![]() |
|
|
Цитата:
|
Мне кажется, что основной результат этих переговоров если и был зафиксирован на бумаге, то уже далеко спрятан и вряд ли будет представлен миру раньше чем через лет 50. Ибо не про такие же мелочи, как куда отводить РСЗО и когда объявлять прекращение огня, всю ночь говорили лидеры трех великих держав. Мне кажется, что ключевая фраза этого соглашения - вот эта: "Лидеры разделяют убеждение в том, что укрепление сотрудничества между Европейским Союзом, Украиной и Россией будет способствовать урегулированию данного кризиса. В этих целях они поддерживают продолжение трёхсторонних переговоров между Европейским Союзом, Украиной и Россией по вопросам энергетики с тем, чтобы осуществить шаги в развитии «зимнего газового пакета». Они также поддерживают трёхсторонние переговоры между Европейским Союзом, Украиной и Россией в целях выработки практического решения вопросов, вызывающих обеспокоенность России, в связи с выполнением Соглашения о Глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом. Лидеры по-прежнему привержены идее создания общего гуманитарного и экономического пространства от Атлантики до Тихого океана на основе полного уважения международного права и принципов ОБСЕ." Т.е. Европа прямо дает понять: она крайне заинтересована в том, чтобы Россия не была в изоляции, а напротив, была частью единого пространства от Атлантики до Тихого океана, и главное - чтобы по-прежнему поставлялся газ. А для этого они готовы принять позицию России и учесть ее интересы в вопросе экономической ассоциации с Украиной. Вот это - главное. А все остальное - вода. Кстати, фотка зачотная: ручки-то правильно сложил |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нюрнберг пока откладывается. Цитата:
|
Цитата:
Милиция (от лат. militia — военная служба, войско) — нерегулярные отряды вооружённых граждан, формируемые только на время войны, гражданское ополчение. Латинский термин «militia» первоначально обозначал службу солдата-пехотинца (лат. miles). Со времени учреждения постоянных армий милицией стали называть особый тип армии, которая формируется только на время войны, и таким образом является разновидностью ополчения. В мирное время кадрового состава для образования милиции или не содержится вовсе, или кадры содержат в очень небольшом количестве. В последнем случае организованная на таких принципах армия называется милиционной армией. Воинские части такой армии в мирное время состоят только из учётного аппарата и немногочисленных кадров командного состава. Весь переменный рядовой состав и часть командного состава приписываются к воинским частям, расположенным в районе их места жительства и отбывают военную службу путём прохождения кратковременных учебных сборов. К числу стран, в которых есть милиционные формирования, относятся Соединённые Штаты Америки (смотри статью Национальная гвардия США). К числу стран, в которых все вооружённые силы организованы по милиционному принципу, относится Швейцария (Вики) Не всё так однозначно. © |
Цитата:
Но, ЯТД, сейчас и сами подписанты не знают точно, чем она окажется. :-)) Так что... Будем посмотреть. :-))) |
Цитата:
|
Цитата:
Предыдущий эпичный фейл показал, что вряд ли у них это выйдет, плюс к тому же еще - с тех пор оружия и техники у укров ощутимо убавилось а положение в стране ощутимо ухудшилось. Так что ИМХО все эти "оттягивания времени" играют на ЛДНР. Плюс у ВСН серьезные потери - по заявлениям представителей ВСН, потери у ополчения около 20-22 человек в день, а это просто дохрена... Так что им нужно доотмобилизоваться. |
Цитата:
Поправьте меня, херре. |
Интересно, а за Крым тёрли? Ведь ни словечка... |
Цитата:
Который ТОЧНО знает, как именно я читаю. И не менее точно знает, что я не в курсе про иные значения слова "милиция" :-)) Нет, я в курсе. Но! 1) меня сильно смущает, что по смыслу соглашения правовое поле - это законодательство Украины. Там милиция - вполне "советский" смысл имеет. 2) меня смущает уточнение "для охраны порядка". Т..е. я уверенно вангую, что Киев и Запад наделят термин "милиция" именно таким смыслом. И будут требовать отмены структур ПВО, артиллерии и тяжелой бронетехники... |
Цитата:
|
Цитата:
|
с микрофончиком в ухе-то??? Его понизили до охранника и повысили в росте? |
Цитата:
|
Цитата:
В соглашении много таких подводных камней которые при желании можно прочитать и толковать по разному. Отсюда и мнение подавляющего большинства о недолговечности соглашений. Просто передышка нужна обоим сторонам. |
ВОООТ! Вот в чем весь цимес и тухес: Подводя итоги переговоров в Минске, в ходе которых было достигнуто соглашение о прекращении огня на Украине, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что их итога дают реальный шанс для изменения ситуации, «хотя сделать еще предстоит очень много». При этом она заявила, что президент России Владимир Путин сделал все возможное для достижения такого результата. «Президент Путин на самом деле сделал все, что мог для достижения возможности прекращения огня», – цитирует Меркель The Wall Street Journal. По словам канцлера, для достижения соглашения «в конце концов, президент Путин также оказал давление на сепаратистов». Подробнее на РБК: Другими словами, звучит это так: камрады, Путин - конкретный пацан, обещал и сделал. Надо срочно отменять санкции, а то пармезаном и яблоками всю ЕС завалило, пройти негде. |
Цитата:
Ездили бы массово - я б не сидел дома уже месяц, а возил их. Ездят, покупают. Но, отнюдь, не настолько. В основном заправляться ездят. До ближайшей заправки. Бензин в 2 раза дешевле. |
Что-то меня прямо первый же пункт документа смущает. Прекратить огонь в отдельных районах. Т.е. в других, которые не отдельные, можно продолжать войну. Например, объявить Дебальцево "неотдельным" или "неотделимым" - и охреначить. ВСУ или ВСН. Ну и в других областях - тоже можно. |
Цитата:
Казалось, что осетр преувеличен раза в 2-3 :) |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
5-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |