![]() |
|
|
Цитата:
|
Товарищи! Вчера ненароком выяснил, что батя хочет в подарок на ДР лодку. Даю вводную: Батя весит килограмм 120. Использовать будет на охоте, редко-рыбалке. Заплывать наверное будет 1. У дядьки если чего своя лодка есть. Предпочтение отечественным производителям. Бюджет покупки-край 10 тысяч. Подскажите в какую сторону смотреть? |
Автор:
vvl
Дата: 31.05.2013 09:16 Re: Праздные вопросы - 2 |
|
Цитата:
/www.lodkinadom.ru/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Раньше я любил уфимские лодки. Но новые уфимки - это песец. Нахлёста на швах баллонов нет вообще, экономят даже жалкие квадратные сантиметры. Нормально накачанная новая лодка тупо расползается по швам. Про лодки других производителей ничего не скажу, не знаю. Более-менее хорошо делают большие и дорогие лодки, но они нафиг не сдались для одиночки. Сгоняй в Копейск, на ул. 4-й Пятилетки, 68. Там неплохой выбор, адекватные цены и толковые мужики (по крайней мере, были). Не кидайся сразу на лодки, что стоят в витрине - в соседней двери другой рыбацкий магаз, там лодки выставлены в подвале. На лодки из ПВХ даже не смотри, только резина. |
Цитата:
Лодки на одного как раз в пределах 8-11 тыс. |
О, Мнев! Он же из Питера? Был я у него на производстве. Если с тех пор не испортился, то все весьма достойно. Толь ведь в силу импортности комплектующих стоить эта радость должна чуть меньше Зодиака. Из опыта производственного: насос импортный типа пятилитровая лягушка нах, и купить двойного действия пластмассовый же ручной. |
Цитата:
|
Цитата:
Живучесть очень высокая - плюс, избыточная для рыбацких задач навороченность - минус. |
Цитата:
|
Цитата:
Апломб с резиновыми лодками человека совсем не в теме потрясает... |
Дедушка ляо лодок не делает, я в продаже не видел ничего, кроме отечетвенных пвх и очень редко уфимки, как курьез. А игрушки мз гипермаркетов по 1000 это не лодки, мы же про настоящие речь ведем? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Давным-давно то-ли в "ЮТ", то-ли в "М-К" была публикация про резиновую лодку-штаны, как раз на одного. Это что-то типа баллона от "Беларуси", к которому снизу приделаны резиновые штаны с сапогами. Из плюсов было удобство передвижения (ноги принимают участие в гребле) и удобство позы. Но кмк, холодно и всё равно не удобно... |
Цитата:
|
P.S. ну и современный вариант ;) |
Зачем тебе лодка? Просто порыбачить - два баллона от трактора и помост-сиденье-связка. Баллоны надул - рыбачишь, воздух выпустил - все в багажник поместилось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще про эти гидрокостюмы такая куча баек есть... |
Картоп имеет существенный минус - хранить где-то надо. А так для охоты лучший вариант наверное, тростой или корягой не проткнешь. А, ещё бюджет может великоват быть, но это предположение. |
О, вот эта очень похожа: |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Праздные вопросы - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |