Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 12.02.2015 13:46
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не, ну понятно, что для укропов все, что не включает "а Россия должна платить и каяться, платить и каяться" будет проходить как "Порошенко слил"™. Но почему меня мнение этих ... ммм... неадекватных субъектов волновать должно?
Ну как тебе сказать... А вдруг они еще один майдан замутят? :)
Автор: Сильвер
Дата: 12.02.2015 13:46
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
"То бензин, а то - дети". Кто айдары-шмайдары разоружать будет?
Нууу... Найдут кому, ЯТД. Еще пару-тройку "сашков билых" шлепнут, и остальные разоружаться начнут.
Дата: 12.02.2015 13:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну как тебе сказать... А вдруг они еще один майдан замутят? :)
Я буду бешено аплодировать! И даже пошлю несколько сотен рублей СМСкой.
Автор: Civil_
Дата: 12.02.2015 13:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нууу... Найдут кому, ЯТД. Еще пару-тройку "сашков билых" шлепнут, и остальные разоружаться начнут.
А шлёпалка у них выросла? КМК там уже слишком много неуправляемых людей с оружием.
Автор: Шкапчик
Дата: 12.02.2015 13:48
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Так для этого ж все и затевалось.
Да неужели???
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.02.2015 13:48
Мне кажется, что основной результат этих переговоров если и был зафиксирован на бумаге, то уже далеко спрятан и вряд ли будет представлен миру раньше чем через лет 50.
Ибо не про такие же мелочи, как куда отводить РСЗО и когда объявлять прекращение огня, всю ночь говорили лидеры трех великих держав.

Мне кажется, что ключевая фраза этого соглашения - вот эта:

"Лидеры разделяют убеждение в том, что укрепление сотрудничества между Европейским Союзом, Украиной и Россией будет способствовать урегулированию данного кризиса. В этих целях они поддерживают продолжение трёхсторонних переговоров между Европейским Союзом, Украиной и Россией по вопросам энергетики с тем, чтобы осуществить шаги в развитии «зимнего газового пакета».
Они также поддерживают трёхсторонние переговоры между Европейским Союзом, Украиной и Россией в целях выработки практического решения вопросов, вызывающих обеспокоенность России, в связи с выполнением Соглашения о Глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом.
Лидеры по-прежнему привержены идее создания общего гуманитарного и экономического пространства от Атлантики до Тихого океана на основе полного уважения международного права и принципов ОБСЕ."

Т.е. Европа прямо дает понять: она крайне заинтересована в том, чтобы Россия не была в изоляции, а напротив, была частью единого пространства от Атлантики до Тихого океана, и главное - чтобы по-прежнему поставлялся газ. А для этого они готовы принять позицию России и учесть ее интересы в вопросе экономической ассоциации с Украиной.
Вот это - главное.
А все остальное - вода.

Кстати, фотка зачотная: http://icdn.lenta.ru/images/2015/02/...022d0f3bf3.jpg
ручки-то правильно сложил
Автор: nils73
Дата: 12.02.2015 13:49
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
ЗВР особо истощить не удастся. Распад ЕС и очередной финансовый кризис в Европе более вероятен, чем истощение ЗВР РФ.
Пока ЗВР успешно истощаются, на 01.01.2014 было 509 миллиардов, к 01.02.2015 стало 376 миллиардов. Осталось примерно на два года, что совпадает с сроками говности ЕС к отказу от газа из РФ.
Дата: 12.02.2015 13:49
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Кстати, фотка зачотная: http://icdn.lenta.ru/images/2015/02/...022d0f3bf3.jpg
О! И ДАМа пририсовали! :-))
Автор: Baloo
Дата: 12.02.2015 13:51
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
сроками говности ЕС
КЗ.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 12.02.2015 13:51
Цитата:
...
Т.е. Европа прямо дает понять: она крайне заинтересована в том, чтобы Россия не была в изоляции, а напротив, была частью единого пространства от Атлантики до Тихого океана, и главное - чтобы по-прежнему поставлялся газ. А для этого они готовы принять позицию России и учесть ее интересы в вопросе экономической ассоциации с Украиной.
Вот это - главное.
...
Это дешевая протокольная болтовня "за мир во всем мире" на которую можно не обращать ровным счетом никакого внимания.
Дата: 12.02.2015 13:52
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
с сроками говности ЕС
вот уж с говностью в ЕС давно все в порядке :)
Дата: 12.02.2015 13:53
Цитата:
....включают следующее: - освобождение от наказания, преследования и дискриминации лиц, связанных с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

Нюрнберг пока откладывается.

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Пока ЗВР успешно истощаются
В 2014 году в РФ добыто около 150 тонн золота.
Автор: Ваосаоуууосо
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому что "милиция" там - строго "для поддержания порядка". Т.е.
а) подразделениям ВСУ противостоять не должна
б) иметь на вооружении ПВО, танки и артиллерию не должна...

И много чего еще не должна. :-((
Это вы читаете слово "милиция" в советском варианте. А между тем это слово имеет ещё одно значение ( более распространённое среди европейцев)

Милиция (от лат. militia — военная служба, войско) — нерегулярные отряды вооружённых граждан, формируемые только на время войны, гражданское ополчение.

Латинский термин «militia» первоначально обозначал службу солдата-пехотинца (лат. miles).

Со времени учреждения постоянных армий милицией стали называть особый тип армии, которая формируется только на время войны, и таким образом является разновидностью ополчения. В мирное время кадрового состава для образования милиции или не содержится вовсе, или кадры содержат в очень небольшом количестве. В последнем случае организованная на таких принципах армия называется милиционной армией. Воинские части такой армии в мирное время состоят только из учётного аппарата и немногочисленных кадров командного состава. Весь переменный рядовой состав и часть командного состава приписываются к воинским частям, расположенным в районе их места жительства и отбывают военную службу путём прохождения кратковременных учебных сборов.

К числу стран, в которых есть милиционные формирования, относятся Соединённые Штаты Америки (смотри статью Национальная гвардия США). К числу стран, в которых все вооружённые силы организованы по милиционному принципу, относится Швейцария
(Вики)

Не всё так однозначно. ©
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Это дешевая протокольная болтовня "за мир во всем мире" на которую можно не обращать ровным счетом никакого внимания.
Это может быть как "дешевой протокльной болтовней"™, так и "самой актуальной фразой соглашения" ©.
Но, ЯТД, сейчас и сами подписанты не знают точно, чем она окажется. :-))

Так что... Будем посмотреть. :-)))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О! И ДАМа пририсовали! :-))
ХДЕ?
Дата: 12.02.2015 13:54
Цитата:
ну дык никто же не напишет напрямую все то, о чем они всю ночь говорили. А говорили ну совершенно не о Порошенко. То-то он пописать бегал
Дата: 12.02.2015 13:54
Цитата:
Это одна из причин, почему я полагаю, что соглашения выполняться не будут.
Практически, всему руководству и активу ЛНР/ДНР предлагается самостоятельно намылить веревку, завязать узел, встать на табуретку, сунуть голову в петлю и ждать: захочет Киев выбить эту табуретку у них из-под ног или нет?
Я сильно надеюсь что они не идиоты.
КМК, укры после очередного своего "великого наступления" опять жаждут передышки. И надеются, что вот теперь-то они из Сбродных сил точно запилят "бандервер". Потом замутят пару провокаций (или же обвинят ЛДНР в невыполнении этих самых невыполнимых договоренностей) и уж теперь-то точно вломят "клятым сепарам" по самое небалуйся.
Предыдущий эпичный фейл показал, что вряд ли у них это выйдет, плюс к тому же еще - с тех пор оружия и техники у укров ощутимо убавилось а положение в стране ощутимо ухудшилось.
Так что ИМХО все эти "оттягивания времени" играют на ЛДНР. Плюс у ВСН серьезные потери - по заявлениям представителей ВСН, потери у ополчения около 20-22 человек в день, а это просто дохрена...
Так что им нужно доотмобилизоваться.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 12.02.2015 13:55
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Пока ЗВР успешно истощаются, на 01.01.2014 было 509 миллиардов, к 01.02.2015 стало 376 миллиардов. Осталось примерно на два года, что совпадает с сроками говности ЕС к отказу от газа из РФ.
Валютные резервы, может и истощаются, а золотые резервы только наращиваются. Кстати, 2 года вполне хватит России чтобы вообще, совсем отказаться от европейских товаров.
Поправьте меня, херре.
Дата: 12.02.2015 13:55
Интересно, а за Крым тёрли? Ведь ни словечка...
Дата: 12.02.2015 13:56
Цитата:
То-то он пописать бегал
Сказано ж:"Звонил НГШ, про котел спрашивал, как кипит, как выкипает".
Дата: 12.02.2015 13:57
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Это вы читаете слово "милиция" в советском варианте. А между тем это слово имеет ещё одно значение ( более распространённое среди европейцев)
Еще один телепат! :-)))

Который ТОЧНО знает, как именно я читаю. И не менее точно знает, что я не в курсе про иные значения слова "милиция" :-))

Нет, я в курсе. Но!

1) меня сильно смущает, что по смыслу соглашения правовое поле - это законодательство Украины. Там милиция - вполне "советский" смысл имеет.
2) меня смущает уточнение "для охраны порядка".

Т..е. я уверенно вангую, что Киев и Запад наделят термин "милиция" именно таким смыслом. И будут требовать отмены структур ПВО, артиллерии и тяжелой бронетехники...
Дата: 12.02.2015 13:57
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Интересно, а за Крым тёрли? Ведь ни словечка...
Я выше писал, что необсуждение Крыма оговариволось в Москве на встрече с Меркель и Олландом.
Автор: kilikanzer
Дата: 12.02.2015 13:58
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Мне больше непонятно, что желает получить РФ и как РФ надеется победить в этом конфликте.
Шпион вы или как, хере Нильс? Работать, работать!
Дата: 12.02.2015 13:59
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
ХДЕ?
тут!

/неуверенно/ или этот третий, что за ВВП и АГЛ идет - не ДАМ?
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Зато добыча золота растет. С учетом динамики цен на золото это несколько надежнее. А возможность ЕС отказаться от газа из РФ несколько преувеличена. В противном случае не совсем ясна нервозность по поводу отказа от Южного потока.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хоть убей, не вижу.
Дата: 12.02.2015 14:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
тут!

/неуверенно/ или этот третий, что за ВВП и АГЛ идет - не ДАМ?
с микрофончиком в ухе-то??? Его понизили до охранника и повысили в росте?
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Хоть убей, не вижу.
ну и ладно! Будем считать, что мне с наатропиненных глаз примерещилось. :-))
Цитата:
Повысили до охранника! :-))
Автор: BigMaximum
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Это Стрела. У Гюрзы, над пусковой, характерный колпак пассивного теплового пеленгатора. Размером с 12 литровое ведро.
Спасибо!
Дата: 12.02.2015 14:02
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Осталось примерно на два года, что совпадает с сроками говности ЕС к отказу от газа из РФ.
Это при сокращении добычи голландцами в два раза в частности, и в Северном море в целом?
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 12.02.2015 14:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Т..е. я уверенно вангую, что Киев и Запад наделят термин "милиция" именно таким смыслом. И будут требовать отмены структур ПВО, артиллерии и тяжелой бронетехники...
Весьма вероятно.
В соглашении много таких подводных камней которые при желании можно прочитать и толковать по разному. Отсюда и мнение подавляющего большинства о недолговечности соглашений. Просто передышка нужна обоим сторонам.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 12.02.2015 14:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну и ладно! Будем считать, что мне с наатропиненных глаз примерещилось. :-))
===я тоже увидел и вздрогнул сначала. Нас двое ты не одинок!)))
Дата: 12.02.2015 14:04
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===я тоже увидел и вздрогнул сначала. Нас двое ты не одинок!)))
/потрясенно/ тебе тоже атропин в глаза закапали?!
Дата: 12.02.2015 14:05
Цитата:
Да ещё и ряху раза в полтора раздули. )))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 12.02.2015 14:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/потрясенно/ тебе тоже атропин в глаза закапали?!
===нееее..они у меня и без него красные))
Дата: 12.02.2015 14:06
ВОООТ! Вот в чем весь цимес и тухес:

Подводя итоги переговоров в Минске, в ходе которых было достигнуто соглашение о прекращении огня на Украине, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что их итога дают реальный шанс для изменения ситуации, «хотя сделать еще предстоит очень много». При этом она заявила, что президент России Владимир Путин сделал все возможное для достижения такого результата. «Президент Путин на самом деле сделал все, что мог для достижения возможности прекращения огня», – цитирует Меркель The Wall Street Journal. По словам канцлера, для достижения соглашения «в конце концов, президент Путин также оказал давление на сепаратистов».

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/12/02/201...89492#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]

Другими словами, звучит это так: камрады, Путин - конкретный пацан, обещал и сделал. Надо срочно отменять санкции, а то пармезаном и яблоками всю ЕС завалило, пройти негде.
Автор: Бегемот
Дата: 12.02.2015 14:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кстати, про финнов... Товарищи сосайтники из Карелии, можете подтвердить или опровергнуть следующее утверждение: "Финны начали массово ездить в РФ за покупками, ибо евро вырос и им выгодно. Скупают все, вплоть до мыла и гречки"?
Не всё так однозначно™.
Ездили бы массово - я б не сидел дома уже месяц, а возил их. Ездят, покупают. Но, отнюдь, не настолько. В основном заправляться ездят. До ближайшей заправки. Бензин в 2 раза дешевле.
Автор: Ослик ИА
Дата: 12.02.2015 14:07
Что-то меня прямо первый же пункт документа смущает. Прекратить огонь в отдельных районах. Т.е. в других, которые не отдельные, можно продолжать войну. Например, объявить Дебальцево "неотдельным" или "неотделимым" - и охреначить. ВСУ или ВСН. Ну и в других областях - тоже можно.
Дата: 12.02.2015 14:09
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Не всё так однозначно™.
Ездили бы массово - я б не сидел дома уже месяц, а возил их. Ездят, покупают. Но, отнюдь, не настолько. В основном заправляться ездят. До ближайшей заправки. Бензин в 2 раза дешевле.
О, вот и мне как-то так же казалось :)
Казалось, что осетр преувеличен раза в 2-3 :)

Часовой пояс GMT +2, время: 17:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100