Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 03.06.2013 15:17
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ну может не "куда", а "откуда"?
Третьим будешь.
Автор: mat-ed
Дата: 03.06.2013 15:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Его я тоже косил.
И как теперь огурцы и грибы солить?
Автор: Anton_
Дата: 03.06.2013 15:22
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Свисток "Интертелеком". Просто потому, что у меня в районе у него самый устойчивый приём. И то с условием, что я выносную антеннку на террасу выбросил.
Тариф 5грн./день.
Модель свистка и антенны, если несложно.
У меня аварийной связью тоже ихний "свисток" (10 коп/Мб), но для постоянной точки нужно будет что-то городить с ВайФайным роутером и вменяемым тарифом. Да и сам "свисток", возможно, придется менять, чтобы нормально работал с внешней антенной и совмещался с роутером.

Думал вообще от друзей "стрельнуть" радиоудлиннителем (3 с копейками км по прямой), но у меня домик в низинке, плюс началась кампания "все лишнее убираем с крыш", да и связьнадзор активизировался, катаются пеленгаторы время от времени.
Дата: 03.06.2013 15:23
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А че там? Накосил и соли.
Дата: 03.06.2013 15:24
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Модель свистка и антенны, если несложно.
Вечером.
Автор: Hunter
Дата: 03.06.2013 15:27
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А чего их солить? Купил и закусывай. Как-то нынче интересно разом пропали комары. В субботу просто зажирали, падлы, а в воскресенье их не стало почти совсем. Ясное дело, лето началось и их должно стать поменьше. Но нынче как-то очень резко - раз и нету. Куда подевались?
Дата: 03.06.2013 15:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В субботу просто зажирали, падлы, а в воскресенье их не стало почти совсем. Как-то очень резко - раз и нету. Куда подевались?
(скупо намекая) Хрен...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.06.2013 15:40
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот у меня есть праздный, но сурьезный вопрос, касающийся телевизеров. У меня на даче их два - на первом этаже старенький, купленный еще в прошлом веке, LG, а на втором новенький жидкокристаллический маленький Супра. Оба снабжены обычными комнатными антеннами-рогульками. Расстояние от дачи до телецентра примерно 12 - 15 км. Нижний старичок отлично принимает 8 программ, а верхний новичок только 4. Вопрос обычный - кто виноват и что делать? (Спутниковую тарелку не предлагать, она мне нафиг не надь, да и стоит как 1/3 неплохой винтовки, стану я так роскошествовать!). Есть какое-то простое и дешевое решение или нуевонах, что в общем-то меня ничуть и не расстроит?
Лобовых решений я не вижу, разве что телевизоры местами поменять и посмотреть, что получится.
По-хорошему, надо на крыше городить антенну типа "волновой канал" со снижением, делителем и грозозащитой. Но ты же не будешь этой херней заниматься?
Попробуй вот что: подключи к верхнему телевизору полный видак (если есть), возможно его тюнер окажется лучше.
Чтобы дать ответ, почему у тебя так, надо проводить сложные, капризные и дорогие измерения. Может, у тебя под крышей труба стальная или балка идет? Или провода неудачно проложены? Вот ХЗ.
Автор: lancer
Дата: 03.06.2013 15:54
Цитата:
Свисток "Интертелеком".
Тариф 5грн./день.
Безлимитка?
Автор: Hunter
Дата: 03.06.2013 15:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Но ты же не будешь этой херней заниматься?
Конечно, нет. Так, из интересу спросил. Мне и 4 каналов за глаза и за уши. Смотрю-то редко, без программы что подвернется, а новости есть и на первом и на втором. Так что и фиг бы с ним.
Дата: 03.06.2013 15:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Безлимитка?
Тыща метров в день.

http://www.intertelecom.ua/ru/tariff...yi-dostup-plus
Дата: 03.06.2013 16:01
Цитата:
У меня был давно тому назад заведен на дачу проводной Укртелекомовский. Так дешевле всего оказалось их подключить, безлимитку. Гривен 40, что ли... Позже у супруги уточню.
Хотя "мобилизирована" вся семья именно что "Интертелекомом".
Дата: 03.06.2013 16:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
У меня был давно тому назад заведен на дачу проводной Укртелекомовский.
Нет тут у меня проводного. Вообще.
Автор: Anton_
Дата: 03.06.2013 16:11
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
У меня был давно тому назад заведен на дачу проводной Укртелекомовский. Так дешевле всего оказалось их подключить, безлимитку. Гривен 40, что ли...
50. "Ого!", ADSL. Я в квартире таким пользуюсь. Был бы хотя бы по улице в деревне ихний провод - я бы к ним и подключался. Но в ближайших домах никто себе проводной телефон не устанавливал, так что линии поблизости нет. А тянуть самому - хватит с меня и построенного за свои электричества...
Пока колеблюсь между и-телекомом и cdma.
Автор: LoneWolf
Дата: 03.06.2013 16:12
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Этот список, мне кажется
Поясню (возможно, я не прав - не знаю российских реалий, ориентируюсь на бывшие советские и нынешние местные, но подозреваю, что). В списке присутствовали каналы, которые формируют так называемый "базовый пакет" - т.е., то, что с точки зрения верхнего разума, может и должно (ой...) смотреть любое бабушко и дедушко в любой деревне мухосранской губернии с помощью куска проволоки, воткнутой в антенный вход лампового телевизера образца нашего детства, другими словами - в метровом диапазоне.
Большой Брат таки знает, что делает...

(возможно, я - параноик. Но это на физическую сторону вопроса не влияет :))
Автор: grb
Дата: 03.06.2013 16:31
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
есь в МВ не влезет. Стало быть, как-то и ДМВ цепляется. Но плохо.
Ну, вообще-то в диапазоне МВ 12 каналов
Дата: 03.06.2013 16:33
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ну, вообще-то в диапазоне МВ 12 каналов
Только вещать в соседних нельзя - возникают помехи - поэтому реально одновременно можно работать только в 6.
Дата: 03.06.2013 16:40
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Мне этот плоский ящик нужен только на 10 минут в неделю, перед сном на новости поморгать. На даче и поинтересней занятий до фига.
О!
(иезуитски) на 10 минут в неделю перед сном, думается мне, можно найти куда более интересное и полезное занятие ;-)))
Дата: 03.06.2013 16:42
Цитата:
Нет тут у меня проводного. Вообще.
Да. Тут, конечно, оно... Были мысли, чтоб отказаться от него, но решили повременить. И правильно, как оказалось! :-)
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
"Ого!", ADSL
Точно, оно. И ещё роутер вайфайный под акцию, за рупь. Хороший оказался роутер, собакоустойчивый. Даже в погрызенном состоянии работает. И зиму на даче (отключённый, правда,в коробке) пережил вполне нормально.
Дата: 03.06.2013 16:42
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
О!
(иезуитски) на 10 минут в неделю перед сном, думается мне, можно найти куда более интересное и полезное занятие ;-)))
Цитата:
(скупо намекая) Хрен?
:)
Дата: 03.06.2013 17:02
Цитата:
Только вещать в соседних нельзя - возникают помехи - поэтому реально одновременно можно работать только в 6.
Ну вот у меня дома 9 запихнули, правда в кабель http://cosmostv.by/tv/cable/packages/frequencies/
Дата: 03.06.2013 17:25
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ну вот у меня дома 9 запихнули, правда в кабель http://cosmostv.by/tv/cable/packages/frequencies/
Телевизионный сигнал SECAM занимает 6,5 МГц, по разным версиям стандартов на канал отводится 7-8 МГц, у вас в 2-3 местах каналы "стоят" совсем впритык, что нехорошо вообще-то. В эфирном вещании так никогда не делали, например, в Москве работали на 1, 3, 5, 7, 9, 11 каналах, причем 1 программа сидела на 1 канале, самом низкочастотном, а вторую вытащили на 11, самый высокочастотный канал.
Для того, чтобы эфирное вещание соседних областей не мешало друг другу, "играли" поляризацией передаваемого сигнала.
В кабеле проблем малость поменьше, но кабельные провайдеры "ставят" каналы как им удобно, зачастую вызывая кросс-помехи в линии.
Автор: WeaponMaster
Дата: 03.06.2013 17:26
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот у меня есть праздный...Есть какое-то простое и дешевое решение или нуевонах....?
Что касается новых телевизерев - у них занижена чувствительность антенного входа тюнера, ибо расчитываются изначально на сигнал из кобеля - либо от провайдера, либо от коллективной антенны. Лечится это покупкой антенны с усилителем сигнала, что-нибудь из этого: http://kursk.dns-shop.ru/catalog/168/
Дата: 03.06.2013 17:28
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Что касается новых телевизерев - у них занижена чувствительность антенного входа тюнера, ибо расчитываются изначально на сигнал из кобеля - либо от провайдера, либо от коллективной антенны. Лечится это покупкой антенны с усилителем сигнала, что-нибудь из этого: http://kursk.dns-shop.ru/catalog/168/
Пробовал. Плохо это все работает, нестабильно, да еще шумит.
В принципе, на крыше дачного домика можно слепить простейшую антенну, но подключать хорошим коаксиалом для спутникового ТВ - у него затухание маленькое, тогда можно будет смотреть много программ.
Дата: 03.06.2013 17:53
Цитата:
Телевизионный сигнал SECAM занимает 6,5 МГц, по разным версиям стандартов на канал отводится 7-8 МГц, у вас в 2-3 местах каналы "стоят" совсем впритык, что нехорошо вообще-то
Дык. На низкочастотных, которые VHF-L, это заметно. Похоже ещё в этом диапазоне и кабельные модемы этого провайдера работают, а нормальной развязкой не озаботились. К счастью на этих каналах сидит официоз, соответственно смотреть там апсалютно нечего
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.06.2013 18:19
Год-два тому по настойчивым просьбам маман вместо старого ЭЛТшного телевизора поставил ей современный плоский Самсунг.
Сигнал - по кабелю. Откуда он в кабеле, с общей антенны или еще откуда-то - не в курсе, каналов - несколько десятков.
Возникла проблема: после автоматического поиска и самонастройки каналов обнаружилось, что многие каналы стали плохо приниматься. Изображение в "снегу", без цвета и прочие глюки.
При этом старый телевизор с ЭЛТ эти каналы показывал вполне качественно.
Что бы это могло быть и как это можно исправить?
Дата: 03.06.2013 18:33
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
При этом старый телевизор с ЭЛТ эти каналы показывал вполне качественно.
Что бы это могло быть и как это можно исправить?
Не знаю конкретную модель телевизора, но у хороших аппаратов обычно есть ручная настройка. Я бы советовал скачать с сайта провайдера частотное расписание и выполнить настройку руками. Снег и отсутствие звука свидетельствуют, что автоматическая настройка выполнена неточно. Некоторые ТВ допускают ручную подстройку несущей каналов.
Имейте в виду, что ТВ хватает своеобразные зеркала, "дубли" каналов, которые сидят в кабеле. То есть вы смотрите не настоящий канал, а его эхо.
Также проверьте:
- качество распайки ТВ-штекера;
- если кабель старый - замените на новый для спутникового ТВ;
- проверьте кросс-коробку в коридоре. Некоторые умники шунтируют соединение трубчатыми конденсаторами КТ. Смело перекусывайте.
- в порядке бреда: померяйте, нет ли на центральной жиле коаксиала переменного напряжения. Должен быть 0.
Автор: mat-ed
Дата: 03.06.2013 20:02
Цитата:
То есть вы смотрите не настоящий канал, а его эхо.
Или пролезший паразитом эфирный канал. Такие, если не удаётся получить хорошую картинку ручной настройкой, просто стирают.
Автор: Боец НФ
Дата: 03.06.2013 20:03
Цитата:
но я и сегодня порой искренне не понимаю, ну КУДА можно идти в 9:00 утра в туфлях на 15см каблуке, шортиках, обрезанных по самую изюминку и прозрачной блузке с выпирающим узорным бюстгальтером?
Весело там у вас... (с)
Дата: 03.06.2013 20:04
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Или пролезший паразитом эфирный канал. Такие, если не удаётся получить хорошую картинку ручной настройкой, просто стирают.
Именно так.
Дата: 03.06.2013 20:08
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Весело там у вас... (с)
Зависть, поросшая...
Дата: 03.06.2013 20:28
Цитата:
А че там? Накосил и соли.
Соленый хрен - это та еще закуска, да...
Дата: 03.06.2013 20:29
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Зависть, поросшая...
Этому только зоофилы завидовать могут ^_^
Автор: WIN
Дата: 03.06.2013 21:11
Вот еще вопрос не праздный, но и не компутерный.
Грохнули мы чашу от аэрогриля. Есть ли шанс купить только ее одну как запчасть, или придется весь агрегат брать новый? Был у кого-то опыт?
Автор: Рядовой
Дата: 03.06.2013 21:14
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Вот еще вопрос не праздный, но и не компутерный.
Грохнули мы чашу от аэрогриля. Есть ли шанс купить только ее одну как запчасть, или придется весь агрегат брать новый? Был у кого-то опыт?
Форму хлебопечки нам удалось купить. С большим трудом. Стоила она ровно половину цены агрегата целиком.
Дата: 03.06.2013 21:34
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Грохнули мы чашу
от аэрогриля.
(злоехидно) объявляется поэтический конкурс на продолжение (или начало) частушки
;-)))))
Автор: серегин
Дата: 03.06.2013 21:38
Цитата:
(злоехидно) объявляется поэтический конкурс на продолжение (или начало) частушки
;-)))))
разлетелись куры
словно их бомбили?
Дата: 03.06.2013 21:44
Цитата:
;-)))))
Грохнули мы чашу
От аэрогрилЯ
Что же это мать вашу
За материалы, мля?!
Автор: серегин
Дата: 03.06.2013 21:47
Цитата:
За материалы, мля?!
б....ди(суки) вы тут натворили
Дата: 03.06.2013 21:48
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Соленый хрен - это та еще закуска, да...
Без соли лучше, что ли?

Часовой пояс GMT +2, время: 01:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100