Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Абзац
Дата: 25.12.2015 07:43
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ведь это просто марки. Как они могут стоить так дорого?
Нам, инвалидам с атрофированным чувством прекрасного, этого не понять. Как могут стоить бешеных денег все эти т.н. произведения искусства, не имеющие практически никакой функциональности (ну, разве что "дырку на обоях закрывать" - картины, или служить подставкой - статУи). Те же картины, по сути - куски тряпки, на которых довольно кривенько, с искажениями реальности, изображены некоторые фрагменты окружающего мира. Ну, да - над картиной некто пыхтел довольно долго, измазался в краске. Ну и что? Какой теперь, в нынешнее время, прок от этих стараний? Цифровой фотоаппарат делает всё то же самое за секунды и намного качественней. Или, взять этих каменных фигур - занимают место, собирают пыль. А толку? Ладно, если руки в стороны растопырены - фуфайки можно вешать. А какая-нибудь Венера Милосская так и вовсе бесполезняк.
Марки хоть места занимают не много.
В общем, это необъяснимо. Но это есть...
Автор: Са-Ша
Дата: 25.12.2015 08:10
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Нам, инвалидам с атрофированным чувством прекрасного, этого не понять. Как могут стоить бешеных денег все эти т.н. произведения искусства, не имеющие практически никакой функциональности (ну, разве что "дырку на обоях закрывать" - картины, или служить подставкой - статУи).
А ювелирные изделия какую функциональность имеют? А эмитированные центробанками государств деньги?
Автор: т_Сухов
Дата: 25.12.2015 08:18
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ведь это просто марки. Как они могут стоить так дорого?
Просто у кого-то слишком много денег. Ну вот так получилось. Денег накосил много, а потратить их не получается. Так и рождаются все эти цены за всякие произведения искусства
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 25.12.2015 08:22
Ну я могу сказать, в классах 6-8-м, деньги на школьные завтраки мама лично приносила сдавать классной. Т.к. я все деньги на марки тратил.
Автор: gibbrid
Дата: 25.12.2015 08:27
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Нам, инвалидам с атрофированным чувством прекрасного, этого не понять. Как могут стоить бешеных денег все эти т.н. произведения искусства, не имеющие практически никакой функциональности (ну, разве что "дырку на обоях закрывать" - картины, или служить подставкой - статУи). Те же картины, по сути - куски тряпки, на которых довольно кривенько, с искажениями реальности, изображены некоторые фрагменты окружающего мира. Ну, да - над картиной некто пыхтел довольно долго, измазался в краске. Ну и что? Какой теперь, в нынешнее время, прок от этих стараний? Цифровой фотоаппарат делает всё то же самое за секунды и намного качественней. Или, взять этих каменных фигур - занимают место, собирают пыль. А толку? Ладно, если руки в стороны растопырены - фуфайки можно вешать. А какая-нибудь Венера Милосская так и вовсе бесполезняк.
Марки хоть места занимают не много.
В общем, это необъяснимо. Но это есть...
Вещь стоит столько, сколько за неё готовы заплатить. Я так подозреваю, что при попадании тебе в руки какой-нибудь дорогостоящей, но абсолютно нефункциональной хрени на помойку ты её выкидывать не будешь.
Дата: 25.12.2015 08:51
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Вещь стоит столько, сколько за неё готовы заплатить. Я так подозреваю, что при попадании тебе в руки какой-нибудь дорогостоящей, но абсолютно нефункциональной хрени на помойку ты её выкидывать не будешь.
Вопрос стоял в том, а почему люди готовы за нее столько заплатить? Если бы "доедали последний хрен с редькой" то никогда бы это стоило таких денег.
Автор: Nix
Дата: 25.12.2015 09:02
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А ювелирные изделия какую функциональность имеют?
Абсолютно никакой. И самим фактом своего существования доказывают, что всё зло - от баб:-))))
Ну кому из мужиков нужны эти блескучие побрякушки? Да никому. Однако они существуют и стоят запердельных денег.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 25.12.2015 09:04
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну кому из мужиков нужны эти блескучие побрякушки? Да никому.
Это вы ошибаетесь. Мужикам конечно не по чину а вот блаародные господа носят. Понты'с
Дата: 25.12.2015 09:07
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Абсолютно никакой. И самим фактом своего существования доказывают, что всё зло - от баб:-))))
Ну кому из мужиков нужны эти блескучие побрякушки? Да никому. Однако они существуют и стоят запердельных денег.
У мужиков свои побрякушки: часы, запонки, ножики всякие от NNN...
Дата: 25.12.2015 09:08
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
У мужиков свои побрякушки: часы, запонки, ножики всякие от NNN...
Цепи в руку толщиной )))
Дата: 25.12.2015 09:15
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А ювелирные изделия какую функциональность имеют? А эмитированные центробанками государств деньги?
Деньги - совершенно чётко выраженный эквивалент неких функционально-материальных благ, которые можно получить за эти деньги. Exmpl: Минет - 20 долларов, булка хлеба - 20 рублей.
С бриллиантами сложней. Для того, чтобы оценить количество реальной благодати, скрытой в данной блестящей стекляшке, нужно уже либо иметь неслабые познания в ювелирном деле и навыки оценки побрякушек с учётом "волатильности" (мля!) рынка, либо иметь доверенного оценщика.
Ещё более усугубляется ситуация при определении стоимости т.н. произведений искусства (ТНПИ). Здесь уже обычному, не погрязшему в лирике, инженеру практически нереально оценить количество минетов и булок хлеба, которые можно получить за то или иное ТНПИ. Но шанс на такую оценку всё-таки остаётся, хотя и маловероятный.
Таким образом, можно рассматривать ТНПИ, бриллианты, перламутровые ракушки и прочий нефункциональный мусор в качестве сильно усложнённого варианта денег. И в этом смысле замусоленный клочок бумажки с острова Маврикий представляется более выгодным с точки зрения ховать и ныкать. В отличии от, скажем, фигуры Петра Первого авторства Церетели.

Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Я так подозреваю, что при попадании тебе в руки какой-нибудь дорогостоящей, но абсолютно нефункциональной хрени на помойку ты её выкидывать не будешь.
См. выше. При условии, что кто-то, кому доверяю, объяснит, что этот кусок обожённой глины династии Мин имеет шанс превратится в непосредственные пиастры, тугрики и фунты рублей.
Дата: 25.12.2015 09:59
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Мужикам конечно не по чину а вот блаародные господа носят. Понты'с
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
часы, запонки, ножики всякие от NNN...
Цитата:
Цепи в руку толщиной )))
Именно что понты. Причём, при всей номинальной дороговизне - дешёвые.
Мой друг, владеющий транспортной компанией, имеющий не один дом и теперь уже два собственных самолёта, не носит никаких цепей-перстней-запонок и с ним запросто можно зайти в обычную рюмочную, а потом разъехаться на метро.
И есть знакомец из семьи раннеперестроечных бизнесменов. Ему около тридцатника, но уже есть всё и даже больше. Так вот полная противоположность. Костюмы от NNN, бриллиантовые запонки, свицарские часы, несколько антомобилей. КМК, комплексы это какие-то. Нормальному мужику вся эта показная мишура нах не нужна.
Дата: 25.12.2015 10:05
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
"Ничего так не выдает принадлежности человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях" ))
Дата: 25.12.2015 10:09
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
не носит никаких цепей-перстней-запонок
Запонки и хорошая заколка на галстук это вполне функциональные вещи. Кроме того нужно учесть что данным гражданам приходится учитывать мнение окружающих.
Будут ли решать серьёзные вопросы с человеком, приехавшим на метро (или упаси господь на ржавых жигулях что ещё хуже) и одетым как привокзальный бомж? (я специально утрирую)
Дата: 25.12.2015 10:10
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Вопрос стоял в том, а почему люди готовы за нее столько заплатить? Если бы "доедали последний хрен с редькой" то никогда бы это стоило таких денег.
А какая собственно разница почему? Каждый сходит с ума по своему и загонять всех под один "правильный" аршин я лично необходимости не вижу.
Автор: Санитар
Дата: 25.12.2015 10:13
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
А какая собственно разница почему? Каждый сходит с ума по своему и загонять всех под один "правильный" аршин я лично необходимости не вижу.
Ну, вот. Таки выходит, что это не мир с ума сошел, а я бездуховность :-)) Буду работать над собой. Воспитывать чувство прекрасного. Не побоюсь этого слова, вырабатывать эстетизм. Возможно, когда-нибудь Ван Гога пойму. :-)))))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 25.12.2015 10:14
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Мой друг, владеющий транспортной компанией, имеющий не один дом и теперь уже два собственных самолёта, не носит никаких цепей-перстней-запонок и с ним запросто можно зайти в обычную рюмочную, а потом разъехаться на метро.
И есть знакомец из семьи раннеперестроечных бизнесменов. Ему около тридцатника, но уже есть всё и даже больше. Так вот полная противоположность. Костюмы от NNN, бриллиантовые запонки, свицарские часы, несколько антомобилей. КМК, комплексы это какие-то. Нормальному мужику вся эта показная мишура нах не нужна.
===а это не понты?
Дата: 25.12.2015 10:14
Цитата:
Будут ли решать серьёзные вопросы с человеком, приехавшим на метро
Будут, если он владеет миллиардами.
Дата: 25.12.2015 10:17
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Разным мужикам нужно разное, не стоит КМК уподобляться женщинам с их фетишем "Настоящим Мужчиной".
Дата: 25.12.2015 10:18
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
а это не понты?
Запросто может оказаться, что один для развлечения себя любимого, типа для души. Пролететь на небольшой скорости и высоте. А второй бизнесджет для "быстренько смотаться для переговоров" ))
Дата: 25.12.2015 10:18
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну, вот. Таки выходит, что это не мир с ума сошел, а я бездуховность :-)) Буду работать над собой. Воспитывать чувство прекрасного. Не побоюсь этого слова, вырабатывать эстетизм. Возможно, когда-нибудь Ван Гога пойму. :-)))))
Только помни: "от эстетизма до педерастии - один шаг"!
Дата: 25.12.2015 10:19
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Запросто может оказаться, что один для развлечения себя любимого, типа для души. Пролететь на небольшой скорости и высоте. А второй бизнесджет для "быстренько смотаться для переговоров" ))
А чего не на метро на переговоры или на ржавых жигулях? Подождут...
Дата: 25.12.2015 10:21
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
А чего не на метро на переговоры или на ржавых жигулях? Подождут...
Для этого, видимо, "миллиардов" пока не достаточно
Дата: 25.12.2015 10:31
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Только помни: "от эстетизма до педерастии - один шаг"!
Мне уже не влюет. Я старенький, меня не переделать :-)))
Автор: третий
Дата: 25.12.2015 10:46
Цитата:
Варум бы и нихт?
Дата: 25.12.2015 10:53
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Варум бы и нихт?
Потому что всему своё место. Если переговоры идут в бане то и с человеком в одной простыне решать будут. Если на охоте- то камуфляж к месту. А если в офисе или дорогом ресторане- то туда и одеваться надо соответственно.
Странно что приходится объяснять столь очевидные вещи человеку носившему звание полковника.
Дата: 25.12.2015 11:09
Цитата:
Потому что всему своё место.
Определяется ментальностью. Какой-нибудь премьер Швеции или Дании (не помню - чей именно, но скандинавский), прикатывающий на работу на велосипеде, вполне себе решает вопросы на гос. уровне. А вот в среде краснопиджачных скоробогатеев, да - приехавший на чём-то, более дешёвом, чем шестисотый мерин, зачастую считается человеком, не заслуживающим уважения.
Дата: 25.12.2015 11:10
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Деньги - совершенно чётко выраженный эквивалент неких функционально-материальных благ, которые можно получить за эти деньги. Exmpl: Минет - 20 долларов, булка хлеба - 20 рублей.
Четкость эквивалента выше, чем у "Голубого Маврикия", но принципиально от нее не отличается - такой же результат общественного договора: считаем, что эта серая бумажка эквивалент бла-бла-бла...
Дата: 25.12.2015 11:14
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Четкость эквивалента выше, чем у "Голубого Маврикия", но принципиально от нее не отличается
Здесь как раз тот случай, когда количество переходит в качество. Количество способных сходу оценить материальный эквивалент условно-ценной бумажки. И количество способов обмена оной бумажки на реальные блага.
Дата: 25.12.2015 11:16
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Четкость эквивалента выше, чем у "Голубого Маврикия", но принципиально от нее не отличается - такой же результат общественного договора: считаем, что эта серая бумажка эквивалент бла-бла-бла...
Нифига. "Серые бумажки" печатают ТОЛЬКО специально обученные люди в предназначенных для этого местах. А если кто пытается государству в печатании денег помочь - того на цугундер, а кое-где и вовсе в расход. Зато с серыми бумажками я могу непосредственно немного минета приобрести, ну, или хлеба. А этот голубой, простигосподи, Маврикий интересен в лучшем случае десятку человек в мире. Никакого толку.
Дата: 25.12.2015 11:30
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Зато с серыми бумажками я могу непосредственно немного минета приобрести, ну, или хлеба. А этот голубой, простигосподи, Маврикий интересен в лучшем случае десятку человек в мире. Никакого толку.
НЕ везде и не всегда. За рубли минет в Париже не купишь, а Москве - легко. И за Маврикий этот в борделе минет не купишь, а в клубе филателистов коллекционеры в очередь встанут. То есть, разница количественная, не качественная.
Кстати, за подделку Маврикия тоже на цугундер.
Дата: 25.12.2015 11:40
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Какой-нибудь премьер Швеции или Дании
Вот именно. Какой- нибудь. Вы можете представить себе Путина или Обаму приехавшего на велосипеде в Кремль/Белый дом?
Да и с Шведами- Датчанами тоже не так всё просто. Думается мне что на официальный приём они поедут на полагающемся по рангу автотранспорте. Что полностью согласуется с моим вышерасположенным постом по поводу уместности одежды.
Дата: 25.12.2015 11:47
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
А вот в среде краснопиджачных скоробогатеев, да - приехавший на чём-то, более дешёвом, чем шестисотый мерин, зачастую считается человеком, не заслуживающим уважения.
Увы других у нас нет. И умные люди это вынуждены учитывать.

ЗЫ. Вы кстати попробуйте в спорткостюме абибас например к министру или председателю ЦБ на приём зайти. Желательно не помывшись недельку перед этим. Вас охрана даже через проходную не пустит.
Дата: 25.12.2015 11:49
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
НЕ везде и не всегда. За рубли минет в Париже не купишь, а Москве - легко. И за Маврикий этот в борделе минет не купишь, а в клубе филателистов коллекционеры в очередь встанут. То есть, разница количественная, не качественная.
Кстати, за подделку Маврикия тоже на цугундер.
За рубли купишь евро. А вот за Маврикий - ХЗ. Что-то сомневаюсь я, что за такие деньги там очередь будет стоять :-)
Дата: 25.12.2015 11:57
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
За рубли купишь евро. А вот за Маврикий - ХЗ. Что-то сомневаюсь я, что за такие деньги там очередь будет стоять :-)
И кстати. за что цугундер-то? Ну, подумаешь - нарисовал я "Черный квадрат" - чо сразу на нары-то? :-)))))
Дата: 25.12.2015 11:58
Цитата:
Вы можете представить себе Путина или Обаму приехавшего на велосипеде в Кремль/Белый дом?
Очень неудачный пример. Здесь, как раз, передвижение на дорогостоящем пепелаце в кортеже обусловлено не статусностью, а требованиями безопасности. Хоть к Темнейшему, хоть к Обаме стояла бы "очередь желающих сделать минет", передвигайся они даже на роликовых коньках.

Цитата:
Вы кстати попробуйте
(настороженно) Это совет?

Цитата:
Желательно не помывшись недельку перед этим
Какой неожиданный поворот темы об искусстве! А где же упоминание гвоздей в мошонке, пирсинга в носу и татуировки на щёках?
Дата: 25.12.2015 12:25
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
И кстати. за что цугундер-то? Ну, подумаешь - нарисовал я "Черный квадрат" - чо сразу на нары-то? :-)))))
Нарисовал - Бога ради. Но при попытке выдать его за неизвестную ранее картину Малевича есть риск быть привлеченным за мошенничество. Как мне кажется.
Дата: 25.12.2015 12:38
Цитата:
Запонки и хорошая заколка на галстук это вполне функциональные вещи.
Смысла запонок вообще не понимаю. Нафиг они нужны, если есть пуговицы. Ну а галстук - вообще удавка нефункциональная, дискомфортная и убоищная.
Даже если запонки и заколка зачем-то нужны, то нафига их делать золотыми с брюликами?
Цитата:
Будут. С поезда на метро и прям в министерство - бывает.
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
а это не понты?
Не-а. Один дом близко к городу, удобно на работу ездить, второй - для отдыха на Карельском перешейке.
Ероплан один - тихоходный, укороченного взлёта и посадки, на котором ничего кроме горки и выполнить-то нельзя, а второй - пилотажный.
Кроме того, ничто не выставляется напоказ. Вообще. Чисто для собственного удовольствия и удобства.
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Будут, если он владеет миллиардами.
Или информацией.
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Почти так.
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Разным мужикам нужно разное, не стоит КМК уподобляться женщинам с их фетишем "Настоящим Мужчиной".
Мужик, увлекающийся ювелиркой, вызывает нехорошие подозрения
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Определяется ментальностью.
Всё верно
Цитата:
Вы кстати попробуйте в спорткостюме абибас например к министру или председателю ЦБ на приём зайти.
Некоторые в трениках к Темннейшему приходят, и ничё...
Автор: BASS
Дата: 25.12.2015 12:52
Цитата:
Вы кстати попробуйте в спорткостюме абибас например к министру или председателю ЦБ на приём зайти. .
Глава 1С получал Госпремию по науке и технике в Кремле будучи одетым в джинсы и свитер, остальные лауреаты были в костюмах.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 25.12.2015 12:53
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Смысла запонок вообще не понимаю. Нафиг они нужны, если есть пуговицы. Ну а галстук - вообще удавка нефункциональная, дискомфортная и убоищная.
Даже если запонки и заколка зачем-то нужны, то нафига их делать золотыми с брюликами?...
===во-первых, это красиво (с) Когда-то жабо и лосины носили...

Цитата:
Не-а. Один дом близко к городу, удобно на работу ездить, второй - для отдыха на Карельском перешейке.
Ероплан один - тихоходный, укороченного взлёта и посадки, на котором ничего кроме горки и выполнить-то нельзя, а второй - пилотажный....
===аааа..тогда ладно. Это точно как у меня. Квартира в Москве, дача под Фряново. Тихоходный Матиз и пилотажный говноходец Кайрон.

Цитата:
Мужик, увлекающийся ювелиркой, вызывает нехорошие подозрения
===а часами можно? (разглядывая все свои два десятка с лихуем)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100