![]() |
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если серьезно ли я считаю, что это что-то меняет, то ответ будет "нет, конечно". И мы с тобой это уже однажды обсуждали. Просто ты, наверное. забыл. Правда, тогда основной упор был на технике фехтования двуручниками у АБС в "ТББ", но я упоминал и олдей... А если "серьезно ли, что они пересмотрели свои взгляды на технику фехтования двуручниками" - то да. абсолютно серьезно. И в Партените они мне как-то показывали, что да как бы они написали иначе. |
Цитата:
И, если уж зашла такая пьянка... Я считаю, что в "на все времена" войдет "Путь меча". И трилогия про "Махабхарату наоборот". И "Герой должен быть один". А вот "дайте им умереть" - не войдет. И "Одиссей" - тоже вряд ли... Ибо - "перепевы". Пусть даже и самих себя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К списку я бы еще добавил "Пасынки восьмой заповеди". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот КБ, к примеру, олдей вообще за писателей не считает. И не раз о них отзывался сугубо неодобрительно. А я с интересом читал всех их вещи, но регулярно перечитываю только немногие. |
Цитата:
|
Цитата:
Могу только добавить, что и я большинство современных писателями не считаю. У нас с тобой разница, КМК, только в процентах. Я все же процентов 5-10 считаю. Пусть и не очень хорошими, но писателями. А ты, судя по отзывам, - то ли совсем никого, то ли считанные единицы. Вроде Громыко. :-) |
Цитата:
С другой стороны, вхождение в "на все времена" сейчас сильно изменилось, если раньше были коммерческие риски в выпуске собрания автора и вставала проблема выбора, то сейчас можно хранить всё...) |
Цитата:
|
Мне у олди в свое время еще Мессия очищает диск понравился - правда это только почти и помню - надо попробовать перечитать. |
Цитата:
Киру Измайлову не читал. И не знаю. Надо будет посмотреть. А Громыко, ИМХО, рядовая представительница "женской фэнтези". Иногда маскирующаяся, что пишет и фантастику тоже. Рядовая. Ничем не выделяющаяся, чуть похуже даже, чем Демченко или Панкеева. И никогда не смогла бы издаваться. если бы муж не пролоббировал. Мартьянов... Я знаю, что он многим нравится, но по мне - так нудятина страшнейшая. Если же говорить о том. кто действительно выдает "ВЕЩИ", то это Олди, разумеется. Дивов. Лукин. Рыбаков. Наверное, еще Дяченки, но... Мне лично они не очень катят. И Святослав Логинов. А вот Лукьяненко - "Добросовестный ремесленник от литературы". Но не более. Как и Панов. ЗЫ Про Злотникова говорить не буду, этика не позволяет. :-))) А Головачев... ВасьВась БЫЛ подающим надежды. В 1980-е. Но потом "разменял талант на тираж". ИМХО, конечно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На ходу в "бегах", если серьезно, в транспорте-в ожиданиях. Процентов на 40-50. Остальное - "в кресле с пледом у камина" дома перед сном, как правило. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |