарата, но по событиям в Колпашево ему предъявить нечего... На осыпающийся откос ни людей, ни технику не подгонишь - опасно, так что размывать берег, скорее всего, было единственным правильным решением... То, что трупы затопили на фарватере, тоже не криминал, в море их так и утилизируют... Кроме того, в терминах 1979 года это было захоронение преступников приговорённых к расстрелу советской властью, по умолчанию они права не имели на именную могилу, так что "притопи, где нашёл" вполне могло иметь место... Что касается разъяснения народу, так я бы и сейчас ограничился: было размыто спецзахоронение, проблема решена, санитарной угрозы нет... Собственно и в 1979 примерно то же и прозвучало... |
|
Ахуеть. Ну вот теперь-то все ясно стало, а мы тут думали разное, аргументировали, а оно вон чего. спасибо, а то я бы сегодня так и не заснул. Главное, санитарной угрозы нет, а то зачем берег-то размывать. |
|
Цитата:
Комитет государственной безопасности СССР Управление по Новосибирской области 12 декабря 1990 года 4/11–3139 (или «4/П–3139». — прим. В. З.) Следователю по особо важным делам Прокуратуры Новосибирской области младшему советнику юстиции тов. В. С. Абакумову г. Новосибирск На Ваш № 18–49–п–90 от 16.10.90 направляем список лиц, осужденных к высшей мере наказания — расстрелу, приговоры в отношении которых приведены в исполнение Нарымским окротделом НКВД по Западно-Сибирскому краю в г. Колпашево. Сведений о местах захоронения не имеется. ОСНОВАНИЯ: акты о приведении приговора в исполнение. ПРИЛОЖЕНИЕ: список на сорока листах на 1445 человек. Начальник подразделения Управления М. Л. Лукашевич А порубило винтами... Теплоход стоит перпендикулярно берегу и делает промоину. Циркуляцию потоков воды прикиньте. На мелководье. Да даже и на глубине. Фраза: "затянуло под винты" знакома? |
|
Цитата:
Мы же про современные говорим |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Романтика там, героизм, и все такоэ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А если серьезно, я вот вообще не представляю, КАК надо снять сцену проверки документов, чтобы хоть немного отразить весь объем, описанный в книге. ИМХО в белорусском фильме и близко не вышло. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
НА мой взгляд Миронов вот эту работу мысли вкупе с развязным поведением недалекого служаки отобразил довольно точно. И Балуев, кстати, молодец. Играть вообще нечего, но как сыграл! |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |