Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 8-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.10.2017 22:24
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
При условии, что оборона не подготовлена - довольно много. Если будет этой дивизии на броне, то вполне смогут за сутки дойти до Ленинграда и навести шороху. Чем их останавливать, псковскими десантниками ?
А для чего в армии техническая разведка? Переброска и сосредоточение войск и техники будут зафиксированы заблаговременно, будут спланированы силы и средства на их уничтожение, и как только угрожающий период перейдет в первую фазу конфликта, будет нанесен удар.
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.10.2017 22:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Потому что Прибалтика - это своеобразный монолит антирусизма. Глыбу можно расколоть, если найти в ней трещину. В Прибалтике таких трещин нет. Там ненавидят Россию чистой и незамутненной ненавистью, ненавидят очень давно и привычно. Если отнять у прибалта антирусизм, рухнет все его мировоззрение.
В том-то и дело, что русское население и есть та самая трещина в монолите ! О чем говорят тов. Ежик и тов. Hund ! И они ненависти к России не испытывают. Особенно, если ощутят поддержку.
Дата: 18.10.2017 22:25
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Как с уровнем лояльности россиян дело обстоит?
Стоп. Это не ваше дело. Иностранцам такие вопросы здесь задавать не позволено.
Дата: 18.10.2017 22:27
Цитата:
А для чего в армии техническая разведка? Переброска и сосредоточение войск и техники будут зафиксированы заблаговременно, будут спланированы силы и средства на их уничтожение, и как только угрожающий период перейдет в первую фазу конфликта, будет нанесен удар.
В том-то и загвоздка, что войска уже переброшены и сосредоточены !
Примерно так было дело и с нашим контингентом в Крыму. Его накапливали на совершенно законных основаниях, а когда настало время, он мгновенно развернулся, как сжатая пружина.
Пиндосов не надо недооценивать, скрытно подготовить к броску сосредоточенную танковую дивизию, думаю, им вполне по силам.
Автор: Ёжик
Дата: 18.10.2017 22:28
Цитата:
Потому что Прибалтика - это своеобразный монолит антирусизма. Глыбу можно расколоть, если найти в ней трещину. В Прибалтике таких трещин нет. Там ненавидят Россию чистой и незамутненной ненавистью, ненавидят очень давно и привычно. Если отнять у прибалта антирусизм, рухнет все его мировоззрение.
Во первых - прибалтика не монолит.
Во вторых - ситуация очень разная во всех трех странах.
В третьих -Ненавидят не больше чем западенцы на БУ. Другое дело что безальтернативные версии транслируются. И если не с чем сравнивать то ... (((
Не надо идеализировать и зло и добро.

До 14го масса лабусов работала в России и на Российский рынок и они сидели и молчали в тряпочку.
Дата: 18.10.2017 22:29
Цитата:
Был в Прибалтике во времена СССР. Был поражен разницей в качестве дорог. Не думаю, что с тех пор там все совсем запустили.
Дороги там разные. Стандартные шоссе - двухполоски хорошего качества, но узковатые. Есть и вполне себе раздолбанные дороги. А вот ж/д в Прибалтике убита напрочь.
Цитата:
В том-то и дело, что русское население и есть та самая трещина в монолите ! О чем говорят тов. Ежик и тов. Hund ! И они ненависти к России не испытывают. Особенно, если ощутят поддержку.
Расслабься. ))
Но ченс.
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Если отнять у прибалта антирусизм, рухнет все его мировоззрение.
Гммм... Но если постараться.... ;)))))))))))))))
Поверь мне с моим опытом дружбы с поляками (много-много лет) и немного - с литовцами.
Все мы люди. И как ни удивительно - находим общий язык.
Иногда - весьма и весьма близкий.
Другое дело - правительства, которые в этих странах, увы, совершенно не самостоятельны.
Но люди умнеют на глазах.
Дата: 18.10.2017 22:30
Цитата:
А вот ж/д в Прибалтике убита напрочь.
В Литве качество получше будет чем в Польше.
Дата: 18.10.2017 22:30
Цитата:
Пиндосов не надо недооценивать, скрытно подготовить к броску сосредоточенную танковую дивизию, думаю, им вполне по силам.
Ога. Если мосты позволят...

НО недооценивать не стоит. И их тоже
Автор: Старший Офицер
Дата: 18.10.2017 22:31
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Вот интересно... Я начинал про поддержку русских в прибалтике, а в конце концов получаю милое предложение закатать меня и моих детей в стекло. И серьезно обсуждается какое ЯО применять. )))))

Зашибись. Мило. Спасибо. )))
Понимаете. Если дойдёт до этой беды, в смысле войны, то ваших детей и внуков быстро поставят в строй. Даже если они успеют убежать в Польшу, то их оттуда быстренько вывезут эшелонами. Дадут им в руки М-16, какой-никакой броник и старую советскую каску. И ещё скажут, что за дизертирство - расстрел, за отказ идти в бой - расстрел, за переход к врагу - расстрел родственников. И пойдут они в бой, и будут убивать, хотя-бы для того, что-бы самим остаться живым. И никого не будет интересовать, что они добрые, хорошие люди, знают русский язык, любят русских классиков и, что у них есть родители - бывшие советские люди. Из обоймы НАТО вы уже никогда не выпрыгните. Никогда.
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Еще раз, медленно.
Какой клок, откуда он там? Предлагается платить деньги на поддержку русскоязычного населения, как делают поляки. Но поляки хотят Вильно и Виленскую область, а мы чего хотим? Может лучше приграничных к Литве областях на эти деньги дороги сделаем и газ проведем? Прикинь, там у скобарей во многих местах нет ни газа, ни асфальта? Ничо, еще подождут? Не жили богато, нехер начинать?
А чего мы хотим, когда в ПАСЕ взносы башляем ? Там тоже столько, что можно каждому скобарю по коттеджу с газопроводом построить !
И я не думаю, что поляки прям уж настолько не в себе, что всерьез рассчитывают на Вильно. Им раньше Львов обломится. Вот зачем они это делают - ума не приложу. А нам нужны свои люди в тылу врага.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Гммм... Но если постараться.... ;)))))))))))))))
Поверь мне с моим опытом дружбы с поляками (много-много лет) и немного - с литовцами.
Другое дело - правительства, которые в этих странах, увы, совершенно не самостоятельны.
во во... золотые слова твои Юлий беедиктович.
Автор: archer
Дата: 18.10.2017 22:32
Цитата:
Может лучше приграничных к Литве областях на эти деньги дороги сделаем и газ проведем? Прикинь, там у скобарей во многих местах нет ни газа, ни асфальта? Ничо, еще подождут? Не жили богато, нехер начинать?
Между прочим, как раз этот газ и эти дороги, а заодно и прочая инфраструктура, будут куда лучше работать на имидж России, её авторитет и эффективнее будет в плане продвижения российского влияния.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
И-и-и-и? Дальше-то что? И все - Питер пал. Танки на Дворцовой. Ну и чего дальше-то? Путин привез ключи от страны?

Блядь, вы взрослые люди? Чего вы обсуждаете? 82 танка и 10000 человек. И еще с Украины танковый клин на Сталинград, танков 100. Все, пиздец, сдаемся.
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
А нащет страны - так и народу тут... почти пшик ))) Так шо тут и цеЕуропа если что прокормит, только чтобы не выкобенивались. Точно так же как и в советское время с дотациями этих республик было кстати.
Недавно читал аналитический обзор, в котором говорилось примерно следующее: многолетняя программа экономической помощи ЕС государствам Прибалтики завершается. считается. что их вытянули на приемлемый уровень, и дальше они должны зарабатывать сами. Так что не надейтесь: бесконечно кормить не будут. Вот я и спрашиваю, на чём зарабатывать будете?
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Расслабься. ))
Но ченс.
Да я и не напрягаюсь. Джаст дуинг май бест.
Дата: 18.10.2017 22:33
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Понимаете. Если дойдёт до этой беды, в смысле войны, то ваших детей и внуков быстро поставят в строй. Даже если они успеют убежать в Польшу, то их оттуда быстренько вывезут эшелонами. Дадут им в руки М-16, какой-никакой броник и старую советскую каску. И ещё скажут, что за дизертирство - расстрел, за отказ идти в бой - расстрел, за переход к врагу - расстрел родственников. И пойдут они в бой, и будут убивать, хотя-бы для того, что-бы самим остаться живым. И никого не будет интересовать, что они добрые, хорошие люди, знают русский язык, любят русских классиков и, что у них есть родители - бывшие советские люди. Из обоймы НАТО вы уже никогда не выпрыгните. Никогда.
Нуууу пожалуйста, ну хватит глупости говорить. (((((
Цитата:
Трещигна? Сомневаюсь.
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
О как....

Я не спорю, просто удивляюсь.
Крайний раз по польским ж/д путешествовал в 1988 г.
Были шикарны. Вагоны супер. Даже на самых местных-преместных электричках (доводилось, чо)
И в общем у них ж/д сообщение было весьма развито и осмысленно. Ибо Варшава-Краков - это часа четыре дороги, Варшава-Легница - ночь, даже меньше
Дата: 18.10.2017 22:35
Цитата:
Недавно читал аналитический обзор, в котором говорилось примерно следующее: многолетняя программа экономической помощи ЕС государствам Прибалтики завершается. считается. что их вытянули на приемлемый уровень, и дальше они должны зарабатывать сами. Так что не надейтесь: бесконечно кормить не будут. Вот я и спрашиваю, на чём зарабатывать будете?
Да я в курсе. ))))

Я буду на том, что умею. А страна - не знаю, я не экономист.
Цитата:
А раньше им что мешало? Вражеская пропаганда? И сейчас им что глаза открывает, пропаганда русская, или необходимость самим свои яблоки жрать?
Цитата:
Я же говорю, я много бывал в Прибалтике. Местное русскоязычное население - те же украинские хатаскрайники. Деньги они возьмут с удовольствием, но реально ничего делать не будут. Им и так хорошо в маленьких, сытых и уютных республиках. Ну и что что люди второго сорта? Зато сыты, одеты, есть жилье и машина.
Дата: 18.10.2017 22:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Трещигна? Сомневаюсь.
А я вот вполне это допускаю. Сомневаться в том, что говорит тов. Ежик нет оснований - он все же местный, ему виднее.
Цитата:
И-и-и-и? Дальше-то что? И все - Питер пал. Танки на Дворцовой. Ну и чего дальше-то? Путин привез ключи от страны?

Блядь, вы взрослые люди? Чего вы обсуждаете? 82 танка и 10000 человек. И еще с Украины танковый клин на Сталинград, танков 100. Все, пиздец, сдаемся.
И еще три десятка десантников на велосипедах штурмуют Владивосток :)
Цитата:
А раньше им что мешало? Вражеская пропаганда? И сейчас им что глаза открывает, пропаганда русская, или необходимость самим свои яблоки жрать?
ЧСХ, умнеют ПОЛЯКИ и ЛИТОВЦЫ.
Про русских тамошних - не скажу

Ну и необходимость - да. Столько яблок еще через кишечник надо пропустить...
Дата: 18.10.2017 22:37
Цитата:
Да я и не напрягаюсь. Джаст дуинг май бест.
Хэвинг фан?
А я утомился. ))))
Дата: 18.10.2017 22:38
Цитата:
Да-да, немецкий пролетарий не станет стрелять в советского и повернет оружие против своих угнетателей. Песенка стара.

Если тебе плпадались такие умные поляки, то как это у них в стране Качинский в президентах оказался?
Дата: 18.10.2017 22:39
Цитата:
В том-то и загвоздка, что войска уже переброшены и сосредоточены !
Примерно так было дело и с нашим контингентом в Крыму. Его накапливали на совершенно законных основаниях, а когда настало время, он мгновенно развернулся, как сжатая пружина.
Ну, дивизия, ну и что? Причем заметьте: ее сосредоточение было зафиксировано, а теперь и размещение наверняка известно. Это так, что прибалты не завывали от ужаса. На самом деле, если уж пиндосы опасаются наехать на Ына, то о войне с РФ им и думать страшно до усера. Потому что в ответ на переход границы одной дивизии они получат полноценный ядерный удар. А это по их доктрине - неприемлемый ущерб.
Дата: 18.10.2017 22:40
Цитата:
ЧСХ, умнеют ПОЛЯКИ и ЛИТОВЦЫ.
Про русских тамошних - не скажу

Ну и необходимость - да. Столько яблок еще через кишечник надо пропустить...
Это ты на шо намекаешь? Шо я не умнею? ))
Или шо типа я ужо такой вумный шо мине ужо и не нуна? ))))))))

И яблоки я люблю - жена ругается что мы с детьми много и быстро сьедаем, ей все время покупать приходится.
Дата: 18.10.2017 22:40
Цитата:
Люди - умнеют?!! Ну, ты романтик...
Дата: 18.10.2017 22:42
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
http://vgudok.com/lenta/relsovaya-vo...zobrannogo-zhd
Дата: 18.10.2017 22:42
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Да ну??? И кто сейчас заряжает пушки в Донбассе? Лютые бандеровцы?
Дата: 18.10.2017 22:46
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Это не глупости. Это реальности войны. Именно так и будет. Вы такой термин "периферийная стратегия" слышали? Его изобрели англичане, еще давно. Смысл в том, чтобы воевать подальше от метрополии чужими руками, чтобы сберечь драгоценные англосаксонские задницы. Пиндосы поступят ровно так же. Вы думаете, НАТО - это бесплатно? Не-а, за членство придется платить кровью ваших детей. Именно их бросят в ядерную мясорубку первыми.
Дата: 18.10.2017 22:48
Цитата:
Что вы хотите чтобы я сделал с этим линком?
пояснил или это доказательство плохих дорог?

Это бизнес, аля рейдерский захват. ))) Раскрутка клиента на бабки. Подляна конкуренту. Отжим бизнеса. )))

Там состояние дороги чиста для формулировки на бумаге. Касус белли для разборки дороги.

Штраф я считаю апсолютно правильным. Причем страна еще и протомозила/профукала время для обжалования/перговоров по снижению суммы.
Дата: 18.10.2017 22:51
Цитата:
О как....

Я не спорю, просто удивляюсь.
Были шикарны. Вагоны супер. Даже на самых местных-преместных электричках (доводилось, чо)
И в общем у них ж/д сообщение было весьма развито и осмысленно. Ибо Варшава-Краков - это часа четыре дороги, Варшава-Легница - ночь, даже меньше
Я крайний раз по польским железным дорогам ездил лет 10 назад. Это был лютый пиздец. Лютейший. Въехали в Бресте, потом через Варшаву до Кракова. Потом еще ездили в Вену и Прагу, тоже через Польшу. Сейчас это заросшие лопухами пути, полуразваленные пригородные платформы, битком набитые древние электрички (это мы в Ченстохов ездили). А уж бардак такой, что...
Ну, прикинь: мы часов 6 просидели на вокзале в Варшаве, потому что поезда на Краков не ходили - снег выпал. Представляешь? В декабре - выпал снег!!! И ж/д встала!!!
Дата: 18.10.2017 22:52
Цитата:
Это реальности войны. Именно так и будет. Вы такой термин "периферийная стратегия" слышали? Его изобрели англичане, еще давно. Смысл в том, чтобы воевать .
Вот оно вам надо?

Что вы все с этой войной то?
Дата: 18.10.2017 22:54
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Что вы хотите чтобы я сделал с этим линком?
пояснил или это доказательство плохих дорог?
Да видел я ваши железные дороги. Из Таллина в сутки 4 что ли электрички уходят и всего 2 пассажирских поезда. Мы приехали на фирменном, эстонском "Янтарь" или как-то так. В туалете сиденье унитаза было выпилено из фанеры. Сдохли у вас ж/д. Пассажиров возят автобусы, продукты фурами, а больше и возить нечего.
Цитата:
И в общем у них ж/д сообщение было весьма развито и осмысленно.
Я ездил в 2000х. Так себе были дороги и вагоны. В Литве по любому лучше.

Но что касается сети то думаю она в Пилше больше и более развита.
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Что вы все с этой войной то?
С войной это вы. Если вы не будете использовать Прибалтику, страшное НАТО использует ее против вас.
25 лет уже использует, что изменилось сейчас?

Часовой пояс GMT +2, время: 18:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100