![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Толкового словаря живaго великорусского языка" Даля |
|
Цитата:
Он утверждает, что "нет слова - нет и понятия". Я же утверждаю, что нет такого понятия, которое русский человек не мог определить одним словом. Проблема в том, что слово это - матерное. А Обыватель пытается интеллигентно от мата дистанцироваться. То есть матерные слова за слова не считает. Что странно... |
|
Цитата:
Как только стало ясно, что Берлин этими оговорками подтерся и киев - тоже, признание перестало работать... |
|
Цитата:
ЧСХ, я с ним согласен. Хоть и излагаю другими словами. "Обрусел" - есть, а "обрусили" - оно понятно по смыслу. но смотрится искусственным, чуждым. Потому что и явления такого на памяти не то что своей, но и предков. которых застал в живых, не было. Соответственно, и слова такого от них не слышал. |
|
Цитата:
PS Есть шанс, что скоро (недели через две) снова поеду в Гомель. Обратно буду через Минск. Ты как насчёт "пересечься"? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Вот теперь пазл сложился: А то я раньше не понимал. |
|
Цитата:
Впрочем, не могу указывать. Кто-то, наверное, и словечки Солженицына как примеры из литературы приводит. Но речь шла о живом языке, а не о литературном. В литературном и слово "темносвинцовоночие" есть. Кстати, знаете почему автор по ссылке вынужден изобретать слово? Потому что городит хрень. Выдумывает реалии, для которых в русском языке терминов нет. Ибо нацист. А в русской истории нацизма не было. Много чего было, а нацизма не было. Вот и пришлось изобретать. Чтоб последователям было что цитировать. |
|
Цитата:
По визиту - держи в курсе. будний день вполне, на выходные могут быть нюансы... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Хочешь, можно опрос замутить. Среди носителей? ;-) |
|
Цитата:
"Игостранцы" - опечатка. Но так понравилась, не стал исправлять. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я просто в образной форме предложил Обывателю, который придерживается принципа "нет слова - нет понятия" поискать слова в комплексной плоскости... |
|
Цитата:
А последнее время, по мере укрепления позиции "иностранцы. не суйте свой грязный нос в наши чистые русские дела" как-то сомневаюсь в этой идее. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Российская империя это не приветствовала, мягко говоря, а Советская власть пошла по пути поддержки народа. Л- логика. |
|
Цитата:
В кои-то веки я с тобой безоговорочно соглашусь. Но эти попытки довольно быстро были прекращены. |
|
Цитата:
Да и "дело Грушевского" вполне себе процветало весь Советский период. Украинский язык насаждали "во все физиологические отверстия". Даже тем, кто активно отбивался. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сове́тский наро́д — гражданская идентичность[1] в СССР. С. Т. Калтахчян в Большой советской энциклопедии определял эту общность так[2]: «историческая, социальная и интернациональная общность людей, имеющих единую территорию, экономику, социалистическую по содержанию культуру, союзное общенародное государство и общую цель — построение коммунизма; возникла … в результате социалистических преобразований и сближения трудящихся классов и слоёв, всех наций и народностей». После распада СССР эта сложившаяся[3] наднациональная идентичность была постепенно[1] утрачена, замены ей на территории Российской Федерации к 2010-м годам не создано[3][4] |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
ЕС не сможет компенсировать Украине помощь, которую приостановили США, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Он также отметил, что Евросоюз ждет от США пересмотра решения о приостановке помощи. @kommersant |
|
Тело украинского военного, который пытался добраться до Тарханкута, нашли несколько часов назад «Ситуация развивается. Обнаружен один 200-й украинец в экипировке в 5 километрах от места высадки. Несколько часов назад нашли. Остальные тела найдены будут», - заявил Глава Крыма Сергей Аксёнов. |
|
Цитата:
И вот шофер выступает с докладом по квантовой механике. Один профессор физики задает вопрос. Шофер выслушивает и говорит: «Никогда бы не подумал, что в таком прогрессивном городе мне зададут такой простой вопрос. С вашего позволения, я попрошу ответить на него своего шофера». Из книги «Искусство ясно мыслить». Рольф Добелли |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
16-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |