Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.05.2012 18:21
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(тихо взрыднул в рукав, откашлялся)
тащ командир. Пассажир ВТА - он такая хитрая штука... он может быть пассажир, а может быть - груз. И не говорите, что Вы такую богопротивную херню слышите в первый раз в жизни. Не поверю. ;-(
Знаете, иногда, читая Ваши посты, я подозреваю нехорошее. Не буду уж писать конкретнее. Странное какое-то впечатление остается...
Автор: Piligrim
Дата: 14.05.2012 19:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
То есть, написанное - ложь?
Недоправда.
Дата: 14.05.2012 19:08
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Недоправда.
Хорошо, тогда еще один вопрос, совсем простой, ладно? Вот есть два рейса, один в США, а другой куда-нибудь в ЮВА на такую же дальность и полетное время примерно равны.
В статье, как я ее понял, утверждается, что раньше на оба рейса шел третий пилот. Теперь приказ минтранса устанавливает, что летать можно вдвоем. Но в США все равно будут летать втроем, потому что этого требуют их правила безопасности.
Вот это правда?
Дата: 14.05.2012 20:02
Цитата:
Хорошо, тогда еще один вопрос, совсем простой, ладно? Вот есть два рейса, один в США, а другой куда-нибудь в ЮВА на такую же дальность и полетное время примерно равны.
В статье, как я ее понял, утверждается, что раньше на оба рейса шел третий пилот. Теперь приказ минтранса устанавливает, что летать можно вдвоем. Но в США все равно будут летать втроем, потому что этого требуют их правила безопасности.
Вот это правда?
Вопрос стоял о переработке в случае ухода на запасной. Т.е. усиление для страховки, а не по постоянной необходимости.
Дата: 14.05.2012 20:44
Цитата:
Вопрос стоял о переработке в случае ухода на запасной. Т.е. усиление для страховки, а не по постоянной необходимости.
И все же я бы попросил Вас ответить на заданный вопрос. Да или нет?
Автор: LoneWolf
Дата: 14.05.2012 20:45
Цитата:
Знаете, иногда, читая Ваши посты, я подозреваю нехорошее. Не буду уж писать конкретнее. Странное какое-то впечатление остается...
Йитить. Ну, что я, простой смертный, могу в этой ситуации сказать?
В целом - нуууу... иногда взаимно.
Дата: 14.05.2012 20:51
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Йитить. Ну, что я, простой смертный, могу в этой ситуации сказать?
В целом - нуууу... иногда взаимно.
Нет. Я могу сказать совершенно откровенно: даже ни разу не пробовал, а когда был нетрезвым, забыл.
Автор: LoneWolf
Дата: 14.05.2012 21:01
Цитата:
даже ни разу не пробовал, а когда был нетрезвым, забыл.
ОК.
Автор: йп
Дата: 14.05.2012 23:42
Савельев опять жжот

Аэрофлот предлагает опубликовать «черные списки» пассажиров и пилотов

http://kp.ru/online/news/1151564/

400 пилотов в год.. Если УВАУГА выпускает 230 пилотво в год, то сколько выпускает Питерская академия?
И кого выпускают филиалы Питерского и Ульяновского училища?

Похожес,что Савельев всё так и дует в дуду Аэрофлотовской школы пилотов.
Дата: 14.05.2012 23:48
Цитата:
Полет из Москвы до Нью-Йорка или Чикаго? На каком типе? С посадкой или без? Я из Киева летел на боинге ЕМНИП 11:00 до Н-Й. Обратно - 09:30.
(Вот ТОРМОЗ на днях летел, у него и спросим)
В больших самолетах есть лежачее место в закабинном отсеке.
В малых - летчик усиления сидит в бизнес-классе. Но, честно говоря отдых в самолете это так, полуотдых.
блин... Буду в Киеве - покусаю...

Про отдых в самолёте не надо мне рассказывать. Выдрыхнуться в полёте от Чкаловского до Камчатки, даже с посадкой в Чите - легко. Особенно если не выходить из самолёта при посадкие.
И это всё сидя на парашюте, а не на диванчике Главкома ;)

Тебя спрашиваю по причине - ты ближе к ГА чем я. Тот же лётчиклёха уходит от прямых ответовв ЖЖ. Да и кто я ему?
Вот и задал тебе вопрос. Ибо вы все трётесь в одной жизни. Должны знать. Тем более, что от Киева до ЮСА лететь всего на час меньше. Летом..
Дата: 15.05.2012 00:03
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Похожес,что Савельев всё так и дует в дуду Аэрофлотовской школы пилотов.
Не-е-т, ты не понял. Писалось все вот ради чего:

Выходом из этой проблемы могло бы стать разрешение на работу летчиков из стран СНГ, однако законодательно это вопрос так и остается открытым.

Савельеву нужны пилоты гастеры.
Автор: BigMaximum
Дата: 15.05.2012 00:06
Цитата:
Ершов это предсказывал :(( только он за китайсев говорил :(( но разница, ИМХО, небольшая, сначала из СНГ, потом - Китай...
Автор: Проходящий
Дата: 15.05.2012 00:07
Цитата:
Выходом из этой проблемы могло бы стать разрешение на работу летчиков из стран СНГ, .
И в какой из этих стран есть избыток квалифицированных пилотов?
Дата: 15.05.2012 00:10
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ершов это предсказывал :(( только он за китайсев говорил :(( но разница, ИМХО, небольшая, сначала из СНГ, потом - Китай...
Стальной майор наш об этом криком кричал.

Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
И в какой из этих стран есть избыток квалифицированных пилотов?
А кто говорит о квалифицированных?!! Нужны дешевые, послушные и бесправные.
Дата: 15.05.2012 00:15
Цитата:
Нужны дешевые, послушные и бесправные.
А шо с ними делать? Имеющие минимально необходимую квалификацию если и будут, то в гомеопатических количествах. А с неучами чужими только гемор огрести можно.
Дата: 15.05.2012 00:17
Цитата:
Стальной майор наш об этом криком кричал.
к моему стыду, не помню... ;(((
Дата: 15.05.2012 00:18
Цитата:
А кто говорит о квалифицированных?!! Нужны дешевые, послушные и бесправные.
Китай, однозначно :(((
Дата: 15.05.2012 00:26
Цитата:
А шо с ними делать? Имеющие минимально необходимую квалификацию если и будут, то в гомеопатических количествах. А с неучами чужими только гемор огрести можно.
Неужели не понимаете? Это же двухходовка: летчикам скажут: будете выебываться, посадим за рога гастеров, а вы свободны.
Если что, в Москве все маршрутки и большинство и автобусов и троллейбусов гастеры и пилотируют. И бьются, и переворачиваются, и обкуренные за руль садятся. Но хозяевам это пох, ибо дешево. А за бабло капиталист пойдет на любое преступление. Гастеров летчиков сильно много и не надо, это штрейкбрехеры, сбивающие цены на рынке труда.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 15.05.2012 00:30
Цитата:
Неужели не понимаете? Это же двухходовка: летчикам скажут: будете выебываться, посадим за рога гастеров, а вы свободны.
Гастеров летчиков сильно много и не надо, это штрейкбрехеры, сбивающие цены на рынке труда.
А у вас есть требования ну скажем как у нас у Министерства инфраструктуры и транспорта на налет часов, на сертификацию?
Дата: 15.05.2012 00:32
Цитата:
А за бабло капиталист пойдет на любое преступление.
ЕМНИП, Маркс о том же вещал :((
Дата: 15.05.2012 00:32
Цитата:
Если что, в Москве все маршрутки и большинство и автобусов и троллейбусов гастеры и пилотируют.
Если что, Арбуз от Козели немного отличаецца.
Дата: 15.05.2012 00:34
Цитата:

Так о чём и разговор. Они в свою школу кого призывают? Обладателей высшего инженерного образования. А летать, типа, мы научим.
http://www.aeroflot.ru/cms/new/1543

вобщем воюют они с Питерской и Ульяновской авиашколами.
Дата: 15.05.2012 00:35
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А у вас есть требования ну скажем как у нас у Министерства инфраструктуры и транспорта на налет часов, на сертификацию?
есть.
Дата: 15.05.2012 00:36
Цитата:
китайсы давно арбуз освоили...
Дата: 15.05.2012 00:39
Цитата:
Пох. Если аблизьяны истребители пилотируют...
Дата: 15.05.2012 00:58
Цитата:
китайсы давно арбуз освоили...
Дык, оне и еропланами в Россию приторговывают. Собственной постройки. И что?

Цитата:
Пох. Если аблизьяны истребители пилотируют...
Аблизян с допуском на джамбу какую-нить за банан работать хрен согласицца
Дата: 15.05.2012 01:03
Цитата:
Аблизян с допуском на джамбу какую-нить за банан работать хрен согласицца
Джамбу ему не доверят, а вот на маленький Бобинг или Арбуз 320 - легче легкого. А то и на Туполь посадят. Сторгуются. По-любому дешевле выйдет, Вы думаете, чего АК так хвостами машут?
Дата: 15.05.2012 01:04
Цитата:
Дык, оне и еропланами в Россию приторговывают. Собственной постройки. И что?
якый?
Дата: 15.05.2012 01:05
Цитата:
а вот на маленький Бобинг или Арбуз 320 - легче легкого. А то и на Туполь посадят
+много!
Дата: 15.05.2012 01:22
по словам некоторых пилотов обещанное АФЛом не всё так сладко. У них типа пилоты по году сидят на земле..
Дата: 15.05.2012 01:27
Цитата:
Джамбу ему не доверят, а вот на маленький Бобинг или Арбуз 320 - легче легкого.
Ну да, а на эти будут без допуска сажать. И страховки лишацца. Ага.
Есть некоторое избыточное коликчество пилотов на мелочь всякую, мечтающих где-нить на лайнер пристроицца. Можно, конечно, из них набрать негров за обучение на А или Б. Но только до момента отработки. Дальше они так же будут щёки надувать.

Цитата:
Сообщение от BigMaximum
якый?
МА60, Ан-24 в девичестве
Дата: 15.05.2012 01:54
Цитата:
Ну да, а на эти будут без допуска сажать. И страховки лишацца. Ага.
Есть некоторое избыточное коликчество пилотов на мелочь всякую, мечтающих где-нить на лайнер пристроицца. Можно, конечно, из них набрать негров за обучение на А или Б. Но только до момента отработки. Дальше они так же будут щёки надувать.
Тут главное дырочку в законе проковырять, а уж как на этом бабла наварить, топы АК сообразят моментом, даже не беспокойтесь. Только вот я на самолете с черножопским узкоглазым экипажем не полечу.
Автор: Дед Григорий
Дата: 15.05.2012 02:02
Цитата:
Китай, однозначно :(((
Интересно. а у нас (в США) пишут, что китайцы завлекают американских пилотов ГА, дают гораздо больше денег и т.д.
врут, наверное.:-))
Дата: 15.05.2012 08:57
Цитата:
Джамбу ему не доверят, а вот на маленький Бобинг или Арбуз 320 - легче легкого. А то и на Туполь посадят. Сторгуются. По-любому дешевле выйдет, Вы думаете, чего АК так хвостами машут?
Хм:)
То то летчики из России в Китай валят, да в Азии всякие. Про Африку молчу уже...
А любой хорват обходится компании дороже нашего летчика.
Дата: 15.05.2012 11:08
Цитата:
Вот это правда?
Цитата:
Да или нет?
Напрасно Вы так. Я ж не спрашиваю Вас, так прав Шендерович или нет? Да или нет?
Недоправда она такая... скользкая.
А касательно данного случая я уже указывал, что много неизвестных параметров для определенного вывода. Т.е. из-за густой вуали слышен писк, а что там происходит в действительности, можно только догадываться.
Из того, что известно, попробую оконтурить сферического коня.
Берем данные с поверхности:
Время перелета Москва — Бангкок: 9 часов 30 минут
Время перелета Москва — Гонконг: 9 часов 40 минут
Время перелета Москва — Нью-Йорк: 10 часов 25 минут
Время перелета Москва — Вашингтон: 10 часов 20 минут
Каждая компания пишет своё РПП, однако не выходя за рамки действующих Приказов.
По Приказу продолжительность летной смены неусиленного экипажа – 12час.
Из них 1ч30м – предполетная и 30м – послеполетная. Остается 10час. летного времени.
И вот тут наступает щекотливый момент. В авиации не бывает «примерно», и при забросе рабочего времени даже на 5-10мин. свыше ограниченного, любой инспектор может защекотать до припадков. Потому и летят в Америку усиленным экипажем, продлевая свое время до 13 час. и снимая все вопросы.
Вот это то, что я вижу.
И еще раз скажу, и не устану повторять, не делайте из экипажей бедных и несчастных. Они – не такие. И себя в обиду никогда не дадут. И Вы сами видите, что существует дефицит квалифицированного летного персонала, скамейка запасных – пустая.
И при таких условиях, по всем законам логики, летчики диктуют условия труда и отдыха, а не менеджеры.
Неужели это непонятно?
Дата: 15.05.2012 11:10
http://www.youtube.com/watch?v=q0phc...ayer_embedded#!
Дата: 15.05.2012 11:18
Цитата:
Напрасно Вы так. Я ж не спрашиваю Вас, так прав Шендерович или нет? Да или нет?
Недоправда она такая... скользкая.
На самом деле, Ваше нежелание просто ответить на простой вопрос и является ответом.

Цитата:
И еще раз скажу, и не устану повторять, не делайте из экипажей бедных и несчастных. Они – не такие.
Я думаю иначе. А Ваше отношение к летным экипажам исчерпывающе характеризуется фразой, что они большую часть полетного времени занимаются "активным наблюдением", читают газеты и пр. О чем после этого вообще можно говорить?
Дата: 15.05.2012 11:31
Цитата:
На самом деле, Ваше нежелание просто ответить на простой вопрос и является ответом.
Я ответил. Яснее ясного. Уж яснее на основе имеющейся информации не ответит никто.
Цитата:
Я думаю иначе. А Ваше отношение к летным экипажам исчерпывающе характеризуется фразой, что они большую часть полетного времени занимаются "активным наблюдением", читают газеты и пр. О чем после этого вообще можно говорить?
Вы видите суслика? А он есть! (с)
Более того и я его видел. И как оказывается, не только я.
Цитата:
Корреспондент.net
28 Октября 2005, 13:35
Авиакомпания British Airways запретила работающим у нее экипажам разгадывать кроссворды су-доку.

Руководство компании считает, что эти японские головоломки могут отвлекать стафф во время взлета и посадки.

Более 13 тыс. сотрудников летного состава получили такое распоряжение:

"К нам поступает информация, что некоторые члены экипажей во время взлета и посадки занимаются разгадыванием кроссвордов или читаю газеты и т.п. Хотели бы напомнить, что взлет и посадка являются самой ответственной фазой полета и любые действия, не связанные с выполнением своих рабочих обязанностей, запрещены. Вы должны быть крайне внимательны и сосредоточены."

По материалам Ananova
"А еще некоторые на эшелоне даже в шеш-беш играют" - наябедничал кот...
Дата: 15.05.2012 11:39
Цитата:
Я ответил. Яснее ясного. Уж яснее на основе имеющейся информации не ответит никто.
Угу. Кроме того, для чего же все-таки был нужен приказ минтранса и что изменилось после его введения в действие.
Цитата:
Вы видите суслика? А он есть! (с)
Более того и я его видел. И как оказывается, не только я.
"А еще некоторые на эшелоне даже в шеш-беш играют" - наябедничал кот...
Да нет, Вы не поняли. Я знаю, что и газеты читают, и конспекты по марксо-ленинской раньше писали, все верно. Только это ничего не означает. Даже когда летчик в кабине кроссворд разгадывает, он все равно находится в режиме тяжелого психологического напряжения. Помните, у АБС в "Стажерах" диалог Жилина с мальчишкой, зачем нужен командир корабля? Он исчерпывающе описывает ситуацию.
Дата: 15.05.2012 11:44
Цитата:
Даже когда летчик в кабине кроссворд разгадывает, он все равно находится в режиме тяжелого психологического напряжения.
Причём, некоторые так напрягаюцца, что даже забывают проснуцца перед посадкой. Пара случаев находится без особых трудов.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100