![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Фридрих Энгельс в работе «Внешняя политика русского царизма» называет имперский дипломатический корпус «шайкой авантюристов» и «иезуитским орденом», комментируя имперскую экспансию в выражениях вроде: «Никогда еще Россия не достигала такого могущественного положения. Но она сделала также еще один шаг за пределы своих естественных границ. Если в отношении завоеваний Екатерины у русского шовинизма были еще некоторые извиняющие — я не хочу сказать оправдывающие — предлоги, то относительно завоеваний Александра об этом не может быть и речи. Финляндия населена финнами и шведами, Бессарабия — румынами, Конгрессовая Польша — поляками. Здесь уж и говорить не приходится о воссоединении рассеянных родственных племен, носящих русское имя, тут мы имеем дело с неприкрытым насильственным завоеванием чужой территории, с простым грабежом.» и «когда читаешь русские газеты, можно подумать, что вся Россия увлечена царской завоевательной политикой; повсюду — сплошной шовинизм и панславизм, призывы к освобождению христиан от турецкого ига, а славян — от немецко-мадьярского». (c) Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А тем не менее, несмотря на объявленный шовинизм, при ближайшем рассмотрении все сводится к расширению империи. Все народности на присоединенных территориях остались живы-здоровы.Так шта, слабовато-с. Гугли еще. )) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Так что давай суммируем? 1. Будет что-то наподобие Израиля. Национальная религиозно-фашиска демократия 2. Будет СССР 2 3. Ничего не будет 4. Будет что-то похожее на "Выбраковку" 5. Простой славянский нацизм. 6. Марсияне захватят землю Я ничиге не упустил, что высказывалось в этом топике? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
В связи с тем, что ветка безнадежно зафлужена, закрываю ее. Открываю новую, Тревожные новости-4. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости-3
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |