Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Флуд от анекдотов
Имя
Пароль
Ответ
Автор: lancer
Дата: 29.04.2020 15:00
Re: Флуд от анекдотов
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
в этот момент он понял, что таки не избежал.
Теперь.

Спасибо, добрый человек!
Низзя жить в обществе с Кадышевой и быть свободным от Кадышевой! Потому что. ;-РРР
Автор: sluhatch
Дата: 29.04.2020 15:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Низзя жить в обществе с Кадышевой и быть свободным от Кадышевой!
Што, даже в Израиле? :-ь
Автор: Вовка
Дата: 29.04.2020 16:07
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Особенно там.
Автор: lancer
Дата: 29.04.2020 16:12
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А люди везде одинаковые, представляешь? ;)))
Автор: solist
Дата: 01.05.2020 15:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Собаки в шоке. Всё люди в намордниках.
Я сегодня видел выгуливаемого хаски, у которой поверх намордника был надет тканевый чехол-маска :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.05.2020 17:38
Это лимерик А. Буллера, опубликованный в издании «Punch», 19 декабря 1923 г. Перевод Маршака.

There was a young lady named Bright,
Whose speed was far faster than light;
She set out one day
In a relative way,
And returned home the previous night.

http://www.rusf.ru/abs/ludeni/chpp.htm
Автор: Маркитант
Дата: 02.05.2020 00:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это лимерик А. Буллера, опубликованный в издании «Punch», 19 декабря 1923 г. Перевод Маршака.

There was a young lady named Bright,
Whose speed was far faster than light;
She set out one day
In a relative way,
And returned home the previous night.

http://www.rusf.ru/abs/ludeni/chpp.htm
вспомнилось

https://youtu.be/PdgrWSrBzEw?t=17
Дата: 04.05.2020 00:54
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
в средневековье ведь как было, у кого костёр - тот и прав
Вообще-то сожжение заживо - не было изобретением Святой инквизиции. Практиковалось также и монголами, например. А уж китайцы, мастера экзотических пыток, практиковали сожжение по частям, начиная со стоп.
Автор: Проходящий
Дата: 12.05.2020 16:55
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
На завтра дети, выучите любое стихотворение Маяковского. (Вовочка тянет руку.) Нет Вовочка, про гавно и блядей нельзя.
Как всё-таки удачно это "Вступление" попалось на экзамене в школе, да еще и первым вопросом. Успел сказать ровно одно слово и один предлог. До "сегодняшнего" дело уже не дошло )))
- Вопросов к экзаменуему-му-му-му нет?.. - спросила председательствовшая директирса, сняв надев очки-велосипед.
- Нет, нет...
- Ваш экзамен закончен, вы свободны!

А про блядей и ананасную воду учителка на уроке читала не моргнув глазом.
Дата: 12.05.2020 17:05
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А про блядей и ананасную воду учителка на уроке читала не моргнув глазом.
я каторжная, блядь, а вы барин, князь, и нечего тебе со мной мараться. Ступай к своим княжнам, а моя цена — красненькая.

(с) Воскресение
Дата: 12.05.2020 17:15
Цитата:
Как всё-таки удачно это "Вступление" попалось на экзамене в школе, да еще и первым вопросом.
А я на выпускном тоже именно это прочел. Вопрос был - на выбор любое стихотворение Маяковского о революции. Вот и выбрал. Прослушали.

Кстати, Маяковского я считаю одним из величайших поэтов России.
К поэзии я, в принципе, равнодушен, но вот некоторые произведения Владим Владимыча до сих пор помню наизусть и порой громко и с выражением декламирую, пугая жену.
Автор: Проходящий
Дата: 12.05.2020 17:31
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Кстати, Маяковского я считаю одним из величайших поэтов России.
А вот соглашусь! Жаль только, подавали его в школе коряво как-то.
Дата: 12.05.2020 17:35
Цитата:
У нас хорошо.
Учительница его очень уважала и старалась привить нам это уважение.
Дата: 12.05.2020 17:45
Цитата:
В школе всё коряво. Поэзию вообще нельзя учить на уроке.
Дата: 12.05.2020 17:47
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
У нас хорошо.
Учительница его очень уважала и старалась привить нам это уважение.
Радуйся, распятый Иисусе,
не слезай
с гвоздей своей доски,
а вторично явишься —
сюда
не суйся —
всё равно:
повесишься с тоски!

https://rustih.ru/vladimir-mayakovskij-6-monaxin/
Дата: 12.05.2020 18:30
Цитата:
Мой учитель литературы Маяковского искренне любил. А мне он в ту пору категорически не нравился (я про поэта). И мы периодически вступали в диспуты на тему, к вящему удовольствию остальных учащихся, которые в них не участвовали и занимались своими делами. В результате, я поневоле узнал про Маяковского много сверх школьной программы. И ряд прислушивавшихся - тоже :)
Дата: 12.05.2020 18:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мой учитель литературы Маяковского искренне любил. А мне он в ту пору категорически не нравился (я про поэта). И мы периодически вступали в диспуты на тему, к вящему удовольствию остальных учащихся, которые в них не участвовали и занимались своими делами. В результате, я поневоле узнал про Маяковского много сверх школьной программы. И ряд прислушивавшихся - тоже :)
Маяковский - великий поэт и новатор. Так работать со словом и рифмой мог только он. Конечно, на его счету много поэтического мусора, но от лучших вещей дух захватывает.
Дата: 12.05.2020 18:45
Цитата:
Маяковский - великий поэт и новатор. Так работать со словом и рифмой мог только он. Конечно, на его счету много поэтического мусора, но от лучших вещей дух захватывает.
Собственно, я тоже к этой мысли пришел, но методом "от противного" :)
Повезло мне с учителем.
Дата: 12.05.2020 18:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Собственно, я тоже к этой мысли пришел, но методом "от противного" :)
Повезло мне с учителем.
В моей школе было два скверных учителя - литературы и обществоведения. Меня она откровенно не любила, но гадостей не делала, надо отдать должное, держала себя в руках.
Автор: grb
Дата: 12.05.2020 19:27
Цитата:
Я весьма чту его литературного врага, Сельвинского. У него, ИМХО, со словом и рифмой не хуже
Дата: 12.05.2020 19:41
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Я весьма чту его литературного врага, Сельвинского. У него, ИМХО, со словом и рифмой не хуже
Мне не нравится. Имхо, он слишком уж увлекался экспериментами с языком и формой. Многие его стихи выглядят для меня этаким формальным опытом: а если так? Или вот так?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 12.05.2020 20:18
Цитата:
Мне не нравится. Имхо, он слишком уж увлекался экспериментами
Смесь одеколона с виски
Сконструировал Сельвинский (с)
Автор: grb
Дата: 12.05.2020 20:37
Цитата:
Мне не нравится. Имхо, он слишком уж увлекался экспериментами с языком и формой. Многие его стихи выглядят для меня этаким формальным опытом: а если так? Или вот так?
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Смесь одеколона с виски
Сконструировал Сельвинский (с)
Придется разоблачиться перед партией.
Мне и Бродский нравится
Автор: Са-Ша
Дата: 12.05.2020 20:57
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Придется разоблачиться перед партией.
Мне и Бродский нравится
Мне, в общем-то, тоже.
Хорошее эссе Лимонова о Бродском в первой "Книге мертвых"
https://www.litmir.me/br/?b=100917&p=26
Лимонов как обычно пишет больше о себе. Но и о Бродском наблюдения чрезвычайно точны и интересны.
Автор: КЕБ
Дата: 13.05.2020 05:38
Цитата:
На завтра дети, выучите любое стихотворение Маяковского. (Вовочка тянет руку.) Нет Вовочка, про гавно и блядей нельзя.
Когда-то мне нравился Маяковский. С удовольствием его читал. И вот на литературе (дело было в ПТУ) нам задают выучить любое стихотворение Маяковского. И на свою голову учительница вызвала меня. Ну я и объявляю: стихотворение Сифилис! Группа легла.
После урока училка мне сказала, мол, ты хоть предупреждай. А я потом ей показал сборник с этим творением.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 13.05.2020 10:22
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ща по "Градский" поищу... благо, времени полно, в отпуске.
Родиться в СССР и не слышать "Первый тайм мы уже отыграли, но одно лишь сумели понять..." - это уже слишком!
Редкий талант, том числе и вокальный, плюс отличное музыкальное образование, хотя капитально забронзовел ещё к началу 90-х. К тому времени был уже очень немалой величиной, хотя и "неформатной", много внимания и времени уделял поискам и продвижению действительно талантливых молодых певцов и музыкантов.
Автор: Са-Ша
Дата: 13.05.2020 10:28
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Родиться в СССР и не слышать "Первый тайм мы уже отыграли, но одно лишь сумели понять..." - это уже слишком!
Или "Голубого щенка" не видеть ни разу...
Автор: тащторанга
Дата: 13.05.2020 10:31
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Добыв у мэрии QR,
Онегин едет на бульвар.
Опершись жопой о гранит, сам Сан Сергеич Пушкин
Без маски там давно стоит...
Автор: archer
Дата: 13.05.2020 11:22
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну я не видел или ничем не запомнился/не понравился. Только уже много позже, после упоминания здесь, на сайте, посмотрел, оценил.
Автор: Стройбат2
Дата: 14.05.2020 19:38
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
не пойму… Почему при Сталине ракетами занимался ракетчик Королев, а не журналист-неудачник? А, скажем, атомным проектом рулил талантливый физик Курчатов, а не выскочка-киндерсюрприз? А министром обороны почему-то был профессиональный военный, а не бывший строитель…
- Это тиран так куражился над страной.
Это кто был профессиональный военный? Ворошилов? Сталин? Булгарин?
ЗЫ.атомным проектом рулил Берия
Автор: Юстиц-советник
Дата: 14.05.2020 19:42
Цитата:
Главная проблема умных людей: они думают, что другие тоже думают.
Это действительно проблема...
Цитата:
Местные сибирские охотники рассказывают, что ещё за месяц до приезда ВП в тайгу, в капканы начинают попадать первые, пока ещё некрупные сотрудники ФСО.
Правда.
Дата: 14.05.2020 21:23
Цитата:
Это кто был профессиональный военный? Ворошилов? Сталин? Булгарин?
ЗЫ.атомным проектом рулил Берия
Ну так вот. Ни Ворошилов, ни Будённый никак себя не проявили в Великой Отечественной. Рубить шашкой лозу или бегать в атаку с наганом для военачальника мало. Сталин это понял быстро. А вот "академик" Шапршников успешно рулил ГШ.

Сам Сталин умел учиться. Жуков писал, что к середине войны он уверенно разбирался в оперативно-стратегических вопросах.

Берия решал чисто организационные вопросы, хотя решал успешно.

Зы. Булгарин был современником Пушкина, а у нас Булганин.
Автор: lmn
Дата: 14.05.2020 21:50
Цитата:
Ну так вот. Ни Ворошилов, ни Будённый никак себя не проявили в Великой Отечественной.
ну как сказать, В июле-сентябре 1941 года Будённый был главнокомандующим войск Юго-Западного направления (Юго-Западный и Южный фронты) и проявил себя лучше, чем Павлов. Осенью 1941 предлагал оставить Киев, но Сталин послушал Кирпоноса. затем, правда, был провал весеннего наступления, который вылился в оборону Сталинграда, но с января 1943-командующий кавалерией РККА. роль конно механизированных корпусов а наступательных действиях красной армии , вплоть до победы, отрицать невозможно. если верить Википедии, владел четырьмя иностранными языками
Дата: 14.05.2020 23:17
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ну как сказать, В июле-сентябре 1941 года Будённый был главнокомандующим войск Юго-Западного направления (Юго-Западный и Южный фронты) и проявил себя лучше, чем Павлов. Осенью 1941 предлагал оставить Киев, но Сталин послушал Кирпоноса. затем, правда, был провал весеннего наступления, который вылился в оборону Сталинграда, но с января 1943-командующий кавалерией РККА. роль конно механизированных корпусов а наступательных действиях красной армии , вплоть до победы, отрицать невозможно. если верить Википедии, владел четырьмя иностранными языками
В МАТИ на год позже меня училась его внучка Маша Державина. За ним была была замужем дочь Будённого.
Автор: Летчик запаса
Дата: 15.05.2020 05:56
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Я слышал, конечно! Но не интересовался, кто автор, не цепляло ни разу. Потому что, ПМСМ, посыл неверный: ах, как всё было в юности, трава зеленее, вода мокрее, девки моложе... КМК, зрелость=жизненный опыт+возможности молодости, а минусы возможностей многократно компенсируются опытом и навыками. А кто не апгрейдит опыт и навыки - ССЗБ.
Так вот эта песня - скулеж таких вот ССЗБ. Которые "сумели понять" только "одно".
Дата: 15.05.2020 05:59
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А что, это тоже он? Не знал )
Дата: 15.05.2020 06:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну я не видел или ничем не запомнился/не понравился. Только уже много позже, после упоминания здесь, на сайте, посмотрел, оценил.
Тоже.
Дата: 15.05.2020 06:24
Цитата:
вот "академик" Шапршников успешно рулил ГШ.
Но он не был НКО. А начальник ГШ и сейчас профессиональный военный.
Дата: 15.05.2020 06:27
Цитата:
Берия решал чисто организационные вопросы, хотя решал успешно.
Не только. Его заслуги в создании ядерного оружия не меньше а может и больше чем у Курчатова.
Дата: 15.05.2020 11:53
Цитата:
Не только. Его заслуги в создании ядерного оружия не меньше а может и больше чем у Курчатова.
Меряться заслугами - дело бессмысленное. Но на месте Берии мог быть любой опытный сталинский администратор с полномочиями и аппаратом, а вот заменить Курчатова имхо было куда труднее. Сталин это понимал и терпел Курчатова, хотя тот вёл себя довольно рискованно.
Цитата:
Но он не был НКО. А начальник ГШ и сейчас профессиональный военный.
Что такое НКО?

Часовой пояс GMT +2, время: 07:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи тут садовые фигуры для садоводов
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100