Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гамиль
Дата: 20.10.2022 12:36
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Что, только на т.н. Украине? Украина - ложная цель, ничего не выйдет. Настоящая цель - Китай. Может, ещё Индия, но эти, хоть, на английском говорят.
Потому что по биолабораториям на У. есть прямые улики.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 20.10.2022 12:37
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
А не перенести ли вам всем переход на личность Пилигрима в личку? Задрало уже, чесслово.
Игра "поймай Пилигрима" сугубо коллективная всю жизнь была.
Автор: 483
Дата: 20.10.2022 12:37
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это как искать под фонарем.
Дата: 20.10.2022 12:39
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Да. Вспомнилась пожизненная самосжиганка (кстати, где эта тварь?) размахивающая давно отмененным шевроном МВД РФ и стреляными гильзами " русских патронов" со сцены.
О, я не помню этого вообще. Но истерика знатная была. :-)

Кстати, применительно к немецким булочкам эти патроны и шеврон весьма кстати.
Дата: 20.10.2022 12:40
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Это как искать под фонарем.
Не уловил.
Можно мысль развернуть?
Автор: Недолетчик
Дата: 20.10.2022 12:40
В ДНР сегодня открыли новые пункты для выдачи паспортов РФ. Раньше на это уходил месяц-два. Теперь оформить и получить можно за 10 дней.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.10.2022 12:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ЯТД, по земле они работать не станут. Но вот патрулирование воздушное съедает ресурс, так пусть лучше у старых самолетов. С БПЛА они справятся.
Не справятся. Без боевого управления истребитель - летающий лом.
Автор: Маркитант
Дата: 20.10.2022 12:42
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ковид-19 стал, по официальным данным, причиной смерти более 380 000 россиян. И, согласно сводкам, сейчас убивает порядка 100 человек ежедневно.

Что могли бы натворить выведенные в лабораториях вирусы - страшно даже подумать.

Уважаемый тут тов. Ваенга по этому поводу уже выссказывался.
Дата: 20.10.2022 12:42
Идет обстрел населенного пункта Муром Шебекинского района Белгородской области
Автор: Piligrim
Дата: 20.10.2022 12:44
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Разберем.
На работе - вы пятый, в семье - шестой, за рулем - седьмой. Отсюда вопрос остается прежний - а где вы сами?
Вы, все-таки, наверное, плохо знакомы с русским языком. Ну, в недостаточной степени, точно.
Там, где я говорил о себе, шло перечисление того, где я одинаковый - семья, работа, дом, личное общение и т.д. Простой, добродушный, честный, коммуникабельный, с чувством юмора.
Это снова было перечисление, если что. Обо мне, а не о разных людях.
Так понятнее?
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
"Совесть сайта"
А это уже граничит с оскорблением.
Я бы не хотел чтобы у этого сайта была такая совесть, как вы.
Вообще-то это юмор такой.
А чего вы хотите или нет, это всего лишь ваши желания, я на них влияния не имею.
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
На третий вопрос вы не по сути не ответили, традиционно соскочив с прямого ответа.
Нет, я ответил так, как считаю нужным. Мы же не допросе, в конце концов, да и вы не полиграф.
И еще, как новичку, подскажу, это уже ветка 12+ и, наверное, в каждой периодически проводился разбор "личного дела" Пилигрима. Так что ничего нового я вам не скажу и вы у меня тоже ничего нового не спросите.
Автор: Чингиз
Дата: 20.10.2022 12:44
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
А не перенести ли вам всем переход на личность Пилигрима в личку? Задрало уже, чесслово.
Это должно быть в этой ветке. Просто потому что Пилигрим хочет танцевать здесь. На самой популярной площадке.
Автор: les
Дата: 20.10.2022 12:45
Ежедневная сводка от официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, 20 октября:

В течение суток Вооруженные Силы Российской Федерации продолжали нанесение ударов высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования по системам военного управления и энергетики Украины. Все назначенные объекты поражены.

На Красно-Лиманском направлении сосредоточенным огнём российских войск сорваны попытки подразделений ВСУ форсировать реку Жеребец в районах населенных пунктов НАДИЯ, СТЕЛЬМАХОВКА, МАКЕЕВКА Луганской народной республики и ЯМПОЛОВКА Донецкой народной республики. Огневым поражением российской артиллерии и ударами армейской авиации противник отброшен на исходные позиции. Уничтожено более 40 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и три пикапа.

На Николаево-Криворожском направлении подразделения ВСУ пытались прорвать оборону российских войск в направлении населенных пунктов НОВАЯ КАМЕНКА – ЧЕРВОНЫЙ ЯР Херсонской области, задействовав на узком участке фронта до трех батальонов, в том числе один танковый. В районе населенного пункта СУХАНОВО Херсонской области противнику удалось вклиниться в оборону российских подразделений. За счет введения российским командованием в бой танкового резерва, а также засадными действиями, противнику было нанесено значительное поражение, в результате которого украинские подразделения беспорядочно бежали. Положение по переднему краю обороны полностью восстановлено.
В ходе боевых действий на данном направлении за сутки было уничтожено более двухсот украинских военнослужащих, 14 танков, 16 боевых бронированных машин и 7 автомобилей. В качестве трофеев захвачено два танка, одна боевая машина пехоты и установка разминирования УР-77. Восемнадцать украинских военнослужащих сдались в плен.

- Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражены три пункта управления ВСУ в районах населенных пунктов ДВУРЕЧНОЕ, ГЛУШКОВКА Харьковской области, ЛЮБИМОВКА Херсонской области, а также 72 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 179-ти районах. Кроме того, поражены пять пунктов временной дислокации ВСУ в районах населенных пунктов КРАМАТОРСК, СЕВЕРСК, КИРОВСК Донецкой Народной Республики, НОВАЯ КАМЕНКА и ПЯТИХАТКИ Херсонской области.
- Уничтожены четыре склада боеприпасов в районах населенных пунктов ФИГОЛЕВКА Харьковской области, АРТЁМОВСК, ПЕТРОВСКОЕ Донецкой Народной Республики и МАТВЕЕВКА Запорожской области. В районе населенного пункта ИНГУЛЕЦ Днепропетровской области уничтожены хранилища топлива для военной техники ВСУ.
- В районе населенного пункта БЕРХОВКА Донецкой Народной Республики уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36 производства США. В районе населенного пункта НИКАНОРОВКА Донецкой Народной Республики уничтожена радиолокационная станция обнаружения маловысотных целей СТ-68УМ.
- В ходе ведения контрбатарейной борьбы нанесено поражение украинской батарее реактивной системы залпового огня «Ольха» в районе населенного пункта ЛИПЦЫ Харьковской области.
- Средствами противовоздушной обороны в районе населённого пункта ТЕРНЫ Донецкой Народной Республики сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины.
- Также сбиты в воздухе 18 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов ВЫСОКОЕ, СУХАНОВО, САДОК, ТОМАРИНО Херсонской области, ЗЕЛЕНЫЙ ГАЙ, СКЕЛЬКИ и БУРЧАК Запорожской области. В районе населенного пункта НОВОМИХАЙЛОВКА Донецкой Народной Республики перехвачены три снаряда реактивной системы залпового огня «Ольха».
- Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 324 самолета, 162 вертолета, 2296 беспилотных летательных аппаратов, 383 зенитных ракетных комплекса, 5926 танков и других боевых бронированных машин, 874 боевые машины реактивной системы залпового огня, 3511 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 6665 единиц специальной военной автомобильной техники.
(видеозапись и материалы)
Автор: Starik
Дата: 20.10.2022 12:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Сайт сей в процессе жизни переродился. И стал из интернационального - национальным.
нет. просто так сказать сторонники какой-то точки зрения преобладют здесь, и те кто с ней не согласен, так что кюшать не могли, ушли в итоге
Автор: Sithrak
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я не вижу вокруг себя ни Z в массовом количестве, ни ленточек, кроме как 9 мая на Бессмертном полку.
Людей, которые поддерживают армию -- вижу. Которые с уважением относятся к памяти воевавших, вообще подавляющее большинство...

О чём я и написал.
А вы о чём?
НУ в наших ебенях тоже их не сильно густо, но раздражения от их наличия я пока не слышал ни от кого, так же как и за "работайте, братья"
Раздражает, когда это навязывают, а когда человек сам для себя - это намного более приятная позиция чем "моя жизнь - мои правила" или "алла, я в бар" на задних стеклах машин
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
не на почве украины, а от общения с моральным уродом. почти выродком. гопником(как сказал Шевелюрыч) быть правильнее. ну, каждому своё
Бан на три дня.
Автор: lmn
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Это должно быть в этой ветке. Просто потому что Пилигрим хочет танцевать здесь. На самой популярной площадке.
Я хоть позиции Пилигрима и не симпатизирую, но все же отмечу - разбор личных качеств - в личку пожалуйста.
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.10.2022 12:47
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Из-за скандала они не принимают просто "пятерочки", надо личые впячетления...
А единицы принимают?
Автор: Vouk
Дата: 20.10.2022 12:47
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
те или иные биолаборатории наверняка во всех странах есть, по крайней мере в тех где есть фармацевтика, в чем тут криминал?
Дата: 20.10.2022 12:48
Цитата:
И?

Что это меняет.
О чём мы спорим?
Не знаю, это ты тут чего-то споришь по любому поводу. А я - нет.
Просто сказал, что это очередной фэйк и всё. Вопросов ни к кому не имею.
Дата: 20.10.2022 12:50
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Потому-что у меня появляется ощущение, что главный решил мариновать их поэтапно, пока "холодильник" не победит "телевизор".
Мнения марионетки никто не спрашивает. Смысл с ними разговаривать?
Дата: 20.10.2022 12:51
Цитата:
Не знаю, это ты тут чего-то споришь по любому поводу. А я - нет.
Просто сказал, что это очередной фэйк и всё. Вопросов ни к кому не имею.
Фейк в чём заключается? Что кто-то открыто в Германии продаёт такие булочки?
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Не уловил.
Можно мысль развернуть?
На т.н. Украине нельзя найти доказательную базу преступлений США против человечества в области биологически вооружений. Постольку, поскольку англосаксы генетически близки славянам, хотя и брезгуют этим родством.

То, что происходило в биолабораториях США на т.н Украине, в т. ч. и в других местах - операция прикрытия. Реально тестируемые противокитайские биоагенты надо искать в РК. Казахи - смесь китайцев с монголами. РК - пробирный камень военных биотехнологий США, направленных против КНР.
Дмитрий Медведев высказался о "нынешнем уровне европейских политиков". Он отметил, что Шольц вслед за главой МИД Германии Анналеной Бербок "встал на грязную дорогу упреков нашей страны в использовании голода и энергетики в ходе конфликта".

"Уж точно не германскому канцлеру говорить об этом. Пусть лучше вспомнит о периоде нацизма в своем государстве и про 30 млн погибших от войны, голода и холода граждан нашей страны", — подчеркнул замглавы СБ РФ.

Суд Петербурга признал геноцидом действия нацистов в период блокады Ленинграда
Дата: 20.10.2022 12:52
Цитата:
Вы, все-таки, наверное, плохо знакомы с русским языком. Ну, в недостаточной степени, точно.
Там, где я говорил о себе, шло перечисление того, где я одинаковый - семья, работа, дом, личное общение и т.д. Простой, добродушный, честный, коммуникабельный, с чувством юмора.
Это снова было перечисление, если что. Обо мне, а не о разных людях.
Так понятнее?
Из вашего поста невозможно догадаться, что вы имели ввиду именно это.

Цитата:
Вообще-то это юмор такой.
Ну в юмор вы не умеете, это было сразу ясно. Прим. Троллинг - это не разновидность юмора. Это разновидность дешевого самоутверждения.

Цитата:
И еще, как новичку, подскажу, это уже ветка 12+ и, наверное, в каждой периодически проводился разбор "личного дела" Пилигрима. Так что ничего нового я вам не скажу и вы у меня тоже ничего нового не спросите.
И это вас ничему не научило?! Не заставило задуматься отчего так?

А вашу реакцию на вопрос о мыслях перед смертью я понимаю. Неудобно вам, некомфортно отвечать на такой вопрос по чесноку. Бывает.
Дата: 20.10.2022 12:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это получается совесть сайта трусливо спряталась на полгодика, в феврале сего года?

Какая пугливая...
Ну, это уж не ко мне вопрос.
(задумчиво) Некоторые её вон не слушают и забить поглубже норовят. А другие так даже хотели бы, чтоб её вообще не было.
Без неё спокойнее...
Дата: 20.10.2022 12:54
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
НУ в наших ебенях тоже их не сильно густо, но раздражения от их наличия я пока не слышал ни от кого, так же как и за "работайте, братья"
Раздражает, когда это навязывают, а когда человек сам для себя - это намного более приятная позиция чем "моя жизнь - мои правила" или "алла, я в бар" на задних стеклах машин
Вообще-то я именно это в самом начале и написал. Что народ не подвержен демонстративным массовым скАчкам и скачкам.
Дата: 20.10.2022 12:55
Цитата:
Меня ты поразил. :-) Какой-то незамутнённой наивностью.
Ну, вот. Опять.
Трижды за час.
А ты не верил.
Дата: 20.10.2022 12:56
Вагнер это лучший реабилитационный центр в России. Только "Вагнер" способен сделать настоящих героев из вчерашних заключенных.

Дисциплина и уважение!

Роман Романов, ИК7, Спб
Медаль за Отвагу (РФ)
https://t.me/ZOV_SILA_RF/3543
Автор: zjn
Дата: 20.10.2022 12:56
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
осветите - МиГ-29 по земле работать умеет? Может ПВО украм повыбили и собираются там все прелести дырявого неба показать? Вроде, вчера были кадры из Запорожской области, что наши ВВС там на высоту забрались.
Судя по тем, довоенным рапортам, о поставках в войска новых самолетов и так небольшой парк ЛА ВВС промышленность не в состоянии восполнять потери АТ, поэтому снятие с хранения самолетов и вертолетов шаг логичный и разумный, только как и мобилизация сильно запаздавший.
МиГ -29 всех модификаций вполне себе работает по земле, с эффективностью самолета для этого не заточенного. Проблема летного состава, скорее всего, будет решаться комплексно, пока будет хватать "безлошадных", потом из запаса. Да и вопрос сколько там самолетов которые можно поставить на крыло.
Автор: Sithrak
Дата: 20.10.2022 12:59
Цитата:
Вообще-то я именно это в самом начале и написал. Что народ не подвержен демонстративным массовым скАчкам и скачкам.
Тогда мы друг друга не очень поняли
Дата: 20.10.2022 13:00
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Роман Романов, ИК7, Спб
Медаль за Отвагу (РФ)
наверное срок оставася еще не малый, что пошел воевать, и сидел не за чепуху.

Интересно бы посмотреть на чувства тех кто его ловил и сажал.
Дата: 20.10.2022 13:01
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
те или иные биолаборатории наверняка во всех странах есть, по крайней мере в тех где есть фармацевтика, в чем тут криминал?
Считаю вопрос просто троллением, но отвечу.
В самом наличии биолаборатории криминала нет.
Криминалом может являться то, чем занимается эта лаборатория.
Можно получать антибиотики, а можно синтетические наркотики.
Можно изучать рефлексы на собаках, как Павлов, а можно на людях, как Менгеле или в отряде 731.

Ваш вопрос вольно или невольно приводит к мысли, с какой целью этот вопрос задан и вообще какова цель Вашего появления на сайте.
Дата: 20.10.2022 13:01
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
У меня к вам вопрос.
Почему, как вы думаете, украинская ветка, уже страшно подумать сколько лет, самая популярная?
Дата: 20.10.2022 13:02
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Земля пухом!
Но тенденция сообщать о каждом погибшем мобилизованном мне кажется нехорошей. Гибель каждого нашего солдата - это трагедия, но правильно ли каждый разразносить эту информацию по всем пабликам? Это не к вам вопрос, разумеется.
Дата: 20.10.2022 13:04
Цитата:
У меня к вам вопрос.
Почему, как вы думаете, украинская ветка, уже страшно подумать сколько лет, самая популярная?
Потому что это гражданская война. Потому что Украина нам не чужая. Потому что по большому счету всем присутствующим больно от того, что сейчас происходит.
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Напугали ежа!
Автор: lmn
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Количеством используемых войск и вооружения.
Да ладно, на данный момент по миллиону (почти) с каждой стороны и весь спектр обычного вооружения, кроме атомной бомбы и все рода войск. Как минимум - не меньше "Бури в пустыне".
У нас в стране так-то вчера ГКО образовали и военное положение ввели.
Дата: 20.10.2022 13:05
Цитата:
Фейк в чём заключается? Что кто-то открыто в Германии продаёт такие булочки?
Да.
Настоящие булочки без челочки и усиков. Я об этом тебе сразу сказал.
Дата: 20.10.2022 13:05
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Идет обстрел населенного пункта Муром Шебекинского района ...
На святое замахнулись, ну-ну. Вот, не верю, что такое вытворяют украинцы. Скорее наемники из НАТО. Предлагаю накрыть расчет нейтронной бомбой и посмотреть на останки. С целью изучения противника. А то так будем долго воевать, думая, что там украинцы.
Дата: 20.10.2022 13:07
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Считаю вопрос просто троллением, но отвечу.
В самом наличии биолаборатории криминала нет.
Криминалом может являться то, чем занимается эта лаборатория.
может являться, может не являться. Вы упомянули про некие улики, стало быть недвусмысленно предполагается криминал.
Так есть улики того, что там изучают что-то на людях, как Менгеле или в отряде 731?
Так-то в лабораториях на людях и проводят клинические испытания лекарств, это обычное дело, без этого фармацевтики современной не получится.
(и почему обычный вопрос нужно считать троллением? я понимаю чтовсе нервные таперича, но надо ж как-то держаться)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100