Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: sluhatch
Дата: 01.10.2015 23:23
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) А я что, сравнивал? Где? Когда? :-)
Ну мы ж про настоящую фантастику говорим, ту, что на все времена -- или нет? ))

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Те же самые Олди сильно пересмотрели, к примеру, свои взгляды на описанную в "Пути меча" технику фехтования двуручниками.
ну, это уже заклепки, это мелко пред лицом Вечности ))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.10.2015 23:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Те же самые Олди сильно пересмотрели, к примеру, свои взгляды на описанную в "Пути меча" технику фехтования двуручниками.
Боги, ты это серьезно?
Автор: Сильвер
Дата: 02.10.2015 00:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Боги, ты это серьезно?
Смотря в каком смысле ты это спрашиваешь. :-)

Если серьезно ли я считаю, что это что-то меняет, то ответ будет "нет, конечно". И мы с тобой это уже однажды обсуждали. Просто ты, наверное. забыл. Правда, тогда основной упор был на технике фехтования двуручниками у АБС в "ТББ", но я упоминал и олдей...

А если "серьезно ли, что они пересмотрели свои взгляды на технику фехтования двуручниками" - то да. абсолютно серьезно. И в Партените они мне как-то показывали, что да как бы они написали иначе.
Дата: 02.10.2015 00:27
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ну мы ж про настоящую фантастику говорим, ту, что на все времена -- или нет? ))
Мы здесь очень о многом успели поговорить... :-))

И, если уж зашла такая пьянка... Я считаю, что в "на все времена" войдет "Путь меча". И трилогия про "Махабхарату наоборот". И "Герой должен быть один".

А вот "дайте им умереть" - не войдет. И "Одиссей" - тоже вряд ли... Ибо - "перепевы". Пусть даже и самих себя.
Дата: 02.10.2015 00:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А если "серьезно ли, что они пересмотрели свои взгляды на технику фехтования двуручниками" - то да. абсолютно серьезно. И в Партените они мне как-то показывали, что да как бы они написали иначе.
Какое это вообще имеет значение в художественной литературе?
Дата: 02.10.2015 00:32
Цитата:
Какое это вообще имеет значение в художественной литературе?
В художественной литературе? Третьестепенное. Но мы, знаешь ли, не только о литературе там общаемся. :-))
Дата: 02.10.2015 00:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И, если уж зашла такая пьянка... Я считаю, что в "на все времена" войдет "Путь меча". И трилогия про "Махабхарату наоборот". И "Герой должен быть один".

А вот "дайте им умереть" - не войдет. И "Одиссей" - тоже вряд ли... Ибо - "перепевы". Пусть даже и самих себя.
Вот тут -- соглашусь по всем пунктам, кроме "Одиссея". Чем он хуже "Героя"? Он тоже, с одной стороны, перепев, а с другой -- новое вИдение ))
Дата: 02.10.2015 00:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В художественной литературе? Третьестепенное. Но мы, знаешь ли, не только о литературе там общаемся. :-))
Ну да, водку пьете, и наверняка голыми при луне танцуете )))
Дата: 02.10.2015 01:03
Цитата:
Вот тут -- соглашусь по всем пунктам, кроме "Одиссея". Чем он хуже "Героя"? Он тоже, с одной стороны, перепев, а с другой -- новое вИдение ))
Ну, "Одиссей", КМК, все же - перепев "героя..."
Дата: 02.10.2015 01:03
Цитата:
Ну да, водку пьете, и наверняка голыми при луне танцуете )))
"Всякое бывало..." © :-))
Дата: 02.10.2015 01:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, "Одиссей", КМК, все же - перепев "героя..."
А "Диомед, сын Тидея" тогда что?
Дата: 02.10.2015 02:16
Цитата:
А "Диомед, сын Тидея" тогда что?
/упрямо/ Перепев перепева. Как и "внук Персея".
Очень талантливый, интересный, с новым вИдением... Но все же - перепев. ИМХО, конечно. :-))
Автор: Омар Хаим
Дата: 02.10.2015 08:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Олди зачастую пишут книги в стиле лирического стихотворения: пока читаешь - все ок, логично и понятно, закончил читать - голова моментом пустеет, об чем книга - не вспомнить, и только общее эмоциональное настроение сохраняется.

К списку я бы еще добавил "Пасынки восьмой заповеди".
Дата: 02.10.2015 08:48
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Олди зачастую пишут книги в стиле лирического стихотворения
Да уж не как Головачев, шершавым языком плаката, бля )))
Цитата:
закончил читать - голова моментом пустеет, об чем книга - не вспомнить
Гм! Содержание какой олдевской книги тебе пересказать своими словами?
Автор: Hunter
Дата: 02.10.2015 08:56
Цитата:
Содержание какой олдевской книги тебе пересказать своими словами?
Ойкумена.
Автор: КомДив
Дата: 02.10.2015 10:25
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ойкумена.
Вся укладывается в притчу про веник :-)
Дата: 02.10.2015 13:37
Цитата:
К списку я бы еще добавил "Пасынки восьмой заповеди".
они у меня были в первом варианте списка :-))
Автор: YoccoMotr
Дата: 02.10.2015 14:17
По моему, вы слишком добры... Только Путь меча... А остальное перечитывать не тянет...)
Дата: 02.10.2015 14:21
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
По моему, вы слишком добры... Только Путь меча... А остальное перечитывать не тянет...)
Нет, просто у разных людей вкусы разные. :-)

Вот КБ, к примеру, олдей вообще за писателей не считает. И не раз о них отзывался сугубо неодобрительно.

А я с интересом читал всех их вещи, но регулярно перечитываю только немногие.
Дата: 02.10.2015 14:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Вот КБ, к примеру, олдей вообще за писателей не считает. И не раз о них отзывался сугубо неодобрительно.
Не считаю. Злотникова тоже, кстати говоря, не. Я вообще мало кого считаю писателем из современных.
Дата: 02.10.2015 14:44
Цитата:
Не считаю. Злотникова тоже, кстати говоря, не. Я вообще мало кого считаю писателем из современных.
Я в курсе. :-))

Могу только добавить, что и я большинство современных писателями не считаю.

У нас с тобой разница, КМК, только в процентах. Я все же процентов 5-10 считаю. Пусть и не очень хорошими, но писателями. А ты, судя по отзывам, - то ли совсем никого, то ли считанные единицы. Вроде Громыко. :-)
Дата: 02.10.2015 14:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так не только вкусы, Баламут и Герой просто перегружены колоритом и богами из машины...)

С другой стороны, вхождение в "на все времена" сейчас сильно изменилось, если раньше были коммерческие риски в выпуске собрания автора и вставала проблема выбора, то сейчас можно хранить всё...)
Дата: 02.10.2015 15:05
Цитата:
Так не только вкусы, Баламут и Герой просто перегружены колоритом и богами из машины...)
Дык... Специфика такая. Если пишешь про "боги и люди", то богов будет много. Никуда не денешься... :-))
Автор: Замполит
Дата: 02.10.2015 15:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я в курсе. :-))
Могу только добавить, что ...
Ыыыы.... какая подача, какая подача зря пропала! :))))
Дата: 02.10.2015 15:17
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ыыыы.... какая подача, какая подача зря пропала! :))))
Ты можешь сработать "вторым номером", и отбить. :-))

/и подвинулся,давая Замполиту место на площадке/
Автор: Пафутий
Дата: 02.10.2015 15:23
С большим удовольствие прочитал "Истоки морали. В поисках человеческого у приматов". Автор - известный приматолог Франс де Вааль.
Дата: 02.10.2015 15:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У нас с тобой разница, КМК, только в процентах. Я все же процентов 5-10 считаю. Пусть и не очень хорошими, но писателями. А ты, судя по отзывам, - то ли совсем никого, то ли считанные единицы. Вроде Громыко. :-)
Я скажу. Ранний Мартьянов - от "Звезды Эарендила" - это высокий класс, кое-что Лукина (далеко не все!), Успенский покойный и да - Ольга Громыко. Я настаиваю. Последнее время с удовольствием читаю книги Киры Измайловой. И это всё. Вообще всё. Когда-то мне нравились ранние книги Перумова, но то что он пишет сейчас - это писец.
Автор: Проблесковый
Дата: 02.10.2015 16:22
Мне у олди в свое время еще Мессия очищает диск понравился - правда это только почти и помню - надо попробовать перечитать.
Дата: 02.10.2015 16:25
Цитата:
Я скажу. Ранний Мартьянов - от "Звезды Эарендила" - это высокий класс, кое-что Лукина (далеко не все!), Успенский покойный и да - Ольга Громыко. Я настаиваю. Последнее время с удовольствием читаю книги Киры Измайловой. И это всё. Вообще всё. Когда-то мне нравились ранние книги Перумова, но то что он пишет сейчас - это писец.
Ну, за Лукина совпадаем. За Успенского тоже. :-))

Киру Измайлову не читал. И не знаю. Надо будет посмотреть.

А Громыко, ИМХО, рядовая представительница "женской фэнтези". Иногда маскирующаяся, что пишет и фантастику тоже. Рядовая. Ничем не выделяющаяся, чуть похуже даже, чем Демченко или Панкеева. И никогда не смогла бы издаваться. если бы муж не пролоббировал.

Мартьянов... Я знаю, что он многим нравится, но по мне - так нудятина страшнейшая.

Если же говорить о том. кто действительно выдает "ВЕЩИ", то это Олди, разумеется. Дивов. Лукин. Рыбаков.
Наверное, еще Дяченки, но... Мне лично они не очень катят. И
Святослав Логинов.

А вот Лукьяненко - "Добросовестный ремесленник от литературы". Но не более. Как и Панов.

ЗЫ Про Злотникова говорить не буду, этика не позволяет. :-)))

А Головачев... ВасьВась БЫЛ подающим надежды. В 1980-е. Но потом "разменял талант на тираж". ИМХО, конечно.
Дата: 02.10.2015 16:26
Цитата:
Когда-то мне нравились ранние книги Перумова, но то что он пишет сейчас - это писец.
Аналогично. Как и Пехов. :-/
Дата: 02.10.2015 16:26
Кстати, еще из "ремесленников от литературы" отметил бы Уланова. Он старательно развлекает читателя. И молодец. :-))
Дата: 02.10.2015 16:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Добросовестный ремесленник от литературы".
Дюма не?)
Дата: 02.10.2015 16:34
Цитата:
Дюма не?)
Как это "не"? Добросовестный, разумеется. :-))
Автор: Piligrim
Дата: 02.10.2015 16:56
Да когда вы это всё читать успеваете??!
Дата: 02.10.2015 17:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А Головачев... ВасьВась БЫЛ подающим надежды. В 1980-е. Но потом "разменял талант на тираж". ИМХО, конечно.
Блятьнахуйпиздец. При том, сто я читаю все подряд, от этикеток на портвейне до Монтеня, в условиях недельного информационного голода сумел осилить две страницы и бросил.Это ж не слог, а перекатывание необработанных булыжников.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как и Пехов. :-/
К сожаленью ((( последнее -- вообще никуда не годится
Автор: Рус с пиффком
Дата: 02.10.2015 17:35
Цитата:
Блятьнахуйпиздец. При том, сто я читаю все подряд, от этикеток на портвейне до Монтеня, в условиях недельного информационного голода сумел осилить две страницы и бросил.Это ж не слог, а перекатывание необработанных булыжников.
согласен полностью, прочитал пару его книг, но сейчас даже названия не вспомню, да прошло лет 20 с тех пор
Дата: 02.10.2015 17:43
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
"Это Москва, детка!" © :-))

Например, я лично в дороге пока работал, проводил в дороге от двух до трех часов в сутки. А что еще делать в дороге, как не читать?
Автор: Летчик запаса
Дата: 02.10.2015 18:54
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Император был одним из первых что я у него прочитал - и он меня тогда сильно зацепил и во многом изменил подход к власти.
+1
Цитата:
И еще его Нужны князья, а не тати.
+1
Цитата:
многие люди власти тогда Императора читали, точно знаю.
+1. И "Князья а не тати" тоже... многие.
Дата: 02.10.2015 18:59
Цитата:
Ну вот сейчас перечитай -- банальщина же и фантазерщина. Вот приедет барин прилетит император в голубом вертолете... с мешком денег и бесплатно всем все исправит и зубы вставит
А "Император" надо читать единажды и в 1995х - 2000х. Кога вовсю ИВС клеймили и охулиарды невиннозэков Гьюлагьа раскрывали ;-Р
Дата: 02.10.2015 19:08
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ночами под одеялом )))
На ходу в "бегах", если серьезно, в транспорте-в ожиданиях. Процентов на 40-50. Остальное - "в кресле с пледом у камина" дома перед сном, как правило.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100