![]() |
|
||||
|
|
Когда-то, в начале 2000-х, заезжие знакомые британцы часто удивлялись, глядя на наших девушек. - Ну почему, - спрашивали они, смотря по сторонам, - почему они одеваются в ночной клуб прямо с утра? Сейчас времена изменились, но я и сегодня порой искренне не понимаю, ну КУДА можно идти в 9:00 утра в туфлях на 15см каблуке, шортиках, обрезанных по самую изюминку и прозрачной блузке с выпирающим узорным бюстгальтером?? |
|
Цитата:
|
| А вот у меня есть праздный, но сурьезный вопрос, касающийся телевизеров. У меня на даче их два - на первом этаже старенький, купленный еще в прошлом веке, LG, а на втором новенький жидкокристаллический маленький Супра. Оба снабжены обычными комнатными антеннами-рогульками. Расстояние от дачи до телецентра примерно 12 - 15 км. Нижний старичок отлично принимает 8 программ, а верхний новичок только 4. Вопрос обычный - кто виноват и что делать? (Спутниковую тарелку не предлагать, она мне нафиг не надь, да и стоит как 1/3 неплохой винтовки, стану я так роскошествовать!). Есть какое-то простое и дешевое решение или нуевонах, что в общем-то меня ничуть и не расстроит? |
|
Цитата:
"Недостаток одежды у этих граждан с лихвой возмещал джентльмен совершенно иного вида. Он был в хромовых ботинках с пуговицами, визиточных брюках, наглухо застегнутом пиджаке, при воротничке, галстуке и часовой цепочке, а также в фетровой шляпе. Толстые усы и оконная вата в ушах дополняли облик этого человека. ... На любом пляже мира можно встретить одного такого человека. Кто он такой, почему пришел сюда, почему лежит в полном обмундировании -- ничего не известно. Но такие люди есть, по одному на каждый пляж. Может быть, это члены какой-нибудь тайной лиги дураков или остатки некогда могучего ордена розенкрейцеров, или же ополоумевшие холостяки, - кто знает..." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
кстати... а что за каналы то она НЕ ловит? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2) (ну это почти на засыпку) В каких диапазонах у Вас лежат эти каналы? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Но этот многоэтажный насест для ворон в 15 км от передатчика городить - слишком. Нижний вариант - вот такое , по идее, должно на 2 ящика через делитель хватить. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
У меня старый советский (ЕМНИП, 61УРПТЦ) телевизор брал на "рогульку" 2,5 канала: 3 и 12 метровые и (кое-как) 22 ДМВ. На подобную такой комнатную антенну, приобретённую ещё в СССР-овские времена за 12 р. 22 стал приниматься устойчиво и добавились в хорошем качестве 26 и 36 и в весьма посредственном ещё каналов 5. Новый (тогда, в начале 2000-х) 29" RAINFORD, который у меня и сейчас работает, на ту же пару антенн принимал каналов 10-12 из работавших тогда 13-14. Года три назад поменял старую антенну на комнатный вариант такой с усилителем, стали приниматься 14 из 15 каналов (не принимался только 9 метровый), с разным качеством, 22, 26, 30, 36, 41 и 43 каналы - хорошо или удовлетворительно, 24, 28, 49, 51, 64 каналы - посредственно, также и 3 и 12 МВ. Сейчас та же антенна с усилителем работает на цифровой Т2 тюнер. Обошлась она мне гривень в 70-80 (около 300 руб.), думаю сейчас можно найти рублей за 450-500. Это всё на третьем этаже "хрущёвки". Переносной ТВ-приёмник, он же ДВД-плейер на ту же старую 12-рублёвую антенну ловил ВСЕ двенадцать ДМВ каналов и крайний метровый. А на внешние антенны в районе аэропорта прибавлялись ещё 1-3 канала из Николаева, за 50+ км. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Anton_
Дата: 03.06.2013 15:13 Re: Праздные вопросы - 2 |
|
|
Цитата:
Перебазирование все ближе, а каналы связи у меня еще не подготовлены. Какой оператор, какой тариф и какой набор оборудования установлен. Дякую. |
|
Цитата:
Тариф 5грн./день. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Праздные вопросы - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |